Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2020 09:47
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ой. А куда делся?
Малую арену, бассейн и кое-что по мелочи снесли, большую перестраивают.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Блин. Тесен мир:-)
Тесен. Меня туда по малолетству на лето к бабушке забрасывали. Тогда там ещё бараки стояли.
Автор: SIA
Дата: 11.04.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто бы спорил, но как оказалось, правовая система была несколько не готова к такому бедствию. ФС предпочло заниматься проблемами сбора валежника и дикоросов, например.
Еще плюсик. слово "несколько" замнил бы на "вообще"
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Малую арену, бассейн и кое-что по мелочи снесли, большую перестраивают.
Ну ок, это я знаю. Но так вот с ходу "Нет больше Динамо" - имхо, излишне.
Автор: Обыватель
Дата: 11.04.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я с трудом вижу связь между переполненными трамваями, лопающимся метро, школами в две смены в спальном районе, и мифической бабушкой с пособием в квартире на Тверской.
Ну, про бабушку с Тверской я ничего не говорил. Я говорил про собственность ценой в 10 миллионов. На Тверской, насколько я понимаю, такой нет. Разве что комната в коммуналке. Если сохранились ещё. А связь простая: если уровень жизни в Москве существенно выше, чем в остальной России, то народ туда стремится. Имеет право. И создаёт спрос на жильё. А спрос рождает предложение. Капитализм. И так будет до тех пор, пока уровень жизни не сравняется, или пока вся страна в Москву не переедет или пока стоимость жизни в Москве не станет неподъемной для большинства населения страны . И нищебродов типа нас из Москвы повыметет. Какой вариант наиболее реален - не мне судить.
Дата: 11.04.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ужас не ужас, пока не столкнешься лично.
В Индии не был. Друзья работали и ездили много. Сам работал в Африке и Латинской Америке. Некоторые друзья и знакомые умерли. Из "индийских" никого. Но тех я мало знал. А африканские и латиноамериканские - было. Хоронили.
Автор: третий
Дата: 11.04.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собянина понять можно. Чем крупнее город, тем больше контактов. И тем труднее остановить. Вон, в Америке на Нью-Йорк половина зараженных приходится. (ну или приходилась недавно, сейчас не знаю).
Метро и ОТ остановить не? Сразу город на 3/4 парализуется. Плюс - пенсионеров сколько этим спасается.
Дата: 11.04.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Миллионы - это туристы. А эти в войсках работали. А насчет геологов - вряд ли у вас есть статистика по заболеваемости. Да и работают они вдали от скоплений людей.
Вдали от скоплений людей геологи работали только в Союзе. Стран, имеющих неосвоенные и незаселённые территории, крайне мало. К тому же геологи всегда работают с местными. С большим количеством местных. Живут и питаются с ними тоже.
Дата: 11.04.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А связь простая: если уровень жизни в Москве существенно выше, чем в остальной России...
Проблема, существующая со времен египтян и ассирийцев - уровень жизни в крупных поселениях всегда выше.
Дата: 11.04.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Существует такой парадокс, да. Ещё в бытность студентом выяснил его существование. Мне тогда были нужны автобусы: 7,8,30,36,37,38, а моему приятелю 23. На мой взгляд этот 23 всё время глаза мозолил и ходил часто, а вот мои... У приятеля был противоположный взгляд. Не по этой ли причине у тебя сплошь пустые трамваи и прочий ОТ, а Юли другой взгляд на проблему?
Я каждый день езжу в Москву и по Москве на ОТ. И кое что в мире повидал. Считаю, что ОТ в Москве - лучший в мире. По соотношению цена/качество. По охвату и напряжённости графика - тоже. ИЧСХ, он в последние годы сильно улучшился.
Дата: 11.04.2020 10:13
Цитата:
Ну ок, это я знаю. Но так вот с ходу "Нет больше Динамо" - имхо, излишне.
Я живу совсем рядом. Можно сказать и так, потому что изрядную часть территории оттяпали и застроили. Под раздачу попала часть парка.
Автор: тащторанга
Дата: 11.04.2020 10:15
Бля, в моем подъезде оказывается кто-то на карантине сидит, сейчас в окно наблюдал, как соцслужба воду и продукты доставила
Автор: Са-Ша
Цитата:
Ну так-то уж жути нагонять... Ездят туда миллионы. Геологов наших там тысячи работали. Ну ужас. Но не ужас-ужас.
Я и еще с пару десятков наших сотрудников ездили в Индию на срок от одной до трех недель, в Ченнай в 2004-2005 году. Проект совместный был с Татой. Никаких прививок. Никаких заболеваний.
Автор: archer
Цитата:
Я каждый день езжу в Москву и по Москве на ОТ. И кое что в мире повидал. Считаю, что ОТ в Москве - лучший в мире. По соотношению цена/качество. По охвату и напряжённости графика - тоже. ИЧСХ, он в последние годы сильно улучшился.
Согласись, улучшению ОТ в Москве, немало поспособствовали, столь ненавидимые Василием и многими другими автомобилистами, выделенные полосы.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.04.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А ноют - мы подохнем - как раз те, кто был в тени.
ИМХО.
Ага.
Исключительно.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.04.2020 10:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я больше скажу. Я и переполненных траваев как то не вижу. Или ты под этим понятием имеешь ввиду трамвай где нет свободных мест у окна?
Приезжай на Чертановскую. В любой будний день утром или вечером.
Покажу.
Автор: третий
Дата: 11.04.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В Москве проходит рейд по задержанию автомобилей нарушителей карантина. Маршрут движения машин отслеживают по камерам, затем инспекторы задерживают и блокируют транспортное средство до приезда Московской административной дорожной инспекции и скорой помощи. Пока задержано двое больных COVID-19, их оштрафовали на 5 тыс. руб. и увезли на скорой, машину переместили на штрафстоянку

https://www.kommersant.ru/doc/4319826

П.с. а вот этим товарищам я бы весь салон автомобиля смесью от Михалыча (тм) извазюкал бы.
Но... Бодливой корове Бог рогов не дал
Номера перекинуть со стоящих рядом машин ума не хватило?
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
вот этим товарищам я бы весь салон автомобиля смесью от Михалыча (тм) извазюкал бы.
Пороть. Публично, с трансляцией по телевизору.
Автор: mat-ed
Дата: 11.04.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
соцслужба воду и продукты доставила
Возможно, всё не столь страшно: пожилые люди живут.
Дата: 11.04.2020 10:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
столь ненавидимые Василием
Мне лично они никаких неудобств не доставляют. Но я не могу не отметить тот факт что в пробках общественный транспорт сейчас движется намного быстрее личных автомобилей. Тем удивителнее недовольство ЧВ. Впрочем она всегда всем неловольна. И вагоны ей РЖД всегда плохие раздолбанные подсовывает, и банки персонально для неё всякие гадости делают....
Дата: 11.04.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Номера перекинуть со стоящих рядом машин ума не хватило?
Указанные граждане люди, безусловно отмороженные и тупые. Но они же не укры, в конце концов!
Автор: Проблесковый
Дата: 11.04.2020 10:40
Цитата:
Я больше скажу. Я и переполненных траваев как то не вижу. Или ты под этим понятием имеешь ввиду трамвай где нет свободных мест у окна?
Вопрос когда - с 11 до 16 я тоже не очень вижу заполненные автобусы, а вот с 8 до 9.30 и с 17.30 и до 20 - хрен залезешь. Вроде немного - но большинству то народа надо именно в эти промежутки, ехать на работу и обратно.
Это про транспорт. А про реновацию - она сильно хуже точечной застройки? Когда запихивали свечки во дворы и перекрывали площади, запланированные под расширение дорог - и тем угробили схему вылетных магистралей? Просто застроили зарезервированные под доп дороги места.

PS Я кстати деятельность Собянина в целом гораздо лучше Лужковской оцениваю.
Дата: 11.04.2020 10:41
Цитата:
Я живу совсем рядом. Можно сказать и так, потому что изрядную часть территории оттяпали и застроили. Под раздачу попала часть парка.
Часть парка под застройку - уроды, не спорю.
А малая арена, например - а что с ней было делать, она ж почти развалилась. Бассейн, скорее всего, тоже не алё.

У нас на районе с месяц плач стоял - кинотеатр "Баку" снесли. Кто там бывал и кто помнит, во что он превратился - да никто. Но поплакать - обязательно.
Дата: 11.04.2020 10:42
Цитата:
Указанные граждане люди, безусловно отмороженные и тупые. Но они же не укры, в конце концов!
А вот это вот "укры" - без этого не прожить, что ли?
Дата: 11.04.2020 10:46
Цитата:
Часть парка под застройку - уроды, не спорю.
А малая арена, например - а что с ней было делать, она ж почти развалилась. Бассейн, скорее всего, тоже не алё.

У нас на районе с месяц плач стоял - кинотеатр "Баку" снесли. Кто там бывал и кто помнит, во что он превратился - да никто. Но поплакать - обязательно.
Надо же, Баку снесли... А бассейн да, говорят, дешевле было снести, он старый.
Дата: 11.04.2020 10:50
Цитата:
Надо же, Баку снесли... А бассейн да, говорят, дешевле было снести, он старый.
Угу, вынесли подчистую. Хотели сделать ТЦ этажа на 4, с киномаксом вверху, но вряд ли взлетит - место совершенно непроходное. По мне - так расширили бы сквер лучше.
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2020 10:50
Цитата:
В Индии не был. Друзья работали и ездили много. Сам работал в Африке и Латинской Америке. Некоторые друзья и знакомые умерли. Из "индийских" никого. Но тех я мало знал. А африканские и латиноамериканские - было. Хоронили.
У знакомого врача (долго работал в Ливии) есть теория, что в тех жарких странах у "белых людей" вскрываются скрытие болячки.
Дата: 11.04.2020 10:51
Цитата:
вот это вот "укры" - без этого не прожить, что ли?
Видишь ли, на сём сайте есть люди многих национальностей и граждане нескольких государств. Но идея подставить соседа пришла в голову только одному.
Дата: 11.04.2020 10:53
Цитата:
Видишь ли, на сём сайте есть люди многих национальностей и граждане нескольких государств. Но идея подставить соседа пришла в голову только одному.
А идея завуалированного оскорбления была реализована только тобой. И что? Все русские такие, да?
Дата: 11.04.2020 10:55
Цитата:
дешевле было снести, он старый.
Именно так. Мы тут связались с таким дерьмом... тоже древний как дерьмо мамонта спорткомплекс. Умные головы у собственника решили сэкономить и реконструировать а не снести и построить новый и убедили в этом прежнего министра. В результате после демонтажа части конструкций выяснилось что сохранить оставшиеся невозможно, они рассыпаются на глазах. Деньги на проект потрачены, продолжать работы небезопасно. Пока огородили забором.
Дата: 11.04.2020 10:55
Цитата:
Все русские такие, да?
А кто тебе сказал что я русский?
Дата: 11.04.2020 10:57
Цитата:
А кто тебе сказал что я русский?
Разве нет? Ну тогда ж другое дело!!!
Автор: Нойруппин
Дата: 11.04.2020 10:58
Все проходило, и это пройдет (с)
Отсюда вопрос:
Во время войны указы и приказы о присвоении ГСС и награждениях за форсирование Днепра, Одера и т.п. были размером в сотни и тысячи страниц с приложениями.
После возвращения подразделения войск РХБЗ из Италии тоже приказ будет, пусть даже небольшой.
А Минздрав издаст приказ по солдатам и офицерам медсестрам и врачам после выхода из коронавирусного пикирования?
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Мой отец в середине 70-их был в Индии по научному обмену. Перед поездкой ему всю руку исцарапали на счет алергии к всяким прививкам.

И некоторых не сделали, с условием, что по возвращении будет две недели на карантине.
Я много раз был в Индии. Никаких прививок, кроме жёлтой лихорадки, не требуется и никто не делает.
Дата: 11.04.2020 11:10
Цитата:
Разве нет? Ну тогда ж другое дело!!!
Ниггером назвать ниггера может только другой ниггер. Замечу так же что не каждый гражданин Украины- укр. И даже не каждый украинец. Но поданный совет явно
а) подлый
б) глупый.
То есть укрское хитрожопство - в полный рост.
Автор: ОКунь
Дата: 11.04.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ввести подпункт - если в семье есть "подписавшиеся" - при доставке скорой переноситесь в конец очереди и вам помощь оказываться при наличии свободных мест.
"Сын за отца не отвечает" отменять будуте?

Цитата:
Приостановить действие ТК в части расторжения трудового договора по инициативе работодателя.
Тоже указам Собянина? Или сразу ВладимирВладимирыча? Госдума-то это обсуждать будет, как раз к концу карантина и решит что-нибудь. Референдум, скажем, првоести по животрепещущему вопросу. Или у нас революционное правосознание?

Цитата:
Родителей, отправивших детей в школу без подтверждения администрации учебного заведения - лишение родительских прав и уголовная ответственность за поставление в опасность.
А если они про себя заявление написали - тоже? А когда детей летним, бескарантинным днем во дворвыпускают погулять, не согласовав за трое суток маршрут с милиций и не оплатив дежурство скорой сопровождения - тоже оставление в опасности запишем? Или ЭтоСовсемДругоеДело?

Цитата:
Много чего можно придумать...
Цитата:
А если серьёзно.
Меня учили - идеального варианта в системах безопасности нету принципиально. Любая система уязвима. Вопрос- насколько она уязвима. Или, сколько жизней спасёт решение. Если затраты на проведение режимных мероприятий условно окупаются в человеческих жизнях - надо их проводить. Пусть даже эффект будет не 99% А хотя бы 20%.
Согласен. Но для этого нужно твердое решение верхнего руководства о степени угрозы и адекватности и четкости в реализации принятых мер. И обязательно - прямая персональная ответственность за последтвия любых решений, выходящих за рамки штатных, не-черезвычайных полномочий. Причем - чтобы в наступленииэтой ответственности (как в плюс, так и в минус) руководство было твердо уверено еще до того, как примет первое из черезвычайных решений.
Дата: 11.04.2020 11:16
Цитата:
Стран, имеющих неосвоенные и незаселённые территории, крайне мало.
Нуу...
(разглядывая джунгли Конго, Южной Америки и пустыню Сахара, умолкает)
Дата: 11.04.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я много раз был в Индии. Никаких прививок, кроме жёлтой лихорадки, не требуется и никто не делает.
Это Вы имеете ввиду малярию? На длительные командировки нужно штук 6. а. ну да. и крепкое спиртное
Дата: 11.04.2020 11:26
Цитата:
А вот интересно. Если местные эскулапы (африка-индия)обследуют умершего, они найдут что-нибудь несовместимое с жизнью?
Дата: 11.04.2020 11:27
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это Вы имеете ввиду малярию? На длительные командировки нужно штук 6. а. ну да. и крепкое спиртное
От малярии прививок вообще не существует.
А вот, к примеру, есть рекомендованные для Таиланда прививки: как минимум от гепатита А и брюшного тифа, а в некоторых случаях еще от гепатита B, японского энцефалита и бешенства.
И?
Кто их делает, когда в отпуск едет?

З. Ы. Бухать можно, пока ты здоров. Как только в тебе завелась малярия, гепатит или что-то подобное, бухание сразу же ускоряет твой путь в могилу раз в пять.
Многие на этом погорели. Из лично знакомых.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100