Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Недолетчик
Дата: 11.04.2020 02:57
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему косяки допустили? Куда смотрел ОТК и приёмка? Вопросов много, только ответов нет. Почему на заводе отказы не выявили, а на космодроме выявили? У них что, системы контроля разные? А почему?
Бают что после ряда крупных аварий, начинаю с эпической мертвой петли Протона по причине забивания кувалдой блока датчиков, Рогозин насильно впихивал систему контроля качества. И впихнул.
Косяки которые поймали на этих трех Протонах - результат этого внедрения.
А на Хруничева своя система видимо. Хреновая)
Автор: Недолетчик
Дата: 11.04.2020 03:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
предупредил генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о недопустимости прикрытия своих недоработок ситуацией с коронавирусом.
Значит ждем седьмого руководителя отечественного космоса со времен распада СССР)))
Шеф нашего космоса меняется раз в 5 лет в среднем. И перебор жен никак не спасает наш космос)

А там и восьмой и девятый будет... И я даже знаю почему)
Должность руководителя нашим космосом превратилась в должность советского министра сельского хозяйства.
Расстрельная должность)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2020 08:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Бают что после ряда крупных аварий, начинаю с эпической мертвой петли Протона по причине забивания кувалдой блока датчиков, Рогозин насильно впихивал систему контроля качества. И впихнул.
Косяки которые поймали на этих трех Протонах - результат этого внедрения.
А на Хруничева своя система видимо. Хреновая)
А завод Хруничева, он чей? Дерипаскин что-ли? Или впихалово системы контроля качества очень избирательное?
Автор: medbrat75
Дата: 11.04.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Куда смотрел ОТК и приёмка? Вопросов много, только ответов нет. Почему на заводе отказы не выявили, а на космодроме выявили?
Я как-то при травлении трубы допустил замятие (по неопытности), ОТК без кипы бумаг отказалось принимать, я по всему заводу бегал, подписи собирал. Но у нас (НПО ПМ им.Решетнёва) ОТК ещё с раньших времён была.
Кстати, если кто был (будет) в красноярском аэропорту - обратите внимание, там макет нашего спутника висит в натуральную величину. Хожу, и гордость берёт - и вон те штуки мы (мой прежний участок) напылили, и вон те трубы анодировали, и сетки золотили...Вотъ.
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А завод Хруничева, он чей? Дерипаскин что-ли? Или впихалово системы контроля качества очень избирательное?
А это называется "субординация". Не будет министр разбираться с накосячившим сторожем, он вздрючит директора. И если директор саботирует введение новой системы качества, по хорошему, надо сажать директора, а не министра. Тем более, что новая система качества доказала свою эффективность.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2020 09:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это называется "субординация".
Да. "Я двинул войска." "Мы проиграли".
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2020 10:47
"Что" - это не актуально, скорее, "где". Утилизация, если повар не врёт
Дата: 11.04.2020 12:25
Сообщение ТАСС.
(голосом Левитана) В ходе упорных боев дистанционного совещания по развитию ракетно-космической отрасли с президентом России нескучный генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин накляузничал обвинил НАСА и американскую компанию SpaceX в демпинге.

Интересно, это было до или после предупреждения
Автор: lancer
Дата: 11.04.2020 16:12
Цитата:
Утилизация, если повар не врёт
И что, только для этого выкупАли? Бахато живёте... :-\
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И что, только для этого выкупАли? Бахато живёте... :-\
Выкупали-то не для этого, понятно. Но, чисто теоретически, могли и "обмишулиться". В смысле. могли недооценить проблем приобретаемого актива. Теоретически.

Зная несколько деятелей, скупавших активы в энергетике, допускаю, что могли купить, а потом только выяснить, что "ни на что, кроме иголок не годится". Или могли рассчитывать на один ракслад, а потом санкции повернули в "только на иголки". Это случается, увы.

Но все же. учитывая вечный пессимизм Проходящего, особенно в отношении Рогозина, думаю, что стоит подождать. :-)
Дата: 11.04.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бахато живёте... :-\
Это да! "Страна у нас богатая! Порядку ж нет как нет!" © :-))
Автор: archer
Дата: 11.04.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это случается, увы.
Скорее уж, таким образом выручили "иностранного инвестора" владельца этого сооружения. А всё остальное что-то подковёрное, или даже просто: "Комсомол ответил - Есть!".
Дата: 11.04.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скорее уж, таким образом выручили "иностранного инвестора" владельца этого сооружения
Дим. ну вот как, как ты можешь предположить, что долгий, длительный и трудный процесс переговоров с ТРЕМЯ иностранными участниками, причем с двумя из них были контры почти на весь период действия. а с Бразилией появились в последние два года - могло быть "попыткой кого-то выручить"?

Это уже не паранойя, это "извращения в предельно осложненной форме".
Дата: 11.04.2020 16:55
Я вообще не уверен, что вечный скепсис Проходящего имеет хоть какое-то основание...
Дата: 11.04.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже не паранойя, это "извращения в предельно осложненной форме".
Игорь, из того, что мне известно, там основная засада была в том, что янки просто не позволяли перевести в российскую юрисдикцию и физически перегнать из своего "*-бича".

Так что, вполне, допускаю ритуальность всех жестов и гримас на переговорах, а для всех это был чемодан без ручки. Нет РН "Зенит" - на кой ляд нужен старт? А переделка под какой другой РН - можно было и новую платформу купить, чтобы не морочится с демонтажем оборудования для старого.
Дата: 11.04.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так что, вполне, допускаю ритуальность всех жестов и гримас на переговорах, а для всех это был чемодан без ручки.
И я ДОПУСКАЮ. Но... Между "допускаю" и "так и есть" у меня дистанция в кучу доводов и выводов. :-)
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.04.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все же. учитывая вечный пессимизм Проходящего, особенно в отношении Рогозина
А Рогозин-то тут при чем? Это ж вроде сибирский (в смысле S7) чемодан без ручки, а не роскосмосовский.
Дата: 11.04.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А Рогозин-то тут при чем? Это ж вроде сибирский (в смысле S7) чемодан без ручки, а не роскосмосовский.
А у него по всему Космосу Рогозин виноват.
Дата: 11.04.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у него по всему Космосу Рогозин виноват.
Ну-у... конкретно к этой платформе обещают ракету подогнать в 2024 году. Предположим, случится чудо и подгонят. Но во что обойдется даже эти 4 года поддерживать в рабочем состоянии эту плавучую чуду? Это если не учитывать необходимость модернизации, необходимой уже сейчас. И за чей счет сей банкет будет? И где потом клиентов возьмут в товарных количествах?
Дороговато понты обходятся.
Дата: 11.04.2020 17:37
Цитата:
конкретно к этой платформе обещают ракету подогнать в 2024 году.
Ничего себе, какие шустрецы. Что-то вспоминается "Ангара" и двадцать восемь лет разработки.
Автор: Physic
Дата: 11.04.2020 17:55
Не будучи спецом, о чём знаю.
Говорят марсианские полёты. Уже отработаны.
(Я самым краешком Прикоснулся)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.04.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Не будучи спецом, о чём знаю.
(Я самым краешком Прикоснулся)
Вот не надо своим краешком касаться всего подряд!
Автор: A V I
Дата: 11.04.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
тайные тренировочные полеты?
Дата: 11.04.2020 18:49
Цитата:
во что обойдется даже эти 4 года поддерживать в рабочем состоянии эту плавучую чуду? Это если не учитывать необходимость модернизации, необходимой уже сейчас.
Вам самому противоречия не видится? Между "необходима модернизация" и "4 года надо поддерживать"? Может, как раз 4 года на модернизацию и уйдет" ;-)
Дата: 11.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, как раз 4 года на модернизацию и уйдет" ;-)
В статье речь об одном годе. После шести лет простоя.
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага. И вот прям вот здесь точно в сроки уложаться. С точностью до тютельки.
Дата: 11.04.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ага. И вот прям вот здесь точно в сроки уложаться. С точностью до тютельки.
Так ведь и ракету через четыре года обещают. Я почему и вспомнил 28 лет и "Ангару".
Дата: 11.04.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вам самому противоречия не видится? Между "необходима модернизация" и "4 года надо поддерживать"? Может, как раз 4 года на модернизацию и уйдет" ;-)
Тут очень даже всё складывается. Поддерживать - N лимонов, модернизировать -еще M. Всего выйдет N+M-K, где K - величина существенно меньшая двух первых. В идеале.
Дата: 11.04.2020 19:19
Цитата:
Тут очень даже всё складывается.
Я вообще-то про сроки говорил. Вы же возмущались "что делать еще 4 года с активом"? И одновременно "актив в нынешнем виде не применим, модернизация нужна".
А оно и складывается как раз - купили сейчас, а за четыре года модернизируют.

Цитата:
Поддерживать - N лимонов, модернизировать -еще M.
Модернизируемый объект не "поддерживают". Все на "модернизацию" пишется.
Ну и... Пусть M да N да еще X на приобретение. Тут надо посчитать, сколько строительство обойдется.

А без "морского старта" на "экваториальные" орбиты, как я понимаю, не запустить.
Автор: mat-ed
Дата: 11.04.2020 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
основная засада была в том, что янки просто не позволяли перевести в российскую юрисдикцию и физически перегнать из своего "*-бича".
Если "на иголки", то встаёт резонный вопрос: зачем через полшарика гнать, тратя ресурсы? В Штатах раздельщиков нет?
Дата: 11.04.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, Дим. отсюда твои вечные разочарования. Ты ведешь себя так. будто этим статьям - ВЕРИШЬ. Да там одно проектирование модернизации года полтора займет. И тендер на него - месяца четыре. Если не полгода. Опять же тендер на проведение модернизации - еще полгода.

Тут хорошо бы в 4-5 лет уложиться.
Дата: 11.04.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если "на иголки", то встаёт резонный вопрос: зачем через полшарика гнать, тратя ресурсы? В Штатах раздельщиков нет?
Я выдвигал версию - для поддержки "иностранного инвестора" за плюшки ли, по приказу ли. А дальше как хочешь, можешь и на иголки. Выкупалось же у инвесторов не по цене металлолома.
Дата: 11.04.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Дык арчер с проходящим просто ни во что иное вообще не верят.

PS Ты б еще Никса спросил! "Можно ли в спортивный стадион переделать?":-))
Дата: 11.04.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут хорошо бы в 4-5 лет уложиться.
Игорь, я не про модернизацию, я про новую ракету за четыре года.
Дата: 11.04.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык арчер с проходящим просто ни во что иное вообще не верят.
Очень интересный проект, передовой и т.д. и т.п. За 28 лет два пуска и отказ от программы. Каким оптимистом тут не будь - всё одно.
Дата: 11.04.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, я не про модернизацию, я про новую ракету за четыре года.
Ну, тут извини... Новый самолет и новая ракета... С ними, как я понимаю. уже лет 30 никто в сроки не укладывался.
Дата: 11.04.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Очень интересный проект, передовой и т.д. и т.п. За 28 лет два пуска и отказ от программы. Каким оптимистом тут не будь - всё одно.
Так там проблемы, как писали, в основном политические были. Что при 4-х столь разных участниках совсем не удивительно.
Дата: 11.04.2020 19:28
А Илон-то наш Маск, как раз с морских платформ стартовать пытается.
Дата: 11.04.2020 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так там проблемы, как писали, в основном политические были. Что при 4-х столь разных участниках совсем не удивительно.
Я не при "Морской старт", я про "Ангару".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100