Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.09.2020 21:39
Re: Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
в автосервисе у нас армяне, аккуратные интеллигентные ребята...
Всякие ребята.
Если армянин в сервисе называет тебя друг, он хочет тебя наебать, если называет братом, уже наебал.(с)
Автор: ОКунь
Дата: 29.09.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Всякие ребята.
Если армянин в сервисе называет тебя друг, он хочет тебя наебать, если называет братом, уже наебал.(с)
Я живу сейчас в районе, населенном ближневосточными людьми примерно на треть. Ну да, я в него вписался:) Они так совсем не всех называют, но это у них функция не наебки, а признания за своего:)

Понимаю, что это наблюдение из другого региона с другим социальным окружением и игрищами, и вообще.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.09.2020 21:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот. Точная формулировка.
(А я кланяюсь, кланяюсь...)

:))

Причем всему миру вливается в уши, что буквально всё, что сделано русскими - это плохо или по крайней мере ужасно. И бесчеловечно.
Русские построили мост в Крым - это ужасно, это попирает права укротатар!
Русские сделали супер-пупер ледокол - это ужасно, это нарушает права белых медведей!
Русские провели чемпионат мира - это кошмарно, они вообще всё нарушили.
У русских допинг в спорте, новичок в еде, диктатура в политике, сталинизм в головах....
Даже во время холодной войны не было такой демонизации России.
Так что перспективы печальны.
Взять и уебать....
Дата: 29.09.2020 21:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Понимаю, что это наблюдение из другого региона с другим социальным окружением и игрищами, и вообще.
Из Калужской области. Тут своя атмосфера. Если интересно, можно набрать в поисковике "Калуга+армяне". Любят их тут, да.
Автор: solist
Дата: 29.09.2020 21:51
Цитата:
Даже во время холодной войны не было такой демонизации России.
Была. Просто тогда инструментарий пропаганды был не чета нынешнему.
Дата: 29.09.2020 21:53
Цитата:
Причем всему миру вливается в уши, что буквально всё, что сделано русскими - это плохо или по крайней мере ужасно. И бесчеловечно.
Могу обрадовать - конкретно все вышеперечисленное и нафиг никому не сдалось, и не пропогандируется сколько-то. Вот обратно на русский оно переводится масштабно и смачно, а для западной публики - практически отсутствует. То есть, кто-то где-то что-то рассказывает про "эти русские грозят передвинуть земную ось чтобы индийский океан замерз и в нем можно было morzhevat и мыть сапоги", но статус этого соответствующий.

Что реально людей беспокоит и с россией ассоциируется - так это

Цитата:
В Ла-Манша глубинах угрюмых,
повсюду, куда ни взгляни,
ползут в водолазных костюмах
агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
и Марс, и Луна, и Нептун!
Ну и Трамп:)
Автор: Чечако
Дата: 29.09.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Могу обрадовать - конкретно все вышеперечисленное и нафиг никому не сдалось, и не пропогандируется сколько-то.
Ветерану лучше знать. Он МГИМО финишд.
Дата: 29.09.2020 22:00
Цитата:
Из Калужской области. Тут своя атмосфера. Если интересно, можно набрать в поисковике "Калуга+армяне". Любят их тут, да.
Ну что я могу сказать... У меня по Луначарскому, три университета на лбу написаны, и отношение всегда соответствующее ко мне было. Вплоть до того, что что бухал одно время с РНЕ-шниками и был у них живым доказательством что они не нацики, вот. смотрите, этот армянин у нас лудший друг и пасть за него порвем, потому что считаем его русским (и да ни они ни я не бухали вместе ради этого)
Автор: r_w_a
Дата: 29.09.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А оказывается люди есть которые не в курсе как и что.
А очень мало людей, которые в курсе как и что.
Я сейчас живу с тремя соседями-армянами. Из них двое - бакинские армяне. Я почти 7 лет отработал в фирме, где и руководитель и рядовые сотрудники бакинские армяне. Все работают, никаких проблем. Дети вписываются в русскую действительность как в садике, так и в школе...Бабушки на лавке сидят, по армянски трут :-) Всё про всех знают. Все как один уезжали из Баку не по своей воле....
А вот тут я съездил в Баку. Там пообщался с азерами. С Бакинцами. Так вот там из не одного источника я слышал такую быль.... Когда заварушка в карабахе началась, в Баку приехало около 300-400 тыс. азербайджанцев. Стали строить вороньи слободки из фанеры и шифера. Все голые и босые. А тут армяне в Баку жируют... Ну и понеслась. До приезда беженцев всё было тихо в Баку.
Алиевы эти фавелы уже процентов на 80 изничтожили. Щас вроде поутихло. Но понаехавших карабахцев в Баку не шибко жалуют до сих пор.
Так что армянская курица или азербайджанское яйцо там первично - господь ведает...
А Баку мне понравился. А какой аэропорт отгрохали....
Дата: 29.09.2020 22:34
Вот поэтому я ни одну из сторон не ку.
Обои хороши, примерно как москвичи и тверичи в феодальной войне 13-14 века.
Только сейчас 21й....
Дата: 29.09.2020 22:54
Слушайте, ну развели конгресс, немцы какие-то...
Есть цель - втянуть РФ в реальный конфликт, на своих границах. Последствия понятны, вой, вонь, страна-изгой. На Украине не вышло, Белоруссия почти слилась. Ну вот вам теперь Карабах.
Да пусть воюют, это же нации реальных мущщин. Пусть хоть обвоюются. Мне даже интересно ,сколько они так смогут. Без Вани и Пети, только силами Мамедов и Ашотов.
*тут звучит песня Шнура "Дорожная"
Дата: 29.09.2020 22:59
Цитата:
Слушайте, ну развели конгресс, немцы какие-то...
Есть цель - втянуть РФ в реальный конфликт, на своих границах. Последствия понятны, вой, вонь, страна-изгой. На Украине не вышло, Белоруссия почти слилась. Ну вот вам теперь Карабах.
Да пусть воюют, это же нации реальных мущщин. Пусть хоть обвоюются. Мне даже интересно ,сколько они так смогут. Без Вани и Пети, только силами Мамедов и Ашотов.
*тут звучит песня Шнура "Дорожная"
Прапорщик, особенно старший, он сердцем видит!

Верно. Ну и йух с ними. Лишь бы укроп не вздорожал
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, я знаю. Это я к тому, что мне непонятно преждевременное оплакивание армянского поражения.
Чисто ИМХО.

Турки уже дважды применяли одну и ту же тактику - массированое применение БПЛА для выноса ПВО и затем - безнаказаной ликвидации огневых точек и кошмаренье логистики. В Сирии у них не вышло - нарисовались новые ПВО в количестве и качестве. В Ливии получилось - и Хафтар откатился от Триполи до Сирта.

Сейчас они делают то же самое и, если у них получится - будут просто расстреливать караваны, идущие из Армении в Карабах. А без подвоза всего и эвакуации раненых много не навоюешь.

Похоже, что реально сил и средств у армян для выноса беспилотников недостаточно.

Отсюда получается, что если эти силы/средства вдруг появятся - то вероятен сирийский сценарий, если нет - то ливийский

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Этот момент можно поподробней осветить?
Турки очень серьезно вложились в то, чтобы стать хабом для Ю.Европы. И трубой из Закавказья, и ТП. И всячески желали, чтобы труба от новых офшорных месторождений Средиземноморья шла через них. Когда им отказали - очень обиделись и начали системную работу по саботажу трубы через Кипр в Грецию
Дата: 29.09.2020 23:14
Цитата:
Самое плохое то, что после Крыма общечеловеки оправились и начали целенаправленно душить ВВП и Россию. Санкции-хуянкции, облом со второй ниткой Турецкого потока, нажим на СП-2, Белоруссия, теперь вот Армения. Очень жестко и планомерно душат.
Я писал уже.
По ряду признаков пролучается, что после Крыма "серьезные люди" пришли к выводу, что РФ всерьез задумалась о "переделе мира" и что в 91г ими была сделана системная ошибка. И было принято решение ситуацию 91г повторить.

"Серьезные люди" - независимо от того, демы или респы у власти в БД.
Автор: Termit
Дата: 29.09.2020 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я писал уже.
По ряду признаков пролучается, что после Крыма "серьезные люди" пришли к выводу, что РФ всерьез задумалась о "переделе мира" и что в 91г ими была сделана системная ошибка. И было принято решение ситуацию 91г повторить.

"Серьезные люди" - независимо от того, демы или респы у власти в БД.
А почему Вы считаете, что у нас этот вариант не просчитывался? Ведь "взрыв ситуации" на Кавказе и в Средней Азии вполне ожидаемый ход от "Западных партнеров". + Нестабильность в Средней Азии будет несколько напрягать ещё и Китай с его шелковыми путями. Тут же вообще двойной профит.
Дата: 29.09.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от Termit >>>
А почему Вы считаете, что у нас этот вариант не просчитывался?
Думаю, что просчитывался обязательно.
Но инициатива сейчас у условного "Запада", а РФ в обороне. Даже после Сирии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что просчитывался обязательно.
Но инициатива сейчас у условного "Запада", а РФ в обороне. Даже после Сирии.
Несколько снижают давление выборы в Пиндостане, ковид, спад мировой экономики и шаткость ЕС. Против нас падение цен на нефть и обвал рубля. Не представляю, как Темнейший все это тянет.
Автор: Обыватель
Дата: 30.09.2020 05:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Турки очень серьезно вложились в то, чтобы стать хабом для Ю.Европы. И трубой из Закавказья, и ТП. И всячески желали, чтобы труба от новых офшорных месторождений Средиземноморья шла через них. Когда им отказали - очень обиделись и начали системную работу по саботажу трубы через Кипр в Грецию
Это я знаю. Просто слова про то, что турок обломали, я понял так, будьто новый проект уже реализован.
Вот что ещё хотел спросить: слышал, будьто на демаркацию одного из самых лакомых кусков шельфа у Израиля и Ливана разные взгляды. Верно ли это? Если верно, не связана ли нынешняя возня в Ливане с этим фактом?
Автор: Обыватель
Дата: 30.09.2020 06:00
Цитата:
Создаётся кольцо ненависти.
А нам нечего противопоставить.
Когда был СССР, мы говорили, что строим коммунизм и несём свет всем трудящимся и освобождение народам.
И потому у нас были СТОРОННИКИ. Везде - от Африки до Европы.
Сейчас мы - такое же империалистическое государство. С одним желанием - развивать свой бизнес по всему миру. И всё что мы делаем, выглядит как защита интересов наших олигархов.
Почему за нас должны кто-то выступать в поддержку?
А шворц, как ты верно заметил, у штатов длиньше. И толще.

Пока Россия не предложит миру что-то новое и привлекательное, как когда то был коммунизм, как недавно стал радикальный ислам, да даже как гомосятина с BLM, мы не будем иметь СТОРОННИКОВ. А значит, будут только временные не очень верные союзники, и те иногда.

Бля, зачем я не пошёл в поллитрологи?
У нас есть чего противопоставить. ВВП уже язык стёр, говоря о многополярности мира. Но, почему-то в нашей пропаганде эту идею не используют. А идея богатая.
По утрам смотрю новости на "Россия 24". Вроде государственный пропагандистский канал. Но, глядя на персоналии пропагандистов и на их работу, складывается ощущение, что они работают не на нас.
Автор: Рядовой
Дата: 30.09.2020 06:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, в ЕС и в НАТО - проблемы разные. То, что Вы пишите, в большей степени относится к ЕС. Отношения турок с НАТО уже давно были сложными, а последнее время стали еще сложнее. Короче говоря, Эрдоган стал требовать "не по чину", считая, что геополитическое положение Турции изменилось к лучшему. Ему показали, что это не так.
Я пишу и о проблемах с ЕС, куда турок не пустили и дали понять что и не пустят, и о проблемах с НАТО. Вы и сами о них же пишите. Недавние события с островами вполне четко показали на чьей стороне будет альянс и что туркам не дадут разгуляться. Далее ваши договоры с арабами под крышей США. А рядом ещё и Иран с бомбой и армией, сопоставимой с турками хотя бы на бумаге. Курды. Ну и куда бедному Эрдогану податься? При том что медвяный вереск вот вот зацветёт и душа просит хлебнуть?
А Вы говорите Султан.
И внутри Турции в любой момент может полыхнуть, если плеснуть бензинчику и спичку кинуть.
Дата: 30.09.2020 06:20
Цитата:
Кстати, наверное недаром недавно началась кампания по отлову машин с армянскими номерами, на которых висит много штрафов.
И их реально много, в отличие от азербайджанских
Не касаясь остального только по оставленому. Ты б в вопросе хоть чуть чуть разобрался бы прежде чем писать чушь.
Дата: 30.09.2020 06:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня родился очередной ролевичный бред в голове. НКАО входит же в "союз непризнанных государств" (или как они называются), почему бы в рамках добрососедской помощи там не появиться добровольцам из ДНР или пПриднестровья, все как один в конно-водолазных костюмах с бурятскими опозновательными знаками и МБР за спиной? ;)
Лучше из Ирландии.
Автор: archer
Дата: 30.09.2020 06:35
Цитата:
Неделя-две?
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.09.2020 07:40
Цитата:
Взять и уебать....
Хм, а это мысль!
Автор: серегин
Дата: 30.09.2020 07:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не касаясь остального только по оставленому. Ты б в вопросе хоть чуть чуть разобрался бы прежде чем писать чушь
Да ладно... Ну не знали в Москве, что так от пошлин ввозных уходят. Не ругайся
Дата: 30.09.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ругаюсь? Я? Нет. Так я не ругаюсь. Поверь.
Дата: 30.09.2020 08:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ругаюсь? Я? Нет. Так я не ругаюсь. Поверь.
Самое интересное, что когда в 2010 году так разрешили ввезти машины в Казахстан, то все машины, который ставились на учет были с пометкой "без права отчуждения". Т.е. могли провести очистку только сами на себя. И поставить на учет. В Армении делали регистрацию (прописку) любому и ставили на учет... Казахстан тоже по этой схеме наводнился армянскими номерами. Тоже пугали, но общался с товарищем, он говорит, что повесили на машину номера нерезидентов и без права реализации в РК. Считай, что пожизненное владение
Дата: 30.09.2020 08:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Самое интересное, что когда в 2010 году так разрешили ввезти машины в Казахстан, то все машины, который ставились на учет были с пометкой "без права отчуждения". Т.е. могли провести очистку только сами на себя. И поставить на учет. В Армении делали регистрацию (прописку) любому и ставили на учет... Казахстан тоже по этой схеме наводнился армянскими номерами. Тоже пугали, но общался с товарищем, он говорит, что повесили на машину номера нерезидентов и без права реализации в РК. Считай, что пожизненное владение
Этих машин ввезено много и будет ещё ввозиться много. По трассам через Дагестан и Элисту их идёт самоходом ну просто очень много. Это я наблюдал лично и наблюдаю до сих пор. И едут на них совсем не армяне. Вернее армян мало. Это наши с тобой сограждане воспользовались преимуществами ТС и прикупили себе авто дешевле наших рыночных цен на тридцать тире пятьдесят процентов. И никаких законов РФ они не нарушили. Ты это прекрасно знаешь.
По сути мы с Арменией живём в неком аналоге ЕС.
Иное дело синхронизация. Это да.
А вот путь который ты описал мне не нравится.
Дата: 30.09.2020 08:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот путь который ты описал мне не нравится.
Так он и мне не нравится. Но фактически армяне сделали ход ушами, продают машины без уплаты пошлин на территорию таможенного союза, всего лишь разрешив сделать временную регистрацию граждан на своей территории. В принципе я понимаю людей, которые покупали машину на 50% дешевле... А базы да, можно и синхронизировать
Дата: 30.09.2020 08:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так он и мне не нравится. Но фактически армяне сделали ход ушами, продают машины без уплаты пошлин на территорию таможенного союза, всего лишь разрешив сделать временную регистрацию граждан на своей территории. В принципе я понимаю людей, которые покупали машину на 50% дешевле... А базы да, можно и синхронизировать
Эту лазейку нужно закрывать именно на уровне законов ТС.
Если это конечно лазейка, а не умышленно оставленная возможность. Что то типа дотаций союзному государству. Я этого тоже не исключаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2020 09:13
К вопросу о кольце ненависти.
ЯЛТА, 30 сен — РИА Новости. Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.
"Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно, проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут", — пояснил он.
По его словам, таким образом Запад пытается остановить российские проекты в области гражданского авиастроения.
Дата: 30.09.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знали. Но это не единственный "плюс" от владения машиной с армянскими номерами.
Только на неуплате парковки можно сильно сэкономить. А уж на штрафах....

А я очень не люблю хитрожопых, особенно за мой счёт
Автор: serwik
Дата: 30.09.2020 09:17
Цитата:
Когда был СССР, мы говорили, что строим коммунизм и несём свет всем трудящимся и освобождение народам.
И потому у нас были СТОРОННИКИ. Везде - от Африки до Европы.
Сейчас мы - такое же империалистическое государство. С одним желанием - развивать свой бизнес по всему миру. И всё что мы делаем, выглядит как защита интересов наших олигархов.
Почему за нас должны кто-то выступать в поддержку?
А шворц, как ты верно заметил, у штатов длиньше. И толще.
Пока Россия не предложит миру что-то новое и привлекательное, как когда то был коммунизм, как недавно стал радикальный ислам, да даже как гомосятина с BLM, мы не будем иметь СТОРОННИКОВ. А значит, будут только временные не очень верные союзники, и те иногда.
ППКС.
Но многие в России этого не понимают, и считают, что другие страны (особенно бывшие частями РИ/СССР) ДОЛЖНЫ быть сторонниками России добровольно и безвозмездно (а иногда -- в ущерб себе).
Нет, я понимаю, что такого хочется.... Но чем это хотение отличается от "и чтоб из города привозили керосин"(с) -- ?
Автор: sluhatch
Дата: 30.09.2020 09:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Но многие в России этого не понимают, и считают, что другие страны (особенно бывшие частями РИ/СССР) ДОЛЖНЫ быть сторонниками России добровольно и безвозмездно (а иногда -- в ущерб себе).
Отмечу, что "многих в других странах, считающих, что Россия должна, добровольно и безвозмездно в ущерб себе" -- гораздо больше.
Дата: 30.09.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ППКС.
А в чём ущерб-то? Не гнобить русских, не запрещать русский язык? Не пускать на свою территорию иностранные войска и разведки? Вовремя платить за газ, нефть и электричество? Не пытаться наебать?
Дата: 30.09.2020 09:30
Цитата:
Знали. Но это не единственный "плюс" от владения машиной с армянскими номерами.
Только на неуплате парковки можно сильно сэкономить. А уж на штрафах....

А я очень не люблю хитрожопых, особенно за мой счёт
А я не люблю когда из добропорядочных граждан делают монстров. Вошли в ТС? Законы приняли? Свободны. Люди имеют право. А ваша задача обеспечить соблюдение ПДД и прочего в равной степени для всех. ПО исправьте. По голове кому то дайте, мне это все равно. Владельцы авто с армянскими номерами не нарушили закон.
Автор: sluhatch
Дата: 30.09.2020 09:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вошли в ТС? Законы приняли? Свободны. Люди имеют право.
И снова мы возвращаемся к качеству принятых законов ))
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2020 09:39
Цитата:
Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией,
Что, и Китай??
Автор: Са-Ша
Дата: 30.09.2020 09:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И снова мы возвращаемся к качеству принятых законов ))
При чем тут качество? Обычная хитрожопость. Отсутствие таможенных границ между странами ТС предполагает одинаковость таможенных сборов на внешних границах и общий их учет. А Армения этого именно для импортируемых автомобилей "не поняла"?
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2020 09:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня родился очередной ролевичный бред в голове. НКАО входит же в "союз непризнанных государств" (или как они называются), почему бы в рамках добрососедской помощи там не появиться добровольцам из ДНР или пПриднестровья, все как один в конно-водолазных костюмах с бурятскими опозновательными знаками и МБР за спиной? ;)
В НКР бурятские конноводолазы из ДНР и ЛНР могут попасть только либо через Иран либо по пути взяв Тбилис. так что не взлети. Да и я все-таки думаю вскоре Украина такие решиться на реванш в ДНР и ЛНР. Причем на турецки и израильские БПЛА они очень посматривают и какое-то количество приобретут, если еще не приобрели. Кстати надо отдать должно туркам они в этой части молодцы и хорошо продвинулись, не стали тратить деньги на создание бомбардировочной и штурмовой авиации а решили задачу более дешевым способом. Да против серьезного противника типа РФ, США, Израиля им не поможет, для решения большинства своих имперских задач вполне даже эффективно получилось.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100