Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 12.04.2020 19:42
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот. А ещё Собянина за зверства ругаете.
Да у вас там расслабон на расслабоне. Меня вон ещё неделю назад на заправке обслужить отказались. Сами маску выдали.
Не говоря уж о магазинах.
Я, вон, завтра на работу проникнуть попытаюсь.
Автор: ig_71
Дата: 12.04.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какой-то осадок только появился, белые хлопья.
Вода неподготовленная. Обычная тема. По молодости когда спирт бодяжили - это явный признак был. Хлопья или белый ободок на бутылке, если долго постоит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При резкой смене климата и питания даже у молодых вылезает куча всего.
Несколько коллег служили в Алжире. Все оставили там здоровье. Один почки посадил, другой, один из моих командиров, поймал адов радикулит. На заработанные деньги квпил Волгу, но периодически его так прихватывало, что мы вытаскивали из-за руля и скрюченного несли в домик. Сидел он нормально, а вот при неудачной попытке разогнуться его накрывало. Здоровый мужик плакал от боли и проклинал Африку. В Афгане санитарные потери были как бы не больше боевых.
Автор: Елена
Дата: 12.04.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, да что там все рехнулись, что ли с этим имбирем?!
Написали ФАС урегулировал цены.
3 дня назад на СберМаркете в Метро он появился по 1500 за кг, сейчас посмотрела, уже 600.
Мне одну штуку надо всего, для морса. В доставке только килограмм заказывать, подожду, пока появится в магазинах
Дата: 12.04.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это обычная картина и для тех, кто из средней полосы не выбирался, увы. Ключевое слово, мне кажется, не "переезжает", а "на пенсию" и "домик"
Как расслабуха наступает - всё, руина. Видела такое пару раз
Некоторые мои знакомые, полковники, со степенью, авторы учебников, выйдя на пенсию, стремительно спивались до уровня бомжей. Иду как-то из Гагаринского РК КПСС, в форме. Стоит очередь за разливным пивом. Я его узнал только по красивой и дорогой оправе очков. В сатиновых трениках и грязной майке. Стоит с авоськой, трясётся. Посмотрел на меня, узнал и отвернулся. Профессор, доктор, бывший начальник кафедры РЭБ одной из академий. Долго я его забыть не мог...
Дата: 12.04.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
радикулит
а раликулит разве это от микробов или вирусов?
Дата: 12.04.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это обычная картина и для тех, кто из средней полосы не выбирался, увы. Ключевое слово, мне кажется, не "переезжает", а "на пенсию" и "домик"
Как расслабуха наступает - всё, руина. Видела такое пару раз
В армии называется - "снял портупею и развалился".
Дата: 12.04.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У нас отменены плановые операции по онкологии.
Что будет, если отменят плановые химиотерапии - не представляю.
Или сделают, как в больнице в Сергиевом Посаде(((

Одних готовимся лечить, других "списываем"(
Женщина пришла в роддом рожать третьего, кесариться. Не взяли, сказали подождать. Она в шоке. Сама родить не может. И что ей делать? Срок подойдёт, погибнет и она, и плод.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 12.04.2020 19:55
Цитата:
Некоторые мои знакомые, полковники, со степенью, авторы учебников, выйдя на пенсию, стремительно спивались до уровня бомжей. Иду как-то из Гагаринского РК КПСС, в форме. Стоит очередь за разливным пивом. Я его узнал только по красивой и дорогой оправе очков. В сатиновых трениках и грязной майке. Стоит с авоськой, трясётся. Посмотрел на меня, узнал и отвернулся. Профессор, доктор, бывший начальник кафедры РЭБ одной из академий. Долго я его забыть не мог...
Если у человека нет хобби, после отрыва от любимой работы он быстро хиреет. Если работа была не любимой, а только средство к существованию, на пенсии проживет долго и счастливо. Есть примеры из личного опыта.
Дата: 12.04.2020 19:56
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ews&brand=news

Китайские ученые выяснили, на какую дистанцию может распространяться коронавирус. Они рассказали, что аэрозольные частицы могут распыляться на расстоянии четырех метров от заболевшего.
Ученые изучали аэрозольную передачу вируса, при которой зараженные частицы продолжают оставаться в воздухе еще несколько часов. Они смогли выяснить, что вирус может распространяться на четыре метра от источника инфекции. А значит, социальное дистанцирование, которое сейчас считается нормой для профилактики заражения, недостаточно. Люди должны не подходить друг к другу ближе чем на четыре метра. Сейчас это расстояние составляет 1,5-2 метра.
Дата: 12.04.2020 19:59
Цитата:
Срок подойдёт, погибнет и она, и плод.
ну вряд ли до этого доведут. Просто на кесарево заранее кладут. Тут, видимо, сказали, как схватки начнутся, прокесарим
Автор: archer
Дата: 12.04.2020 20:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Китайские ученые выяснили
Да, сейчас китайские учёные поизгаляются над остальным миром всласть. Авторитет в вопросе борьбы с COVID19 у них существенный, к ним станут прислушиваться, выполнять рекомендации.
Дата: 12.04.2020 20:02
Цитата:
Как-то так...
Кстати, да. День космонавтики в этом году - правильный.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.04.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
А эти вишь как готовы...
С моей кочки зрения(с) даже такой ход замечателен. Я за последние лет 25 случаев даже такой открыто выраженной поддержки России не припоминаю. Мне нравится, может правда мир меняется?
Автор: ig_71
Дата: 12.04.2020 20:04
Цитата:
периодически его так прихватывало, что мы вытаскивали из-за руля и скрюченного несли в домик.
Скорей всего грыжа позвоночника. У меня без всякго Алжира такая хня есть. Когда только появилась (неудачно шкаф упал на спину) - абсолютно такая же картина была. тором с кровати на карачках, потом расходишься вроде более-менее. Потом за руль до работы, и там все один-в-один. Томография все показала. Врачи предложили вырезать, но видя в окружении результаты вырезов, решил потерпеть. Пару месяцов был просто пиздец, а потом видно зарубцевалась, и стало гораздо попроще. Но режим двигательный пришлось поменять. С волейболом завязал.
Дата: 12.04.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
он же пищевой! Грех его на руки лить.
Правильно. На руки можно дыхнуть "тонким слоем". Правда, товарищи авиаторы?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вода неподготовленная. Обычная тема. По молодости когда спирт бодяжили - это явный признак был. Хлопья или белый ободок на бутылке, если долго постоит.
Блин. Не сайт, а школа жизни!
Не. Армия у нас школа...
Техникум жизни наш сайт.
Автор: ОКунь
Дата: 12.04.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то резко его выпихнули. Хулиганил?
Плазмой выздоровевших лечили, говорят.

Злые языки добавляют что на него половину всей имеющейся плазмы перевели.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, сейчас китайские учёные поизгаляются над остальным миром всласть. Авторитет в вопросе борьбы с COVID19 у них существенный, к ним станут прислушиваться, выполнять рекомендации.
Порадовало тут сообщение.
Цитата:
Группа китайских медиков направилась в Россию, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса. Врачи выдвинулись после соответствующего решения правительства Поднебесной.
ЧСХ о том, что их об этом просили - ни слова
Дата: 12.04.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ews&brand=news

Китайские ученые выяснили, на какую дистанцию может распространяться коронавирус. Они рассказали, что аэрозольные частицы могут распыляться на расстоянии четырех метров от заболевшего.
Ученые изучали аэрозольную передачу вируса, при которой зараженные частицы продолжают оставаться в воздухе еще несколько часов. Они смогли выяснить, что вирус может распространяться на четыре метра от источника инфекции. А значит, социальное дистанцирование, которое сейчас считается нормой для профилактики заражения, недостаточно. Люди должны не подходить друг к другу ближе чем на четыре метра. Сейчас это расстояние составляет 1,5-2 метра.
У нас в Дикси сегодня метки в очереди на кассу уже разносили с 1.5 до двух метров. Проблема в том, что сохраняешь дистанцию и в промежуток влазят тетки. "А че такое?". Стоящие в очереди перед тобой делают замечание, это не ваша очередь. Все пох.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"снял портупею и развалился"
Так со мной и случилось. Сдал пистоль, патроны и магазины и пошёл спать домой. Всё! Отпуск и пенсия! Проснулся - отказала одна нога, на следующий день - вторая. :(
Автор: archer
Дата: 12.04.2020 20:10
Единственный плюс от коронавируса в Испанииhttps://zen.yandex.ru/media/madeinru...5b9b19f3bddba2

Наконец-то испанцы теперь будут как во всех цивилизованных странах!

Позитивное видео.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Стоящие в очереди перед тобой делают замечание, это не ваша очередь. Все пох.
Ну и чихать на них...
Дата: 12.04.2020 20:17
Цитата:
кассу уже разносили с 1.5 до двух метров
а вот в магнитах, которые в каждом квартале, никаких разметок и никто не соблюдает дистанцию.
Дата: 12.04.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну и чихать на них...
Ну я так и поступил. Скандалить не стал, чихнул демонстративно. :)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.04.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Злые языки добавляют что на него половину всей имеющейся плазмы перевели.
Да, Борюсик габаритный...
Дата: 12.04.2020 20:21
Цитата:
Ну я так и поступил. Скандалить не стал, чихнул демонстративно. :)))
Моя коллега недавно возмущалась. В очереди в магазине (с дистанцией) какой-то чувак шёл демонстративно мимо людей и специально делал вид, что чихает. Ей хотелось дать ему в глаз
Это были вы, признавайтесь?
Дата: 12.04.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а вот в магнитах, которые в каждом квартале, никаких разметок и никто не соблюдает дистанцию.
Магнит это особая история. Самая крупная сеть в стране, а владелец ее, как здесь называют - Кубаноид. (Из Краснодара). Когда вводили ЕГАИС их слегка приструнили, но все остальное не поменялось.
Автор: BASS
Дата: 12.04.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
От магнита зависит. В моём разметка есть и кассирш от покупателей отделили экраном.
Дата: 12.04.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Моя коллега недавно возмущалась. В очереди в магазине (с дистанцией) какой-то чувак шёл демонстративно мимо людей и специально делал вид, что чихает. Ей хотелось дать ему в глаз
Это были вы, признавайтесь?
Нее, я в очереди стоял. И чихнул выражаясь фигурально.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 20:29
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
От магнита зависит. В моём разметка есть и кассирш от покупателей отделили экраном.
У нас в "О'Кей" такое сделали. Но помогает не всегда. Вот вчера мужик сзади непонятливый попался. Прямо вис у меня на спине. Не морду ж ему бить?
Дата: 12.04.2020 20:30
Цитата:
Как-то так...
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Скандал в "Суворовцами" 2018- 2019 годов.
А что там?
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Единственный плюс
О! Нурия! Хорошая девчёнка, позитивная. У неё свой канал на ютубе.
Автор: A V I
Дата: 12.04.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не морду ж ему бить?
чихнуть если не в морду, то хотя бы над ухом, думаю - поможет
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот в магнитах, которые в каждом квартале, никаких разметок и никто не соблюдает дистанцию.
Первые административные протоколы за нарушение требований об обеспечении социальной дистанции составлены в Москве в отношении 18 магазинов, сообщил ТАСС руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк
Дата: 12.04.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас в "О'Кей" такое сделали. Но помогает не всегда. Вот вчера мужик сзади непонятливый попался. Прямо вис у меня на спине. Не морду ж ему бить?
Мужикам я делаю замечание. Для вас, специально, метки сделали, а вы потом жалуетесь, что мы живем хуже чем в "цивилизованном мире". Иногда действует.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 20:38
Цитата:
Мужикам я делаю замечание. Для вас, специально, метки сделали, а вы потом жалуетесь, что мы живем хуже чем в "цивилизованном мире". Иногда действует.
Попробую.
Дата: 12.04.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Позитивное видео.
Нурия молодец, я с ней даже знаком шапочно. Если посмотришь видео про шашлыки у нее на ютубе, она там про "парк на Юго-Западе" рассказывает. Там я ее и видел. ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2020 20:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А что, вот так нельзя разве? Чтоб на всю жизнь?
https://spirtg-medg.site/catalog/spi...96-6-5-litrov/
(мрачно)
У меня по этой ссылке только гугл открывается
Автор: grb
Дата: 12.04.2020 20:39
Совершенно ламерскодурной вопрос. Кожные антисептики у нас бодяжат на базе изопропилового спирта, а нельзя ли незамерзайку в условиях дефицита антисептиков юзать?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100