Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 21.05.2020 13:35
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти.
https://www.kommersant.ru/doc/4350069
97-99% населения на карантин? Логично.
Через 2 недели они выйдут на улицы снова и там ни одного больного...
Или еще раз на карантин? Пока не переболеют?
Автор: alexbur
Дата: 21.05.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Стилист из Москвы принимает клиентов на дому, зная, что у нее положительный анализ на коронавирус. Совершенно адская история о человеческой глупости. "
Вот же гнида. Надеюсь, что ей это аукнется. Это уж совсем за гранью бобра и зла.
Автор: alexbur
Дата: 21.05.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
97-99% населения на карантин? Логично.
Через 2 недели они выйдут на улицы снова и там ни одного больного...
Или еще раз на карантин? Пока не переболеют?
Откуда в Москве 97% людей с иммунитетом?
Дата: 21.05.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Откуда в Москве 97% людей с иммунитетом?
Без иммунитета. Предлагется людям без иммунитета "добровольно ограничить контакты".
Переболевших в Москве 50 тыс (0,5%), болеющих еще 100 тыс (1%). Мэр заикался про 300 тыс болеющих (3%). У остальных 97% иммунитету (антителам к короновирус) взяться пока неоткуда...
Автор: surf
Дата: 21.05.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Вопроса, собственно один - есть ли какой то смысл в банданах в плане защиты от вируса?
Для носителя бананы?
Имхо, практически никакого, ровно как и в случае одноразовых медицинских масок.
Имхо, больше смысла очки носить - в глазах слизистая вообще открыта, а защита организма там намного слабее, чем у слизистых рта и носа, НЯП.

Смысл бандан - 1) в формальном соблюдении требования властей носить маску; 2) ну, если я подцепил ковидлу или другой ОРВИ, то людям в магазине достанется все-таки несколько меньше вирусни, что-то из моего "выхлопа" останется на бандане.
Эти конкретно банданы (именно мои) довольно плотные, дышать через них ощутимо труднее, чем через медицинскую маску - я сравнивал.
Плюс защита от пыли - в СПб по весне обычно "пыльные бури", пока песок с дорог не смоют. Но сейчас это неактуально, у нас в этом году постоянно поливалки катаются, моют асфальт, так что проблема пыли в этом году не стоит.
Дата: 21.05.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Вопроса, собственно один - есть ли какой то смысл в банданах в плане защиты от вируса?
Смысла - только, чтобы вирус при дыхании\чихании прямо не летел. Без обтюратора (железки недостаточно) в районе носа значительная часть дыхания идет мимо маски. Можно около носа турунды из ваты вставить или бинта, но как их там удержать?
Тест очень простой - надеваем очки (без покрытия). На выдохе потеют как не в себя - нет герметичности.
Обычная медмаска трехслойная с пластиной - окуляры микроскопа потеют только в путь. Либо не дышать, либо отодвинуться. Есть еще вариант - прижать маску к крыльям носа, например очками.
Дата: 21.05.2020 14:00
Радует статистика по Москве сегодня.
Оказыватся (!!!), если народ толпами в метро не собирать и толпой на крестный ход народ за оградой не стоит, то как бы и новых случае втрое меньше.
Автор: les
Дата: 21.05.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
97-99% населения на карантин? Логично. Через 2 недели они выйдут на улицы снова и там ни одного больного..
Нет, антитела вырабатываются у малого числа, и только у переболевших (говорят, что только те, у кого прошло средне/тяжело).

У большинства ИФА отрицательно/отрицательно (как у меня, например). Для них бумага о тесте будет что-то вроде "имунного паспорта", т.е. возможно (но это не точно) будет снимать ограничения по карантину.

Большинство с антителами уже были на изоляции медиков (т.к. болели симптомно). Это для тех, кого массовое тестирование через ИФА выявит как "скрытого больного".
Автор: les
Дата: 21.05.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Предлагется людям без иммунитета "добровольно ограничить контакты"
Где ты это прочитал? По таблице ограничения тем, у кого есть в качестве IgG и IgM. И возложат, скорее всего, на работодателя (как и тесты уже возложили).

Т.е. антительные, болеющие _сейчас_, без медицинской истории в учреждении. Если история есть (переболел ранее, имунен, поэтому и есть антитела) - без ограничений.

Я молчу, что если выявили IgA - человек активно болеет и заражает всех вокруг.
Автор: medbrat75
Дата: 21.05.2020 15:05
Итак, всем здоровья! Немного новостей из глубины сибирских руд: не знаю, насколько эта тема освещается в вашем замкадье ( внутреннем), но, вот - руководство моей родной конторы , влекомое алчностью, допустило вспышку Ковид. Оценочно около 860 положительных результатов. Несколько санрейсов ушло в краевые больницы, у всех поголовно пневмония. Состояние, в основном, средней тяжести. На самой же Еруде карантинят несколько сотен положительных и контактных. Военные развернули несколько госпиталей на площадке, начали дезинфекцию. При этом, работа не прекращается. Контакты работников между собой не сокращены. Дурдом на выезде.
Я, к слову, пошел на поправку - медики в Лесосибирске знают своё дело!
Берегите себя!
Автор: Анка
Дата: 21.05.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Я, к слову, пошел на поправку - медики в Лесосибирске знают своё дело!
Берегите себя!
И вам - больше не хворать! У нас писали про то, что в Красноярский край командированы военные для разворачивания полевых госпиталей(( Видимо, те же части РХБЗ, что по всему миру щас мотаются...
Автор: archer
Дата: 21.05.2020 15:13
Цитата:
Немного новостей из глубины сибирских руд: не знаю, насколько эта тема освещается в вашем замкадье ( внутреннем), но, вот - руководство моей родной конторы , влекомое алчностью, допустило вспышку Ковид.
Ну ни хрена себе!

Выздоравливайте окончательно и бесповоротно!

Ну чтобы жадным эффективным менеджерам создалось по заслугам.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.05.2020 15:24
https://www.ski.ru/az/blogs/post/pos...oruma-3272769/
Статья посвящена воздействию вируса на молодых здоровых спортсменов, но и в общем случае интересно, что оставляет в организме инфекция, которую носитель даже не почувствовал.
Ну и по мелочи: польза умеренных аэробных нагрузок. вред неумеренных...
Дата: 21.05.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну ни хрена себе!

Что интересно, на Магадане наши организовали четкий карантин, и всё работает, как часы, а здесь жадность обуяла.
Дата: 21.05.2020 15:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И вам - больше не хворать! У нас писали про то, что в Красноярский край командированы военные для разворачивания полевых госпиталей(( Видимо, те же части РХБЗ, что по всему миру щас мотаются...
Да. Два КАМАЗа под откос того. Говорят, с кроватями. Это им не италийские хайвэи!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
резонно, окей.
но вам желать пополнить ряды тех кто невольно пообщался со злостными нарушителям карантина (знающих что они заражены, но все равно идущими в общественные места) все равно не буду
"не все так однозначно", ага
К детке доктор приходил, похвалил ее за сознательность - типа, до её по трем контрольным адресам вообще никто не открыл
Может, и приврал, каэшна, да и могли тупо проспать и не услышать, но тем не менее, тем не менее
Дата: 21.05.2020 16:17
Милая сердцу военного картина - лагерь РХБЗ, Еруда.
https://vk.com/photo4927775_457250274
Дата: 21.05.2020 16:20
Цитата:
Увы

"Страница доступна только авторизованным пользователям."
Дата: 21.05.2020 16:21
Цитата:
Ошибка доступа(
Автор: КомДив
Дата: 21.05.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Смысла - только, чтобы вирус при дыхании\чихании прямо не летел...
ИМХО, смысл всех этих масок-перчаток-пропусков - тупо усложнить ВСЕМ выход на улицу.
Чтобы народ таки в большинстве сидел дома, а вылазки делали либо самые безбашенные, либо те, кому реально сильно надо - т.е. по любому МЕНЬШЕЕ количество народу, чем без этих "ухищрений"
Автор: archer
Дата: 21.05.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИМХО, смысл всех этих масок-перчаток-пропусков - тупо усложнить ВСЕМ выход на улицу.
Чтобы народ таки в большинстве сидел дома
О, а ведь и правда. Выход на улицу, поход в магазин — стали платными; поездка в ОТ — заметно подорожала.
Дата: 21.05.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ошибка доступа(
Тогда так
Изображения
ObiiL1OR964.jpg (343.6 Кбайт, 276 просмотров)
Дата: 21.05.2020 16:48
Цитата:
Тогда так
Красота, прям стоянка римских легионеров:)
Дата: 21.05.2020 17:04
Цитата:
Тогда так
"Палочки должны быть попендикулярны" :)
Автор: BASS
Дата: 21.05.2020 17:07
Цитата:
Тогда так
Фестиваль «Времена и эпохи» 2020.
Дата: 21.05.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Фестиваль «Времена и эпохи» 2020.
Социальная дистанция не соблюдена между палатками.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Социальная дистанция не соблюдена между палатками.
Палатки не окопаны, дорожки не оттрассированы и не отсыпаны. Лохи.
Автор: Морской пиджак
Дата: 21.05.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трава не покрашена. Совсем берега потеряли!
Дата: 21.05.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Небось и подворотнички не подшиты.
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.05.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Во-первых это красиво. А во-вторых от человека с банданой на лице хочется держаться подальше. так что смысл есть.
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Присоединяюсь. Только чтобы воздалось по заслугам.
Дата: 21.05.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Присоединяюсь. Только чтобы воздалось по заслугам.
Искренне надеюсь. Есть погибшие.
Автор: Обыватель
Дата: 21.05.2020 18:20
Вопрос врачам: насколько эффективны бактерицидные лампы примерно такого типа:

https://stronglaser.ru/the_virus_pro...05675444969332

Обеззараживают они помещение или баловство?
А те, которые, вроде как можно в присутствии людей включать? Вроде таких:

https://stronglaser.ru/lamp_recirkulator_UV_pro/

Или вот:

https://www.dobrota.ru/product/obluc...-111-115plast/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2020 18:21
Цитата:
Тогда так
Прям ППЛС, если сортиры убрать. ;)
Дата: 21.05.2020 18:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вопрос врачам: насколько эффективны бактерицидные лампы примерно такого типа:
Что-то ценник больно конский.
Автор: Обыватель
Дата: 21.05.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то ценник больно конский.
Да это знакомый собрался брать. Мне просто интересна эффективность. Совсем лоховской развод или просто дорого?
Дата: 21.05.2020 18:40
Цитата:
Да это знакомый собрался брать. Мне просто интересна эффективность. Совсем лоховской развод или просто дорого?
Там диапазон не указан. Теоретически должен быть "С", тогда лампа бактерицидная и для успокоения души сгодится. А так, конечно, медикам виднее.
А цену бы на 5 поделить...
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2020 18:41
Цитата:
1700 - 2500 нормальная цена. Мы пользуем, но убитых ей микробов я предъявить не могу.
Дата: 21.05.2020 18:43
Я вот такую заказал, чисто шоб було:
https://aliexpress.ru/item/400090217...274233edZstnnH
Автор: Де_Факто
Дата: 21.05.2020 18:49
Цитата:
УФ облучатели,в принципе, эффективны. Даже в этой ветке я выкладывал ссылки материалы исследований по вирусам.
Как всегда есть нюансы :)
1. Лучше брать такой прибор в специализированной фирме, торгующей мед оборудованием, поскольку оборудование должно иметь регистрационное удостоверение. Если нет, то нужен сертификкат на лампы, что соответствуют заявленной длине волны 254 нм
2. В жилое помещение лучше брать облучатель-рециркулятор. оборудование открытого типа применяется только в отсутствие людей, в основном для работы по поверхностям. В жилом помещении такое не актуально.
3. Мощность. Для комнаты 15-20 кв.м. (объем 50 куб.м) мощность не менее 30 Вт.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100