Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2020 16:49
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
При извинении употребление возвратного глагола "извиняюсь" семантически неверно. Во!
Стыдно офицеру флота такие гадости говорить: Семантически!
Анального и орального мало, теперь еще семантический!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.10.2020 16:59
Цитата:
Члены её кружка...
А вот тут забавно - НМИ, автор поддерживала инкогнито и заблуждение членов кружка о своём мужском поле и наличии сурового боевого опыта. Хотя сильно не вдавался и мне это до лампочки.
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2020 17:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А вот тут забавно - НМИ, автор поддерживала инкогнито и заблуждение членов кружка о своём мужском поле и наличии сурового боевого опыта. Хотя сильно не вдавался и мне это до лампочки.
На 2010-й год примерно 90% авторов фэнтези были женского пола. При этом откровенно женских псевдонимов среди издаваемого было около половины. Почему? Да потому, что "чисто женское плохо продаётся" (с) один знакомый глав-вред.
Автор: DVA
Дата: 26.10.2020 17:11
Цитата:
При извинении употребление возвратного глагола "извиняюсь" семантически неверно. Во!
Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!... А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»... Ты чувствуешь?
— Так точно, товарищ командир!
— Ни хрена ты не чувствуешь!
Дата: 26.10.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стыдно офицеру флота такие гадости говорить: Семантически!
Анального и орального мало, теперь еще семантический!
Его филологи орально заразили. Наверное
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.10.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На 2010-й год примерно 90% авторов фэнтези были женского пола. При этом откровенно женских псевдонимов среди издаваемого было около половины.
Пытался читать "Мародёра". Сначала зацепило, что действие происходит в родных краях, но нет - с больши-и-им трудом осилил где-то четверть первой книги, и личность автора предстала во всей красе. Думал, показалось, ан нет - с использованием адмресурсов установил.
Засада не в паспорте автора, а в том, что у него в голове. Да и вообще мне это направление "не легло".
Автор: 563
Дата: 26.10.2020 17:32
Цитата:
О, майн готт! Графомания неудовлетворённой молодой дамы с комплексом недоданности благ и националистическими заворотиками, а также местами проскакивающим садизмом. Она же потом что-то вроде секты своих почитателей создала :)
Да, поговаривают с самого начала, что это дама. Я в курсе. Точно никто не знает.

Да, полуграфомания. В смысле- стиль так себе, но хромает. Там не садизм, однако, ближе к реализму. Когда я представляю себе апокалипсис нау, что-то похожее в голову заходит. Или Вам обязательно Голливуд достать из широких штанин?
Автор: ach
Дата: 26.10.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Я в этом до сих пор убеждён. Просто осенью накрыла первая пневма, сейчас третья. Первая была вирусная (я чуть-чуть разбираюсь), вторая бактериальная, третья опять вирусняк.

Но кому-то нужно срубить на этом хайп. Клиники были закрыты, все с пневмой были выписаны на дом. И кое-кому заработать на масках и перчатках, и не только.

Я напомню старую антиутопию "Мародёр" Беркема аль-Атоми. Для обслуживания условной трубы нужно ~15 млн человек. У меня впечатление, что я попал в его роман.
Т.е. миром таки правят фармацевты?
Автор: душук
Дата: 26.10.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
точно

я кажный божий день с 7 до 16 правлю
потом еду дмой. отдыхаю и правлю
нам правителям молоко бесплатное за вредность давать надо
но не дают
перебиваюсь коньячком, за свой счет

ушел рыдать в спальню
Автор: Нойруппин
Дата: 26.10.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от душук >>>
точно
Офф. Отправил на прошлой неделе письма в два адреса. Видели?
Или те адреса уже устарели?
Автор: ach
Дата: 26.10.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от душук >>>
точно

я кажный божий день с 7 до 16 правлю
(удовлетворенно) нашли человека, который отвечает за этот мир, пока Ветеран не спит
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.10.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(удовлетворенно) нашли человека, который отвечает за этот мир, пока Ветеран не спит
Вот так мы с тов.Душуком посменно и трудимся...

А тем временем:
В Москве за прошедшую неделю темпы по выявляемости коронавируса снизились в 10 раз. Такие данные в понедельник, 26 октября, привел мэр города Сергей Собянин.

Вот что маски животворящие делают!
Дата: 26.10.2020 18:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не подскажете, в каком романе живут жители этих стран и какую трубу они обслуживают ?
Я вообще человек безответственный, пишу, что в голову взбредёт. Если серьёзно, 1000 раз сказали, корона ничем не опаснее других вирусов. Из-за гонконги никто не закрывал на карантин. А летальность там раз в 5 больше. А тубик был, есть и будет. А это вообще - моментально в море. Ну, конечно, сначала помучиться.

А вот три пневмонии подряд - это косяк медицины, которая закрыла всё плановое лечение, а заразу выпустили на улицу.

Зато мы боремся с ковидом и покоряем Енисей. В других странах подозреваю то же самое. Про трубу я пошутил, но очень похоже, как сделать из вшивой болячки зур проблем, авось сдохнем сами. Антона помните? Так вот, больше людей умерло именно из-за закрытия клиник ради одной прихоти.
Автор: душук
Дата: 26.10.2020 18:10
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Офф. Отправил на прошлой неделе письма в два адреса. Видели?
Или те адреса уже устарели?
на gmail пришло
мыло актуальное
просто не сообразил, что надо подтвердить
забегался

cейчас посмотрел, и на инбокс пришло
но там я практически не пользуюсь
оставил для дурных регистраций, где просят мыло
Дата: 26.10.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Отчасти - да. Остальные полезные айдиёты. Мы вошли во вторую категорию, если будем дальше вопить и завывать.
Дата: 26.10.2020 18:31
Кстати, забыл сказать. Регионы, они разные. В Татарии республиканскую больницу не закрывали, но половину персонала разогнали по домам. А вот в соседней республике таки закрыли. Я про Башкирию. Думаю, Елена может подтвердить. И это пиздец,товарищи. Потому что даже если обратишься с болячкой, местов нет - дохни дома.
Дата: 26.10.2020 18:36
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Кстати, забыл сказать. Регионы, они разные. В Татарии республиканскую больницу не закрывали, но половину персонала разогнали по домам. А вот в соседней республике таки закрыли. Я про Башкирию. Думаю, Елена может подтвердить. И это пиздец,товарищи. Потому что даже если обратишься с болячкой, местов нет - дохни дома.
Зато бюджетные средствА сэкономлены. Из можно на что-то полезное направить. На строительство "мичети" например или плитку какую положить
Дата: 26.10.2020 18:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
На строительство "мичети" например или плитку какую положить
Сыпасибо (C), у нас тут в русском Кремле уже Кул-Шариф мичеть есть. Ещё такое башкирам пожелай. Кстати, если выяснить, кто такой был этот Шариф - я хоть не Ваня Злой нумеро 4, он себе четыре, как минимум, пожизненных намотал А лучше на кол. И протокол не надо.
Автор: Обыватель
Дата: 26.10.2020 19:09
В первые дни своего премьерства Мишустин приехал в Курган и сдуру зашёл в областную больницу. Там ему стало плохо. Хотя больница, между нами говоря, не худшая ещё. Это пролог.
Теперь дальше: курганские врачи опубликовали обращение к Путину, главному сан.врачу и Мишустину. Ну как обращение... Вопль. Или вой. Как-то так. Не выбирая ни лексики, ни, как сказал Тащторанга, семантики. Текст приводить не буду - там сплошное очернение многолетних усилий местных властей в области здравоохранения.
Местные жители на чистом матерном языке подтверждают соответствие очернения действительности. Сестра поделилась тамошним лайфхаком: дело в том, что скорую в Кургане нужно ждать несколько суток, а потом она не приедет. Но если с высокой температурой, кашлем и подозрением на ковид приехать в поликлинику, то часов через семь ожидания в очереди можно уже попасть на приём.
Не знаю, читали ли это обращение адресаты, но к подписантам приезжала полиция для заверения подписей. Что это реально подписывали данные люди, а не фейк какой-нибудь.
В общем, Зауралье подтверждает свою репутацию одного из самых загнобляемых регионов страны.
Это ещё один аргумент, объясняющий, почему эти замкадыши стремятся в Москву.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.10.2020 19:12
В Новосибирске, а тем более, в Барнауле, судя по вестям с мест, тоже все не айс :((
Автор: archer
Дата: 26.10.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В общем, Зауралье подтверждает свою репутацию одного из самых загнобляемых регионов страны.
А тут вопрос, гнобят прямо из Москвы или справляются местные руководители? А то прямо на днях начальница иркутского здравоохранения (областной министр?) ушла в отпуск и, может быть, подаст в отставку. Ну да и раньше, и в разгар пандемии закупало всякое фуфло по завышенной цене у фирм своего сыночки.
Дата: 26.10.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Я от таких прописанных в адрес москвичей столько наслушался! В основном за то, что москвичи квартиры в Москве "получили", а они, приехав, вынуждены на квартиру "зарабатывать".
Некая сермяжная правда в их словах есть. Приватизированная на абсолютно равных условиях жилплощадь в умершем посёлке Халмер-Ю, в городе Далматово и в Москве стоит совершенно различных денег. Разрыв равен бесконечности. Можно проверить: нужно стоимость московской квартиры разделить на ноль (стоимость квартиры в Халмер-Ю). Долматовская квартира тоже в бесконечное число раз дороже той, из Халмер-Ю. Но эта бесконечность московской порядка на два поменьше. Не то, чтобы люди завидовали. Но мы же марксисты и понимаем что такое классовая вражда. А при таких разницах в состоянии отличия между средним москвичом и всеми этими абрамовичами-дерипасками-вексельбергами незаметны. Особенно когда московское телевидение постоянно крутит рекламу на тему того, что нужно делать, если не знаешь куда вложить деньги. И т. п.
Можно не разделять и не одобрять их чувств. Но понять их можно.
Автор: Hund_1
Дата: 26.10.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!... А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»... Ты чувствуешь?
— Так точно, товарищ командир!
— Ни хрена ты не чувствуешь!
— Мам, ты не замечала, что в безличных предложениях есть какая-то безысходность? Моросит… Ветрено… Темнеет… А знаешь, почему? Не на кого жаловаться. И не с кем бороться. (с)
Дата: 26.10.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут вопрос, гнобят прямо из Москвы или справляются местные руководители? А то прямо на днях начальница иркутского здравоохранения (областной министр?) ушла в отпуск и, может быть, подаст в отставку. Ну да и раньше, и в разгар пандемии закупало всякое фуфло по завышенной цене у фирм своего сыночки.
Очерняют местных руководителей. Но так как это даже не республика в составе, а область, находящаяся прямо на вертикали, то некая доля ответственности лежит и на Кремле. По крайней мере Сталину ставят в вину всё. Даже то, что творил пьяный бригадир в заполярном оленеводческом колхозе. И это (что руководитель государства несёт ответственность за всё, что в стране происходит), в адрес Сталина неоднократно озвучивалось с самой высокой трибуны. А какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет. Ибо!
Автор: archer
Дата: 26.10.2020 19:31
Цитата:
Ибо!
Ибо.
Автор: Dragon
Дата: 26.10.2020 19:44
Цитата:
Там с самого начала такой бред был, что уже страницы с 3 бросил читать, решил, что баба неадекватная пишет. Как оказалось, был прав.
Кстати, вот, например, женщину геолога, которая бы писала такой идиотизм представить не могу.
Дата: 26.10.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На 2010-й год примерно 90% авторов фэнтези были женского пола. При этом откровенно женских псевдонимов среди издаваемого было около половины. Почему? Да потому, что "чисто женское плохо продаётся" (с) один знакомый глав-вред.
Видимо, с воспитанием мальчиков всё плохо, если они такую чушь читали...
Дата: 26.10.2020 20:02
С месяц назад сжигал на работе всякий мусор. В том числе много пластика разного. Надышался. Дня два плевался чёрным. Потом начались кашель и одышка. Температуры нет. Нюх на месте. Взяли мазок на ковид - отрицательный. Поставили диагноз трахеит. Сегодня пошёл с больничного выписываться, так продлили. Завтра на анализы. Стетоскопом послушали, сказали - стало хуже. Но картина, говорит, не пневмонии или ковида, а скорее астматическая. Думаю - траванул лёгкие отравой.
Вывод: не дышите всякой дрянью.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.10.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Там с самого начала такой бред был, что уже страницы с 3 бросил читать, решил, что баба неадекватная пишет. Как оказалось, был прав.
Кстати, вот, например, женщину геолога, которая бы писала такой идиотизм представить не могу.
Решил поинтересоваться.
Первое предложение из аннотации:
Цитата:
Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Три выделенных мною слова говорят, что дальше даже аннотацию читать не стоит.
Не говоря уже о "бесчеловечном романе".
Дата: 26.10.2020 20:12
Цитата:
С месяц назад сжигал на работе всякий мусор. В том числе много пластика разного. Надышался.
ЕМНИП его только в котельной сжигать можно, чтобы не отравиться продуктами горения.
Дата: 26.10.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП его только в котельной сжигать можно, чтобы не отравиться продуктами горения.
В котельной в йух пошлют. Зола забивает форсунки горелок.
Дата: 26.10.2020 20:21
Цитата:
Как я отстал от жизни. Везде передовые газовые котельные :) А я так привык к тёплым, ламповым, на угольке :)
Дата: 26.10.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как я отстал от жизни. Везде передовые газовые котельные :) А я так привык к тёплым, ламповым, на угольке :)
Виктор Цой, перелогиньтесь!
Дата: 26.10.2020 20:39
Цитата:
Виктор Цой, перелогиньтесь!
Ыыыыыыы, от тебя, Командир, не ожидал такого :)
Дата: 26.10.2020 21:34
Цитата:
Даже из сжигалок документов гнали.
Сажа от упаковок КД жирными хлопьями летает и ко всему липнет
Дата: 26.10.2020 21:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Даже из сжигалок документов гнали.
Сажа от упаковок КД жирными хлопьями летает и ко всему липнет
Мы секретные тетради жгли. Бросаешь, а она в воздухе вспыхивает.
Дата: 26.10.2020 21:38
Цитата:
Мы секретные тетради жгли. Бросаешь, а она в воздухе вспыхивает.
В котельных?!
Дата: 26.10.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В котельных?!
В крематории. Секретном

А у нас для жжжыгания во дворе штаба стояло что-то, похожее на корпус старого БТР. Вот реально было похоже, особенно когда горит. Много прямоугольных отверстий и пылало аж пыщщщ! Наверное, какой-то старый кунг был...
Дата: 26.10.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В котельных?!
Ага. Ну прикинь: курс -400 человек, у каждого 2-3 секретных тетради. Курс госы сдал - тетради на уничтожение. Шутка ли, 1000 тетрадей в 96 листов.
Дата: 26.10.2020 22:16
Цитата:
Ага. Ну прикинь: курс -400 человек, у каждого 2-3 секретных тетради. Курс госы сдал - тетради на уничтожение. Шутка ли, 1000 тетрадей в 96 листов.
Круто...
Мы жгли "бумагу", в т. ч. И тетради в топках оборудованных сетками на дымоходах.
И только так. В акте еще указывали об особенностях печки.

Пластик пустой жгли в костре. В дальних ебенях контролируемой зоны. Подальше от глаз генеральских

Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100