![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Надеюсь и про парки дойдет и парикмахерские ... Тут немного выяснилось, что если народ в метро по 1,5 млн в толпы не прессовать и крестными ходами не ходить, так и народ болеет реже в 2 раза.. Ждем второго пика Собянина 26-28 мая... |
|
Тов. Михалыч А ваша оценка в 600 тыс выявленных больных, 20 тыс "200"х уже выглядит вполне прагматично... |
|
Цитата:
Все нормально, это наша страна! (с) |
|
Цитата:
А нужна пациенту КТ или нет - то доктору виднее. Нужна - назначим, согласуем и свозим по ДМС, не нужна - живи на радость людям. |
|
Цитата:
Уже лет 30 как мир "чистогана..." Можно например заказать доставку вашей медицинской маски (с вами) по указанному адресу... |
|
Цитата:
Интересно будет потом, постфактум, посмотреть на данные по смертности и по росту заболеваемости Росстата за 2020-21 год, в сравнении с 2019-м. Это и будет итоговой оценкой профессиональной квалификации и организаторских способностей наших организаторов здравоохранения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, учитывая шизофрению российской власти, с них станется говорить, что от Ковида на 1000 заболевших у нас смертность низкая, и в то же самое время говорить, что скачок смертности на 1000 человек в 2020 обусловлен Ковидом... |
| Сегодня хозяйку аптеки, где работает жена, закрыли на карантин, из-за сотрудницы её мужа, муж которой привез откуда-то ковид-19. Весь этот отдел администрации района на карантин посадили, взяли анализы на ковид. Как бы и мы не загремели под эти фанфары... |
|
Цитата:
PS это, разумеется, не конец, в мае ожидают рост смертности. Да и мифов она не дала. Но все же... Не факт, что придётся что-то там "списывать". |
|
Цитата:
|
| А двух недель достаточно для того, чтобы считаться исцелённым? И как определяют: заразный человек, или уже нет? |
|
Цитата:
Тут провожу разъяснительную работу. А то с китая поперли это чудо лекарство. 16 500 за упаковку. На курс - две упаковки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда я исходил из того, что тестов на сегодня будет проводиться в районе 500 тысяч в сутки. |
| Если взять официальные данные по Москве и поделить количество ежедневно выявленных на ежедневное же количество проведённых тестов, то получим следующую картинку. Из картинки видно, что кривулина инфицированных уверенно дрейфует вниз, без каких-либо неожиданных выкрутасов. Итоговые цифры умножены на 10**n, чтоб не париться с запятыми. |
|
Докладываю ситуацию на сегодняшний день: На работе в силу специфики никаких мер особых никто не предпринимал. Работающих пенсионеров выгнали на удалёнку, остальные жили как раньше, только начальство забилось в своих кабинетах, поэтому все дружно дезинфицировались. Это помогло. Несмотря на ношение перчаток и масок только там, где их юезусловно требовали, пневмонией заболели 2 человека. Тесты на ковид у обоих отрицательные. Зато как классно всех разгонять, особенно начальников: идёшь по коридору, громко кашляешь и - никого. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Насчёт "более серьёзных проблем", которые затеняются противочумными мероприятиями, имею следующую мысль: если это не был страх неизвестного и "лучше перебдеть", то единственное, как я могу эти мероприятия себе хоть сколько-нибудь разумно объяснить: под шумок проведена тотальная ревизия всего и учёт работоспособного населения. Возможно сочетание этих факторов. Или простой дурдом. Кстати, о не самой высокой смертности... Похоже противотуберкулёзные прививки всё же имеют действие. Чего изначально никто знать не мог. Так что повезло. Бразилы, вон, воют. Падёж массовый. Здравоохранение всё. Правда они народ не крепкий. Я писал об этом не раз. Не скажу за южан - там климат ближе к европейскому, а северяне у них очень капризны. Зона комфорта минимальна: ниже 30 они мёрзнут (плюс 20 - холод собачий: шарфы, шапки, рукавицы... Причём всё это реально тёплое). Выше 35 они умирают от жары. Про их тотальный авитаминоз я писал. |
|
Цитата:
2. Учитывая то, что народ сидит по домам, я вполне допускаю снижение смертности за эти 2-3 месяца. Например, тех же ДТП вполне может стать меньше. Поэтому я и сказал о смертности за 20-21 годы - на долгосрочном периоде вылезут все последствия информационного психоза, кашляющих теток, которые не могут попасть в поликлинику, отмененных плановых медицинских процедур... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ура! У нас метро запустили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но и игнорировать её заявление не вижу причин. Не совсем же она дура - так подставляться? |
|
Цитата:
Ну а у меня есть мнение, что такой рывок, если что, потребует массовой смены специализации. Ну и, возможно, перехода " на удаленку". Так что, возможно, что это самое сидение действительно использовали и как тест. На готовность к переменам, к удаленке и т.п. И на выявление проблем, с этим связанных... Но это только предположение. И точно, что это не было основной причиной. PS Кстати, возможно, что похожие подсчёты и проверки провели другие страны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |