Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 27.05.2020 12:11
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот и не разбираешься :-)
Паникуешь о недостатке мест в больницах из-за ежедневных госпитализаций, не учитывая ежедневно выписываемых из стационара
Вообще-то, это азы статистики - предоставлять данные в удобочитаемом и связном виде. То есть, в данном случае, если уж наш "оперштаб" дает данные о количестве выявленных случаев заболевания, то далее должно быть что-то типа таблицы " за сутки госпитализированы М, лечатся амбулаторно Н, выписаны О, скончались П человек". Ладно, хер с ним, можно без "скончались", там какие-то танцы с бубном вокруг их учета ведутся.

Ты же, наверное, коллегам и начальству на работе отчеты в виде как-то структурированного и формализованного отчета пишешь, а не кидаешь ворох таблиц со словами "ну там сами разберитесь и учтите все нужное"?
Автор: Коати
Дата: 27.05.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кстати, да. Несколько лет назад тяжёлую пневмонию так и словил, на терафле
Вообще все эти снимающие симптомы лекарства широко и бесконтрольно рекламируются и ни слова про то, что на ногах вообще не стоило бы, разве что мелким шрифтом внизу нарисуют "необходима консультация врача"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что-то там у них все нахрен поломалось

https://m.vk.com/wall-163061027_825220
А что они хотели от палаток. Там порывы ветра были до 50м/с Ливень, град и ураган.
В таких условиях, в США, национальное бедствие объявляли.
А тут - колышки перекапывают и через пару часов все будет тип- топ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2020 13:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще все эти снимающие симптомы лекарства широко и бесконтрольно рекламируются и ни слова про то, что на ногах вообще не стоило бы, разве что мелким шрифтом внизу нарисуют "необходима консультация врача"
Ну, про то, что "на ногах не стОит", так-то каждую осень бухтят перед началом гриппозной эпидемии. Только кто же слушает? Всем на работу надо, а то уволят :-/
Автор: ALOKS
Дата: 27.05.2020 13:33
Цитата:
Всем на работу надо, а то уволят :-/
Да если и не уволят, в заработке потеряешь ощутимо, ибо больничный оплачивается лукаво с кучей ограничений (федеральных). Когда довелось вынужденно на неделю приземлиться в "гнилую хирургию" в 2017-м за этот срок получил ровно половину положенного (и это с внутренним пособием от предприятия).
Автор: Grrr
Дата: 27.05.2020 13:37
Цитата:
Только кто же слушает? Всем на работу надо, а то уволят :-/
Как Вы себя чувствуете? Что с КТ?
Автор: КомДив
Дата: 27.05.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще-то, это азы статистики - предоставлять данные в удобочитаемом и связном виде...
Так нечего искать статистические данные по всяким ДокторамПитерам с Яндекс-дзенами :-)
Автор: surf
Дата: 27.05.2020 14:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так нечего искать статистические данные по всяким ДокторамПитерам с Яндекс-дзенами :-)
А другой нет, как бэ. Оперштаб (слово-то какое ...Ммм) не удосуживается внятно информировать население о происходящем. И официальные ресурсы СПб тоже не отличаются последовательностью и полнотой информации.

Я дико извиняюсь, но чуть ли ни единственный городской портал новостей, где можно оперативно найти информацию по происходящему в СПб - это пресловутая "Фонтанка", ныне принадлежащая (увы) ХерстШкулев Медиа (органы надзора РФ против покупки СМИ американской емнип компанией не возражали).
Доктор Питер - это их же проект, НЯП.

А заявления Сартаны насчет "650 заехало, 650 выехали из больнички", которые цитирует Фонтань - так и вовсе принадлежит одному из руководителей питерского Комздрава, то есть тому, на кого федеральный центр и спихнул борьбу со страшной ковидлой.
Это не "эксперт из Дзена", это самое что ни на есть официальное, уполномоченное и информированное лицо.

Или Фонтан его переврал? Тогда где иск в суд, санкции за распространение фейков о ковиде, вот это вот все?
Нет санкций, исков и т.п.?
Значит, заявление соответствует действительности.

И мы возвращаемся к тому, с чего начали: заявление одного официального лица противоречит заявлению другого официального лица.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2020 14:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как Вы себя чувствуете? Что с КТ?
Сильно лучше вчерашнего, спасибо
С КТ в поликлинике ничего не вышло, буду думать про частный способ. Хотя теперь уже и не знаю - может, просто остаточные явления после температуры, помноженные на мнительность...
Автор: Анка
Дата: 27.05.2020 15:05
Цитата:
Сильно лучше вчерашнего, спасибо
С КТ в поликлинике ничего не вышло, буду думать про частный способ. Хотя теперь уже и не знаю - может, просто остаточные явления после температуры, помноженные на мнительность...
Юль, лучше перебдеть, это я тебе говорю как краевед, сама знаешь почему:)
Дата: 27.05.2020 15:06
Цитата:
Ну, тогда следите за динамикой. И помните, что ощущения могут быть неадекватными. Один человек, лично мне знакомый, начал чувствовать довольно серьезную одышку, когда пошел на поправку. А до того - не чувствовал, только слабость.
Автор: Саша1968
Дата: 27.05.2020 15:48
Я редко пишу, в основном читаю. Наверное надо поделится моим опытом. Заболевать начал 23-24 апреля, сначала 37, второй день 37,6. На третий поехали в больницу к супруге, их перед этим перевели на прием больных с Ковидом. КТ у меня поражение 20-25%, у нее нет. Тесты взяли. Решили лечить меня дома, благо жена врач. Через 5 дней звонок в телефон, откройте дверь, у вас положительный тест на Ковид. Пришла врач, полтора часа оформляли бумаги, сказал что жена врач, сказал чем и как лечусь, одобрила…До субботы было более менее, хотя периодически температура уходила за 39,5. Потом сатурация стала падать, и в воскресенье супруга привезла меня в больницу. На "входе" КТ, поражение уже 50%, новый тест на ковид. Положили в обычную палату, кислород в нос. Сутки более менее. Следущий вечер пришел врач, посмотрел на меня, и поехал я на каталке в реанимацию. Был в сознании, но как бы слегка в сумеречном состоянии. Всего провел в реанимации 10 или 11 дней, возили меня оттуда на каталке на КТ. Как потом выяснилось, на тот момент поражение уже было более 75 % обоих легких. Мне сказали, что 50%. Возили с баллоном кислорода, который то ли кончился, то ли не еще чего. Когда лег на томограф, думал сдохну, дышать было нечем (в реанимации постоянно на кислороде). Кажется на третий день вкололи мне препарат, который называется "хумира"…После укола стали лучше анализы, и наметилось некоторое улучшение. Через неделю там же в реанимации сделали еще один укол этого же препарата, пропотел так, что подушка была почти насквозь мокрая. И о чудо, сатурация стала в этот вечер без кислорода (минут пять со снятой маской) аж 93. Это было круто, т.к. до этого она болталась в лучше случае на уровне 84-85….Похоже, что эти два укола меня вытянули, хотя тогда я этого не осознавал.. Уже сейчас жена сказала, что за время моего пребывания в реанимации были пара дней, когда я был как бы под вопросом. Должен сказать огромное спасибо бригаде реанимационной, уход очень серьезный. 24 часа в сутки со мной что-то постоянно делали. После выписки жена отвезла на дачу, согласовав место моей изоляции на 14 дней. Пришел местный врач, почитал выписку, и сказал что мне очень крупно повезло, что я сижу тут, таких ковидных выписок она не видела…Сейчас овощь, когда приду в норму не знаю…Сатурация днем сидя 95-96, ночью лежа падает… В общем, очень коварная эта штука, сильно зависит от организма. В моем случае, все осложнилось тем, что в январе я переболел обычной двухсторонней пневмонией….
Автор: Анка
Дата: 27.05.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
В общем, очень коварная эта штука, сильно зависит от организма. В моем случае, все осложнилось тем, что в январе я переболел обычной двухсторонней пневмонией….
Выздоравливайте и больше не болейте!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.05.2020 16:32
Цитата:
В общем, очень коварная эта штука
С днем рождения!
Автор: Са-Ша
Дата: 27.05.2020 16:48
Цитата:
.. Уже сейчас жена сказала, что за время моего пребывания в реанимации были пара дней, когда я был как бы под вопросом. Должен сказать огромное спасибо бригаде реанимационной, уход очень серьезный. 24 часа в сутки со мной что-то постоянно делали. После выписки жена отвезла на дачу, согласовав место моей изоляции на 14 дней. Пришел местный врач, почитал выписку, и сказал что мне очень крупно повезло, что я сижу тут, таких ковидных выписок она не видела…Сейчас овощ, когда приду в норму не знаю…Сатурация днем сидя 95-96, ночью лежа падает… В общем, очень коварная эта штука, сильно зависит от организма. В моем случае, все осложнилось тем, что в январе я переболел обычной двухсторонней пневмонией….
Даже и не знаю что сказать - повезло, не повезло... Выздоравливайте, тезка, погоды вроде бы способствуют. И пишите чаще.
Автор: Саша1968
Дата: 27.05.2020 17:32
Спасибо, я поделился своей историей, чтобы рассказать об ошибках, которые были допущены. Решение о лечении дома в моем случае оказалось ошибкой. Была потеряна неделя, за это время вирус, несмотря на "полный продуктовый набор" лекарств, ввинчивался в организм, процент поражения легких постепенно увеличивался. Мое мнение - правильней всего сразу в больницу.
Автор: Sanich
Дата: 27.05.2020 18:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Предприятий, охрана которых может себе позволить не пустить на территории прокуратуру (с силовой поддержкой спец подразделений)- не так уж и много.
Прокурорские настаивали на немедленном визите к кому-то, кому планировали "сюрприз". На проходной "спецпрапор" потребовал пропуск, прокуроские стали требовать проход и предьявлять ксивы и какие-то бумаги, прапор показывал на телефон и отослал за оформлением пропуска к принимающей стороне (кому сюрприз) или дежурному помошнику коменданта. После словестной перепалки покуроские вызвали поддержку. Проходная не бог весть, но турникет роторный, железный, проход по одному, а здоровый лоб в бронике, так и с трудом проходит. Играть в войнушку - повода не нашлось.
Часов несколуко перепалки, разошлись миром.
Ядерный объект, спецчасть по охране, руководству института не подчиняется.
В принципе пропуск выписывался (при желании) в то время за 20 минут (из них 6 минут дойти до проходной, минута отдать в бюро пропусков и минута выписать) (при наличии ответственных на месте), но видимо не нашлось желающих пойти на встречу...
Дата: 27.05.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, а вот и свежачок подъехал.
На этот раз - не интервью с доктором, а лицо более чем официальное - первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана :
цитата: "Последние несколько дней мы выписываем домой 650 пациентов и примерно 650 госпитализируем ... 650–670 человек ежедневно увозят с пневмониями и ковидом".

В Питере выявляют в сутки 390-550 человек с ковидом. Госпитализация может потребоваться примерно 1\3 больных с заболеванием средней и тяжелой степени, т.е. 130 - 180 чел в день.

В Москве на 19 мая на 118 тыс активных больных приходилось 18 тыс (15%) тяжелых
Дата: 27.05.2020 18:58
как Буденный
Дата: 27.05.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да если и не уволят, в заработке потеряешь ощутимо, ибо больничный оплачивается лукаво с кучей ограничений (федеральных). Когда довелось вынужденно на неделю приземлиться в "гнилую хирургию" в 2017-м за этот срок получил ровно половину положенного (и это с внутренним пособием от предприятия).
Потолок выплат по больничному в 2020 ~ 69 тыс. р. Оплата идет за календарные дни. Работодатель, из прибыли, может отстегнуть сколько не жалко. В некторых организациях, например, башляют до (к федеральным выплатам) 100% заработка на первые 10 дней болезни.
Дата: 27.05.2020 19:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще-то, это азы статистики - предоставлять данные в удобочитаемом и связном виде. То есть, в данном случае, если уж наш "оперштаб" дает данные о количестве выявленных случаев заболевания, то далее должно быть что-то типа таблицы " за сутки госпитализированы М, лечатся амбулаторно Н, выписаны О, скончались П человек"
Состояние системы здравохранения и ветеринарной службы, состояние и наличие резервов, объективная оценка результатов диверсии внезапной вспышки заболевания могут быть крайне полезны при планировнии диверсии, внезапной вспышки заболевания...
Дата: 27.05.2020 19:15
Цитата:
У меня обе - номерная и карательная
Поправлятесь!

Чего-то кучно пошло...
Дата: 27.05.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... и заменить их всех аутсорсерами, а в идеале - вообще быстронаемными (и быстроувольняемыми) фрилансерами.
Чтобы сэкономить на офисах и обязательствах перед работниками....
Так и представляю себе объявление:
"Срочно трубуются пожарные бригады с своим оборудованием, знакомые с устройством авианосца типа Форестолл и готовые работать по вызрывающимся бомбам..."
0 предложений...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.05.2020 19:49
Семёныч сказал, что пропуска будут до 14 июня.
Дата: 27.05.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Президент сказал, что московсие власти - лапочки. Может и будет..
Пока ждем 29 нарастающий вал выявленных случаев по причине начала выхода на работу 12 го...
Народ ходит по улицам как на праздник...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.05.2020 19:52
Цитата:
Я редко пишу, в основном читаю
...
Восстанавливайтесь побыстрее!
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Только на нашем избирательном участке - бюллетени с двойной дезинфекцией!"
"Ты чаво юзер?" (c) Только удаленное голосование на сайте "госуслуги". С использованием цифровой подписи.
Дата: 27.05.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Ты чаво юзер?" (c) Только удаленное голосование на сайте "госуслуги". С использованием цифровой подписи.
Молодежи - по барабану эти выборы.
"Бабушки" - так не могут.

Остаются технократы, и миллионых лемингов, которые не могу ошибаться, причем организованные. Возможно не наших лемингов.
Подрыв строя..

"А не было ли у тебя умысла на теракт?" (С)
Автор: ALOKS
Дата: 27.05.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Президент сказал, что московсие власти - лапочки.
Охренеть, какие лапочки. Без намордников на улице вообще запрещено появляться. Видать, заводик масочный пролетает... "Дякую, боже, шо я замкадыш!
Дата: 27.05.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Охренеть, какие лапочки. Без намордников на улице вообще запрещено появляться. Видать, заводик масочный пролетает... "Дякую, боже, шо я замкадыш!
Строгость российских законов...

Там просто полет "высокий фантазии" референтов - "средств
индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук
(перчатки) " п. 3.2.2. 7 мая 2020 г. № 55-УМ О внесении изменений в
указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ

Ни медицинские маски, ни медицинские перчатки как СИЗ в массе своей не сертифицированы (ибо НДС на изделия медицинского назначения меньше 0% или 10%)... как и большинство продаваемых т.н. "защитных" масок..
Так что могут смело использоваться наравне с банданами, маской Дарта Вейдера и строительными хб перчатками с ПВХ напылением.
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2020 21:27
Цитата:
в столице установили определённый график прогулок: заниматься спортом на свежем воздухе можно ежедневно до 09:00, при этом на обычные прогулки можно выходить с 09:00 до 21:00, но не более трёх раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.

Для каждого дома на mos.ru, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях будет опубликован график «прогулочных дней».
https://russian.rt.com/russia/news/750190-vlasti-moskvy-progulki

А можно талон на интернет на трех ежей две прогулки в будни на одну в выходной обменять?
Автор: kr
Дата: 27.05.2020 22:07
Цитата:
Не уточнял, до какого года 14 июня?..
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А можно талон на интернет на трех ежей две прогулки в будни на одну в выходной обменять?
То-то я смотрю, Слухача на сайте редко видно. А он, оказывается, талон на интернет на талоны на ежей сменял! А отоварить-то и не смог! :-))

PS и кто теперь твой талон возьмёт? Ежей-то давно всех поели! А прогулки - они всем нужны! :-))
Автор: 483
Дата: 27.05.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не уточнял, до какого года 14 июня?..
До 14 июля, не?
Автор: pirotehnic
Дата: 27.05.2020 23:57
В ближайшее время мы увидим резкий спад выявленных больных.

В статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией не нужно включать тех зараженных, у которых нет жалоб. Об этом сообщается в методических рекомендациях Минздрава по кодированию причин смертности, связанных с COVID-19.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/05/202...=amp_full-link
Дата: 28.05.2020 01:37
... количество умерших от Ковид-19 в США превысило 100 000 человек, в Бразилии - 25 000.
Франки с гордостью говорят, что, несмотря на снятие ограничений, количество умерших в сутки остается меньше 100 уже две недели
Дата: 28.05.2020 04:32
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Прокурорские настаивали на немедленном визите к кому-то, кому планировали "сюрприз". .
А в каких годах это было?
Автор: Обыватель
Дата: 28.05.2020 06:12
Цитата:
Я редко пишу, в основном читаю. Наверное надо поделится моим опытом.
Старая школа. Умираю, но не сдаюсь. Держитесь, товарищ. Скорейшей Вам поправки.
Дата: 28.05.2020 06:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В ближайшее время мы увидим резкий спад выявленных больных.

В статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией не нужно включать тех зараженных, у которых нет жалоб. Об этом сообщается в методических рекомендациях Минздрава по кодированию причин смертности, связанных с COVID-19.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/05/202...=amp_full-link
Там маленько не так.
Больные будут.
Только с другим диагнозом .
Болезнь будет называться - «Носительство возбудителя COVID-19». И будет входить в статистику.
Автор: КЕБ
Дата: 28.05.2020 06:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
заниматься спортом на свежем воздухе можно ежедневно до 09:00, при этом на обычные прогулки можно выходить с 09:00 до 21:00
Прочитал в новостях, прочитал здесь, много думал. Это что, ежели я на прогулке подпрыгну или пробегусь, прости Господи, я стану нарушителем и меня расстреляют???

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100