![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Но зато неплохо объясняет, почему моя родня на Украине уверена, что "в России скрывают, у вас уже трупы некуда складывать". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе - "категории снабжения". Когда средний выпуск по стране распределялся на "здесь будет вволю, здесь - с легким недостатком", а здесь - "как получится"... Ну и третье - "система торгов™", в результате чего часть товара изначально припрятывалась и распределялась "среди своих" или "по специальным ценам". У нас, например, с колбасой и сосисками был порядок. И с шоколодными конфетами, винами, фруктами... Но был свой дефицит - бананы, джинсы и кофе. Даже растворимый. Одно время банка растворимого кофе "с рук" по червонцу шла... :-/ Помнится, я как-то пол банки в детстве за полтора дня выпил (очень хорошо в холодном виде шло в жару), так у мамы истерика была... Нет, не денег даже жалко было. А просто от того, что "ребенок не понимает"... А в Ульяновске диким дефицитом были колбаса и сливочное масло. ХЕЗ, почему... Может, потому, что там средняя заплата почти втрое выше была тогда? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Нет, были и "несуны" всякие, и реальные кражи... А в отстальном.... Ту систему назвать "кражей", ИМХО, не совсем верно. Ну какая кража, если там и документы на вывоз оформлялись, и откаты работникам ОБХСС бывали, и целая система распределения взяток была? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Летом там в основном жили. Ибо квартира была в километре или полутора от СЦК. Как штиль - накрывает выхлопом диоксида серы, так что глаза режет. Чуть дальше - другой завод. Чем занимались - тоже ясно. Вечно "лисий хвост" из трубы. С экологией там был швах. Когда, в конце 80х стали публиковать проведённые замеры - почти по всем показателям превышение ПДК в восемь или десять раз. Вообще, насколько я знаю туда в начале войны переправили многие заводы, в основном химического профиля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да и бордо как-то не очень желтый :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стоят друг от друга метра в полутора. Вроде, молодцы. Но народу на площядях магазина дофига и вероятность того, что за день там бывают инфицированные ну... ненулевая, прямо скажем. Я бегаю абсолютно один -- и как бы враг общества. Загадка. Цитата:
Я-то абсолютно уверен, что в пределах погрешности, это воздействие равно нулю. Что я, Форрест Гамп что ли? |
|
Цитата:
Дней десять назад народ как-то испугался и подобрался. А теперь, вроде как, потихоньку в обратную сторону. Боюсь, погода поправится, начнутся и шашлыки. |
|
Цитата:
Ещё раз: вы есть один из тех описанных вами придурков, что ломанулся за водкой. И вас всё больше и больше. Если ужесточат и введут войска, то это благодаря вам нулевому... |
|
Цитата:
"Не работает..." Зачем лицимерите? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |