Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2020 07:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Почем ворованные каменты? Оптом возьму.
Сама сперла, слушай
Дата: 21.04.2020 07:22
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Некоторые, например, бегать любят.
А вот такие фокусы идут как сопротивление полиции?
Дата: 21.04.2020 07:25
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Версия 3.
Значит - особый режим обращения ритуалок с телами умерших от короновируса. Который финансируется из государственных денег и выгоден владельцем похоронного агенства.
Но заключение все равно при вскрытии, а не по словам родственников. Им-то какой смысл платить? Лишнее звено
Автор: ввл
Дата: 21.04.2020 07:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Им-то какой смысл платить? Лишнее звено
За пару недель карантина.
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2020 07:31
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Некоторые, например, бегать любят.
Сслабак.
Дата: 21.04.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
За пару недель карантина.
15 тысяч?
"Маловато будет" %)
Хотя если никаких денег нет, то и это деньги, в общем-то...
С другой стороны - если заключение поддельно-положительное, их и так на карантин запереть должны, даром и не спрашивая. Не?
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2020 07:38
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вы доктор наук и профессор?
Нет, я не (доктор наук и профессор)
Автор: Коати
Дата: 21.04.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Некоторые и говорят:

Ну и читал мнение, что когда проявляются клинические признаки, считай, врачи опоздали и у пациента немалый шанс умереть возникает. И поэтому снимки как можно раньше надо делать при первых признаках ОРВИ, что и получила моя сестра сразу же как обратилась. Она-то хотела вызвать домой, но её пригласили в поликлинику "заодно и снимочек сразу сделаем".
Если бы снимочек, я в марте на больничном была- флюра и все, с описанием и в 2-х проекциях, но флюра покажет только если уже каверны :))
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Осенью все отделения получили для распределения среди сотрудников ингавирин, терафлю и гриппферон. Просто так, без объяснений, для профилактики в сезон.
Недавно созванивался с родственницей - медиком. Она сказала, что им по минздравовским каналам прошла рекомендация принимать гриппферон в профилактических целях для снижения риска подцепить ковид. Посоветовала мне с моей астмой тоже попринимать для подстраховки.

Как на ваш взгляд, оно имеет смысл, или это от лукавого?
Автор: Ed
Дата: 21.04.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что меня поразило на селе, так это то, что народ с утра и до вечера пьяный. Независимо от пола и возраста. Колхоз был эпический, типа "40 лет без урожая". За месяц, что я работал, на силосной яме сгорело два трактора (на выхлопе не стояли искрогасители), комсомольский секретарь на почве алкоголизма подался в монастырь и в говне утонула корова.
В совхозе, где я проводил детство, даже пастухи бухали вечером и ночью. Правда, на работе. Нам было всё равно, нам за них на лошадях было интересно коров пасти. И много катался на тракторах, комбайнах, грузовиках (не за рулём). Пьяных не помню. А катался до окончания рабочего дня.
Автор: Ваенга
Дата: 21.04.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Недавно созванивался с родственницей - медиком. Она сказала, что им по минздравовским каналам прошла рекомендация принимать гриппферон в профилактических целях для снижения риска подцепить ковид. Посоветовала мне с моей астмой тоже попринимать для подстраховки.

Как на ваш взгляд, оно имеет смысл, или это от лукавого?
по поводу использования интерферонов для профилактики сломано очень много копий. Однозначного ответа нет. Эффективность вызывает много вопросов. Тем не менее. виферон и гриппферон, а также офтальмоферон широко используются. Лично я вижу эффект от их применения. Но в данных условиях я бы склонился к применению амиксина, как стимулятора выработки эндогенного интерферона. Причем как альфа, так и бета. При этом не забывать про полоскания и промывания.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.04.2020 08:36
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да хомячок он. Хотя. если прикинуть, что у наших мужиков по гаражам валяется - вполне пушистый.

P.S. Ляя! у меня тоже валяются телефонов семь\восемь и рациий больше шести... Ну просто так. А соляры не куплено :)
Я так скажу: у кого печка-буржуйка на балконе-лоджии не стоит законсервированная, тот безалаберный, безответственный ультраоптимист в розовых очках!
Хуже него только человек, у которого там же нет хотя бы пару кубометров дубовых дров.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.04.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Не верю!" (с)
Вот Саныч 90-е пережил. Сразу видно. Хотя где-то в тепличных условиях, конечно. Но на сайт выйдет по любому. Даже и при свечах. То есть к некоторым небольшим проблемам готов. А как Вы собираетесь выживать, если что - непонятно. Для взрослой женщины Вы слишком легкомысленны. Вы нас обманываете насчёт своего возраста.
ЯТД, что у него наверняка есть запасной выход на сайт через FIDONet-шлюз. А в фидо он выходит по полевому телефону с крутилкой.
-- Это 2:5020/400? Барышня, барышня, соедините меня с сайтом биглер.ру. Жду. Сайт биглер.ру?...
Автор: Елена
Дата: 21.04.2020 08:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
печка-буржуйка на балконе-лоджии
ой бяда бяда, у меня нет ни балкона ни лоджии. Придется дрова прямо в комнате укладывать. Вместе с лесорубом
Дата: 21.04.2020 08:47
Цитата:
Это 2:5020/400? Барышня, барышня, соедините меня с сайтом биглер.ру. Жду. Сайт биглер.ру?...
нет, ошиблись номером, это порнхаб. Разъединить связь?
Автор: Анка
Дата: 21.04.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ой бяда бяда, у меня нет ни балкона ни лоджии. Придется дрова прямо в комнате укладывать. Вместе с лесорубом
А на нашем крохотном балкончике ничего не поместится, поэтому мы в случае чего будем жечь паркет прямо в духовке.
Автор: Проблесковый
Дата: 21.04.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так не так страшно.
Держись! Выздоровления тебе!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.04.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я вот еще подброшу дров в костер конспирологии.
А сколько времени проходит от принятия решения до реальной закупки в таких масштабах? Хотя бы этот временной параметр надо знать, чтобы оценить уровень дальновидности заботливого руководства.
Дата: 21.04.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Посмотрим. Пока растет в свое удовольствие. На следующий год в школу, там мозги причешут.
Как же быстро растут чужие дети. Уже в школу.
Автор: 483
Дата: 21.04.2020 09:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А сколько времени проходит от принятия решения до реальной закупки в таких масштабах?
Чем больше масштаб, тем быстрее закупка. Есть резерв, в обход 44 ФЗ, но он небольшой. А так от месяца до трёх.
Дата: 21.04.2020 09:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А сколько времени проходит от принятия решения до реальной закупки в таких масштабах? Хотя бы этот временной параметр надо знать, чтобы оценить уровень дальновидности заботливого руководства.
С закупками темное дело. Когда чего очень надо - ждешь два месяца, пока комиссия, пока конкурс, пока контракт - целая история. Но вдруг могут решить вопрос за неделю.
Дата: 21.04.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
НЕфуя.
Только неразумные люди и не жившие в 90х не держат дома 140 л аквариум, 100 кг еды, 20 литров воды, аптечку, документы, свечки, спички, 5л чистого спирта, 5 сотовых телефонов, 4х радиостанции, и 2о воды в бачке унитаза.
И требуют этого от таких же как они.
Вы стебетесь, что ли?
Дата: 21.04.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Принимаю поздравления - мазок положительный. С сегодняшнего дня на самоизоляции.
Итить... Андрей, а твоя больница на ковиде работает?
Автор: КЕБ
Цитата:
А в фидо он выходит по полевому телефону с крутилкой.
Ой.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы стебетесь, что ли?
Нет, это гуру, он нас учит
Дата: 21.04.2020 09:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Итить... Андрей, а твоя больница на ковиде работает?
Да. Плюс общая патология.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Аквариум мелкий? Сколько литров???
Аквариум средний? Сколько литров???
А в аквариумах - рыбы! Живой белок с микроэлементами. Сколько килограммов?
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы стебетесь, что ли?
Подстёбывает.
Или выстёбывается.
Не пойму.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.04.2020 09:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А в аквариумах - рыбы! Живой белок с микроэлементами. Сколько килограммов?
Рыба нетехнологично. Надо держать креветок. Белка больше, места занимают меньше.
Дата: 21.04.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Ещё (скорее для Прекрасных Дам) простой приём, которому научил Брат.
1) Заступ за ведущую ногу. (Ведущая всегда впереди, обычно - правая, но могут быть нюансы)
2) Толчёк коленом в колено.
3) Противник падает.
4) Можно добить локтём в чревное сплетение, затем вызвать скорую и милицию. )))
Противник еще на первом этапе заезжает прекрасной даме в прекрасное табло и дальше действует на своё усмотрение
Дата: 21.04.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мн очень нравится наш рабочий чатик. Народ постит всякие веселые картинки, котиков, поздравляет друг друга с днем рождения, с днями рождения родственников. Вчера выкладывали фотографии своих "усадеб", все уже хотят на дачу. Характерно, что "вбросы" делает завотделом - то поздравит кого-то, то привет передаст от сотрудников, которых в чате нет, то заведет разговор о дачных участках, то расскажет, как ему отдел кадров табель в 3 часа утра прислал. Держит руку на пульсе, а ногу на горле, чтобы народ по домам не закисал. Все держатся молодцом, хотя возрастных сотрудников у нас много, и многим тревожно. И вот этот чат - просто глоток свежего воздуха и источник неиссякаемого позитива.
Деньги хоть платят? Государство вроде музеи признало пострадавшими, должны финансировать
Дата: 21.04.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Шёл медведь по лесу, видит -- машина горит. Залез в неё -- и сгорел.
Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман публично заявлял, что заболевание коронавирусом является "божественным наказанием за гомосексуализм".... и заболел.
За чужие грехи принял муку коронавирусную
Дата: 21.04.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Эти могут. Они вообще удивительные животные, с совершенно потрясающим интеллектом. В Новосибирске ими серьезно занимаются в Центре океанографии и морской биологии.
В Индии (в немытой Индии!) их признали личностями и запретили содержать в неволе. А японцы их едят (((
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.04.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
С закупками темное дело. Когда чего очень надо - ждешь два месяца, пока комиссия, пока конкурс, пока контракт - целая история. Но вдруг могут решить вопрос за неделю.
В нашей богадельне, если "очень срочно + очень хочется освоить средства" - от полугода.
Дата: 21.04.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это точно не мой случай, я в 20-х числах марта сего года свалился.
Осенью я был ок.
Я болела тоже с 18 марта по 1 апреля, кашляю до сих пор, но это было обычное ОРВИ
Автор: ОКунь
Дата: 21.04.2020 09:34
Вот так вот лядешь спать... Выздоравливайте, заболевшие!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы стебетесь, что ли?
Не, эксперт по всем вопросам. Это ты давно не заходила просто.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Противник еще на первом этапе заезжает прекрасной даме в прекрасное табло
В вечернем Воронеже не до бальных танцев, видать...))
Автор: Ed
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Слушайте, умные люди, может подскажите что делать. СРОЧНО.
Я вчера писал - мой брат 3 недели дома просидел с ОРВИ, а вчера на двух рентгенах в разных больницах/поликлиниках поставили пневмонию. Его домой отправили за вещами, но ждали его приезда в инфекционку.
Автор: igor
Дата: 21.04.2020 09:36
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
НЕфуя.
Только неразумные люди и не жившие в 90х не держат дома 140 л аквариум, 100 кг еды, 20 литров воды, аптечку, документы, свечки, спички, 5л чистого спирта, 5 сотовых телефонов, 4х радиостанции, и 2о воды в бачке унитаза.
И требуют этого от таких же как они.
Судя по списку, вода в бачке унитаза - это резерв главного командования. И тратить ее можно только в критических случаях, по особому распоряжению.

Кстати, воду из аквариума пить вредно. Это ещё Малыш Карлсона предупреждал.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100