Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2020 16:38
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Даже если очень хочется.
С воскресенья полка. Читай всю новость.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Командир, что Вы делали со студентами за экстраполяцию по одной точке?
В армии нет понятия экстраполяция. Хе-хе.
Автор: Обыватель
Дата: 16.04.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Так и НСС за заболевание коронавирусом - из той же оперы.
Кому ж хочется отвечать за "непринятые решения"
Нету НСС за заболевание. Есть наоборот: за сокрытие факта. Специально выяснил ибо зело удивился.
Автор: Petruha
Дата: 16.04.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нету НСС за заболевание. Есть наоборот: за сокрытие факта. Специально выяснил ибо зело удивился.
Тогда логично и правильно.
Автор: Нойруппин
Дата: 16.04.2020 16:41
Цитата:
Отбой тревоги. Сегодня специально навёл справки. То ли они спьяну перепутали чего, то ли не поняли.
"Поздно, товарищ Сталин. Пять человек уже сознались, что ее у Вас украли, и расстреляны" (с) Л.П.Берия
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.04.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С воскресенья полка. Читай всю новость.
Нет никакой полки с воскресенья. С воскресенья все уверенно росло. А сегодня прирост как в воскресенье. Первый день.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Думаю, что Вовка имел в виду, результат за один день нельзя экстраполировать.
Строго говоря, это не экстраполяция по одной точке, а наоборот - точка, не укладывающаяся в экстраполяцию по предыдущим дням. А выброс или тенденция - через недельку узнаем.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.04.2020 17:02
Цитата:
А чего тогда было материться? Действительно, удивительно. ;)
Автор: Physic
Дата: 16.04.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Командир, что Вы делали со студентами за экстраполяцию по одной точке?
Мне как то пришлось рецензировать статью. Там по двум точкам провели логарифмическую кривую. После рецензии исправились. Ещё 4 точки насчитали. Хорошие ребята, из Вьетнама. У меня где-то фотография есть. С конференции. Врут, что они все маленькие. Главным был парень у них, постдок, БООЛЬШОЙ. ростом с меня (184), объёмом много больше. Вот девочки - аспирантки и правда миниатюрные были. Я им на память подарил набор открыток с видами Новосибирска. )))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.04.2020 17:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот интересно. сейчас доставили мне утконос, ну, я всё, что было в упаковке перекисью водорода из пульверизатора охреначил. это действенно,или мёртвому припарки?
Я рекомендую смесь перекиси, спирта и воды. В пропорциях 1:5:2
Автор: archer
Дата: 16.04.2020 17:08
Путин отложил подготовку к параду Победы
================
https://tass.ru/obschestvo/8263303?f...paign=push_all
Автор: Physic
Дата: 16.04.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В армии нет понятия экстраполяция. Хе-хе.
А как это нет?
Первый - пристрелочный, второй, с учётом поправок - по цели!
Дата: 16.04.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А изжоги с неё точно не будет?
Автор: Проходящий
Дата: 16.04.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
перекисью водорода из пульверизатора охреначил
(куда-то в сторону) раз спрашивает, то явно не 50-процентная была...
Дата: 16.04.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Возвращаясь к теме. У нас уже совсем объелись ухи.Семейная пара, приехав из Питера пришла в полицию выписываться из бывшей квартиры. По их же приглашению. Их продержали до ночи, составили протокол "О нарушении режима самоизоляции". Выписали штраф 30 т.р. (Питер вообще подозрительное место. То там Декабристы, то Ленин с броневика, то Аврора...) Перенимайте опыт!
https://ngs.ru/more/69094000/
Врут супруги.
Их пригласили на 16. И выписали пропуск. Они припёрлись 13. Так как им так было удобнее. Законно получили по пятнахе. А могли бы и на полмесяца в концлагерь обсервацию заехать.
ДБл (С)
Автор: Вовка
Дата: 16.04.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Думаю, что Вовка имел в виду, результат за один день нельзя экстраполировать. Даже если очень хочется.
Да. У нас уже было снижение по Москве. Перед разгоном. С 500 с чем-то до 300 с чем-то.
Дата: 16.04.2020 17:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Обыватель, колитесь, куда жучок у нас дома запрятали?
Ну вы как маленькие... Традиционно - в розетке. :)
Дата: 16.04.2020 17:21
Цитата:
Тю. НСС.
Счас прорабатывают вменять 237-ю. Тихо ржу.
Дата: 16.04.2020 17:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А изжоги с неё точно не будет?
Капельку глицерина и ложку пищевой соды. Можно медку.
Дата: 16.04.2020 17:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У жены в амбулатории у врача ковид подтвердили.
Только что все ломанулись на мазки на ПЦР сдавать. Такие дела.
Удачи. По статистике волноваться надо не сильно. Вот за то, чтоб вы статистике соответствовали, я сегодня и выпью.
Дата: 16.04.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да. У нас уже было снижение по Москве. Перед разгоном. С 500 с чем-то до 300 с чем-то.
С 595 до 448.
Там был переход с одной экспоненты на другую, более пологую.
Дата: 16.04.2020 17:32
Цитата:
Капельку глицерина и ложку пищевой соды. Можно медку.
Хм. Михалыч плохому не научит.
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.04.2020 17:41
Знакомый врач изолирован по месту работы. Третий день как. Просит привезти водки. Мол, спирт уже надоел. Ящик, не меньфе. Вместо этого подарили ему премиум-аккаунт в Танках. Работы по его специализации нет. Он полостной хирург. А ты возят только пневманийных и короновирусных.
Дата: 16.04.2020 17:55
Цитата:
смесь перекиси, спирта
Михалыч, ты бы хоть параметры указывал. У меня в сарае канистра перекиси 50%, если я в нее спирта плесну может и уебать. Сожгу тут все к херам собачьим.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(куда-то в сторону) раз спрашивает, то явно не 50-процентная была...
Тоже бассейн имеется?
Дата: 16.04.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Он полостной хирург.
Мрачно.
Вскрывать может, пока патанатом бумажки пишет. Это дословно, шутка от сидящего рядом судмеда. )))
Автор: kr
Дата: 16.04.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Третий день как. Просит привезти водки. Мол, спирт уже надоел. Ящик, не меньфе. Вместо этого подарили ему премиум-аккаунт в Танках.
Помирает брат, ухи просит.
Автор: КомДив
Дата: 16.04.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Размером, Инота! Размером со спаниеля %)
Так их тогда из ружья можно бить в лёт на бегу! ;-)

Цитата:
Вскипяченную! Ж8-0

Цитата:
Вчера в электричке рядом со мной два государевых человека в форме сильно ругались. Довели до них распоряжение, что заболевший короновирусом автоматически считается не соблюдавшим меры индивидуальной защиты и получает НСС...
Отбой тревоги. Сегодня специально навёл справки. То ли они спьяну перепутали чего, то ли не поняли. На самом деле всё несколько не так. А сначала-то я сам обалдел. :)))
А чисто по жизни - вот как их без угрозы НСС заставить маски не "под нос" сдвигать, а нормально на всю физиономию натягивать и так носить? Наблюдал сегодня патруль, ага
Дата: 16.04.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
А как это нет?
Первый - пристрелочный, второй, с учётом поправок - по цели!
Емнип в ПВО была такая схема: С-300 поражает цель, а Бук, работающий с ним в единой системе целеуказанияипри необходимости достреливает крупные осколки.
Дата: 16.04.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тоже бассейн имеется?
Не, модельками баловались когда-то. С использованием идей мрачного тевтонского разума.
Дата: 16.04.2020 18:12
Вот любят же джентельмены усложнять. Нет бы сразу к порнхабу подключиться.

Члены палаты общин парламента Великобритании зададут министрам вопросы об их деятельности с помощью платформы Zoom в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.
Автор: Petruha
Дата: 16.04.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
С 595 до 448.
Там был переход с одной экспоненты на другую, более пологую.
Кстати, формально говоря, экспонента - это показательная функция с основанием, равным числу Эйлера)) И она одна.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.04.2020 18:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И она одна.
Экспонента — функция экспоненциального роста вида f(x)=ae^x, a ненулевая, а b положительная константы.

Т.е., формально экспонента - это тип функции.
Автор: р135
Дата: 16.04.2020 18:30
Вчера меня накрыло- температура, ломота, головная боль. Сегодня пришла участковая, заполнила анкету нет, не был, не привлекался, сказала полоскать горло и явиться во вторник своим ходом. О каких либо тестах речи не было. Если мне не поплохеет и я не вызову скорую, я не попаду в статистику, а если вызову, то попаду только через несколько дней. Так что эти цифры от лукавого.
Автор: WIN
Дата: 16.04.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Путин отложил подготовку к параду Победы
================
https://tass.ru/obschestvo/8263303?f...paign=push_all
А парадные расчёты в Алабино с начала марта шагистикой занимаются. От добавочного месяца тренировок они ошизеют вконец...
Автор: archer
Дата: 16.04.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вчера меня накрыло- температура, ломота, головная боль. Сегодня пришла участковая, заполнила анкету нет, не был, не привлекался, сказала полоскать горло и явиться во вторник своим ходом.
Чего-то они у вас там не того совсем. У меня сестра позавчера вдруг затемпературила, в поликлинике ей сразу сделали снимок и назначили разные хитрые таблетки.

И Санитар тут недавно говорил про необходимость сделать снимок. И статью читал где-то. У вас же поблизости должна быть платная поликлиника, где могут сделать флюорографию, в Загорске цена рублей 700 что ли. Не откладывайте!
Автор: р135
Дата: 16.04.2020 18:49
Да есть, конечно, но не хотелось бы разносить заразу. Завтра попробую куда-нибудь сунуться.
Дата: 16.04.2020 18:51
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А парадные расчёты в Алабино с начала марта шагистикой занимаются. От добавочного месяца тренировок они ошизеют вконец...
А раньше на Ходынке тренировались. Для солдат и курсантов разворачивали палаточный лагерь.
Автор: serdus
Дата: 16.04.2020 18:51
Цитата:
Емнип в ПВО была такая схема: С-300 поражает цель, а Бук, работающий с ним в единой системе целеуказанияипри необходимости достреливает крупные осколки.
Не слышал о таком, а зачем? Ну падают себе и пусть падают...

Нам баяли, что Бук в сопряжении с С300 был предназначен для засады. Тогда еще С300 был маленьким и его ракеты летали на 70 км, а радар был шикарный и отлавливал цели на 350-400 км, то СОУ бука выдвинутая вперед на 50-100 км (для объектовых задач) в сопряжении с С300 обеспечивала существенное расширение возможностей по защите объекта и уменьшение времени обстрела, ну и доп бонус - более устойчивая работа по низколетящим целям.
Дата: 16.04.2020 19:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не слышал о таком, а зачем? Ну падают себе и пусть падают...

Нам баяли, что Бук в сопряжении с С300 был предназначен для засады. Тогда еще С300 был маленьким и его ракеты летали на 70 км, а радар был шикарный и отлавливал цели на 350-400 км, то СОУ бука выдвинутая вперед на 50-100 км (для объектовых задач) в сопряжении с С300 обеспечивала существенное расширение возможностей по защите объекта и уменьшение времени обстрела, ну и доп бонус - более устойчивая работа по низколетящим целям.
Ракета может отстрелить часть крыла или оперения, цель продолжит управляемый полёт со снижением и уменьшением скорости. Вот тут Бук и нужен.
Дата: 16.04.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, формально говоря, экспонента - это показательная функция с основанием, равным числу Эйлера)) И она одна.
А кружка топологически эквивалентна бублику. Но из бублика пить неудобно.
Автор: serdus
Дата: 16.04.2020 19:16
Цитата:
Ракета может отстрелить часть крыла или оперения, цель продолжит управляемый полёт со снижением и уменьшением скорости. Вот тут Бук и нужен.
логично

Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100