Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2020 09:34
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что мы считаем проблемой? Ковид не исчезнет, но врачам будет легче его лечить и профилактировать. .
Не будет. Не исчезнет. Усугубиться. Разнесут по бабкам. Вы просто не помните. А мы помним. Конец перестройки и паники и слухи и вопли. А еще я помню путч. и шорох по толпе: танки! танки на подходе к городу! танки!
Подхожу к своему знакомому, будущему депу госдумы и будущему лидеру (одному из) одной из оппозиционных партий: Что, правда танки? Да нет. Все в частях. Никто никуда не едет, не верь никому.
Это времена былинные уже. Но есть и поближе. 13-ый год. Автобус, вокзал и троллейбус. Взрывы. Волгоград. И люди на улицах, которые вещали просто в толпу: там, там еще взрыв! А там, вот там - тоже взрыв! И паника в глазах! Понимаете о чем я?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2020 09:45
Одно другому совершенно не мешает. И те слухи, которые сейчас разносятся по соцсетям, прекрасно соседствуют с всевозможной хренью, разносимой СМИ. Сколько воплей про то, что в больницах не лечат, что туда ни хвостом, ни лапой - и сколько уже от этого умерло?
Старшее поколение смотрит телевизор? Вот пусть телевизор и рассказывает о том, что нужно делать и куда бежать, обнаружив у себя кашель и температуру. Показывает успешно исцелившихся и вселяет в людей уверенность в том, что все преодолимо. А то, как протекает ДВС-синдром транслировать не надо, это только врачам-реаниматологам интересно.
Дата: 10.12.2020 09:50
А еще лучше быть богатым но здоровым. И что бы ТиВи было только на госфинансировании и жестко цензурировалось, что бы в инете вообще ничего не было, и что бы все это в очередной раз не привело в глубокую жопу!
Получится? Не думаю. Нет. Не так - уверен что НЕ получится.
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это верно для того кто смотрит на Вас, а не для Вас.
А для меня смотрю только я один, когда смотрю в зеркало. Все остальные 7 с половиной миллиардов населения Земли смотрит на меня.
Дата: 10.12.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А для меня смотрю только я один, когда смотрю в зеркало. Все остальные 7 с половиной миллиардов населения Земли смотрит на меня.
я понимаю что это серьезное эмоциональное давление. с этим нужно научиться справляться. Тренинги, самовнушение, книги почитать...

или жить так, как хочет от Вас окружение а не так как хотите жить Вы сами. Выбирайте.
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2020 10:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я даже и спорить не буду. Имеет. Но. Наличие разной информации лучше чем отсутствие информации. Ты же помнишь те времена. И слухи, один страшнее другого, что периодически возникали и ходили по стране. То собаки лают, то руины говорят. И все такие : да! да! лают! Да да! Говорят! Сами видели!
Так что, лучше?
можно подумать, сейчас собаки не лают и руины не говорят, слухи не ходят.
Тысячекратно больше.
Дата: 10.12.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Тысячекратно больше.
Разница есть. Сейчас все это можно оперативно проверить. С впринципе вполне вменяемой долей достоверности. В отличии от тогдашней ситуации.
Автор: DVA
Дата: 10.12.2020 10:15
Цитата:
Вы действительно не понимаете, насколько губительна тщательно нагнетаемая паника для здоровья людей, или прикидываетесь? Сколько стариков умерло от инфарктов-инсультов на волне постоянно транслируемвх ужасов? Сколько сейчас неврологических проблем у людей: болевых синдромов, невротических состояний и т.п - знаете? Сколько человек получат кровотечения от "разжижения крови" с помощью аспирина? У Санитара такие пациенты уже пошли - он вынимает иглу, а из пациента кровь фонтаном в потолок, и не остановить - вирус профилактировал.
А тебе рассказать что врачи не приходят и по телефону назначают кроверазжижающий эликвис за 2700 старикам. Который еще и не купить в Анапе.
С пенсией 12 тыщ.
И при этом диагноз ковид не ставят и мазок не берут.
И скорая приезжает, колет тройчатку и все.
И на КТ с третьего раза отправляют. Выбрасывают человека в поликлинике и уезжают. И он 4 часа в очереди с 39 температурой сидит.
А потом его врач выгоняет домой. На такси.
Диабет, 75 лет, четверть легкого ампутировано. Но кт 28. А мы ложим только если больше 30.
А врач так и не идет домой.
Звонки в минздрав, походы к главрачу.. Скорая каждый день. Они даже кислород не меряли.
Через 4 дня пришла врач. Отправила в госпитализацию.
Кт 64 кислород 76.

Ковидник сделали в старой инфекции. Всего 60 мест на всю анапу.
Весь битком забит.

Трехэтажное здание без лифта.
Отделение на 3 этаже.
Зайди попробуй Маша пешком на третий этаж с поражением легких 64 . Зайди. Потом расскажи какие СМИ пидорасы.
Это как надо ненавидеть граждан чтоб делать такие больницы. В 21 веке.
При этом все анапские начальники заболевшие или в краснодаре или в Москве лечились.

Видео больницы в Дальнегорска Приморского видела? Посмотри. Тоже Соцсети пидорасы?

Пилоты в авиакомпаниях лечатся втихаря. В ковидстатистику не попадают. И не только пилоты. Зато показатели этой зимы у нас хорошие. Нас смещают с мест количества болезни. Ура.

А кровь разжижать советуют как раз руководители здравоохранения
Дата: 10.12.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Тысячекратно больше.
И да и нет. Некоторые люди научились немного критично относится к слухам. И интересуются источником информации. Поэтому, если скажут, что это сообщила ХреньТВ или новаягазета, зевнут с присвистом и пошлют по адресу. Но, я все время вспоминаю, как мама позвонила мне в начале декабря 2012 года и спросила, как в Дубне готовятся к концу календаря Майя. Просто в доме в Геленджике устойчиво принималось только ХренТВ и местный канал (рекламтв).
Дата: 10.12.2020 10:20
Цитата:
. Сколько воплей про то, что в больницах не лечат, что туда ни хвостом, ни лапой - и сколько уже от этого умерло?
.
Только одно тебе пожелаю. Пусть эта болячка тебя не коснется.
Но ты лучше молчи. А то как с дифтерией получается. Все мимо.
Дата: 10.12.2020 10:23
Цитата:
Аспирин, аспирин, в хорошей такой дозе :(
Аспирин значит такй
Дата: 10.12.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не будет. Не исчезнет. Усугубиться. Разнесут по бабкам. Вы просто не помните. А мы помним. Конец перестройки и паники и слухи и вопли. А еще я помню путч. и шорох по толпе: танки! танки на подходе к городу! танки!
Подхожу к своему знакомому, будущему депу госдумы и будущему лидеру (одному из) одной из оппозиционных партий: Что, правда танки? Да нет. Все в частях. Никто никуда не едет, не верь никому.
Танки, не танки. Но БМД по городу покатались
Дата: 10.12.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А тебе рассказать что врачи не приходят и по телефону назначают кроверазжижающий эликвис за 2700 старикам. Который еще и не купить в Анапе.
С пенсией 12 тыщ.
И при этом диагноз ковид не ставят и мазок не берут.
И скорая приезжает, колет тройчатку и все.
И на КТ с третьего раза отправляют. Выбрасывают человека в поликлинике и уезжают. И он 4 часа в очереди с 39 температурой сидит.
А потом его врач выгоняет домой. На такси.
Диабет, 75 лет, четверть легкого ампутировано. Но кт 28. А мы ложим только если больше 30.
А врач так и не идет домой.
Звонки в минздрав, походы к главрачу.. Скорая каждый день. Они даже кислород не меряли.
Через 4 дня пришла врач. Отправила в госпитализацию.
Кт 64 кислород 76.

Ковидник сделали в старой инфекции. Всего 60 мест на всю анапу.
Весь битком забит.

Трехэтажное здание без лифта.
Отделение на 3 этаже.
Зайди попробуй Маша пешком на третий этаж с поражением легких 64 . Зайди. Потом расскажи какие СМИ пидорасы.
Это как надо ненавидеть граждан чтоб делать такие больницы. В 21 веке.
При этом все анапские начальники заболевшие или в краснодаре или в Москве лечились.

Видео больницы в Дальнегорска Приморского видела? Посмотри. Тоже Соцсети пидорасы?

Пилоты в авиакомпаниях лечатся втихаря. В ковидстатистику не попадают. И не только пилоты. Зато показатели этой зимы у нас хорошие. Нас смещают с мест количества болезни. Ура.

А кровь разжижать советуют как раз руководители здравоохранения
Хорошо, опубликовали эти данные по всем каналам. До кучи сказали, что лекарства имеют побочки, от которых можно умереть. И что вакцина не на всех действует. Население поняло, что медицины нет, лекарств нет все начальники уехали и лечатся за границей. И сразу всё стало вокруг голубым и зеленым. Все проблемы решились и эпидемия прошла.
Дата: 10.12.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Танки, не танки. Но БМД по городу покатались
По какому? я пишу о конкретном городе и конкретной ситуации.
Дата: 10.12.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, опубликовали эти данные по всем каналам. До кучи сказали, что лекарства имеют побочки, от которых можно умереть. И что вакцина не на всех действует. Население поняло, что медицины нет, лекарств нет все начальники уехали и лечатся за границей. И сразу всё стало вокруг голубым и зеленым. Все проблемы решились и эпидемия прошла.
да нет. запретили публиковать вообще все, публикуем только победные реляции о нашей супер-пупер вакцине! И сразу все стало далее по тексту. Вот так - правильно.
Автор: КЕБ
Дата: 10.12.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Аспирин значит такй
Причем тут аспирин? Дозировка такая. Его реально некоторые жрут как не в себя. Для справки посмотри дозировка аспирина в Кардиомагниле. Макс. 125 мг. это четверть таблетки. В сутки. А жрут так, что через неделю с гастритом дома лежат.
Дата: 10.12.2020 10:38
Может кого то спасут. Если не будет больше такой болничке как дальнегорске.
Дата: 10.12.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Причем тут аспирин? Дозировка такая. Его реально некоторые жрут как не в себя. Для справки посмотри дозировка аспирина в Кардиомагниле. Макс. 125 мг. это четверть таблетки. В сутки. А жрут так, что через неделю с гастритом дома лежат.
Так это точно. Быстрее желудочное кровотечение откроется чем кровь из вены зафонтанирует
Дата: 10.12.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да нет. запретили публиковать вообще все, публикуем только победные реляции о нашей супер-пупер вакцине! И сразу все стало далее по тексту. Вот так - правильно.
А психосоматику никто не отменял, даже оппозиционеры. Если человек верит, что вакцина поможет -это +20% к эффективности. Если не верит - это -20%. И победные реляции могут сделать больше, чем непрерывное нытье о том, что всё плохо-плохо-плохо.
Дата: 10.12.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Из эээстонских лесов виднее что у тебя происходило
Дата: 10.12.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А психосоматику никто не отменял, даже оппозиционеры. Если человек верит, что вакцина поможет -это +20% к эффективности. Если не верит - это -20%. И победные реляции могут сделать больше, чем непрерывное нытье о том, что всё плохо-плохо-плохо.
А вот доктора говорят - мы вирус ковида не лечим. В глаза говорят.
Только поддерживаем организм. И лечим последствия других болезней на его фоне.
Дурак и паникер врач?
Дата: 10.12.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
да да да! ну напечатайте сто тысяч раз Халва. Ощущаете сладость во рту?
И ракеты сразу на марсе оказались и ковид закончился. Это страусиная логика.
Дата: 10.12.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Дурак и паникер врач?
пораженцы и иностранные агенты. аданазначно. сми виноваты.
Дата: 10.12.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
.
Конечно. Если представить себе халву во рту, сразу и слюна появляется и послевкусие. Попробуйте. А вот если 100 миллионов раз сказать слово "Рядовой", то персонально для Вас оно потеряет смысл.
Дата: 10.12.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в Таллине
в город вошли подразделения Псковской дивизии ВДВ
Дата: 10.12.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Дурак и паникер врач?
И что? Да, это правда, вирус не лечат. Что не так?
Дата: 10.12.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И победные реляции могут сделать больше, чем непрерывное нытье о том, что всё плохо-плохо-плохо.
Создавать победные реляции за счет игрищ со статистикой и отказов в диагностике ( ты же сам ходил пцр сдавать) это неправильно.
Вспомни как весной было - любой чих и прилетали брали мазки. И карантин.
А шас в семье больной ковидом - на остальных членов семьи всем насрать. В том числе и роспотребнадзору.

+20 процентов позитива?

Или просто неготовность ко второй волне эпидемии.
Когда лето профукали на подготовку к развертыванию.
Что. В той же анапе нельзя было сделать ковидник в каком нить концерном зале хотя бы. Все равно пустое.
Или в администрации. Подвинули бы жопы.
Но там врачей нет в поликлинике. Просто нет врачей терапевтов.
Пусто. Все вакантны.
Дата: 10.12.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Никакого позитива. Паника
Дата: 10.12.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно. Если представить себе халву во рту, сразу и слюна появляется и послевкусие. Попробуйте. А вот если 100 миллионов раз сказать слово "Рядовой", то персонально для Вас оно потеряет смысл.
Понятно. получается Вас даже кормить сластью не надо. Надо просто заставлять писать Халва и фиксировать результат. Выгодное дело.
Но я Вас удивлю. Большинство населения Земли от написания слова Халва сладости не ощущает. Им паразитам продукт подавай.
Дата: 10.12.2020 10:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не так то, что Вы предлагаете эту самую информацию дозировать.
Дата: 10.12.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в Таллине
в город вошли подразделения Псковской дивизии ВДВ
и? прием тут то, что я описывал? В наш город никто не входил. А слухи разлетелись моментально.
Дата: 10.12.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно. Если представить себе халву во рту, сразу и слюна появляется и послевкусие. Попробуйте. .
Работаешь ты наверное только представляя зарплату
Дата: 10.12.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. получается Вас даже кормить сластью не надо. Надо просто заставлять писать Халва и фиксировать результат. Выгодное дело.
Но я Вас удивлю. Большинство населения Земли от написания слова Халва сладости не ощущает. Им паразитам продукт подавай.
На самом деле не ощущают только те, у кого нет воображения или те, кто никогда не пробовал халву. Остальные ощущают. Но, как я верно заметил, если долго-долго повторять, эффект исчезает.
Дата: 10.12.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и? прием тут то, что я описывал? В наш город никто не входил. А слухи разлетелись моментально.
сейчас ещё быстрее. А последствия упорнее.
Дата: 10.12.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сейчас ещё быстрее. А последствия упорнее.
Нет. Сейчас имеется сообщество Жесть Волгограда например. Оно присутствует во многих соц сетях и мессенджерах. Это просто люди. Которые выкладывают оперативно то что видят и снимают.
Итак имеем слух: на подступах к Волгограду, в двадцати километрах на трассе М6 сосредоточена военная техника которая ждет команды на вход в город.
Это я по памяти передаю тот самый слух.
И тут же народ лезет в сеть что бы найти видосы, тексты и фоточки от очевидцев.
Если слух - слух, то ничего нет. Или есть вброс с комментариями: я там ехал 10 минут назад, не надо гнать там ничего нет. И таких комментариев там много, причем от людей, ники которых известны и давно присутствуют в сообществе. Вопрос кому верить отпадает сам собой. Мало того, народ еще и ломанется на это самый 20-ый километр что бы сфокать и выложить в сеть.
Так - понятно что именно я имею ввиду?
Хрена лысого вбросишь.
А в той ситуации когда оперативной инфы у людей не было все зависело от организаторов митинга.
Дата: 10.12.2020 11:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На самом деле не ощущают только те, у кого нет воображения или те, кто никогда не пробовал халву. Остальные ощущают. Но, как я верно заметил, если долго-долго повторять, эффект исчезает.
о! результаты исследований есть? Ну о том, что у тех у кого есть воображение появляется вкус халвы во рту когда они пишут Халва?
Я боюсь даже представить что происходит с ними когда они пишут Водка или Оргазм.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И ракеты сразу на марсе оказались и ковид закончился. Это страусиная логика.
Ну то есть, когда в войну письма до фронта не доходили, о том, как дома все хреново, и жрать нечего, и бардак кругом - это страусиная логика была.
Надо было цензуру отменить - пусть бы они знали, что кругом жопа, что правительство бежало на Камчатку, что родные брошены и никому до них дела нет. Это бы охренеть как боевой дух подняло сразу, и ух как вдарили бы! А не вошкались бы два года, через половину страны отступая.
Автор: Ваенга
Дата: 10.12.2020 11:12
Ну вот что вы ругаетесь? Вы все правы, просто среднее арифметическое ваших высказываний лежит в области " СМИ должны быть профессиональными, публиковать только достоверную информацию, главными задачами СМИ должны быть информирование и просвещение".

На данном этапе развития общества это не возможно. Как грицца нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Поэтому смотрим и слушаем помои и выделяем крупицы информации, руководствуясь здравым смыслом. А кто не - того естественный отбор отсеет.

Потому как капитализм.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2020 11:16
[quote=Ваенга;4811908 Потому как капитализм.[/QUOTE]

Капитализм капитализмом, но и направляющую роль государства никто не отменял.
Дата: 10.12.2020 11:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о! результаты исследований есть? Ну о том, что у тех у кого есть воображение появляется вкус халвы во рту когда они пишут Халва?
Я боюсь даже представить что происходит с ними когда они пишут Водка или Оргазм.
Сложно сказать. Я не искал специально, мне достаточно было, что на положительных эмоциях у меня зрение улучшилось на полтора диоптрия (обычные упражнения, а- la Утехин- Бейтс) за два месяца. О чем есть запись в медицинской карте. Но Вы, конечно, можете не верить и повторять, что все вранье и кругом враги, которые поставили целью извести лично Вас, бедненького.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100