Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 24.05.2020 22:57
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Угу. Демоны были, но самоликвидировались (с)

Хер знает. Номер гуашью закрасил и поехали. На пути 12 камер, если штрафов не придет -- значит, прорвались ))))
А меня ругали за способа обхода этой дури московского оленевода...
Надеюсь и про парки дойдет и парикмахерские ...

Тут немного выяснилось, что если народ в метро по 1,5 млн в толпы не прессовать и крестными ходами не ходить, так и народ болеет реже в 2 раза..

Ждем второго пика Собянина 26-28 мая...
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хренасе...
"А чо, так тоже можно было?" Ж8)
Вот и узнаем, можно или нет

Альтернативой было вызвать скорую, которая а) везет в один конец б) везет на КТ куда ее направит диспетчер, а не куда мне надо.
Дата: 24.05.2020 23:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хренасе...
"А чо, так тоже можно было?" Ж8)
Можно. Минус права на полгода-год, 2500 рэ, машина на штрафстоянку.
КоАП 12.2

Такси выходит дешевле...
Дата: 24.05.2020 23:20
Тов. Михалыч
А ваша оценка в 600 тыс выявленных больных, 20 тыс "200"х уже выглядит вполне прагматично...
Дата: 24.05.2020 23:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Такси выходит дешевле...
Такси (вот сюрприз!) спрашивает пропуск, а пропуск не выписывается пока ты больным считаешься, а чтоб больным более не считаться надо как-то доехать 8 км до поликлиники.
Все нормально, это наша страна! (с)
Автор: Санитар
Дата: 24.05.2020 23:33
Цитата:
Такси (вот сюрприз!) спрашивает пропуск, а пропуск не выписывается пока ты больным считаешься, а чтоб больным более не считаться надо как-то доехать 8 км до поликлиники.
Воблин... Интересно вы там, в заМКАДье, живете. А мы-то, лохи педальные, в день окончания б/л сами активно к больным ездим. Приедешь, осмотришь, температурку померишь, сатурацию посмотришь, легкие послушаешь. Жалоб есть? Никак нет, тащ доктор, работать сильно хочу. Ну, хорошо - к труду, в народное хозяйство. Больняк закрыли - и гуляй, рванина.
А нужна пациенту КТ или нет - то доктору виднее. Нужна - назначим, согласуем и свозим по ДМС, не нужна - живи на радость людям.
Дата: 24.05.2020 23:41
Цитата:
Такси (вот сюрприз!) спрашивает пропуск...
Дикие люди, эти таксисты.
Уже лет 30 как мир "чистогана..." Можно например заказать доставку вашей медицинской маски (с вами) по указанному адресу...
Автор: surf
Дата: 24.05.2020 23:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вчера тетка в аптеке просила лекарство о кашля: в поликлинике приема нет, скорая не едет, а в легких булькает. Вот это как?
Ну вот так у нас "эффективный менеджмент" в организации здравоохранения работает, да.

Интересно будет потом, постфактум, посмотреть на данные по смертности и по росту заболеваемости Росстата за 2020-21 год, в сравнении с 2019-м.
Это и будет итоговой оценкой профессиональной квалификации и организаторских способностей наших организаторов здравоохранения.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.05.2020 23:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно будет потом, постфактум, посмотреть на данные по смертности и по росту заболеваемости Росстата за 2020-21 год, в сравнении с 2019.
На ковид спишут.
Дата: 24.05.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А нужна пациенту КТ или нет - то доктору виднее.
Доктор КТ сделал и сказал на следующее КТ прибыть через 10 дён. Как ты прибудешь -- не его вопрос. А больничный закрывать будет завтра доктор из поликлиники на основе выписки доктора с КТ. Такая вот загогулина
Дата: 24.05.2020 23:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На ковид спишут.
Или нет. Мы ж его типа начали героицки побеждать и во все матюгальники кричим, что по ВОЗовской статистике у нас летальность от Ковида очень низкая.
Хотя, учитывая шизофрению российской власти, с них станется говорить, что от Ковида на 1000 заболевших у нас смертность низкая, и в то же самое время говорить, что скачок смертности на 1000 человек в 2020 обусловлен Ковидом...
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2020 00:43
Сегодня хозяйку аптеки, где работает жена, закрыли на карантин, из-за сотрудницы её мужа, муж которой привез откуда-то ковид-19. Весь этот отдел администрации района на карантин посадили, взяли анализы на ковид. Как бы и мы не загремели под эти фанфары...
Автор: Сильвер
Дата: 25.05.2020 01:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно будет потом, постфактум, посмотреть на данные по смертности и по росту заболеваемости Росстата за 2020-21 год, в сравнении с 2019-м.
Это и будет итоговой оценкой профессиональной квалификации и организаторских способностей наших организаторов здравоохранения.
Сегодня Попова заявила, что суммарная смертность за первые 4 месяца 2020 года ниже аналогичного показателя за первые 4 месяца 2019-го... :-)

PS это, разумеется, не конец, в мае ожидают рост смертности. Да и мифов она не дала. Но все же... Не факт, что придётся что-то там "списывать".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.05.2020 03:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда дружеский минетик.
Как то неудобно. Мы едва знакомы, о дружбе и речи нету.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2020 04:00
А двух недель достаточно для того, чтобы считаться исцелённым? И как определяют: заразный человек, или уже нет?
Дата: 25.05.2020 04:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Информацией из первых рук не обладаю. .
Спасибо и Вам и Санитару.
Тут провожу разъяснительную работу. А то с китая поперли это чудо лекарство. 16 500 за упаковку. На курс - две упаковки.
Дата: 25.05.2020 04:07
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Эротические романы не пробовал писать. Твои посты такое поле для фантазий....
Да какие романы - мне бы на рассказик маленький натянуть.
Дата: 25.05.2020 04:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кошек больше трех?
Собачка маленькая.
Дата: 25.05.2020 04:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Тов. Михалыч
А ваша оценка в 600 тыс выявленных больных, 20 тыс "200"х уже выглядит вполне прагматично...
Да.
Правда я исходил из того, что тестов на сегодня будет проводиться в районе 500 тысяч в сутки.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.05.2020 05:06
Если взять официальные данные по Москве и поделить количество ежедневно выявленных на ежедневное же количество проведённых тестов, то получим следующую картинку. Из картинки видно, что кривулина инфицированных уверенно дрейфует вниз, без каких-либо неожиданных выкрутасов. Итоговые цифры умножены на 10**n, чтоб не париться с запятыми.
Автор: Обыватель
Дата: 25.05.2020 05:34
Докладываю ситуацию на сегодняшний день:
На работе в силу специфики никаких мер особых никто не предпринимал. Работающих пенсионеров выгнали на удалёнку, остальные жили как раньше, только начальство забилось в своих кабинетах, поэтому все дружно дезинфицировались. Это помогло. Несмотря на ношение перчаток и масок только там, где их юезусловно требовали, пневмонией заболели 2 человека. Тесты на ковид у обоих отрицательные.
Зато как классно всех разгонять, особенно начальников: идёшь по коридору, громко кашляешь и - никого. :)
Дата: 25.05.2020 05:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну что значит "неведомые и недоступные нам проблемы"? (забираясь на бГоневичок) Товарищи! Кризис, о котором так долго говорили экономисты - наступил!
Странная методика бороться с кризисом - загонять экономику дополнительными ударами. Не сходится как-то.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.05.2020 05:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Получил спасибо и попили чая с вкусным пирогом. И ушел .
Вот сейчас думаю - правильно ли я заземление монтировал ?
Цитата:
Может, ей и Windows переустановить надо?
Цитата:
У ней эпл.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тем более!
Симпатичная хоть? Если нет, то "сервис-центр вон там!: )))
Дата: 25.05.2020 06:23
Насчёт "более серьёзных проблем", которые затеняются противочумными мероприятиями, имею следующую мысль: если это не был страх неизвестного и "лучше перебдеть", то единственное, как я могу эти мероприятия себе хоть сколько-нибудь разумно объяснить: под шумок проведена тотальная ревизия всего и учёт работоспособного населения. Возможно сочетание этих факторов. Или простой дурдом.
Кстати, о не самой высокой смертности... Похоже противотуберкулёзные прививки всё же имеют действие. Чего изначально никто знать не мог. Так что повезло. Бразилы, вон, воют. Падёж массовый. Здравоохранение всё. Правда они народ не крепкий. Я писал об этом не раз. Не скажу за южан - там климат ближе к европейскому, а северяне у них очень капризны. Зона комфорта минимальна: ниже 30 они мёрзнут (плюс 20 - холод собачий: шарфы, шапки, рукавицы... Причём всё это реально тёплое). Выше 35 они умирают от жары. Про их тотальный авитаминоз я писал.
Дата: 25.05.2020 07:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня Попова заявила, что суммарная смертность за первые 4 месяца 2020 года ниже аналогичного показателя за первые 4 месяца 2019-го... :-)

PS это, разумеется, не конец, в мае ожидают рост смертности. Да и мифов она не дала. Но все же... Не факт, что придётся что-то там "списывать".
1. Попова - не Росстат. Ну и свистеть не мешки ворочать про "Рабинович напел" я шутить не буду, скажу только, что заявления в данном случае я не вижу смысла даже обсуждать - нужны цифры.
2. Учитывая то, что народ сидит по домам, я вполне допускаю снижение смертности за эти 2-3 месяца. Например, тех же ДТП вполне может стать меньше. Поэтому я и сказал о смертности​ за 20-21 годы - на долгосрочном периоде вылезут все последствия информационного психоза, кашляющих теток, которые не могут попасть в поликлинику, отмененных плановых медицинских процедур...
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2020 07:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт "более серьёзных проблем", которые затеняются противочумными мероприятиями, имею следующую мысль: если это не был страх неизвестного и "лучше перебдеть", то единственное, как я могу эти мероприятия себе хоть сколько-нибудь разумно объяснить: под шумок проведена тотальная ревизия всего и учёт работоспособного населения. Возможно сочетание этих факторов. Или простой дурдом.
Ии просто учения на случай чего-то более серьёзного.
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2020 07:50
Цитата:
Заодно бы и познакомились и, может даже, подружились...
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2020 08:04
Цитата:
Странная методика бороться с кризисом - загонять экономику дополнительными ударами. Не сходится как-то.
Сильвер уже писал, что из-за самоизоляции мы потратили ресурсов на поддержание рубля в несколько раз меньше. Но это так. Сейчас большинство винит в ухудшении ситуации болезнь, а не деятельность правительства. Плюс отрабатывается тотальный контроль над перемещением людей.
Автор: A V I
Дата: 25.05.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Информацией из первых рук не обладаю. Из того,в о читал следует, что препарат сырой, с недоказанной эффективностью и доказанным токсическим действием на плод. В настоящее время разрешен только в Китае. По видимому в связи с перенаселённости страны.
источник так себе, врут что "фавипиравир разработан японской компанией Toyama Chemical (группа Fujifilm) и был одобрен для продажи в Японии в 2014 году"
Дата: 25.05.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
отрабатывается тотальный контроль над перемещением людей.
А вот вопрос от чайника - какая в нем практическая польза?
Автор: третий
Дата: 25.05.2020 08:42
Ура! У нас метро запустили.
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2020 08:42
Цитата:
Один мой приятель женился. По случаю устроили посиделки в своей компании. И наш общий старший товарищ/бывший начальник/наставник выдал такое напутствие.:"Ну Иван, вам теперь главное подружится, пока любите."
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2020 08:53
Цитата:
Про их тотальный авитаминоз я писал.
Полный разрыв шаблона. А как же Рио-де-Жанейро, где все в белых штанах?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.05.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"Ну Иван, вам теперь главное подружится, пока любите."
Резонно. :)
Дата: 25.05.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
1. Попова - не Росстат. Ну и свистеть не мешки ворочать про "Рабинович напел" я шутить не буду, скажу только, что заявления в данном случае я не вижу смысла даже обсуждать - нужны цифры.
Поэтому я вообще-то и написал, что "пруфов она не дала" (но Т9 заменил на "мифов"). Если б у неё ссылка на Росстата была, разговор был бы другой. :-)

Но и игнорировать её заявление не вижу причин. Не совсем же она дура - так подставляться?
Автор: Hund_1
Дата: 25.05.2020 09:32
Цитата:
минет не повод для дружбы
Дата: 25.05.2020 09:34
Цитата:
Есть одно допущение. Grrr считает, что где-то в 2022-м году будет очередной технологический рывок. Не в России, в мире. Путин не раз говорил, что ждёт этого рывка между 2020-м и 2025-м. И, мол, России надо готовиться, чтобы не отстать, а то это отставание сонет фатальным...
Ну а у меня есть мнение, что такой рывок, если что, потребует массовой смены специализации. Ну и, возможно, перехода " на удаленку".

Так что, возможно, что это самое сидение действительно использовали и как тест. На готовность к переменам, к удаленке и т.п. И на выявление проблем, с этим связанных...

Но это только предположение. И точно, что это не было основной причиной.

PS Кстати, возможно, что похожие подсчёты и проверки провели другие страны.
Автор: 483
Дата: 25.05.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть одно допущение. Grrr считает, что где-то в 2022-м году будет очередной технологический рывок. Не в России, в мире. Путин не раз говорил, что ждёт этого рывка между 2020-м и 2025-м. И, мол, России надо готовиться, чтобы не отстать, а то это отставание сонет фатальным...

PS Кстати, возможно, что похожие подсчёты и проверки провели другие страны.
Тут есть два. Первое - чтобы можно было пользоваться технологиями, придется перестрелять всех террористов. Безжалостно жестоко безгранично мгновенно. Второе - и главное - удержать хотя бы часть населения в рамках приличного поведения. Но, можно предложить льготную ипотеку.
Автор: Коати
Дата: 25.05.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вирусные заболевания, особенно грипп, пневмонитами и пневмониями осложняются часто. Нынешняя волна пневмоний связана с тем, что проводится массированная диагностика на КТ, коей ранее не делалось. Их просто стали чаще выявлять.
Знаешь, мне тоже пришла в голову мысль, ведь общеизвестно, что далеко не всякая пневмония выслушивается фонендоскопом и видна на флюорограмме. Как говорила знакомая врач, этот диагноз ставится при рентгенологическом подтверждении. А при гриппах и ОРВИ без конкретной симптоматики даже флюорограмму не назначают, если она не просрочена, а уж рентген - только если что-то выслушивают. Не получшело через 3-4 дня - антибиотики. А КТ до ковидной поры назначали при вообще страшных подозрениях, и то, за свой счёт или в стационаре. А КТ показывает все то, что наша родненькая флюорография не выявляет. Вот и всплеск пневмоний.
Дата: 25.05.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знаешь, мне тоже пришла в голову мысль, ведь общеизвестно, что далеко не всякая пневмония выслушивается фонендоскопом и видна на флюорограмме.
Да, но от них и не мёрли при гриппе так интенсивно, мне кажется.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100