Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 12.05.2020 14:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну мы ж их не центнерами жрем, так, пара-тройка на месяц... на месячных расходах не существенно.
Ну у меня - килограмма три, а то и больше уходит уже много лет (много кладу и чая в день литра полтора выпивается). Так что, накладно выходило бы.

Цитата:
К тому же, с переходом на "здоровое питание" - отказ от фастфудов, соленого-копченого-жирного, "продуктов глубокой переработки" типа пельмешек, сосисочек, маянезиков и т. п. - расходы на продукты вообще упали. Можно покупать свежее-натуральное по принципу "лучше меньше да лучше - и сытнее и полезнее".
Ровно обратную зависимость наблюдаю. Здоровое питание дороже выходит, чем "сосисочки"-майонезики. Общепитом пользуюсь крайне редко, но нормальное мясо-молочка-овощи-рыба тянут много.
Автор: Вовка
Дата: 12.05.2020 14:40
ТАСС, 12 мая — Пресс-секретарь президента России сообщил, что проходит лечение.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что заразился коронавирусом.

«Да, я заболел, — сказал он в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус. — Лечусь».
https://news.mail.ru/society/41747789/?frommail=1
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
трехвалентное железо, как сильный окислитель, окислит хлор-анионы
Ты в этом убеждён или троллишь? Как же хлорное железо (FeCl3) в кристаллах существует?
Дата: 12.05.2020 14:54
Тут контора нам пропуска оформила (это уже у меня третий действующий пропуск - один областной, но он не предусматривает поездок на работу, второй - собянинский, там с этим все нормально, но он до 30 мая). А этот - аж до 25 июня.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2020 14:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну у меня - килограмма три, а то и больше уходит уже много лет (много кладу и чая в день литра полтора выпивается). Так что, накладно выходило бы.
Ну у всех по-разному... На трех кило, конечно, разница между 500 и 300 значимая.
Надеюсь, будет, как с гречкой в 2010 )
Цитата:
Ровно обратную зависимость наблюдаю. Здоровое питание дороже выходит
У меня резко упало количество потребляемой еды. И, например, кило куриного филе дешевле, чем кило куриного же рулета или качественной колбасы. У меня как-то само собой вторые заменились первым. Так я еще и солить курятину перестал, хватает естественной солености тушеного (не жареного) мяса. С лучком - ням-ням, и не хочется другого, "продукты глубокой переработки" кажутся слишком острыми и солеными, даже вкус селитры мерещится. Сырая рыба опять же дешевле копченой... В общем, трачу на еду сейчас меньше, чем 2 года тому с "обычным" рационом. Стал завсегдатаем овощной лавки, а в гастрономах с колбасами-пельмешками редкий гость, и в основном в молочном (молоко, творог, кефир) и напиточном отделах. От пива надо бы отказаться, но как тот слон редкий полосатый, теряю волю )))
Дата: 12.05.2020 15:01
Цитата:
И, например, кило куриного филе дешевле, чем кило куриного же рулета или качественной колбасы
Да, но рулет или колбаса идут в желудок целиком, а мясо- курица имеет свойство ужариваться в процессе приготовления, так что не так уж дешево выходит.

Цитата:
Сырая рыба опять же дешевле копченой
Минус бошки, кожа, потроха и цены приближаются. Раньше брал селедку тушками, сейчас подлавливаю акционное филе в масле или маринаде. Рублей по 80...90 за 400 грамм (рыбы там 250...300), - т.е. выход тот же, что и целые сельди по 220 руб.

Цитата:
От пива надо бы отказаться, но как тот слон редкий полосатый, теряю волю )))
От святынь не отказываются. :)
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Согласно последнему отмазу, клиники сами данные передают. Велено сидеть на попе ровно, ждать звонка и визита, занятых людей не беспокоить.
Вот сидим, ждем.
Ты не сиди, а попроси чтобы зафиксировали вашу заявку и прислали врача. Или можешь тупо в 03 позвонить все тоже самое сказать.
Автор: surf
Дата: 12.05.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. По цивилизованым меркам - прекрасная температура в квартире. :)
Я не цивилизованный общечеловек, а "добрый мордорянин"(с), совок и ватник.
Автор: surf
Дата: 12.05.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
У меня -1 близкий родственник.
Очень жаль, что так получилось.
Автор: igor
Дата: 12.05.2020 15:11
Цитата:
Соседи слева - старики, не достучишься, соседи сверху - бабы с малыми детьми, у одних тоже тогда был ремонт. А сосед подо мной - военпенс, с ним мы приятели.
Повезло ему. Что ремонт стояка его не коснулся :-)
Дата: 12.05.2020 15:11
Открыл сегодня намордниковый сезон. Тряпочный, многоразовый. Как же тяжко дышать! Это при том, что здоров. А пробежался метров 50 за автобусом, - вообще чуть не сдох. Представляю каково тем, у кого реальные проблемы с дыхалкой. В общем, учитывая, что у нас за окнами Воробьевщина, а не Собянщина и просто на улице намордник не требуется, натягиваю это украшение только в транспорте и магазинах.
Дата: 12.05.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"...об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко
Хорошая фамилия. Запоминающаяся. В анкетках бы покопаться...
Автор: Ed
Дата: 12.05.2020 15:13
Вот, блин, попал. Когда к семье в Ярославль собирался в конце апреля, уточнял в Архангельском штабе по вирусу, было всё хорошо. А сейчас по возвращению самоизоляция на 2 недели. Это практически увольнение....
Автор: les
Дата: 12.05.2020 15:14
37% заболевших коронавирусом в РФ заразились в семье или при общении с друзьями — Попова
Дата: 12.05.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
37% заболевших коронавирусом в РФ заразились в семье или при общении с друзьями — Попова
Очень ценно и достоверно. При инкубационном периоде до двух недель.
Дата: 12.05.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, но рулет или колбаса идут в желудок целиком, а мясо- курица имеет свойство ужариваться в процессе приготовления, так что не так уж дешево выходит.
Тушеное филе практически не ужаривается, а сытость как от килограмма "глубокой переработки", в которой зачительное к-во шлака, типа сои, всяких Е-*** и прочего балласта. Это, как бы сказать на нашем языке, все равно что заправлять в поршневой самолет бензин с водой: да, тупой объем больше, казалось бы, выгоднее, но мотор греется, карбюратор/фильтр чистить, потеря мощности и повышенный расход.
Цитата:
Минус бошки, кожа, потроха и цены приближаются.
А я филешки беру... две как бы семядоли, располовиненная тушка без головы и потрохов. Сразу в суп или... не знаю как девайс называется, тефлоновый поддон между двумя "плитками". Тушеная рыба на выходе. Присыпать чесноком, укропом и алга.
Дата: 12.05.2020 15:26
Знакомый коммерсант обращался в несколько инстанций (как он сам говорит) на предмет того, что может маски шить по цене в 14 рублей за штуку. Объёмы небольшие конечно, несколько тысяч масок за день. Его везде отфутболили на предмет того, что всё централизованно. И прикрыли его ИПешку. Ну как прикрыли, не дали этим делом заниматься...
Автор: Маркитант
Дата: 12.05.2020 15:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ТАСС, 12 мая — Пресс-секретарь президента России сообщил, что проходит лечение.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что заразился коронавирусом.

«Да, я заболел, — сказал он в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус. — Лечусь».
https://news.mail.ru/society/41747789/?frommail=1

Мда.... Если уж в Моссовете....
Дата: 12.05.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от igor >>>
После 10 лет без проживания трубы проржавели, заменил на пластик, сперва врезал кусок стояка между ним и верхними с заглушкой моей разводки, пустили воду, а я еще неделю трахался с заменой квартирной разводки на пластик. Т.е жил с канальей, но без воды в кранах ) Сперва договорился, конечно, в 1 день стояк сделали, и заранее договорился об воду брать. С полного его одобрения: лопни у меня трубы - его ж залью
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2020 15:35
Цитата:
. Стал завсегдатаем овощной лавки, а в гастрономах с колбасами-пельмешками редкий гость, и в основном в молочном (молоко, творог, кефир) и напиточном отделах.
Ну и как там, в овощных лавках?
Здесь помидоры не в сезон пластиковые по 150 за кило минимум, а те, которые на помидоры похожи и их можно без хруста есть - от трехсот начинаются.
Огурцы - от ста рублей минимум, перец сладкий от 250, кабачки распродажные от сотни, про всякие авокадо я промолчу лучше. Цветная капуста - 75 рублей за пакет 400 грамм заморозки. Свежая - ещё дороже. Не больно-то дёшево салатик выходит. Особенно если его только одной курогрудью заедать - это даже не на полдня заправка, а так только - до работы доехать.
Свекла, морковка и картошка - эти да, недороги. Но я из них здоровых блюд только винегрет без соленых огурцов знаю, да свекольные котлеты - а на этом долго не протянешь.
Дата: 12.05.2020 15:37
Первые исследования врачей на иммунитет к Сovid-19 выявили, что 21% от обследованных медиков уже переболели - Голикова
Дата: 12.05.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Мда.... Если уж в Моссовете....
Это же Усы (он же красные штаны), он не стеснялся амулетом от covid защищаться и светскую жизнь вести. Закономерный итог. Пишут, что еще и врет, что с президентом месяц назад виделся.
Дата: 12.05.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Свекла, морковка и картошка - эти да, недороги. Но я из них здоровых блюд только винегрет без соленых огурцов знаю, да свекольные котлеты - а на этом долго не протянешь.
Свекла, морковка и картошка +
капуста белокочанная + растительное масло

= отличное рагу.

Проше всего в печи СВЧ.
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2020 15:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Северный Кавказ, колодец в ущелье у горной речки. Каждый год его восстанавливали после разливов, иногда не по разу.
Тогда понятно
Дата: 12.05.2020 15:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В общем, учитывая, что у нас за окнами Воробьевщина, а не Собянщина и просто на улице намордник не требуется
В Москве тоже просто так на улице не надо (только если толпа или общение). Это Ракова как всегда, лужу слегка газифицировала.
На официальном канале М24 четко и внятно разъснили - на улице маскоперчатки необязательны.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.05.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Если это "так, хотя бы на треть", то, получается, что спонсором всех эти частных лавочек являются не правонарушители, а государство?
так и получается.
Частные лавочки - это сильно сказано.
Частные лавочки, - это аффилированные городским и областных администрациям конторы. Созданные в строгом соответствии с Конституцией и Уставом, и законами.
Часть денег за штраф идёт в Федеральный Бюджет, часть в областной или муниципальный.
Обслуживают систему контры на аутсорсинге. ЦАФАБ - который письма выписывает - это чисто федеральная структура.
Прибыль там - ну не очень уж большая. В конце года на конверты не хватает, что бы письма слать . Просто магия больших чисел несколько завораживает.
НО если все взысканные гибдд штрафы перевести на сотрудников ГИБДД ( подушно) - то получается в районе 450 тысяч в год на одну аттестованную единицу ГИБДД.
ПРи этом только на зарплату сотруднику ГИБДД , в среднем, уходит 800 тысяч в год. А ещё форма, ГСМ, социалка и прочая мура.

Плюс вижу в одном - нарушитель всё равно более пуганный стал.
Дата: 12.05.2020 15:52
Уровень летальности в РФ в 7,6 раза ниже, чем в мире, в Москве - в 6,8 раза - Голикова
Дата: 12.05.2020 15:54
В Ярославле в Пятёрочке 199 руб/кг
Автор: medbrat75
Дата: 12.05.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
У меня -1 близкий родственник.
...
Дата: 12.05.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уровень летальности в РФ в 7,6 раза ниже, чем в мире, в Москве - в 6,8 раза - Голикова

В России, похоже, более высокий уровень выявлений бессимптомных носителей, чем во многих других странах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты в этом убеждён или троллишь? Как же хлорное железо (FeCl3) в кристаллах существует?
Я, конечно, не химик, но хлорное железо для травления печатных плат было именно что в виде кристаллической хрени.
Дата: 12.05.2020 16:14
Цитата:
В России, похоже, более высокий уровень выявлений бессимптомных носителей, чем во многих других странах.
Это неудивительно, при таком количестве проведенных тестов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от igor >>>
На четырехквартрной площадке от 2 до 8 стояков водоснабжения умножить на два (гвс/хвс). В зависимости от дома. Обычно - 4х2.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2020 16:26
Цитата:
Свекла, морковка и картошка +
капуста белокочанная + растительное масло

= отличное рагу.

Проше всего в печи СВЧ.
Борщ тушить? Креста на вас нет!
Дата: 12.05.2020 16:30
Цитата:
(ябиднячает) - а еще эти русские варят винигрет и называют это Борщъ
Автор: КЕБ
Дата: 12.05.2020 16:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я, конечно, не химик, но хлорное железо для травления печатных плат было именно что в виде кристаллической хрени.
У нас в НИИ как-то купили на пробу японское. Бочку. Но не подошло по нашим техпроцессам. Бочку поставили во двор накрыв крышкой и сообщили мол, брать всем, кому надо. Для радиолюбителей или макетки - самое оно! Но по консистенции что-то похожее на какой-нибудь ШРУС. Может чуть гуще.
Автор: тащторанга
Дата: 12.05.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
(ябиднячает) - а еще эти русские варят винигрет и называют это Борщъ
Заливают оливье квасом и называют окрошкой...
Дата: 12.05.2020 16:38
Цитата:
Я свёклу для борща строгаю соломкой и тушу в стеклянной кастрюле в микроволновке. На палец воды, винный уксус, чайная ложка сахара. Отдельно делаю зажарку.
Автор: третий
Дата: 12.05.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хорошая фамилия. Запоминающаяся. В анкетках бы покопаться...
Достаточно распространенная на Украине фамилия. У нас замначальника училища был.
Дата: 12.05.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
У нас в НИИ как-то купили на пробу японское. Бочку. Но не подошло по нашим техпроцессам. Бочку поставили во двор накрыв крышкой и сообщили мол, брать всем, кому надо. Для радиолюбителей или макетки - самое оно! Но по консистенции что-то похожее на какой-нибудь ШРУС. Может чуть гуще.
Ну да, такая жёлто-оранжевая паста с кристаллами. Разводилась водой. Покупал в магазине химреактивов.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100