Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.05.2020 19:21
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но если занятся этим только сейчас то не сработает.
Да. Это должно быть системным образом жизни. Но если хотя бы заняться - уже что-то, всё лучше, чем ничего, хотя и поздно. Эффект от этого далеко не мгновенный.
Автор: душук
Дата: 07.05.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К слову, по ГОСТ на чертеже не допускается более 5 правок. Если надо внести шестую, черти заново.
то ли дело сейчас. автокад.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Не то чтобы я был против Автокада, но черчение рейсфедером на кальке приучает думать над каждой линией, ибо Esq. не нажмёшь.
Автор: Petruha
Дата: 07.05.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так я и не спорю.
Я, грубо говоря, о том, что нефиг оценки снижать за абсолютно верное решение геометрической задачи на том основании, что построения выполнены от руки, без использования циркуля и линейки.
А кто-то снижает? Особенно с учетом того, что на ЕГЭ по математике циркуль приносить нельзя))
Дата: 07.05.2020 19:39
Цитата:
Не то чтобы я был против Автокада, но черчение рейсфедером на кальке приучает думать над каждой линией, ибо Esq. не нажмёшь.
а я за шо(с)

я 5 лет назад закончил колледж, по специальности технолог окружающей среды
там было черчение
именно в том понимании, которое мы, прошедшие советское образовании понимаем.
конечно тушью не чертили, но пока карандашные не сдашь, со всеми толщинами линий и тд. к автокаду не допустят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.05.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Особенно с учетом того, что на ЕГЭ по математике циркуль приносить нельзя))
это чтобы в него шпоры не прятали? :))))))))))))
Автор: Проблесковый
Дата: 07.05.2020 19:45
Ненавидел черчение в классике - как и что нарисовать понятно, но вырисовать каждую буковку и толщину линии по госту! Зачем - понимаю, но переход на автокад был прям праздником.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.05.2020 19:47
Цитата:
нам предложили разработать методы защиты ДЭС от ракет с ИК-головой. Раньше на выпускной коллектор дизеля надевали гибкую трубу и отводили выхлоп в специальную яму, обложенную кирпичом. Мы же предложили обложить дизели ИК-источниками, мерцающими как ёлочная гирлянда. Заказчик остался доволен и полностью оплатил НИР. Это была хорошая добавка к ДД.
А костер из солярной ветоши в 50 метрах от - не?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В интеллигентных войсках - корпус от огнетушителя набивается старой промасленной ветошью, поджигается. Разогретый корпус в ИК светит очень хорошо, все довольны, все смеются. Рядом ветер болтает уголковые отражатели. Враг скрипит зубами и в бессильной злобе писается в штаны. :)
Дата: 07.05.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ненавидел черчение в классике - как и что нарисовать понятно, но вырисовать каждую буковку и толщину линии по госту! Зачем - понимаю, но переход на автокад был прям праздником.
я так понимаю тебе отлегло
рад за тебя

но кмк кто классику не знает, х..й чертежник
у нас есть в конторе конструктор,должность такая,
если технолог сто задумает, идет длинная цепочка начиная со схем и чертежей
про химию отдельный разговор
и вот он рисует
он мне сказал: твои эскизы и править.и думать не надо
Автор: kr
Дата: 07.05.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А кто-то снижает? Особенно с учетом того, что на ЕГЭ по математике циркуль приносить нельзя))
Сейчас нет, раньше снижали.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.05.2020 20:01
Цитата:
Когда я уже заканчивал школу, у нас появилась мега-училка. В "офицерском" военном городке, где учителя были, как правило, на подбор. Странная дура с диким деревенским разговором. Что только не поручали ей - везде позорилась.
От ее черчения в анналах осталась фраза "Берем циркУль двумя пальцАми" 😂😂😂
Автор: Морской пиджак
Дата: 07.05.2020 20:10
Цитата:
В школе началось черчение в 7 классе. Помню проходили шрифты. Нужно было целый лист А4 исписать тушью крупным шрифтом (примерно 20 мм) всякими заданными словами. Пером Редис. Слово подшипник я написал через Ы. Обнаружил уже в школе. Сдал как было. Сам показал чертежнику на ошибку. Он посмеялся и снижать оценку не стал.
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
В школе Нужно было целый лист А4 исписать тушью крупным шрифтом
Экий садизимъ, однако.
Дата: 07.05.2020 20:13
Цитата:
В школе началось черчение в 7 классе. Помню проходили шрифты. Нужно было целый лист А4 исписать тушью крупным шрифтом (примерно 20 мм) всякими заданными словами. Пером Редис. Слово подшипник я написал через Ы. Обнаружил уже в школе. Сдал как было. Сам показал чертежнику на ошибку. Он посмеялся и снижать оценку не стал.
обработать напильником
и в текущий
Дата: 07.05.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от душук >>>
я так понимаю тебе отлегло
рад за тебя
Деятельность отвлекает ;)
Держимся.
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2020 20:23
Цитата:
но черчение рейсфедером на кальке приучает думать над каждой линией, ибо Esq. не нажмёшь.
Мне уже повезло. Рейсфедер на дипломе не понадобился, - шеф подогнал чертежные фломастеры из Германии (абсолютно идентичные туши).
Цитата:
Слово подшипник я написал через Ы.
и через Б

:)))
Цитата:
Деятельность отвлекает ;)
Держимся.
и это правильно
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2020 20:26
Цитата:
В школе началось черчение в 7 классе.
Ага. Как-то падчерица попросила помочь в чертежике. Училка сразу уличила - "кто помогал, и где работает?". За правдивый ответ: "отчим, преподаватель МАИ" была амнистирована до тройки.
Дата: 07.05.2020 20:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мне уже повезло. Рейсфедер на дипломе не понадобился, - шеф подогнал чертежные фломастеры из Германии (абсолютно идентичные туши).
У меня в армии были (папа подогнал) совершенно охренительные чертежные ручки-не ручки, не знаю как назвать, а официальное название забыл. Пишуший элемент - трубочка, в которой тонкий по диаметру стержень, сверху клапан. Нажимаешь, стерженек уходит вверх, клапан открывается, тушь течет. Заправляется тушью, диаметр линии от 0,25 до 1,25 мм.
Автор: ОКунь
Дата: 07.05.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А ещё этих математик много. Потому что говорится "доктор математических наук".

:))
Вообще-то, физико-математических.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
те, кто плохо чертил руками, умудряются и в автокаде лепить нечитаемые чертежи.
Дата: 07.05.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот не надо - куча народа выходила умея красиво чертить, но нихрена не понимая смысла. Накидаешь грубый чертеж, а он аааааккккууууратненько оформит. А объемного видения бог не дал.
Дата: 07.05.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ябчфдк
14446
14451

БАЗИС
надо точку найти
и от нее плясать
имхо
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2020 20:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
охренительные чертежные ручки-не ручки,
Рапидограф.
Но отдельновзятые рисовали стеклянными трубочками а-ля длинная тонкая пипетка
Дата: 07.05.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от душук >>>
конечно тушью не чертили, но пока карандашные не сдашь, со всеми толщинами линий и тд. к автокаду не допустят.
Мы тушью чертили не от дури и понтов корявых. Просто с карандаша синьки не получались.
Дата: 07.05.2020 21:00
Цитата:
Мне буквы тоже не давались. Но для этого в нашем КБ была чертёжница-умелые руки.
Дата: 07.05.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Рапидограф.
Точно. Охренительная вещь!
Я им потом до конца института писал, пока не поломался.
Дата: 07.05.2020 21:04
Цитата:
Не. Тут надо понимать принцип работы координатора ГСН. Нужно создать медленно мерцающую ИК-помеху, чтобы ГСН сопровождала именно её (у неё теплоконтрастность выше), а в конце цикла увода координатор упирался в ограничитель. При этом по алгоритму ГСН сбрасывает сопровождение и переходит в режим поиска. А исход ракетной атаки решают секунды. Один сбой сопровождения - и промах больше радиуса поражения. Этакий принцип бегущих огней на ёлке.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2020 21:05
Цитата:
Мне буквы тоже не давались. Но для этого в нашем КБ была чертёжница-умелые руки.
У нас в бригаде воздухозаборников был один дедулька, осетин. Он писал таким замысловатым "чертёжным" шрифтом, словно Мешроп Маштоц. С завитушками и крендельками. Мне интересно, как в лучшие годы его чертежи проходили нормоконтроль.
Дата: 07.05.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В интеллигентных войсках - корпус от огнетушителя набивается старой промасленной ветошью, поджигается. Разогретый корпус в ИК светит очень хорошо, все довольны, все смеются. Рядом ветер болтает уголковые отражатели. Враг скрипит зубами и в бессильной злобе писается в штаны. :)
Членушки. Это работало лет 40 назад. А современные ГСН устойчиво распознают такие ложные цели и бросают их. К слову, ЛТЦ тоже больше не работают, потому что ГСН научили опознавать цели, имеющие большую угловую скорость. Именно поэтому отказались от станции оптико-электронных помех "Липа", которая пускала ИК-зайчиков.
http://www.scalefan.ru/published/pub...umb_lipa_6.jpg
Электричество она жрала как не в себя (одновременно с ней нельзя было включать средства обогрева), а толку ноль. Глупые укры её спионерили, назвали "Адрос" и теперь впаривают лохам.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ага. Как-то падчерица попросила помочь в чертежике. Училка сразу уличила - "кто помогал, и где работает?". За правдивый ответ: "отчим, преподаватель МАИ" была амнистирована до тройки.
У меня тоже помощь отца враз вычислили. До сих пор, кстати, завидую. У него чертежи на редкость "воздушными" выходили. Не то что у меня...
Автор: КЕБ
Дата: 07.05.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но отдельновзятые рисовали стеклянными трубочками а-ля длинная тонкая пипетка
Мы такими печатные платы рисовали.
Дата: 07.05.2020 21:18
Цитата:
От ее черчения в анналах осталась фраза "Берем циркУль двумя пальцАми" 😂😂😂
Рассказывал вроде. Соседка-школьница попросила помочь с черчением. Ну, стандарт: болт с гайкой. Начертил строго по ГОСТ, отдал. Приносит пару. Я офигел, не выдержал и пошёл в школу. Сидит этакая мымра.
- За что два?
- А на чертеже всё неправильно! Резьба обозначена тонкой сплошной, а надо пунктиром.
Тут и сел старик.
Эта чмошница учила детей по МН CЧХ (Межведомственная нормаль Система чертежного хозяйства), отмененной в 1968 году!!!
Дата: 07.05.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня в армии были (папа подогнал) совершенно охренительные чертежные ручки-не ручки, не знаю как назвать, а официальное название забыл. Пишуший элемент - трубочка, в которой тонкий по диаметру стержень, сверху клапан. Нажимаешь, стерженек уходит вверх, клапан открывается, тушь течет. Заправляется тушью, диаметр линии от 0,25 до 1,25 мм.
А мне дядюшка (он работал на ТОЗе) подарил охренительную готовальню. Советскую, но огромную, профессиональную.
Дата: 07.05.2020 21:28
Цитата:
А мне дядюшка (он работал на ТОЗе) подарил охренительную готовальню. Советскую, но огромную, профессиональную.
Ну, мне ТАМ чертить не надо было, надо было писАть... Но много. И часто - мелко, но разборчиво. Рапидограф 0.25 мм рулил...
Автор: Tank_T34
Дата: 07.05.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(подавляя смех) Ну нельзя же быть таким наивным! "В говно от испарений", ага. Полагаю, три-четыре бутылочки того вина таки оказались на слизистой желудочно-кишечного тракта героического пролетария, оказав свое коварное действие. Просто поверьте - разбивая бутылки с вином, ухряпаться в хлам невозможно. Не та концентрация, не тот путь введения в организм. Я на работе парами спирта дышу каждый божий день - ни намека на описываемый эффект.
Э-э-э... Не скажите. )))

Про космос. Байка.

Бойцы (и офицеры) работали с изделием в кедах. Такие кеды присылались вместе с изделием с завода-изготовителя. Пока шла подготовка к пуску, приходилось неоднократно ходить в этих самых кедах по корпусу изделия. От кед оставались характерные черные полосы. Перед вывозом дали команду - отмыть полосы! Сначала послали бойца с банкой бензина и ветошью. Так бензин только размыл черные полосы в грязные разводы. Второй раз послали бойца с банкой. На этот раз со спиртом. Боец был непьющий и ответственный. Но с борта спустился в хлам )))
Отрядили следующего бойца. И наблюдать за ним поставили сразу двух лейтенантов. С обоих бортов. Опять боец спустился вхламину ))) Надышался.
Дата: 07.05.2020 21:31
Цитата:
Эта чмошница учила детей по МН CЧХ (Межведомственная нормаль Система чертежного хозяйства), отмененной в 1968 году!!!
ЕСКД рулез
Автор: Боец НФ
Дата: 07.05.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. ИМХО надо было закрывать границы ещё в конце февраля. Въезд в страну только через жёсткий карантин.
Но задним умом мы то все крепки.
Вот вы будете смеяться, но наши гостатары уже 20 февраля заключили с китайцами контракт на линии по производству масок. Именно в конце февраля, когда все еще непонятно было.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100