Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2020 06:26
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
общие выводы у меня те же.
В разы страшнее чем грипп. Но безопаснее чем казалось мне ещё пару недель назад.
Если интересно, то и у меня выводы те же. С одной оговоркой: похоже, "вредность" вируса в тёплое время снижается. Ну или, как вариант, "снижается с числом репликаций".
Т.е., возможно, пару-тройку-четверку недель назад оно и не совсем "казалось".

Но, КМК, " лучше перебдеть". :-/
Да и отсрочку эту использовали, КМК, не совсем без толку: обручились бороться с этим вирусом, понастроили новых коек и т.п.
Т.е., весьма возможно, что если бы вовремя не "перебдели", то сейчас говорили бы мы совсем другое. Мол, " вирус оказался опаснее, чем казалось", "недооценили"...
Автор: medbrat75
Дата: 24.05.2020 06:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Пандемии нет. И эпидемии тоже, ибо эпидемический порог - 5% населения - не превышен ни в одной стране.
Подобью на днях статистику - отчитаюсь подробнее. Никакой эпидЭмии НЕТ.
Я, конечно, представляю частный случай, но тем не менее - а как же Полюс? В условиях скученности и отсутствия карантина - и эпид.порог превышен сразу, и количество тяжёлых случаев превышает среднестатистическое... Да, заболели не 100%, но из 67 по штату 22 заболевших ( с температурой и прочим), из них трое в госпитале.. Это по моему подразделению, где я в цифрах уверен. Эпидемии нет там, где соблюдены меры изоляции - так будет сказать правильнее.
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2020 06:32
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Эпидемии нет там, где соблюдены меры изоляции - так будет сказать правильнее.
Кстати, да. В Мурманской области полно случаев заболеваний именно среди вахтовиков. Где скученность и никакой изоляции. А за бугром - в домах престарелых.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2020 06:50
Цитата:
Тут что то не то.
Или "прилипчивость" этой заразы крайне низкая ( пишут же наши комрады тут) что даже жена не болеет, а живут водной квартире.
.
Тут странно всё
С одной стороны - так и есть (мама с папой спят в одной кровати, мама даже не чихнула, а папа с пятнами на томограмме)
С другой - два месяца ни одного контакта, выходы только в магазин с отталкиванием палкой соплеменников на социальную дистанцию, и получите инфекцию в полный рост, хотя по инструкции даже дверные ручки помыты. Как так-то?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.05.2020 06:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Только вот больные есть. В том числе и завсегдатаи сайта. И немало.
Любой философский спор рано или поздно перерастает в спор о вопросах терминологии с последующим мордобоем.
Дата: 24.05.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как так-то?
Могу предположить, что, например, в лифте. Воздух не особо шустро замещается, пользователей много, никакие стандартные маски не помогут - всё, что надо, всё равно засосёшь. А когда там последний пассажир ехал - пёс его знает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2020 07:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Могу предположить, что, например, в лифте. Воздух не особо шустро замещается, пользователей много, никакие стандартные маски не помогут - всё, что надо, всё равно засосёшь. А когда там последний пассажир ехал - пёс его знает.
Я про прилипчивость
То есть, чужой в лифте прыгнул, а свой и с соседской подушки не прилипает?
Автор: Вовка
Дата: 24.05.2020 07:33
Цитата:
А сами дяденьки занимаются решением неведомых и недоступных нам проблем ( оттого и более страшных).
Ну что значит "неведомые и недоступные нам проблемы"? (забираясь на бГоневичок) Товарищи! Кризис, о котором так долго говорили экономисты - наступил!
Автор: archer
Дата: 24.05.2020 07:41
Цитата:
А в подушке его пылевые клещи съедают!
Дата: 24.05.2020 07:44
Цитата:
Я про прилипчивость
А тут уже и не разберёшься, где чей. Тем более с инкубационным периодом от недели до трёх. Принцип: "кто последний, тот и папа" не работает, и на всё воля Аллаха.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.05.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. - нет, и у нас число выявленных существенно меньше числа Реально переболевших.
Да. Раз этак в 500.
Дата: 24.05.2020 07:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., весьма возможно, что если бы вовремя не "перебдели", то сейчас говорили бы мы совсем другое. Мол, " вирус оказался опаснее, чем казалось", "недооценили"...
Это реально очень хорошо. Поговорка туристов , про теплые вещи в рюкзаке.
Лучше сто раз покрыться пОтом, чем один раз инием.
Дата: 24.05.2020 07:52
Цитата:
С другой - два месяца ни одного контакта, выходы только в магазин с отталкиванием палкой соплеменников на социальную дистанцию, и получите инфекцию в полный рост, хотя по инструкции даже дверные ручки помыты. Как так-то?
Последнее - скорее забывчивость или желание реабилитироваться своих глазах и глазах чужого мнения.
Дата: 24.05.2020 08:02
Цитата:
Лучше сто раз покрыться пОтом, чем один раз инием.
Пар костей не ломит!
Дата: 24.05.2020 08:07
Цитата:
В лифте , говорят, безопасно. Только кнопки надо дезинфицировать.
Я везде с брызгалкой для поливки цветов, на литр, катаюсь.
Раствор - 500 гр спирта, 250 грамм водки и 50 грамм перекиси водорода.
Все, к чему прикоснуться собираюсь - опыляю. Даже если в перчатках.
Кстати - не очень много уходит. за месяц - два литра спирта ( 480 рублей) и две бутылки катаной водки ( 300 рублей) перекись - 160 рублей.
Итого - 940 рублей на месяц.
Зато эффект и психическое здоровье - бесценно.
Перчатки одноразовые, для косметических салонов, тонкие, купил упаковку 400 пар за 1200 рублей. В день уходит 4 пары.
Для компьютера на работе есть хорошие, дорогие перчатки , черные и толстые. Рифленые пальцы, по 12 рублей за пару. Но их даже не каждый день одеваю.
Маски - у меня был запас дома, покупал ещё по 40 рублей за 10 штук.
Потом я себе купил ещё с клапаном выдоха, черные, многоразовые, с принтом улыбающегося смайлика. Маски очень хорошие, мягкие и очки не потеют. Но дорогие. по 650 рублей. Я купил по две штуки себе и жене.
Ношу только в театр к начальству.

Так, что не так это все и дорого, если башкой думать.
Больше энергии уходит на отталкивание палкой неверующих.

НО ко мне , в лифт, и раньше , мало кто садился из незнакомых. Так, что проблем особых я не испытываю.
Дата: 24.05.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну что значит "неведомые и недоступные нам проблемы"? (забираясь на бГоневичок) Товарищи! Кризис, о котором так долго говорили экономисты - наступил!
Что то мне подсказывает - это ещё совсем не писец.
ЯТД, года через два, мы апрель - май 2020 года , будем вспоминать с умилением.
Дата: 24.05.2020 08:13
Цитата:
Так, что проблем особых я не испытываю.
Если паранойю не считать проблемой, то да, конечно. ;)))
Автор: Ваенга
Дата: 24.05.2020 08:32
Цитата:
НО общие выводы у меня те же.
".
Я тут в самом начале писал, что меня не покидает ощущение искусственности всего происходящего. Декларируется борьба с особо опасной инфекцией, в реальности не осуществляются самые элементарные действия, которым учат даже в медулищах. Моя старшая, в качестве общественной нагрузки, дежурит в чумном бараке. Я вот, например, никогда не знал, что она такая матершинница. Всем рулевым она даёт краткие и точные определения. Каждому строго индивидуальные. Именно за очевидные даже не проебы, это дело житейское и понятное, а за удручающую некомпетентность в элементарных вопросах. Ну не могут же наши руководители быть такими идиотами! Одна только Скворцова чего стоит.
Дата: 24.05.2020 08:37
Цитата:
Если паранойю не считать проблемой, то да, конечно. ;)))
Ваще без проблем.
Соседи даже успокоились. Раньше то я мог и ствол к башке соседу поставить. Или с травмата вьебать в ляжку. Который резко, за мной, в лифт пытался заскочить.
А счас только спиртом в морду брызну.
Дата: 24.05.2020 08:37
Цитата:
НО ко мне , в лифт, и раньше , мало кто садился из незнакомых. Так, что проблем особых я не испытываю.
Доверия наружность не вызывает или ужас?
Дата: 24.05.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Декларируется борьба с особо опасной инфекцией, в реальности не осуществляются самые элементарные действия, которым учат даже в медулищах. .
Да. Это очевидно, что никто, из людей принимающих реальные решения, всерьез ситуацию не воспринимает.
Автор: Вовка
Дата: 24.05.2020 08:43
Цитата:
Что то мне подсказывает - это ещё совсем не писец.
ЯТД, года через два, мы апрель - май 2020 года , будем вспоминать с умилением.
Конечно. Это же самое начало.
Дата: 24.05.2020 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Доверия наружность не вызывает или ужас?
Доверия скорее.
Одна, новенькая соседка сверху, заскочила в лифт. И на мою милую улыбку и проникновенный вопрос - "Добрый вечер Татьяна! Вы не находите!"- надавила кнопку аварийного открывания дверей и выскочила из лифта.
И все докапывалась потом - откуда я её имя знаю.
Потом успокоилась.
Автор: тащторанга
Дата: 24.05.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну не могут же наши руководители быть такими идиотами!
Уже неоднократно (в своей области) убеждался, что могут...
Дата: 24.05.2020 09:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Одна только Скворцова чего стоит.
Ну ты же знаешь её биографию. "Родилась в семье врачей в пятом поколении", поэтому всю жизнь двигала медицинскую науку, отираясь на кафедре, где защищалась и доцентствовала, не знаю, видала ли она больных, оперировала ли когда?
Автор: КЕБ
Дата: 24.05.2020 09:18
Цитата:
"Добрый вечер Татьяна! Вы не находите!"
Михалыч, ну зачем так девушек пугать?:-)
Вызвал как-то новый зам по безопасности (генерал из ГШ) меня и мою замшу познакомится. Пел соловьем и брякнул фразу о том, что зарплата его и гендира - это аж Top Secret. А замша моя возьми да брякни - оклад у Вас столько-то, надбавки такие-то, с учетом прогнозируемой премии в этом месяце Ваш заработок составит столько-то. Вид у него был как у обиженного ребенка.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.05.2020 09:34
С доплатами борются хорошо, качественно :(
Дата: 24.05.2020 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер;4711039[\
Но, КМК, " лучше перебдеть". :-/
Лучше перебдеть - оно, конечно, когда здоровый сидишь дома. И совсем другое дело, когда у тебя обострение язвенной болезни, например, лекарство из продажи пропало, гастроэнтеролог в поликлинике не принимает и в больницу "не ложут". Тогда как-то иначе смотришь на все мероприятия.
А уж про накачку в СМИ я вообще молчу. За такие вещи вообще положен ецих с гвоздями.
Дата: 24.05.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С доплатами борются хорошо, качественно :(
Это то умение, которое они умеют.
Дата: 24.05.2020 10:50
Цитата:
Это то умение, которое они умеют.
ЧСХ, по слухам, эти надбавки режут на уровне главврачей и бухгалтерии конкретного медучреждения.
Дата: 24.05.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЧСХ, по слухам, эти надбавки режут на уровне главврачей и бухгалтерии конкретного медучреждения.
Попадалась информация, как бы не вчера, что СК нашёл таких бухгалтеров, что себе выписывали тут доплату. Разумеется, за счёт уменьшения выплат собственно медикам.
Автор: ОКунь
Дата: 24.05.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Не надо нам "новых норм" :) Такие нормы больше бьют по экономике, чем по вирусу.
То, к чему планируют довести дело в течении пары месяцев в Британии выглядит вполне разумно и терпимо для экономики.

А именно:
1. Если вы можете работать из дома - работайте из дома, пожалуйста. Ни запретов, ни проверок, ни пропусков - просто на здравом смысле и доброй воли. (Уже введено)
2. Общественный транспорт заполняется только сидячими местами (примерно, точных инструкций пока нет).
3. В школах - сдвинут у разных классов время больших перемен, чтобы не допускать ситуации "вся школа бегает по коридорам одновременно"
4. Пабы, рестораны и т.п. заполняются как общественный транспорт
5. Магазины - аналогично, кто не влез - ждите на улице

Совершенно непонятно на данный момент как будут организованы авиаперелеты и что делать с людьми, прилетающими из экзотических / опасных стран.
Автор: Проходящий
Дата: 24.05.2020 11:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Совершенно непонятно на данный момент как будут организованы авиаперелеты
В скафандрах высокой защиты
Дата: 24.05.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Михалыч, ну зачем так девушек пугать?:-)
.
Я думал произвести впечатление. Типа - загадочный Джеймс Бонд.
Но , видимо, уже я не в том возрасте. И произвожу совсем другое впечатление.

Хотя...

Неделю назад она ко мне заходила, просила розетку починить . Мол муж на вахте, а розетка на стиралке искрит.
Я пришел с нашим электриком. Стиралка - это не шутки. Починили. Получил спасибо и попили чая с вкусным пирогом. И ушел .
Вот сейчас думаю - правильно ли я заземление монтировал ?
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2020 11:20
Цитата:
Вот сейчас думаю - правильно ли я заземление монтировал ?
Может, ей и Windows переустановить надо?
Автор: ОКунь
Дата: 24.05.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В скафандрах высокой защиты
Авиабоссы вответ на куда меньшее (не заполнять среднее место и т.п.) вышли к журналистам и сказали что с сумасшедшими (госчиновниками от регуляции) они разговаривать не намерены, и если эти идиоты думают, что кто-нибдуь куда-нибудь полетит, то пусть думают и дальше, а они (боссы) просто не увеличат нынешнее смешное расписание полетов на таких условиях даже если их будут об этом слезно просить.
Дата: 24.05.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Авиабоссы вответ на куда меньшее (не заполнять среднее место и т.п.) вышли к журналистам и сказали что с сумасшедшими (госчиновниками от регуляции) они разговаривать не намерены
Учитывая некоторые особенности циркуляции воздуха в салоне, они таки правы.
Но скафандр бы спас положение )))
Дата: 24.05.2020 11:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, ей и Windows переустановить надо?
У ней эпл.
Дата: 24.05.2020 11:40
Цитата:
У ней эпл.
Тем более!
Автор: КЕБ
Дата: 24.05.2020 11:44
Цитата:
Я пришел с нашим электриком.
Дом оцепили, электрик приехал с мигалками...
Цитата:
Стиралка - это не шутки.
Особенно старые, на колесиках. В режиме отжима они так вибрируют вперед-назад. Если соседку расположить сверху...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100