Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 11.04.2020 01:56
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну да, как обычно, патентованное путинское "на пол-шишечки"(тм), типа "вы там внизу как -нибудь типа сами разберитесь, а мы, по итогам, накажем невиновных и наградим непричастных"
Фирменная манера государственного управления современной РФ.
П#доры либеральные, бл#дь.
Тьфу.
Имхо, естественно.
"Не стучите лысиной по паркету."

Меры, КМК, примерно соотвествуют летальности самого заболевания.
Это же не чума, холера или оспа.
Закрыли основные точки переноса заразы - школы, ВУЗы и торговые центры. Уменьшили транспортные потоки.

Возможно, надо было раньше закрыть границы, особенно на выезд.
Еще в феврале. Это бы помогло, наверное.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.04.2020 02:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот кстати, какое-то мутное место в истории с вакцинацией выходит - как фигурант подцепил, будучи привитым?
Тут возможны варианты)
Справочка о прививке это ведь не сама прививка.
В те времена ради заграницы и не на такое шли.
Кто его знает где и чем его тогда прививали. И прививали-ли вообще...
Автор: surf
Дата: 11.04.2020 02:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"Не стучите лысиной по паркету." .
Благодарю Вас за беспокойство, но я пока ещё не облысел до необходимого уровня.
Хотя граница лица стремится к затылку, да. Все мы не молодеем с годами, увы :(
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"
Меры, КМК, примерно соотвествуют летальности самого заболевания. .
Неа.
Нас, в МЧСии, учили четко и просто: если сказали- одеть противогаз, ласты, гидру или ОЗК, потом попрыгать в гамаке и сунуть голову в толчок - п#здуй одевать, прыгать и совать. Но должно быть четко и непротиворечиво сказано - что одевать, где прыгать и куда и как совать.
И никакой непротиворечивости и четкости в судорожных метаниях РФ -овской власти я не вижу и близко.
Сугубое ИМХО писаря МЧС образца 2002-го года
Дата: 11.04.2020 02:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну да, как обычно, патентованное путинское "на пол-шишечки"(тм)
А как надо-то?
По Сталински - полный карантин с расстрелом на месте, или по английски - забить болт, кто выживет тот выживет?
Дата: 11.04.2020 02:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А как надо-то?
По Сталински - полный карантин с расстрелом на месте, или по английски - забить болт, кто выживет тот выживет?
Повторюсь.
Нас, в МЧСии, учили четко и просто: если сказали- одеть противогаз, ласты, гидру или ОЗК, потом попрыгать в гамаке и сунуть голову в толчок - п#здуй одевать, прыгать и совать. Но должно быть четко и непротиворечиво сказано - что одевать, где прыгать и куда и как совать.
И никакой непротиворечивости и четкости в судорожных метаниях РФ -овской власти я не вижу и близко.
Дата: 11.04.2020 02:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все четко. Эпидситуация ухудшается - закручивают гайки по передвижению. Но не по всей стране, а в зависимости от ситуации по регионам. Нет смысла в изолированных таежных деревнях вводить тотальный карантин.
Ситуация улучшается - гайки раскручивают. Но пока не улучшается)
Балансируют короче в зависимости от ситуации.

Хотя конечно можно было сходу влепить в Москве режим ЧС с комендантским часом и талонами на продовольствие)
И никакой вам эпидемии)
Правда какое-то кол-во одиноких неходячих пенсионеров скончалось-бы от недоедания.
Дата: 11.04.2020 03:05
Цитата:
Все четко...
Забавно. Вот я, бывший сотрудник, причем еще освеживший навыки всяких SAR по совсем другому ведомоству, никакой четкости в действиях властей РФ не вижу
А вы -видите.
Забавно. Возможно, вы просто лучше информированы. Например, наши "горячо любимые" мать иху ети ежеутренние МЧСовские рассылки читаете?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.04.2020 06:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И вся молодежь эти заявления напишет. И половина людей до 50..
Ввести подпункт - если в семье есть "подписавшиеся" - при доставке скорой переноситесь в конец очереди и вам помощь оказываться при наличии свободных мест.
Приостановить действие ТК в части расторжения трудового договора по инициативе работодателя.
Родителей, отправивших детей в школу без подтверждения администрации учебного заведения - лишение родительских прав и уголовная ответственность за поставление в опасность.
Много чего можно придумать...
А если серьёзно.
Меня учили - идеального варианта в системах безопасности нету принципиально. Любая система уязвима. Вопрос- насколько она уязвима. Или, сколько жизней спасёт решение. Если затраты на проведение режимных мероприятий условно окупаются в человеческих жизнях - надо их проводить. Пусть даже эффект будет не 99% А хотя бы 20%.
Так и здесь. ( Я понимаю - это принципиально невозможно в современной России).
Но если шуманёт - Легче сортировкой заниматься будет . Профилактический эффект. Даже дебилы задумаются.

Лично я - вообще не против свободы.
Я - за абсолютную свободу. Пусть некоторые- что хочешь делают. Летают в Таиланд. Бегают по ночному городу. Колятся героином. Грабят кораваны, сношаются с гусями, выезжают на встречку. Это их жизнь и их свобода. Он, может распорядится её на 100 %.
Но - только своей. А тут - минимум риск для жизни 4-х человек.
Дата: 11.04.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Но... Бодливой корове Бог рогов не дал
Добрый ты. Я бы на месте сжег. Машину.
Или в фон Скорой помощи отдал. На вызова ездить.
Автор: Обыватель
Дата: 11.04.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Лужков не был. Но он органично вписался
Попов зато был. Очень интеллигентный человек. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2020 06:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В настоящее время денщики рассеяны по всей нашей республике и рассказывают о своих геройских подвигах. Они-де штурмовали Сокаль, Дубно, Ниш, Пиаву. Каждый из них -- Наполеон. "Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать". (Первоисточник)
Дата: 11.04.2020 06:40
Цитата:
Олимпийскому комитету выделят четверть лимарда денег на продолжение подготовки
А их как бы никто и не отбирал.
Дата: 11.04.2020 06:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
если серьёзно.
Вы так смело рассуждаете потому чтотнадеятесь что вас то лично финансовые проблемы не коснутся. Только деньги, они из воздуха не берутся. Забыли как в 90-х по полгода зарплату ждали?
Дата: 11.04.2020 06:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Врачи это расходный материал сейчас. Пехота на переднем крае. А командование - дебилы. Начиная со второго эшелона - идиоты. В 1959 году в Москве с оспой справились за 44 дня. С ОСПОЙ. сейчас Москва бы уже вымерла бы нахуй.

Дебилы,. Ъ.
Плохо то, что это можно отнести почти к любой структуре. Говорю "почти" потому, что я про все сказать не могу и вообще - оптимист. Но достаточно вспомнить недавнюю веселуху с руководством "Росгеологии". Не скажу про весь мир, но там, где довелось побывать - везде так. Только это и спасает. Пока.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2020 07:14
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ой, бяда-бяда, огорчение! БАРДЮРЫ, ёпта. Это всё? Так пиздатые бордюры замастрячили, если ходишь там и под ноги смотришь. Ну а про парковки, вообще хи-хи. Чё, думаешь другой московский мэр этого не сделал бы? Назрело ж.
В жопу бордюры.
Снос пятиэтажек и застройка этих кварталов двадцатиэтажными коробками без дворов и парковок - вот хозяйствование, так хозяйствование. Бордюры на этом фоне - брызги. Родительский район по плану "реновации" увеличивает площади жилья втрое. И не надо говорить, что это счастливые очередники и нуждающиеся наконец-то увидели небо в алмазах и расширили себе границы бытия. Манхэттен сраный.
Про поликлинику ни звука, парковок нет физически. Видимо, под парковки последний бульвар заасфальтируют - а то ишь, растопырили улицу: целый квартал воткнуть можно. Про ОТ только молчать приходится
Дата: 11.04.2020 07:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы так смело рассуждаете потому чтотнадеятесь что вас то лично финансовые проблемы не коснутся. Только деньги, они из воздуха не берутся. Забыли как в 90-х по полгода зарплату ждали?
Да. Надеюсь.
Потому что я всю жизнь отдал государству и не получал зарплаты в конвертах. И да - я помню, как в 90-х, по полгода не получал зарплату и охранял киоски, что бы пожрать и пойти утром ловить преступников.

У меня другое вызывает недоумение. Почему о необходимости государственной поддержки говорят те, которые 20 лет на@бывали государство получая серую и черные зарплаты и смеялись над теми дебилами, которые всё получают в белую?
Он считали - что такое будет вечно и они самые умные. Мол нахрена горбатится следаком за 50, если в адвокатах столько можно получить в неделю?
Или - зачем работать учителем за 25, если в офисе такое можно получать просто приходя на работу?
Оказывается - не всегда так.
Любая катастрофа обнажает истинные ценности.
Начинаю ценится настоящие вещи.
Резиновые сапоги, хороший рюкзак, УАЗик и хорошо перестрелянный карабин с кучей патронов. Вместо Порш каена, смартфона верти и костюма от версачи.
Автор: ALOKS
Дата: 11.04.2020 07:28
Цитата:
на@бывали государство
А как государство наебывало граждан за эти 20 лет забыли? Для справки - за всю жизнь получал только белую зарплату.
Автор: ALOKS
Дата: 11.04.2020 07:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Надеюсь.
Это вряд ли. Слуг государевых всегда натягивают в первую очередь. Традиция-с-с-с.
Дата: 11.04.2020 07:33
Цитата:
Тут возможны варианты)
От оспы нас прививали в детском саду. Безо всяких согласий от мамочек. Как прививали старшее поколение - не знаю. Но обсуждаемый художник был рождён уже в СССР. Должен был быть привит. И это реально удивляет. Удивляет также шухер в связи с этим. Ибо при 100-процентном охвате населения прививками, эта оспа теоретически должна была сдохнуть от бескормицы. Тут есть над чем подумать. На тему того, что она тоже мутирует. Хотелось бы на эту тему специалистов послушать.
Дата: 11.04.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Повторюсь.
Ну хорошо, сказали. Половина одела и прыгает. Вторая половина забила болт. И что? Вот именно это и происходит. Я вот болт не забиваю. Но вынужден ездить на работу в общественном транспорте, приходя ежедневно домой. Ходить по магазинам (это жена больше). Возить продукты тёще с тестем через всю Москву. Они не выходят. Что говорит на это МЧС? На каком этапе я делаю неправильно? Все передвижения строго по делу. Но передвижений много. По работе я ещё и по городу бегаю.
Автор: grey_rat
Дата: 11.04.2020 07:40
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ой, бяда-бяда, огорчение! БАРДЮРЫ, ёпта. Это всё? Так пиздатые бордюры замастрячили, если ходишь там и под ноги смотришь. Ну а про парковки, вообще хи-хи. Чё, думаешь другой московский мэр этого не сделал бы? Назрело ж.
Дядя Петя, ты дурак? (с)
Дата: 11.04.2020 07:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Забавно. Вот я, бывший сотрудник, причем еще освеживший навыки всяких SAR по совсем другому ведомоству, никакой четкости в действиях властей РФ не вижу
А вы -видите.
Забавно. Возможно, вы просто лучше информированы. Например, наши "горячо любимые" мать иху ети ежеутренние МЧСовские рассылки читаете?
Есть хорошее видео, где военные снимают с дерева Барсика. Задачу выполнили. Барсика сняли. Потери: дерево и Барсик. Это я к чему: если цена вопроса не важна, то можно поручить решать его узким специалистам. Они решат быстро и качественно. Например, РХБЗ или РВСН легко могут решить проблему крыс, тараканов, клопов, бродячих животных и прочих разносчиков заразы в любом городе. Быстро и надёжно.
Так и тут. Объявить ЧП и остановить вообще всё - не вопрос. Хоть сегодня к вечеру. Но боюсь, что тогда найдутся другие поводы для недовольства.
Дата: 11.04.2020 07:56
Цитата:
Лично я - вообще не против свободы.
Я - за абсолютную свободу. Пусть некоторые- что хочешь делают. Летают в Таиланд. Бегают по ночному городу. Колятся героином. Грабят кораваны, сношаются с гусями, выезжают на встречку. Это их жизнь и их свобода. Он, может распорядится её на 100 %.
Но - только своей. А тут - минимум риск для жизни 4-х человек.
5000 за езду по городу при подтверждённом диагнозе это абсолютная свобода и есть. Даже если ещё 8 за штрафстоянку. 15 лет карантина за такие фокусы надо давать. Лично я так считаю. Потому что я вынужден по этому же городу мотаться. И каждый вечер идти домой. А там дети.
Автор: grey_rat
Дата: 11.04.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В жопу бордюры.
Снос пятиэтажек и застройка этих кварталов двадцатиэтажными коробками без дворов и парковок - вот хозяйствование, так хозяйствование.
ИЧСХ, эти новостройки живейше напоминают тюремные корпуса. Что снаружи, что изнутри.
Впрочем, когда у власти существа, идеалом мироустройства для которых является зона, иного результата ожидать невозможно.
Дата: 11.04.2020 08:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В жопу бордюры.
Снос пятиэтажек и застройка этих кварталов двадцатиэтажными коробками без дворов и парковок - вот хозяйствование, так хозяйствование. Бордюры на этом фоне - брызги. Родительский район по плану "реновации" увеличивает площади жилья втрое. И не надо говорить, что это счастливые очередники и нуждающиеся наконец-то увидели небо в алмазах и расширили себе границы бытия. Манхэттен сраный.
Про поликлинику ни звука, парковок нет физически. Видимо, под парковки последний бульвар заасфальтируют - а то ишь, растопырили улицу: целый квартал воткнуть можно. Про ОТ только молчать приходится
Ка-пи-та-лизм. Ключевое слово: "Манхэттен". При московской стоимости земли и недвижимости и при капитализме жить в этом городе должно быть ОЧЕНЬ накладно. А так получается некое противоречие: бабушка, обладающая собственностью на 10 лимонов, получает социальное пособие и требует бесплатную поликлинику стоимостью в половину Шадринска. Я понимаю бабушку, сочувствую ей и переживаю, но народ решил строить капитализм. А при капитализме так не бывает. Увы. Хотя сам бы хотел именно такого, какого бабушка хочет.
Дата: 11.04.2020 08:08
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
ИЧСХ, эти новостройки живейше напоминают тюремные корпуса. Что снаружи, что изнутри.
Впрочем, когда у власти существа, идеалом мироустройства для которых является зона, иного результата ожидать невозможно.
Я живу в новостройке. Не московской, но тем не менее. Сходства с тюремными корпусами не наблюдаю. Вы можете привести примеры новостроек, про которые Вы говорите, и тюремных корпусов, с которыми сравниваете?
Автор: pirotehnic
Дата: 11.04.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"Нарушители карантина" -- это те, у кого зараза обнаружена?..
Да.
Кому под роспись доведено о необходимости карантинных мероприятий
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2020 08:17
Цитата:
Тут возможны варианты)
Мой отец в середине 70-их был в Индии по научному обмену. Перед поездкой ему всю руку исцарапали на счет алергии к всяким прививкам.

И некоторых не сделали, с условием, что по возвращении будет две недели на карантине.
Дата: 11.04.2020 08:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А как государство наебывало граждан за эти 20 лет забыли? Для справки - за всю жизнь получал только белую зарплату.
Не. Не забыл. Хорошо помню.
Дата: 11.04.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это вряд ли. Слуг государевых всегда натягивают в первую очередь. Традиция-с-с-с.
Хочется ещё раз на эти грабли наступить.
Что то мне подсказывает, что в нынешнем случае - не рискнут.
Дата: 11.04.2020 08:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
5000 за езду по городу при подтверждённом диагнозе это абсолютная свобода и есть.
Согласен- смешно.
Поэтому я и предложил- конфисковать машину. Человека - в обсерватор. ( который не в доме отдыха, а на стадионе Динамо, в палатках). До конца официальной отмены режима повышенной готовности. Кормить - по нормам военнослужащих РА. Бушлаты и кирзачи - выдать за счёт освободившихся фондов ФСИН.
Дата: 11.04.2020 08:24
Цитата:
У меня другое вызывает недоумение. Почему о необходимости государственной поддержки говорят те, которые 20 лет на@бывали государство получая серую и черные зарплаты и смеялись над теми дебилами, которые всё получают в белую?
Он считали - что такое будет вечно и они самые умные. Мол нахрена горбатится следаком за 50, если в адвокатах столько можно получить в неделю?
Или - зачем работать учителем за 25, если в офисе такое можно получать просто приходя на работу?
Михалыч, справедливости ради... Вы-то лучше других знаете, что государство массово и долго обманывать нельзя. Не получится. Если 20 лет куча народу так делала, значит господствующему классу, чьим орудием является государство и в чьих интересах оно действует, это было выгодно. То есть, это была именно государственная политика. Что бы там с экранов, грозно насупившись, не вещали. Выигрывали-то, в основном, те, кто платили серую и чёрную зарплату. А это они и есть - господствующий класс.
Дата: 11.04.2020 08:25
Цитата:
Согласен- смешно.
Поэтому я и предложил- конфисковать машину. Человека - в обсерватор. ( который не в доме отдыха, а на стадионе Динамо, в палатках). До конца официальной отмены режима повышенной готовности.
Как минимум.
Автор: КЕБ
Дата: 11.04.2020 08:25
Цитата:
на стадионе Динамо, в палатках
Нет стадиона Динамо.
Дата: 11.04.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Мой отец в середине 70-их был в Индии по научному обмену. Перед поездкой ему всю руку исцарапали на счет алергии к всяким прививкам.

И некоторых не сделали, с условием, что по возвращении будет две недели на карантине.
Когда меня в конце 80-х повезли в учебку в Среднюю Азию, то прививок ставили столько (одновременно), что некоторые в обморок падали. Если не литрами вакцины заливали, то близко к тому. Но там и набор удовольствий был широкий: от гепатита до чумы. Потому как готовили для службы за границей. Сама советская Средняя Азия была не подарком с точки зрения эпидемиологии, а дальше - там вообще было...
Автор: Ваенга
Дата: 11.04.2020 08:32
Цитата:
Вряд ли корректно будет сравнивать. Уж больно начальные условия разные. Да и, если судить по доступным рассказам, повезло изрядно.
Что, однако, не исключает про@бов в современности
Везёт тому, кто везёт.

Оспа ни в какое сравнение не идёт с этой ОРВИ. Всего лишь ОРВИ, надо просто вести себя минимално разумно. И все. И ОСПА. Это же просто пиздец, там за месяц, емнмип 40 просто мимо проходивших вымерло.
Дата: 11.04.2020 08:34
Цитата:
А это они и есть - господствующий класс.
В одном не соглашусь.
У нас нет господствующего КЛАССА.
Есть достаточно замкнутая элита характерная для авторитарной системы управления.
Дата: 11.04.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Нет стадиона Динамо.
Чёйто нет?
Я диплом в академии управления писал. Локализация массовых беспорядков. По схеме "Осень". в трех варианта развития событий. У меня фильтрашка всегда на Ленинградском проспекте 36 была. Я там даже рекогносцировку делал. И схему размещения функциональных групп к местности привязывал.
Вы это... меня не путайте.
Автор: Землемер
Дата: 11.04.2020 08:39
Цитата:
обсуждаемый художник был рождён уже в СССР. Должен был быть привит
Родился в 1906 г. В г. Сарыкамыш, что ныне в Турции. в Москве с 1929 г. Не думаю, что на задворках Российской империи прививали с рождения всех детей, а потом гражданская, потом разруха. И в возрасте 23 г. в Москве ,наверное уже не до прививок.
А перед поездкой в Индию (как клевещут интернетики) подделал справку (фактически не привился), т. к. Боялся что прививка с возможным осложнением ослабит потенцию, и уедет в командировку недотрахавшись....
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2020 08:46
Цитата:
Чёйто нет?
Я диплом в академии управления писал. Локализация массовых беспорядков. По схеме "Осень". в трех варианта развития событий. У меня фильтрашка всегда на Ленинградском проспекте 36 была. Я там даже рекогносцировку делал. И схему размещения функциональных групп к местности привязывал.
Вы это... меня не путайте.
Твоя работа?
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l..._single&z=18.2

Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100