Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 26.04.2020 06:25
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Остаётся коммунистическая идеология. Важно, чтобы власть предержащие сами были примером. Пусть не сразу, пусть через N лет, но эта идея одержит верх. Пусть это увидят хотя бы наши пра-пра-правнуки!
Вот хорошо-то будет! Опять будет коллективизация и раскулачивание, только в этот раз с кем-то другими, а не с моей родней.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2020 06:35
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Вот хорошо-то будет! Опять будет коллективизация и раскулачивание, только в этот раз с кем-то другими, а не с моей родней.
(С надеждой) а может это где нибудь в другой стране будет? А наши потомки из за забора поглядят? Ну , в самаом деле, что стран мало? Вон фрацузы над собой как то мало эксперементировали....и всякие прочие шведы.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.04.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А не рановато?
Сейчас с удивлением узнал что Нью-Йорк обогнал все страны по кол-ву заболевших.
Почти 300 тысяч!
Народ мрет пачками...
https://aftershock.news/?q=node/860364
Деффачка в истереке, но основу жизни понимает правильно:
Цитата:
И хотя капитал оправится, те, на чьих костях он стоит, вряд ли. Как всегда.
Автор: Ваенга
Дата: 26.04.2020 09:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ваенга, как здоровье?
Нормально здоровье. Сижу жду когда мазки придут брать.
Автор: Анка
Дата: 26.04.2020 09:32
Цитата:
А не рановато?
Сейчас с удивлением узнал что Нью-Йорк обогнал все страны по кол-ву заболевших.
Почти 300 тысяч!
Народ мрет пачками...
https://aftershock.news/?q=node/860364
В Штатах может и рановато, речь про Европу. К чему этот истеричный пост по ссылке, не понимаю. Типа чтоб мы их пожалели? Неа, не жалко.
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.04.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Остаётся коммунистическая идеология. Важно, чтобы власть предержащие сами были примером. Пусть не сразу, пусть через N лет, но эта идея одержит верх. Пусть это увидят хотя бы наши пра-пра-правнуки!
К тому времени уровень жизни населения и качество социальных гарантий вырастут настолько, что коммунистическая идея станет неактуальна...)
Автор: mat-ed
Дата: 26.04.2020 09:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нормально здоровье.
Это радует!
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2020 09:46
Подруга, живущая в Испании, написала следующая: одна наша общая знакомая заболела ковидом, судя по симптомам. Когда возникла дыхательная недостаточность, пошла в госпиталь, не дозвонившись в скорую. Ее посмотрели, послушали, выписали антибиотики и отправили домой. Анализ не брали.
Дата: 26.04.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Типа чтоб мы их пожалели? Неа, не жалко.
Там твёрдая убеждённость что если уж в святой Америке такое то "рашке" вооще каюк
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.04.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Там твёрдая убеждённость что если уж в святой Америке такое то "рашке" вооще каюк
Причём, собственно для этого всё и писАлось.
Дата: 26.04.2020 10:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Причём, собственно для этого всё и писАлось.
Вспомин ается два анекдота.
1. Про деревянную пушку
2. Не надо путать туризм с эмиграцией.
Автор: Анка
Дата: 26.04.2020 10:27
Цитата:
Там много чего еще было, статью причесали, но народ в комментах успел раньше))
Автор: surf
Дата: 26.04.2020 10:40
Цитата:
Нью-Йорк обогнал все страны по кол-ву заболевших.
Почти 300 тысяч!
Народ мрет пачками...
А чего они еще хотят, когда тамошний Минздрав возглавляет, натурально, "юрист и политик"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Азар,_Алекс
А Штаб по борьбе с короновирусом возглавляет старый дружок Азара Харрисон, до того выпнутый на пенсию и разводивший там, на пенсии, лабрадоров:
https://www.reuters.com/article/us-h...-idUSKCN2243CE
(Харрисон, естественно, тоже не врач)
Дата: 26.04.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Минздрав возглавляет, натурально, "юрист и политик"
В этом как раз ничего страшного нет. Первое лицо это в первую очередь юридическо-экономическая должность.
Автор: Serg_B
Дата: 26.04.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну ладно Михалыч (от эти б-гомерзкие сериалы не смотрит), но неужели кроме него ещё кто-то эту шутку про Чендлера не понял?..

Все ребятки мне пора на работу, если я вовремя не введу данные в компьютер...никто не заметит
Автор: surf
Дата: 26.04.2020 10:56
Цитата:
В этом как раз ничего страшного нет. Первое лицо это в первую очередь юридическо-экономическая должность.
Страшное есть в том, что вместо борьбы с эпидемией он занялся в первую очередь расстановкой своих дружков на теплые места.
Страшное есть в том, что 30 или 31 января 2020 года ВОЗ объявила Covid-19 мировой проблемой (PHEIC). В США режим повышенной готовности был введен вскоре после этого, но НЯП Азар достаточно долгое время продолжал докладывать наверх, что «The risk of infection for Americans remains low».
Так что Трампу стоит предъявить претензии не Китаю (который якобы чего-то скрывал) и не ВОЗ (объявившей, что происходит какая-то очень опасная НЕХ через месяц после обнаружения ее в КНР), а собственным "эффективным менеджерам", "политикам и юристам", возглавляющим амерское здравоохранение.
Дата: 26.04.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Страшное есть в том, что вместо борьбы с эпидемией он занялся в первую очередь расстановкой своих дружков на теплые места.
Это совсем другое дело не имеющее ничего общего с его образованием и специальностью.
Автор: Hund_1
Дата: 26.04.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от душук >>>
за легион

мне припаяли разжигание национальной розни
в легионе по призыву были и русские
я немного нациков поелозил мордой об стол по этой теме
и как всегда не выбирал выражений

я теперь узник совести типа исаеча
по сравнению с Альгирдасом Палецкисом и Юрием Алексеевым ещё легко отделался
Дата: 26.04.2020 11:23
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
К тому времени уровень жизни населения и качество социальных гарантий вырастут настолько, что коммунистическая идея станет неактуальна...)
это вряд ли. Социальные гарантии понемногу сведут к нулю
Автор: Бегемот
Дата: 26.04.2020 11:35
А я, вот, подумал вчера о возможном глобальном пиздеце, когда у моего оператора на весь день интернет пропал. Какая то там у них авария приключилась.
Парой-тройкой страниц раньше обсуждали, что могло бы быть, вспоминая рассказ о мире без электричества. А ведь, случись сейчас похожее - и цивилизованному миру каюк. Просто потому, что дублирующих вариантов не предусмотрено от слова совсем. Сплошь компьютерное управление, мобильная связь и прочее.
Какие будут мнения, товарищи?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.04.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
конкретная фраза была в конце статьи
cūkam nav tautības
krievs latviеtis man pie dirsas
sūkajiet stalinam hitleram kenedijam
sūkātajie esiet
Твой латышский даже яндекс-переводчик не переваривает.
"Ну и значит правильно дали!" (С) ;)
Дата: 26.04.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Парой-тройкой страниц раньше обсуждали, что могло бы быть, вспоминая рассказ о мире без электричества. А ведь, случись сейчас похожее - и цивилизованному миру каюк. Просто потому, что дублирующих вариантов не предусмотрено от слова совсем. Сплошь компьютерное управление, мобильная связь и прочее.
если ещё учесть нынешнюю моду переводить всё в облачный сервер
Автор: Морской пиджак
Дата: 26.04.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я в детстве много жил-был в селе, где единственный признак цивилизации была керосинка трехфитильная. Я думаю Россия выживет не только без электричества, но и без штанов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.04.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я, вот, подумал вчера о возможном глобальном пиздеце, когда у моего оператора на весь день интернет пропал. Какая то там у них авария приключилась.
Цивилизованному миру пока что "как комарик укусил". То, что сейчас происходит представляет собой неприятность. Не мелкую и дастадную, но и не такую, чтобы что-то глобальное сдвинулось с места и поползло.

Но если будет ещё пара-тройка факторов. Например, как я говорил, глобальный компьютерный сбой (не спрашивай как и почему, просто как пример). Или метеорит. Или метеорит со спорами неизвестных науке шагающих растений, агрессивных к человеку.

Или ещё что нехорошее...
Дата: 26.04.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
со спорами неизвестных науке шагающих растений, агрессивных к человеку.
День треффидов?
Автор: Бегемот
Дата: 26.04.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Но если будет ещё пара-тройка факторов. Например, как я говорил, глобальный компьютерный сбой (не спрашивай как и почему, просто как пример). Или метеорит. Или метеорит со спорами неизвестных науке шагающих растений, агрессивных к человеку.

Или ещё что нехорошее...
Я не о факторах, как таковых. Я о дублирующих вариантах и готовности ввести их в действие.
Дата: 26.04.2020 12:39
Банки России переводят часть своих сотрудников, отвечающих за критически
важные функции компании, на работу без возвращения домой. Об этом в воскресенье, 26 апреля, пишет РБК
В частности, представитель Совкомбанка рассказал журналистам, что они переоборудовали свой офис, чтобы сотрудники могли находиться в помещениях в круглосуточном режиме. Около десяти человек уже перешли на такую работу «с проживанием», чтобы обеспечить бесперебойность работы финансово-кредитного учреждения.
https://iz.ru/1004648/2020-04-26/ros...ndex.ru%2Fnews
Автор: Недолетчик
Дата: 26.04.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В Штатах может и рановато, речь про Европу. К чему этот истеричный пост по ссылке, не понимаю. Типа чтоб мы их пожалели? Неа, не жалко.
Да мне тоже не жалко.
Меня просто удивило кол-во заболевших.
Почти 300 тысяч.
Автор: Де_Факто
Дата: 26.04.2020 12:45
Цитата:
Банки России переводят часть своих сотрудников, отвечающих за критически
важные функции компании, на работу без возвращения домой.
Мда. Кто не нужен - нах в отпуск, кто нужен, но не сильно - на удаленку, кто реально нужен - на "казарму".
*задумчиво* интересно, а если кто в "казарму" вирус принесет, банк сразу гавкнется или помучается малость?
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.04.2020 12:47
Цитата:
Сообщение от душук >>>
конкретная фраза была в конце статьи
cūkam nav tautības
krievs latviеtis man pie dirsas
sūkajiet stalinam hitleram kenedijam
sūkātajie esiet
- П-п-переведи!.. (с)
Дата: 26.04.2020 12:51
Даже не знаю сюда или в либералов.

https://m.fontanka.ru/2020/04/25/69113263/
Макса Леонидова повязали во время прогулки в парке с собакой.

"Я знаю что это незаконно и все знают что это незаконно. Но когда у нас что делалось по закону" (с) святая простата.

Ну и конечно же
На его предложение поговорить с депутатом ЗакСа Борисом Вишневским ответили отказом. Сейчас лидер фракции "Яблоко" также едет в отдел полиции разбираться в ситуации. (С)

По хорошему и на этого лидера следовало бы сразу протоколец составить. Ибо нехрен шлятся где не надо.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.04.2020 12:53
Цитата:
Меня просто удивило кол-во заболевших.
Почти 300 тысяч.
Ну да, так-то 960 тысяч.
Автор: Petruha
Дата: 26.04.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Я в детстве много жил-был в селе, где единственный признак цивилизации была керосинка трехфитильная. Я думаю Россия выживет не только без электричества, но и без штанов.
За Россию не скажу, а в Москве будет апокалипсис. Если отрубить электричество и прочие блага. Даже летом.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
За Россию не скажу, а в Москве будет апокалипсис. Если отрубить электричество и прочие блага. Даже летом.
Не только в Москве. Если электричества не будет больше 2 суток, то в любом городе крупнее 300 тысяч - точно случится апокалипсис. От 25-30 тысяч - то серьезные проблемы.
PS А если это будет зимой, то и суток может хватить.

А в таких городах около 2/3 России проживает.
Дата: 26.04.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От 25-30 тысяч - то серьезные проблемы.
PS А если это будет зимой, то и суток может хватить.
Я жил в городе на южном берегу Баренцева моря где свет отключился на весь январь. Ничего особо страшного не случилось. Даже гражданских не эвакуировали.
Дата: 26.04.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
За Россию не скажу, а в Москве будет апокалипсис
Человек такая приспособляемая скотинка, что ко всему привыкает очень быстро. Где то на третьи сутки при грамотной работе городских служб народ в массе своей приспосабливается.
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2020 13:28
Цитата:
Я жил в городе на южном берегу Баренцева моря где свет отключился на весь январь. Ничего особо страшного не случилось. Даже гражданских не эвакуировали.
Тогда народ привычнее был. А там тем более.
Тем паче в столице банально на 50-60-% кухонь электроплиты стоят.
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2020 13:28
Цитата:
Городок всё-таки спесфисский, со множеством автономных источников "где надо". Ну и времена еще не столь автоматизированные были.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2020 13:31
Цитата:
Эээ, в таких городках систему резервного питания на котельных и водоканалах сохраняют. И резервные мобильные ДГ есть. Такие специальные города. :-/

А в большинстве городов резервное питание давно только "на бумаге". Тихвин в 2004-м "разморозили" меньше, чем за пол-суток отсутствия питания на котельной. И потом всем Северо-Западом почти год спасали.
Автор: Проблесковый
Дата: 26.04.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от душук >>>
за легион

мне припаяли разжигание национальной розни
в легионе по призыву были и русские
я немного нациков поелозил мордой об стол по этой теме
и как всегда не выбирал выражений

я теперь узник совести типа исаеча
Ох. яндекс переводчик большую часть слов отказался переводить, гугл перевел больше, но не все, но смысл понятен стал.
Держись. А запрет на руководящие должности везде или в гос организациях? Он по тебе ударил?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100