Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.09.2020 22:15
Re: Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Россия "выражает озабоченность"?
Зато Бацька, поди, сейчас балдеет.
Автор: Grrr
Дата: 28.09.2020 22:17
Цитата:
Россия "выражает озабоченность"?
Пока, вобщем, да.

Я, конечно, могу ошибаться, но мне происходящее представляется именно как попытка Эрдогана устроить прокси-войну против России. В качестве благодарности за то, что с ним сделали в Сирии и в Ливии.

И, по турецкой версии, официально озвученной, это - война против страны-оккупанта Армении
Автор: Sanich
Дата: 28.09.2020 22:18
А некторые "прям оргазм испытывают", глядя как БПЛА кошмарат армейские ПВО 40 летней давности...
Дата: 28.09.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И зря. Азеры именно что ограничатся Карабахом, поскольку его захват не попадает под действие ОДКБ.
В военном плане, скорее всего так.

Но тут есть два момента
1. С точки зрения Армении оказаться втянутым в прямой конфликт - это залог получения помощи.
2. С точки зрения турок, главным является показать, "кто на Кавказе хозяин".
Дата: 28.09.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
глядя как БПЛА кошмарат армейские ПВО 40 летней давности...
Никто армянам не виноват - у них было время для изучения опыта Идлиба и Триполи и соответствущих выводов.
Автор: Sanich
Дата: 28.09.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никто армянам не виноват - у них было время для изучения опыта Идлиба и Триполи и соответствущих выводов.
Эта музыка будет вечной..
"Мальчики" "дядям МВД" еще в 2006 году предлагали "летающую хрень с экранчиком и джойстиком", по итогам Чечни, с оглядкой на Израиль, с "прицелом" на армию...
Хрен вам.
После 8.8.8. все возбудились и стали искать "как в Израиле", но на 20% больше-лучше, и разработка даром.
Сейчас предлагают "сервис, концепции и решения", а шухер настал, когда оказалось, что бомбят самолетики из говна и палок уровня авиакружка дома пионеров ...
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2020 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, конечно, могу ошибаться, но мне происходящее представляется именно как попытка Эрдогана устроить прокси-войну против России. В качестве благодарности за то, что с ним сделали в Сирии и в Ливии.
Это в том случае, если Россия вписывается за Армению. А если она, как с Украиной, не явится на войну?
Дата: 28.09.2020 23:52
Цитата:
Это в том случае, если Россия вписывается за Армению. А если она, как с Украиной, не явится на войну?
Турки берут контроль над Кавказом.

Но мне, почему-то, кажется, что завтра-послезавтра в Карабахе нарисуются неустановленные личности с игрушками, способными давить беспилотники...
Автор: Обыватель
Дата: 29.09.2020 05:26
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Именно об этом я и говорю: армяне явно попросят о помощи, им вежливо откажут именно по формальному признаку, а дальше - как написано.
Не по формальным, а по принципиальным. Нет агрессии - нет помощи. Можно надуть губки, обидеться и выйти из ОДКБ. Можно американцам глазки строить. Мы-то базу из Армении выведем. Бог с ней. И будем молиться за армянских братьев по вере.
Дата: 29.09.2020 05:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Говорят, что армянская диаспора в России раза в два больше числом чем реальное население Армении.
Дети учатся в школе. В классах половина фамилий армянские. Ничего плохого не скажу - ребята учатся старательно. Но армян здесь реально много. И магазинов армянских продуктов.
Дата: 29.09.2020 05:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, "Поздно пить боржоми". Турки уже давно и надежно - враг Израиля. Их главным союзником, похоже, становятся персы.
С арабами - ладно. Это дела семейные, как у нас с Украиной. А Турции-то Израиль где дорогу перешёл?
Автор: zema
Дата: 29.09.2020 06:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я смотрю по сторонам и испытываю сомнение в том, что в Армении кто-то ещё остался. У меня тут только ещё названия улиц по-армянски не пишутся.
- Как так получается, что Армения - такая маленькая страна, а армян так много по всему миру?
- Вы ошибаетесь - Армения не страна, Армения - это офис!
КВН. "Новые армяне" (C)
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2020 06:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, конечно, мог бы ответить, что я - потомок "турецкоподанного", но не буду. Отмечу, что Эрдогана я называю не "султаном", а "Султаном" - это не титул, а широко используемый в инете "никнейм"
Странно, в моем интернете кроме Вас его так не называет никто. А турецкоподанный мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вполне возможно. Особенно, если, наконец, удасться взять Проливы
Ой, ну что вы. Пока о проливах даже речи не идёт. Так по мелочи.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Поздно пить боржоми". Турки уже давно и надежно - враг Израиля. Их главным союзником, похоже, становятся персы.
Персы это конечно хорошо. Турков буквально пихают в объятия и совсем не персов. Причем все. Вы, США, европа. Им дали понять что скрипач не нужен. А они обиделись. Персы тут так, сбоку.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.09.2020 06:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
турецкоподанный
Как разъяснено в примечаниях к двенадцати стульям обычно турецкое подданство принимали богатые одесские евреи дабы обойти ряд дискриминационных законов и отмазать отпрысков от армии.
Автор: Елена
Дата: 29.09.2020 06:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Странно, в моем интернете кроме Вас его так не называет никто. А турецкоподанный мне нравится.
не надо наезжать на Grrr на ровном месте. Не знаю, как во всем интернете, а здесь на форуме Эрдогана давно кличут Султаном. Как и нашего Темнейшим.
Вас давно не было на форуме, возможно, поэтому пропустили такое прозвище Эрдогана. А мы к нему привыкли. Как и к местному мему "как Катаеву"
Дата: 29.09.2020 06:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как разъяснено в примечаниях к двенадцати стульям обычно турецкое подданство принимали богатые одесские евреи дабы обойти ряд дискриминационных законов и отмазать отпрысков от армии.
И не только одесские. Естественно я это помню. Именно поэтому мне и нравится. Если Эрдоган султан, Турция султанат, то Израиля нет, Палестина в составе империи, а евреи Палестины - турецкоподанные.
Дата: 29.09.2020 07:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не надо наезжать на Grrr на ровном месте. Не знаю, как во всем интернете, а здесь на форуме Эрдогана давно кличут Султаном. Как и нашего Темнейшим.
Вас давно не было на форуме, возможно, поэтому пропустили такое прозвище Эрдогана. А мы к нему привыкли. Как и к местному мему "как Катаеву"
Господь с вами, какие наезды? Так, дружеская подколка.
Вдруг ещё один мем получится? :)
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2020 07:29
Цитата:
С арабами - ладно. Это дела семейные, как у нас с Украиной. А Турции-то Израиль где дорогу перешёл?
Израиль вообще стоя на месте умудряется переходить дорогу много кому рядом и даже на огромном удалении.
Такая вот теория относительности, понимаешь.
Автор: archer
Дата: 29.09.2020 07:33
Цитата:
Так османы же Восточное Средиземноморье захватили раньше Константинополя, а там теперь Израиль.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.09.2020 08:00
Цитата:
Мы-то базу из Армении выведем. Бог с ней. И будем молиться за армянских братьев по вере.
Армяне нашу базу зубами держать будут)
Они не такие уж и дураки. Прекрасно понимают что без нашей поддержки их раздавят. Союзников у них там нет.
Помните куда поехал Пашинян сразу после того как сел в на трон? Вовсе не в Вашингтон, а сразу в Москву.
Дата: 29.09.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Помните куда поехал Пашинян сразу после того как сел в на трон? Вовсе не в Вашингтон, а сразу в Москву.
А толку, если он ведет про-американскую политику и с грузинами и НАТОй в совместных учениях участвует?
Автор: серегин
Дата: 29.09.2020 09:25
Я вообще честно не могу понять кто там на ком стоял. Пытался разобраться кто начал и с чего начал. По логике Карабах был в составе АзСССР, потом по референдуму ушел в независимость. Тут же Армяне объявили протекторат (ну, что-то типа) короче, не понял. Сейчас если Карабах отдельная республика, пусть и не признанная, то с чего вдруг Армения на ее территорию покушается? И Азербайджан тоже...
Дата: 29.09.2020 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сейчас если Карабах отдельная республика, пусть и не признанная, то с чего вдруг Армения на ее территорию покушается? И Азербайджан тоже...
Да не говори! Свиньи какие то прости Господи а не верноподданные! Нет что бы всем вместе, с двух сторон, двумя братскими народами отстроить и поднять возжелавшую независимости республику, эти мерзавцы пытаются все погубить! Скоты безрогие. Ты прав. Негодяи.
Причем такая херня по всему миру твориться. Прикинь? Никто не скажет : "на"! Все говорят : "дай!".
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.09.2020 09:49
Цитата:
Дебилы. В обычном снаряжении это бомба- пятисотка. Но дорогая.
Но погрозиться-то можно !
Дата: 29.09.2020 09:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я про договоренность. Кого и с кем.

ЗЫ. Понятно, что речь о Карабахе. Только Пашинян на этом шею себе свернет, карабахский клан никуда не делся.
У карабахцев к Пашиняну отношение очень... хм... неоднозначное. Он для них ни разу не свой.
Дата: 29.09.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть картинки выбитых "Ос"
Хм... Если не монтаж, значит каким-то делом занимались. Даже странно.
Дата: 29.09.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вся прелесть в том, что израильское оружие пока не используется совсем - только турецкие беспилотники. Азербайджанцы делают рекламу братскому турецкому народу.
Да ладно ! Неужели ни Hermes, ни Harop в ход не пошли ?
Дата: 29.09.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Стоп-стоп. Можно поглядеть, где именно?
Я вот буквально только что в ТВ совсем другое слышал
А вот здесь:
Цитата:
Турция пока не видит необходимости применять военную силу в Нагорном Карабахе. Об этом сказал советник президента страны Ясин Актай в комментарии РИА Новости.

«Турция не будет участвовать [в карабахском конфликте] со своей военной силой, необходимости в этом нет, технической поддержки достаточно. Но если понадобится, то дорога открыта, — сказал Актай. При этом он опроверг информацию об отправке в зону конфликта бойцов вооруженной сирийской оппозиции.
Хотя, конечно, советник президента - не так чтоб очень...
Дата: 29.09.2020 10:06
Цитата:
А толку, если он ведет про-американскую политику и с грузинами и НАТОй в совместных учениях участвует?
Да какой он про-американский... Учитывая количество соросят в его правительстве, он ваще даже не ватник, а лапотник.
Автор: Petruha
Дата: 29.09.2020 10:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У карабахцев к Пашиняну отношение очень... хм... неоднозначное. Он для них ни разу не свой.
Я это и имел в виду.
Автор: Petruha
Дата: 29.09.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я вообще честно не могу понять кто там на ком стоял. Пытался разобраться кто начал и с чего начал. По логике Карабах был в составе АзСССР, потом по референдуму ушел в независимость. Тут же Армяне объявили протекторат (ну, что-то типа) короче, не понял. Сейчас если Карабах отдельная республика, пусть и не признанная, то с чего вдруг Армения на ее территорию покушается? И Азербайджан тоже...
Эх... Бросить всё, и уехать в Урюпинск Челябинск!
Дата: 29.09.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А кто напал на члена ОДКБ?
Ну, понесла-а-а-а-а-ась...
Цитата:
Армия Азербайджана обстреляла воинскую часть в городе Варденис в Армении, сообщила пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян. Об этом сообщает Sputnik Армения в своем Telegram-канале.

«Этому действию противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что вооруженные силы Республики Армения якобы обстреляли ракетами Дашкесанский район Азербайджана из района Варденис», — заявила она.

Представитель военного ведомства пообещала, что со стороны Армении будет жесткий ответ. В результате удара по воинской части ВС Армении потерь нет.
Дата: 29.09.2020 10:26
Завошкался...
Цитата:
Премьер-министр Армении Никол Пашинян созвонился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает РИА Новости.
Во время беседы он указал, что Турция проявляет беспрецедентную активность в регионе, и призвал главу Федерального правительства Германии приложить усилия, чтобы «обуздать агрессивную политику Анкары».

Меркель выразила «глубокую озабоченность» ситуацией и подчеркнула, что альтернативы мирному урегулированию карабахской проблемы не существует. Также она заявила о необходимости вернуться к мирному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ.
Нашел тоже, к кому обращаться...
Дата: 29.09.2020 10:39
Цитата:
Да какой он про-американский... Учитывая количество соросят в его правительстве, он ваще даже не ватник, а лапотник.
Симонян имеет на этот счет свое мнение. На форуме приводили ее речь, обращенную к армянскому народу.
Дата: 29.09.2020 10:49
Цитата:
Симонян имеет на этот счет свое мнение. На форуме приводили ее речь, обращенную к армянскому народу.
Мнение - как задница, у каждого есть.
Дата: 29.09.2020 10:53
Вот типично европейский подход:
Цитата:
Канцлер Германии Ангела Меркель взялась за решение проблемы Нагорного Карабаха, проведя переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта.

Отмечается, что глава немецкого правительства призвала стороны немедленно прекратить огонь, а соседние страны — помочь мирному урегулированию. По мнению Меркель, Минская группа ОБСЕ является подходящим форумом для переговоров между конфликтующими сторонами.
ППР - форева !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2020 10:56
Цитата:
Мнение - как задница, у каждого есть.
Коллега, ну не надо так уж с дамой. Между нами, мужиками, сколько угодно.
Дата: 29.09.2020 11:00
Цитата:
Коллега, ну не надо так уж с дамой. Между нами, мужиками, сколько угодно.
Слушаюсь !
Дата: 29.09.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Эх... Бросить всё, и уехать в Урюпинск Челябинск!
В Урюпинск тоже можно. Там коза симпатишная. Платки пуховые.
Автор: Полицейский
Дата: 29.09.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ВОПРОС СЛОЖНЫЙ И НЕ ИМЕЮЩИЙ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА.

Когда-то это все было арменией, потом с прошествие лет, армян там сильно вытеснили. Когда эти территории вошли в состав РИ армянское население начало возвращаться. Терки с татарами и турками, не называли местных тюрков никто азербайджанцами, были в всегда. Потому случилась ПМВ, падение Османской империи, появление Азербайджана и Армении как государств. Потом Карский мир и много чего еще. Кроле в закавказской федерации эти территории остались у Азербайджан и после ее роспуска. И жили в целом -то нормально пока был СССР, но потом он начал шататься и начались всякие национальные безобразия. Кто нам первый резню начла сложно сказать, но все-таки скорее айзеры, хотя армяне те еще националисты. Ну и отличились азербайджанцы там будь здоров. Ну а потом СССР распался, НК объявил свою независимость так как в составе Азербайджана оставаться не хотел, когда Азербайджан объявил о своей независимости, и события конца восьмидесятых этому очень способствовали. Ну а потом понеслась война по полной, где кайзером настучали по суслам, местное азербайджанское население изгнали. Более того и еще и часть азербайджанской территории прихватили, не только территории НК.
Так что если совсем формально подходить, то у Азербайджан аргументов формальных больше, он свою территорию возвращает, даже если исключить из этого НК. Так что там все друг на друге стояли. Не в резине мирянка, азербайджанский формирования отличились больше. как-то так.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100