Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 21:27
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это только с водкой так, или "цветных" типа коньяка и виски тоже касается? А спирт что?
Вы не задумывались, почему крепость спирта 96°, а не 100? Потому что чем спирт постоянно тянет воду из воздуха и разбавляет себя.
Автор: solist
Дата: 21.04.2020 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И дело даже не в этом. Там идет реакция альдольной конденсации. Так что водка со временем портится. И выпадает белая муть такая...
И срок хранения зависит от плотности пробки.
В позапрошлом году знакомый разбирал квартиру, доставшуюся по наследству от умершего родственника. Нашел ящик водки с пробками "с козырьком". Судя по датам на этикетках - куплены еще по талонам в пору их хождения (родственник не пил, держал водку про запас). Никакого осадка не обнаружено. Имелось легкое потемнение напитка из-за пробочной прокладки из натуральной пробковой древесины. Из-за этого же, видимо, водка приобрела небольшой древесный привкус, как у иных сортов виски. Около 30 лет простояла водка в темном месте и несколько градусов из нее убежало за это время. Стала примерно как "рыковка" - градусов около 30.
Автор: A V I
Дата: 21.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы не задумывались, почему крепость спирта 96°, а не 100? Потому что чем спирт постоянно тянет воду из воздуха и разбавляет себя.
вроде как 100% получить можно, но очень дорогостоящими способами,
а теми способами, которые приемлемо стоят - получается 96-97
Автор: A V I
Дата: 21.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Никакого осадка не обнаружено. Имелось легкое потемнение напитка из-за пробочной прокладки из натуральной пробковой древесины. Из-за этого же, видимо, водка приобрела небольшой древесный привкус, как у иных сортов виски. Около 30 лет простояла водка в темном месте и несколько градусов из нее убежало за это время.
соответственно объем жидкости должен был чуть уменьшиться. У меня за 15 лет осадка не наблюдалось, на вкус вроде тоже ничего, но я только что попробовал, а тем кому отдал - понравилась...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
соответственно объем жидкости должен был чуть уменьшиться. У меня за 15 лет осадка не наблюдалось, на вкус вроде тоже ничего, но я только что попробовал, а тем кому отдал - понравилась...
На халяву и уксус сладкий.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.04.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В позапрошлом году знакомый разбирал квартиру, доставшуюся по наследству от умершего родственника. Нашел ящик водки с пробками "с козырьком". Судя по датам на этикетках - куплены еще по талонам в пору их хождения (родственник не пил, держал водку про запас). Никакого осадка не обнаружено. Имелось легкое потемнение напитка из-за пробочной прокладки из натуральной пробковой древесины. Из-за этого же, видимо, водка приобрела небольшой древесный привкус, как у иных сортов виски. Около 30 лет простояла водка в темном месте и несколько градусов из нее убежало за это время. Стала примерно как "рыковка" - градусов около 30.
Так называемая "доля ангелов". Поймал бы и пёрья повыдергал бы!
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот кстати, как отвадить голубей, пытающихся устроить личную жизнь у меня на балконе?..[/s].
Кот, клацающий зубами за стеклом, очень быстро отвадил голубей с нашего подоконника. Я даже пожалела, что больше не прилетают - все развлечение животному.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2020 22:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кот, клацающий зубами за стеклом, очень быстро отвадил голубей с нашего подоконника. Я даже пожалела, что больше не прилетают - все развлечение животному.
Странно. У нас и воробьи, и голуби на кошку клали... толстый такой... игнор. Может, потому, что она зубами не клацала?
Дата: 21.04.2020 22:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это только с водкой так, или "цветных" типа коньяка и виски тоже касается? А спирт что?
Это в случае не очень плотной пробки. Если кислород внутрь пробирается. Я это наблюдал с водкой, которая у бабушки жены стояла. Водке к тому времени было то ли семь лет, то ли восемь...
ЧСХ, там было три бутылки из одной партии, так одна почти вся в белой взвеси, вторая - совсем чуток, а третья осталась прозрачной. Я вылил все три, разумеется.
Дата: 21.04.2020 22:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По коньяку и виски не знаю. Извини.
Дата: 21.04.2020 22:12
Цитата:
Это имеет место быть. И еще активнее спирт реально испаряется (если контакт с воздухом сохраняется). Но причина в другом. Последние 4 "градуса" просто невозможно отделить перегонкой. Там уже другие методы требуются. И по самым простым из них в спирте появляется бензол. Который ни для "выпить", ни для медицинских целей не годится. Ибо бензол - яд и канцероген.
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Ну вообще-то решений тут вообще больше одного.

1. Кошка (и ее хвост) может двигаться с любой скоростью, если банка будет оставаться неподвижной. Поэтому траектория движения кошки должна быть круговой, с центром в месте нахождения банки и радиусом меньше или равном длине бечевкию Наматыванием бечевки на банку пренебрегем, потому что возможно подобрать такое положение банки, при котором бечевка наматываться на нее не будет.
2. Кошка (и ее хвост) может двигаться с любой скоростью, если банка не будет касаться поверхности земли. Поэтому если длина бечевки вместе с привязанной банкой меньше суммы длин хвоста и задней ноги кошки, то кошка может двигаться с любой скоростью, если понимет хвост "трубой" :)
3. При длине верёвки в километр кошка тоже гарантированно не услышит банки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.04.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня тоже такая есть. Она двадцать лет стоит уже, и я ее боюсь
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
Автор: Прохожий
Дата: 21.04.2020 22:32
Цитата:
Азеотропная смесь

Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.04.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. У нас и воробьи, и голуби на кошку клали... толстый такой... игнор. Может, потому, что она зубами не клацала?
Наши местные синицы с Фроси просто угорали в голос, когда она, вся такая зелёная и плоская, ловко маскируясь меж фонтанов, пыталась на них охотиться.
Дата: 21.04.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Наши местные синицы с Фроси просто угорали в голос, когда она, вся такая зелёная и плоская, ловко маскируясь меж фонтанов, пыталась на них охотиться.
Наш кот по юности приносил пойманных птиц домой, клал в свою миску и там съедал.
Дата: 21.04.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Тоже самое приключилось за год с бутылкой "Русский стандарт".
У меня в заволге закопана Перцовка от "Союзплодовощторг" (или как-то так) с 2004 года.
Боюсь откапывать.
Не, ну как боюсь... В прошлом годе попытался. В начале ноября что ли... Там грунт смёрзся. Я ножом откопал немного, посмотел и снова присыпал.

Что там произошло за эти годы? Загадка.
Автор: Санитар
Дата: 21.04.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В позапрошлом году повезли мы кота на дачу. И я в разговоре при нем сказал что-то типа того, что нечего кота на даче кормом кормить - пусть мышу ловит. Через полчаса после приезда на тропинке появился свежезадавленый крот с вот такенными (показывает, разведя пальцы) следами от чьих-то зубов.
Дата: 21.04.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(в рамках заботы о животных, голосом девочки Греты) ну ты хоть воробушкам в блюдечко налей
(внезапно сварливо)
На, сам налей, если у тебя сердца нет.
Дата: 21.04.2020 22:40
Цитата:
Не понимаю, чем спирт похож на солдата-срочника...
Дата: 21.04.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в случае не очень плотной пробки. Если кислород внутрь пробирается. Я это наблюдал с водкой, которая у бабушки жены стояла. Водке к тому времени было то ли семь лет, то ли восемь...
ЧСХ, там было три бутылки из одной партии, так одна почти вся в белой взвеси, вторая - совсем чуток, а третья осталась прозрачной. Я вылил все три, разумеется.
(голосом тов. Саахова) Последнее предложение сотри пжалста... ЗАРЕЖУ!!!
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2020 22:45
Выдали в проднаборе в школе:
Изображения
маКОРОНЫ.jpg (64.0 Кбайт, 263 просмотров)
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2020 22:47
Друзьям-водникам
Автор: svh75
Дата: 21.04.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(голосом тов. Саахова) Последнее предложение сотри пжалста... ЗАРЕЖУ!!!
А я сначала прочитал "выпил все три".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2020 22:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Через полчаса после приезда на тропинке появился свежезадавленый крот
У меня кошка редко на дачу попадает, но деревенское происхождение сказывается. Она ускользает в темноту, и оттуда всю ночь доносятся предсмертные вопли разной живности. Я и не представлял себе, что крот или мышь могут ТАК орать.
Автор: r_w_a
Дата: 21.04.2020 23:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ну, не в смысле РВСН. В смысле стройбата. Рамы там, стёкла.
во, товарищ понимает....
я, пока лоджию не застеклил, с ласточками бороться умумукался...они гады, гнездо лепили там где не видно сразу. А потом, когда пищать начинали - рука не поднималась разгромить домик. Потом сложилось, птенцы выросли и деньги появились....застеклил.
Дата: 21.04.2020 23:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я и не представлял себе, что крот или мышь могут ТАК орать.
Когда кот охотится на меня или на "дразнилку", то мне становится очень жаль мышей, попавших в его лапы. Это просто машина для убийства - ни единого лишнего движения, все сугубо функционально. Лапами пользуется как вилкой, и фиг отберешь пойманное. А как он моет пищу перед едой!
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2020 01:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А как он моет пищу перед едой!
(понимающе) Санитар приучил? ;))) А антисептиком сейчас кот пищу обрабатывает? ;)))
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2020 01:45
Вот, кстати, бесит новомодный англицизизм ( а, скорее всего, американизм) "санитайзер". На всех ТВ-каналах и инете.
Аж трисёт! (С)
Автор: serdus
Дата: 22.04.2020 02:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот, кстати, бесит новомодный англицизизм ( а, скорее всего, американизм) "санитайзер". На всех ТВ-каналах и инете.
Аж трисёт! (С)
а как правильно? (или по-русски)
Автор: Елена
Дата: 22.04.2020 03:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Антисептик
Автор: serdus
Дата: 22.04.2020 04:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Антисептик
Эээ, то есть старомодный англицизизм - это хорошо, а новомодный - аж трисет :)
Автор: Де_Факто
Дата: 22.04.2020 04:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
3. При длине верёвки в километр кошка тоже гарантированно не услышит банки.
4. и это без "биологического" решения задачи - глухая кошка :)
Автор: Де_Факто
Дата: 22.04.2020 04:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Антисептик
Это все-таки то, что внутри налито, а не само устройство.
Автор: Обыватель
Дата: 22.04.2020 05:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
безысходность - это не "развратить". Когда работай не работай - получишь один хрен, и эффективность твоей персональной работы не влияет на общий результат, а руководство поменять ты не можешь, только сам свалить.
Я писал здесь о том, как различаются негры одного и того же племени в ЮАР и в Зимбабве. По отношению к работе. Первые имели безысходную ситуацию в течение нескольких поколений, у вторых был стимул трудиться. Так что безысходность развращает. Слово можно подобрать другое, но смысл один: человек оскотинивается, теряет всякие интересы и готов работать ровно столько, сколько позволит ему заработать на бутылку. Дальше работа теряет смысл, а он, соответственно, интерес к работе. Наличие семьи и детей картину не меняет. Ну, разве что к бутылке ещё полбулки хлеба добавится. В числе жизненных целей.
Дата: 22.04.2020 05:41
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Хуже того. Есть здесь даже те, которые детей учат.
Давайте подробнее претензии, нашему завучу передам для сведения, обобщения и разговора с вышестоящим начальством.
Она все наезды верхнего департамента аккуратно фильтрует. Перед переходом на дистанционку разрешила выдать нуждающимся школьные планшеты. Запретила ставить тройки, пока все не устаканится. Про взвинченное состояние родителей, проблемы с трафиком, связью, изоляцией на дачах и т.п. инструктирует постоянно.
Дай Бог ей продержаться между молотом и наковальней.
Если в других школах не так - сочувствую. От потока информации и задач охренеть можно.
Ну, тут ещё мамочки вклад вносят. Моя дражайшая половина воет от количества задаваемого сыну. На мои советы просто делать то, что успевают, реакция агрессивная. Ты что?!!! А оценки! (4-й класс). Вчера учительница на "родительском собрании" сказала примерно то же. Более деликатными словами. Мамочки не въехали и бросились выяснять что именно надо делать обязательно, а что именно обязательно, но не так уж... Блин... Понимаю, почему учителя предпочитают когда на собрания ходят отцы. Папы дурацких вопросов не задают и въезжают сходу. :)))
Автор: grb
Дата: 22.04.2020 06:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Антисептик
Дозатор (антисептика), видимо
Дата: 22.04.2020 06:16
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
У меня не было оснований выражать недоверие к реальности этого события. Но логической связки с проживанием Леонова и грабежами во дворе я не уловил. Так же как и связки с запасами в доме.
Вы, наверное, и связи между бузиной в огороде и дядькой в Киеве не улавливаете? (Разводит руками) Ну извините...
Дата: 22.04.2020 06:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
уже давно цивилизация оцивилизировала даже этот процесс. а вот многостаночный вариант (ссылки на американский амазон)
Пишут, что в связи с огромным спросом в моём регионе, выбор ограничен. Похоже, у нас тут народ массово закупается. Куплю-ка и я десяток, пока не началось... :)
Дата: 22.04.2020 06:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А профильтровать? Не из жадности, но по логике, если отрава прореагировала и выпала в осадок, то продукт стал чище гораздо. Нет? Как сам?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100