Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.09.2020 21:46
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Банальности надо излагать затейливо. Тогда от них сложнее отмахнуться.
Хорошая мысль. Возьму на вооружение. :)))
Автор: lmn
Дата: 10.09.2020 21:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не льсти себе, с точки зрения человека, который прожил в Белоруссии 25 лет невыносимой жизни, ты такой же тупой как и я. Ты кстати в старшепрапорщицкой академии не учился?
нет, к сожалению, из рабоче-крестьянской семьи мы, такую школу даже не рассматривал. Да и надо было быть очень позитивным, чтобы в 1993 поступать в такую школу.
Автор: archer
Дата: 10.09.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Фильм "Казанова" Феллини не смотрел случайно?
Оказывается, смотрел. И тоже запомнил эту сцену.
Автор: lancer
Дата: 10.09.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Давай еще пруфы. Я их тоже опорочу. У меня сегодня настроение хорошее.
Опять решительно извиняюсь, что влезаю в, м.б., частную драку...
Но "...и нельзя упускать такой случай!"©, опять же, хорошего настроения продления для:
https://www.anekdot.ru/id/53818/
Автор: Санитар
Дата: 10.09.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Крымчанам это пообещали до 26 февраля?

Я в этом случае как раз полностью за крымчан.
И не считаю их преступниками, вышедшими на несанкционированный митинг.
Тут есть одна тонкость. Крым и Севастополь тогда были единственными регионами Украины, где сохранилась законная власть. И она, эта власть, с полным правом санкционировала митинги и приняла решение о выходе из состава Украины. На остальной территории этого недоразумения, называемого украинским государством, законной власти НЕ БЫЛО, как нет ее и по сей день. Так что митинги были абсолютно законны и правомерны.
Дата: 10.09.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Планы у нас простые. Скинуть батьку, показать фак РФ и ломануться в Европу за кружевными труселями.
:-) Нет, не украина. Совсем не украина!!! :)))
ЗЫ Для ЧВ - там видео. ;-)
Дата: 10.09.2020 22:48
(будучи слегка когнитивно диссонирован) Ну, вот, если не уже в Белоруссии, то уже у нас во второй белорусской ветке на 33-й странице началась война титров... :->
Дата: 10.09.2020 22:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Россияне ничего утверждать не будут.
Ну, Россия даже в её нынешнем виде всё-таки большая. Так что огульно я бы не утверждал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2020 23:00
Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую "избранным президентом Белоруссии". Литовский парламент призвал международное сообщество поддержать это решение, а также созданный оппозицией Координационный совет.
====

Обычно после этого должен последовать отзыв посла из Вильнюса и следом - разрыв дипотношений.
Войска в боевую готовность, ЕМНИП, уже приведены.
Так что литовцам, не готовым встречать цветами белорусские танки, я бы посоветовал из Вильнюса уехать :))
Дата: 10.09.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У Байдена появилась 100-процентная возможность стать президентом при любом исходе голосования.
М.б., "ради этого всё и писалось"?
Автор: Проходящий
Дата: 10.09.2020 23:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У Байдена появилась 100-процентная возможность стать президентом при любом исходе голосования.
Э-э-э... президентом Литвы?
Дата: 10.09.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Э-э-э... президентом Литвы?
Комендантом Марса.
Да хоть кем.
Автор: A V I
Дата: 10.09.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль
В оригинале Марта Скавронская. Какая же немка?

Ну Марта же. Фрау Марта
Марта Марта
Дата: 10.09.2020 23:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
М.б., "ради этого всё и писалось"?
Похоже на то.
Все эти технологии отрабатываются для того, чтобы в конечном итоге устроить майдан на Манхэттене.
Дата: 10.09.2020 23:30
Цитата:
grb У меня очень хорошо в памяти отложилось чувство мрачного охуения, когда ЭТО из проводной радиоточки раздалось.

Чечако Поиск в Гугле по "Лукашенко Гитлер интервью" на втором-третьем клике выводит на немецкую газету "Хандельсблатт".
На сайте газеты Вы это интервью не найдете. Его там нет. Но поищите там статью журналистов, почему его там нет. Все просто - за такое в Германии статья. "Обеление нацизма" или что-то вроде.

Это интервью транслировалось по белгосСМИ. И Евгений не единственный, кто его слышал и охуевал.
я так помница охуел два раза в один день - потому что по радио и повтор выпуска был. С одного раза подумал бы, что примерещилось.
Дата: 10.09.2020 23:52
Цитата:
Чечако надо иметь в виду, что батька - КРАЙНЕ злопамятная личность. Чуть позже наш ПВТ получит по полной программе, потому что программисты принимают весьма активное участие в протестах.
что характерно, совсем не слышно голосишки яростного лукамольца 90х, неудавшегося идеолога, а ныне завхоза ПВТ Янчевского...
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если это вдруг так, то он и его советники - еще большие дебилы, чем иногда подозревалось по предыдущим действиям.

Мне в такой дебилизм профессионалов поверить трудно. АГЛ - ещё может быть, а вот профи... Не должны настолько не понимать ситуации. Потому что шарп-технологии как раз наиболее эффективно работают в ситуации радикализации протестов. И силовых воздействий властей.
Я реально не вижу шарп-технологий в сегодняшних белорусских событиях.
Возможно, там опробывается новая модель, но вот этой классики - боевики за спинами женщин - там нету. И - если принять модель "пожара на болоте" - такой рассеяный, "по большей части мирный" протест для готовых к драке ОМОНовцев - вещь крайне неприятная.

В случае "радикализации протестов. И силовых воздействий властей" - все ясно. Бей, круши, души. И похрен жертвы - все равно "прогрессивная общественность"(тм) уже осудила.
Если начнутся серьезные безобразия - Путин поможет, он же обещал. А вот такое вот глухое сопротивление - его и бить не по кайфу, и как прекратить - не особенно ясно. Но - бойцов деморализует.

Возможно, мы становимся свидетелями рождения новой протестной технологии...
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Комендантом Марса.
Да хоть кем.
Это к т.НГ. Он предлагал Байдену за помощью к марсианам обратиться.
Автор: Обыватель
Дата: 11.09.2020 04:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Фильм "Казанова" Феллини не смотрел случайно?
Ну там откровенные сцены, которые по нынешним временам смотрятся как легчайшая эротика, женщины, вельможи, тюрьма, измены, сифилис и змеи.
По молодости было интересно, но в памяти сохранилась только финальная сцена. Почему запомнил - хрен ее знает (возможно, потому что Феллини - мастер), ибо на тот момент оценить ее не мог. Только сейчас понял смысл.

Сцена такова. Конец жизненного пути Казановы. Действие внезапно перемещается во вполне современную гостиницу. Сильно постаревший Казанова спускается в холл, где собралась компашка молодежи. Казанова обращается к ним - слушайте, слушайте, я хочу рассказать вам о любви все что знаю. А ему говорят - дедушка, нафига нам твои истории. Мы как раз сейчас собираемся этой любовью заниматься.
И удаляются водку пьянствовать и безобразия нарушать.

Намек понятен?
Поглядим. Всё в этой жизни может быть. И ни от чего нельзя зарекаться. И вакцина может не сработать. Но нам её, всё-таки, 90-е привили. И братья украинцы с белоруссами подновили. Так что будем посмотреть. Конечно, того момента, когда Путин будет уходить, все ждут с большой опаской. Ибо возможно всякое.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2020 05:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я реально не вижу шарп-технологий в сегодняшних белорусских событиях.
Возможно, там опробывается новая модель, но вот этой классики - боевики за спинами женщин - там нету. И - если принять модель "пожара на болоте" - такой рассеяный, "по большей части мирный" протест для готовых к драке ОМОНовцев - вещь крайне неприятная.
Сергей, вот те кадры, что показывали по итогам воскресенья. Ну, где мужики в гражданском и с дубинками бежали и отлавливали часть быстро сбегавших (однотипно одетых и спортивных мол.человек) и комментаторы назвали "отловом провокаторов и сотников", да и мне он таковым показался. Очень похоже выглядели московские провокаторы из-за спин и руковители/координаторы (в Москве их тогда прилично нанимали и много показывали). Это раз.
Тогда же в воскресенье меты штурмовали какую-то кафешку. Объяснение было - " там засели выявленные руководители" - это два.
Ну и "мирные девушки мирно дарят цветы/читают Конституцию, стихи/целуют солдат" - вполне себе один из пунктов шарп-технолгий. Это три.
Это из того, что видно.

PS Вчера ещё, судя по ТВ, в ОМОН "коктейли Молотова" из-за спин метали. Это четыре.
Так что признаков хватает. Вроде. Или тебямв них что-то смущает?

Цитата:
В случае "радикализации протестов. И силовых воздействий властей" - все ясно. Бей, круши, души. И похрен жертвы - все равно "прогрессивная общественность"(тм) уже осудила
Так и в СССР, и в прочих странах " народной демократии" было "все равно уже международная общественность осудила". Тем не менее, шарп-технологии именно в СССР сработали наиболее эффективно и разрушительно. :-/
Они ведь опираются именно на "ненасильственность". В первую очередь. На смущение умов солдат, омоновцев, чиновников. На создание именно у них образа " мы за тиранов, а народ не с нами". На "да зачем так жестоко, тут же просто девушки, целуюи, цветы дарят, разговаривают..."

Цитата:
Возможно, мы становимся свидетелями рождения новой протестной технологии...
Вряд ли. Скорее, модернизацию старой и проверенной. Но это каждый раз происходит. Технологию каждый раз модернизируются и адаптируют. Так, армянский электромайдан (а это, вроде, предыдущая версия) мне никакими особыми жестокостями ОМОНа или протестующих не запомнился. Был весьма мирным. Вроде.
Дата: 11.09.2020 05:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обычно после этого должен последовать отзыв посла из Вильнюса и следом - разрыв дипотношений.
Войска в боевую готовность, ЕМНИП, уже приведены.
Так что литовцам, не готовым встречать цветами белорусские танки, я бы посоветовал из Вильнюса уехать :))
"Для войны нужны три вещи:деньги, деньги и ещё раз деньги!" (с)

А у АГЛ с деньгами сейчас швах. У России выпрашивает. Вряд ли ему дадут денег на оккупацию Литвы.

Так что... Зря пугаешь литовцев :-рр
Дата: 11.09.2020 05:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, Россия даже в её нынешнем виде всё-таки большая. Так что огульно я бы не утверждал.
Россия большая. Но разговор шёл про сайт. А сайтовскую публику я более-менее знаю.
Дата: 11.09.2020 05:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, там опробывается новая модель, но вот этой классики - боевики за спинами женщин - там нету.
Так это как раз, напомню, вовсе не классика. Классикой была "цепь дружбы" в Прибалтике. Поцелуи. Гвоздики солдатам. А боевики за спинами появились чуть позже, когда власти научились не командовать на "немедленный разгон". Потому что пассивное стояние охлаждает толпу. Заставляет терять время (у властей его больше) и деньги (их у организаторов есть, но всегда мало. Надо ведь и подвоз пирожков организовывать, и агитацию, и биотуалеты.... Да и Мировые СМИ корреспондентов в " холодных" конфликтах долго держать не будут. Им снимки "зверств режима" нужны.

Вот отсюда и появились "боевики за спинами". И основная цель " боевиков за спинами" была именно в том, что ты советуешь Лукашенко - спровоцировать агрессию против мирной толпы.

PS Причём провоцировать агрессию желательно - в то время и в том месте, где "случайно" найдутся множество камер западных СМИ и репортеры. Но в крайнем случае обойдутся и снимками со смартфонов.
Однако основа шарп-технологии именно мирный протест. "Неоправданно жёстко и жестоко подавленный властью" (тм). А уж боевики, повторюсь - лишь одна из техник. Вовсе не обязательная, если власть сама отдаёт команду на "жесткость". :-))
И " мирные девушки с гвоздиками" - часть обязательная.

PS а вот боевики за спинами - вовсе не обязательная. Странно, что ты этот момент упустил/недооценил. Шарп его особенно выделял. В том числе, ЕМНИП, и в своём щнаменитом интервью.
Дата: 11.09.2020 05:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-) Нет, не украина. Совсем не украина!!! :)))
ЗЫ Для ЧВ - там видео. ;-)
Не только для ЧВ. Я тоже благодарен за предупреждение.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2020 05:45
Цитата:
идеи "до основанья, а затем" и "хуже точно не будет", много сторонников не найдут - уверен. Потому как чего-чего, а опыта за последние 30 лет мы получили в избытке.
Это мы. А "снежинки" и школота - "непуганые идиоты" без опыта но с огромным ЧСВ и уверенностью что они умнее и лучше старперов. Именно они - самая пассионарная, манипулируемая категория, "куклы", их и будут использовать. А для уничтожения государства достаточно считанных % граждан. "Куклы" и станут этим %. Если не принимать меры.
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
146% и будет, если просуммировать. А вот что за Путина - извините. Это Госдума, ЕдРо.
Осталось теперь разъяснить понятие титры и станет ясно что именно я имел ввиду. Я повторюсь: я картинку помню хорошо. Титров не помню. Цифры 146 не помню. За Путина не помню. И как то наборщик текста с дрожащей рукой у меня лично не складывается.
Дата: 11.09.2020 06:21
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Навигатор, а равно и Наблюдатель, такого не утверждает.
Навигатор безусловно нет, с его ником вышла ошибка. А вот с Наблюдателем не все так просто.
Дата: 11.09.2020 06:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, их теперь в целях экономии времени душат и стреляют.
Я практически уверен что Вы не только осудили эти жестокие преступления американского империализма, но и выступили на защиту обездоленных американских негров. Раньше помнится митинги проводили, собрания. А что сейчас в тренде?
Дата: 11.09.2020 06:27
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Спасибо за беспокойство, все нормально.
.
Прошу прощения за ошибочное использование Вашего ника. Бес попутал.
Дата: 11.09.2020 06:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это мы. А "снежинки" и школота - "непуганые идиоты" без опыта но с огромным ЧСВ и уверенностью что они умнее и лучше старперов. Именно они - самая пассионарная, манипулируемая категория, "куклы", их и будут использовать. А для уничтожения государства достаточно считанных % граждан. "Куклы" и станут этим %. Если не принимать меры.
Понятие "мы" хорошо бы определить. Потому что если Вы про людей нашего возраста, то "мы" весьма неоднородны. Знаю пару ровесников, которые аж кушать не могут. Один чуть менее радикален, другой вообще... При упрминании Крыма аж белеет. ЧСХ - оба бывшие военные. Остальные знакомые, правда, вменяемы. Взвешенно оценивают достижения и проблемы. Но это лично знакомые. На всякого рода форумах и в группах очень много протестунов. Ну и они, конечно, более активны. Про образовательный ценз я уже писал своё наблюдение: в чате группы Техникума суждения более взвешенные. В университетском - шашки свистят без перерыва. Эти две группы сплошь из ровесников. Так что "мы" - разные. Как и "снежинки", и "школота". Я со своими детьми и учениками работаю. Заставляю то, чем они возмущаются, рассматривать с разных сторон. А то, что "само собой разумеется" - анализировать. На своём месте делаю что могу.
Дата: 11.09.2020 06:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Осталось теперь разъяснить понятие титры и станет ясно что именно я имел ввиду. Я повторюсь: я картинку помню хорошо. Титров не помню. Цифры 146 не помню. За Путина не помню. И как то наборщик текста с дрожащей рукой у меня лично не складывается.
https://youtu.be/N27kvDg3ZYs?t=31

Аж 146,47%

Это было давно, в 2011 году.

ИМХО именно в Ростовской области и правда кому-то хорошенько так дописали процентов сорок с хвостиком, а у других их вычесть не удосужились.
Дата: 11.09.2020 06:39
Цитата:
На своём месте делаю что могу.
Вот. Это то, что условные "мы" можем противопоставить условным "они".

К сожалению для "опрокидывания" ситуации в РФ, как показывает история, достаточно "опрокинуть Москву". По ряду причин, это, на мой взгляд, сделать легче всего.
Дата: 11.09.2020 06:45
Дубль
Автор: Елена
Дата: 11.09.2020 06:50
Цитата:
Потому как чего-чего, а опыта за последние 30 лет мы получили в избытке.
это мы, наше поколение, получили в избытке. А молодёжь, она другая и выросла в других условиях, без нужды, голода и войн. У них другое мировоззрение, другие понятия и вобщем-то по большому счету "мир без границ"
Именно они выйдут, если что, а не наше, умудренное опытом, поколение. Ибо мы уже не сунемся в прямую заварушку, а будем увещевать и взывать, но не факт, что нас послушают
Дата: 11.09.2020 06:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот. Это то, что условные "мы" можем противопоставить условным "они".

К сожалению для "опрокидывания" ситуации в РФ, как показывает история, достаточно "опрокинуть Москву". По ряду причин, это, на мой взгляд, сделать легче всего.
Это да. Но если быть готовым, то можно и на этом поле бороться. И даже изящно. Москвичам есть что терять. Гораздо больше, чем замкадышам. Мегаполис вообще более уязвим. В общем - посмотрим.
Автор: Абзац
Дата: 11.09.2020 06:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К сожалению для "опрокидывания" ситуации в РФ, как показывает история, достаточно "опрокинуть Москву"
+1
Когда происходила буржуазная революция 1990 года, во всей России, кроме Москвы, и, может быть, Питера, была тишь да глядь. Обсуждения и споры на кухне - само собой, были. По поводу картинки в телевизоре.
Дата: 11.09.2020 07:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это мы, наше поколение, получили в избытке. А молодёжь, она другая и выросла в других условиях, без нужды, голода и войн. У них другое мировоззрение, другие понятия и вобщем-то по большому счету "мир без границ"
Именно они выйдут, если что, а не наше, умудренное опытом, поколение. Ибо мы уже не сунемся в прямую заварушку, а будем увещевать и взывать, но не факт, что нас послушают
По моим наблюдениям дети сейчас гораздо больше впитывают воззрений от родителей чем мы. Влияние улицы стало существенно меньше. Влияние интернета велико, но оно начинается чаще всего тогда, когда основы мировоззрения уже заложеы. А заложены они нынче тем, что дитё слышит дома. Потом, конечно, начинается подростковый протест. Но его сила и радикальность очень сильно зависят от отношений в семье и от того, что заложено раньше. Те, с кем я работал, в толпу не полезут. По крайней мере в большинстве своём. За это я могу поручиться. Остальное от меня не зависит. Делай что должен и будь что будет. Исходя из этого и живу.
Автор: EvilDragon
Дата: 11.09.2020 07:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Намек понятен?
Тем временем Нехта прикинулась ветошью что она только про "почитать".

Hачали появляться интересности в прессе: https://newizv.ru/article/general/09-09-2020/kto-stoit-za-liderami-belorusskoy-oppozitsii

У Алексиевич кстати проскакивало еще до выборов что Бабарико спонсировал тираж некоторых книг.
Дата: 11.09.2020 07:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Банальности надо излагать затейливо. Тогда от них сложнее отмахнуться.
Что лет не пересматривал. По моему это всеж не последняя сцена. Последняя там очень грустная. По моему катафалк.
Автор: Елена
Дата: 11.09.2020 07:24
Цитата:
По моим наблюдениям дети сейчас гораздо больше впитывают воззрений от родителей чем мы.
да, это так. Но и сам же пишешь, что и среди нашего поколения все разные, с разными взглядами. А уж что выходит далее - на уровне детей, внуков - еще более расходящиеся из одной точки линии.
Вот муж моей подруги, не очень одарённый человек, но имеющий стабильную неплохую зарплату, часто орёт типа "царя геть, надоел". На вопрос "кого вместо и уверен ли ты, что у тебя при смене режима сохранится работа и зарплата" зависает и ненадолго затыкается, но потом снова орёт прежнее.
Сын его 16 лет, вобщем-то хороший мальчик, нормальный, не могу сказать, что не патриот, но не могу утверждать, что полный патриот. Пока эдакое подростковое создание вне политики, интересующееся девочками в первую очередь, всем остальным во вторую. И его мировоззрение зависит также и от его друзей. Как друзья думают, так и он зачастую. Такое коллективное общее восприятие: компьютер, девочки, встречи, учёба. Ну вобщем, обычные подростки-юноши.
На какую сторону они встанут в случае чего, а хз. Родители могут говорить одно, опять же, у всех родители разные, а вот коллективный разум - другое. Крикнет один "идем на баррикады" и ведь все пойдут, кмк. А если еще их направлено "вести" будут, то ой.
Сейчас, кмк, надо работать с молодёжью в первую очередь, они реально дальнейшее будущее страны и ее фундамент, несмотря на банальность фразы. Какой они страну сделают, в такой мы и доживать будем.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100