Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2020 09:14
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, он имел в виду,
Что депутат имеет в виду, он даже сам не всегда понимает. А уж какую херню они несут...
Цитата:
что мясо по условиям хранения нельзя ниже определенной температуры охлаждать...
Вряд ли он в такие тонкости погружен. КЯП жидкий азот, если это не метафора, нужен был для БЫСТРОЙ заморозки, что, по идее, меньше бьет по качеству мяса.
Жопа-то наступает при экономичном хранении
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если в стране будет, значитЬ, стабильность, то может быть и депутатами она себя будет скоро обеспечивать.
Мечты, мечты... Вся надежда только на биотехнологии и ИИ )
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2020 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Азот не отрава. И даже жидкий азот - не отрава. Наверное, он имел в виду, что мясо по условиям хранения нельзя ниже определенной температуры охлаждать...

Мы себя мясом птицы еще лет 10 назад обеспечили. Нет, импорт был (порядка 100 тыс.т, т.е.считанные проценты), но и экспорт был в том же примерно размере. Просто в некоторые места выгоднее было везти импорт. Калининград, Мурманск, еще какие-то "севера", а где-то выгоднее экспортировать, чем через всю Россию переть.
Так что это давно уже...
Про "ниже положеной" - не подумал. Хотя на вкусе и консистенции "ножек Буша" это не сказывалось. Не знаю про другие характеристики.
Про обеспеченность курятиной давно я помню. Рад.
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что депутат имеет в виду, он даже сам не всегда понимает. А уж какую херню они несут...
Ключевые слова "не всегда". Иногда - понимает. :-))

PS Довелось мне в своё время тесно общаться с депутатами 2-3-4 созывов. И, как ни странно, в быту и по работе - вменяемые, образованные и очень неглупые люди. Это очень удивляло на фоне того, какую дичь их коллеги несли перед камерами и с трибун... А потом я привык. :-)
Автор: DVA
Дата: 19.12.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Про обеспеченность курятиной давно я помню. Рад.
Стало выгоднее возить сюда химию и корма и ножки буша тебе теперь производят в Петелинке.

( раньше в огурцовском районе было 5 птицефабрик)
Автор: КЕБ
Дата: 19.12.2020 10:59
Цитата:
КЯП жидкий азот, если это не метафора, нужен был для БЫСТРОЙ заморозки, что, по идее, меньше бьет по качеству мяса.
Во времена моей работы в НИИ, нам привезли в столовую бараньи ноги. Очень много. Все набрали, а холодильников мало. Не сразу все унесешь. Так один химик их залил азотом. Говорил, что мясо стало как бы на волокна распадаться. Но на вкус не повлияло.
Автор: ALOKS
Дата: 19.12.2020 11:14
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Говорил, что мясо стало как бы на волокна распадаться. Но на вкус не повлияло.
Вполне естественно для быстрой заморозки. Внутритканевая жидкость резко замерзает. и кристаллы льда раздирают мясо.
Дата: 19.12.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Стало выгоднее возить сюда химию и корма и ножки буша тебе теперь производят в Петелинке.

Сюда - не знаю. Но и в родных краях птицефабрик настроили. И, вроде, на местных кормах. Про кур не скажу, но яйца и сюда возят. Боровская птицефабрика, например. Она, правда, позицианируется как тюменская. По месту конторы. Но сама птицефабрика у нас.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.12.2020 13:16
Цитата:
Боровская птицефабрика, например. Она, правда, позицианируется как тюменская. По месту конторы. Но сама птицефабрика у нас.
ЗАО "Агрофирма" Боровская"из Кетовского района?
А так-то я сейчас в километрах15-ти от р.п. Боровский, контора и птицефабрика ПАО" Боровское" - на месте. :)
Автор: ALOKS
Дата: 19.12.2020 15:29
Цитата:
Она, правда, позицианируется как тюменская. По месту конторы. Но сама птицефабрика у нас.
"Подумаешь, бином Ньютона" (с) В свое время приехали к нам в командировку коллеги с Пулковской линейной станции ТО. Ну и на совещании, когда ведущий заявил: " А теперь слово предоставляется представителям нашего петербургского филиала", вежливо поправили: "Нет, это вы наш московский филиал!". И формально они правы, т.к. "Трансаэро", как юр. лицо было зарегистрировано в С. Петербурге. Правда, единственно, что на это указывало - 78-й регион на номере машины О.А. Плешаковой.
Дата: 19.12.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЗАО "Агрофирма" Боровская"из Кетовского района?
А так-то я сейчас в километрах15-ти от р.п. Боровский, контора и птицефабрика ПАО" Боровское" - на месте. :)
В Москве они идут с тюменским адресом. Вроде как их Тюмень выкупила. А птицефабрика, конечно, на месте.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.12.2020 21:13
Цитата:
В Москве они идут с тюменским адресом. Вроде как их Тюмень выкупила. А птицефабрика, конечно, на месте.
Вы не совсем поняли. Основная фабрика и контора - под Тюменью так и стоят. Ну а плодить "дочек" никто не запрещал. :) Они ещё и КРСом занялись, и корма им "дочки" выращивают.
Дата: 21.12.2020 09:09
Цитата:
Сюда - не знаю. Но и в родных краях птицефабрик настроили. И, вроде, на местных кормах. Про кур не скажу, но яйца и сюда возят. Боровская птицефабрика, например. Она, правда, позицианируется как тюменская. По месту конторы. Но сама птицефабрика у нас.
Для кого?
Ваши же все в Москву уезжаютуезжают из Курганщины

К кормам нужна маааленькая такая добавочка. Вот ее и возят.
И получабтся ножки буша мейд ин раша
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 21.12.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
..
Одинаковые технологии, одинаковый результат. Без современных технологий не будешь конкурентно способным.
Дата: 21.12.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Одинаковые технологии, одинаковый результат. Без современных технологий не будешь конкурентно способным.
Безусловно. Я с этим не спорю.
Автор: Рядовой
Дата: 21.12.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не-а! :-р.
Дяденька, язык спрячь. А то прикусишь неровен час. Ай-яй-яй. Не стыдно?
Дата: 21.12.2020 12:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Было у отца два сына..
Одному 15 лет и выплаты, а втором 16 лет и хрен
Увы. Так всегда. Приехали призывники, их построили, рассчитали на первый второй и первые шаг вперед и пошли воооон в ту казарму. Три года. Флот. А вторые кругом и шагом марш вооон в ту - два годика. Как там оно у них называлось? Береговое охранение? И все бы ничего, но дело происходило под Йошкар-олой. И да, моря никто из них не увидит на службе.
Это не байка. Мы с ними караулами менялись. Настоящие такие мореманы, в бушлатах, клешах, бесках и тельняшках. Ботинки, не сапоги. Три года в марийстане. Справедливо? ХЗ.
На пенсию так же выходили. Вот вы, да вы, гражданин - в 60. А вы, вы-вы - 65. Ну и так далее.
Дата: 21.12.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Значит Путин твой ученик
Уй, бля! (С).
Дата: 21.12.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Зато им еду домой носили

А в регионах так ваще пофигу всем было.
Шлялись все. Не улержать
По началу было не так. Сперва соблюдали. Хоть как то.
Дата: 21.12.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

У нас еще при советской власти посироили биовитаминный комбинат, БВК, так там вороны летать отказывались, вспархивали эдакими птеродактилями толстыми и все.
Дата: 21.12.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для кого?

Кстати о птичках. Я наверное один из немногих на сайте кто эти самые ножки этого самого буша не ел. И тогда, в девяностые не ел ну и потом понятно тоже не ел. Но в продаже их конечно было полно. У нас еще при советской власти построили большое количество птицефабрик, в конце СВ уже, и своей птицы у нас в продаже после развала Союза и отмены плановой экономики было в достатке. Те же окорочка Городищенской фабрики были чутка дороже, но они даже на вид были лучше. Американские были с желтым таким неаппетитным жиром.
Это я к тому что сейчас действительно часть производителей делает по виду ровно ножки буша. А наши как делали так и делают другие ножки. Явно более здоровые там химикалии. :)
Дата: 21.12.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас еще при советской власти посироили биовитаминный комбинат, БВК, так там вороны летать отказывались, вспархивали эдакими птеродактилями толстыми и все.
Видишь ли , Юра..... ©

Как любитель пожрать продуктами в семье занимаюсь сам.
И готовкой.
Продукция пететелинки хуже ножек буша однозначно.
Руководитель этого заведения в СМи заявлял - мы кормим птицу импортными добавками

ПЫСЫ
Есть хорошее мясо птицы в магазинах
Автор: КомДив
Дата: 21.12.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати о птичках. Я наверное один из немногих на сайте кто эти самые ножки этого самого буша не ел
Курофоб?
Автор: solist
Дата: 21.12.2020 19:56
В понедельник, 21 декабря, Еврокомиссия заявила о том, что она дает разрешение на слияние двух автопроизводителей, Fiat Chrysler (FCA) и PSA. Их слияние приведет к созданию четвертого по размеру производителя автомобилей в мире, поэтому власти ЕС проверяли сделку с точки зрения соответствия ее антимонопольным требованиям.

Напомним, FCA и PSA объявили о намерении объединиться в конце 2019 года. Сумма сделки оценивается в $38 млрд. Объединенная компания будет называться Stellantis, в нее будут входить такие бренды, как Fiat, Jeep, Maserati, Peugeot, Opel. В июне Еврокомиссия начала проверку сделки, заявив, что она может повредить конкуренции в сфере производства небольших грузовых автомобилей в ЕС. Теперь PSA согласилась производить часть таких грузовиков для Toyota, так что продаваться они будут под брендом Toyota. Кроме того, FCA и PSA дадут доступ конкурентам к своим сетям по обслуживанию и ремонту таких грузовиков в ЕС.

В начале января окончательное одобрение сделки должны дать советы директоров обеих компаний, но это скорее формальный пункт, и сложностей здесь не ожидается. FCA и PSA планируют завершить слияние к концу первого квартала 2021 года.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.12.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Курофоб?
Нищеброд!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.12.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нищеброд!
-гурман
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2020 21:29
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание генерала армии.
Но один наш мальчик таки пробился! (с)
Зиничев - из пиджаков.
Автор: Маркитант
Дата: 21.12.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание генерала армии.
Зиничев - из пиджаков.
"Пиджачок из кителя сшит,
Папироска тихо дымит..."
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2020 21:38
Цитата:
Зиничев - из пиджаков.
а Шойгу ведь тоже из пиджаков.
Автор: Проходящий
Дата: 21.12.2020 21:39
Цитата:
Зиничев - из пиджаков.
А Кужугетыч? Тоже не из анораков
Автор: solist
Дата: 21.12.2020 21:45
Цитата:
А Кужугетыч? Тоже не из анораков
Как говорят в татарии - тенденциясэ :)
Автор: r_w_a
Дата: 21.12.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Объединенная компания будет называться Stellantis, в нее будут входить такие бренды, как Fiat, Jeep, Maserati, Peugeot, Opel.
не понял.... psa - это пежо-ситроен изначально. куда делся ситроен?
Дата: 21.12.2020 22:27
и psa купил мицубиши. емнип. их куда?
Дата: 21.12.2020 22:29
Цитата:
Зиничев - из пиджаков.
а какой то из нач в генштабе был пиджаком. или я ошибаюсь?
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
и psa купил мицубиши. емнип. их куда?
нет, мицубиси в альянсе с рено-ниссаном. пса просто использовали платформу аутлендера. а тоета, например, шлёпает свой шильдик и эмблему на пежоситроенский микроавтобус. спэйстурер емнип.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
а какой то из нач в генштабе был пиджаком. или я ошибаюсь?
Квашнин.
Дата: 21.12.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет, мицубиси в альянсе с рено-ниссаном. пса просто использовали платформу аутлендера. а тоета, например, шлёпает свой шильдик и эмблему на пежоситроенский микроавтобус. спэйстурер емнип.
точно, с ниссаном. это я ступил. но, что французы - не ошибся :-)
каждый день хожу мимо автосалона на котельниках, где ниссан и мицу продают в одном павильоне
Дата: 22.12.2020 01:56
Цитата:
Зиничев - из пиджаков.
Он из конторских.
А там таких, по комсомольскому призыву ™, очень много.

По моему круче Старовойтова (ФАПСИ) до звания Генерала Армии никто не скакнул.
Он, кстати, много потом сотрудников гражданских под погоны перевел. Засчитывая трудовой стаж в военную службу.
Даже институт записывали как год за полгода
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.12.2020 03:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Продукция пететелинки хуже ножек буша однозначно.
Руководитель этого заведения в СМи заявлял - мы кормим птицу импортными добавками

ПЫСЫ
Есть хорошее мясо птицы в магазинах
Руководители которых такого не заявляли? %)

Я петелинку не беру, да и вообще индюшатину предпочитаю, но как по мне, так с ножками буша мало что сравниться может из нынешних. Разве что окаменелые оковалки в морозилькиках "пятерочки" - вот где воистину кладбище домашних животных.
Дата: 22.12.2020 04:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вы не совсем поняли. Основная фабрика и контора - под Тюменью так и стоят. Ну а плодить "дочек" никто не запрещал. :) Они ещё и КРСом занялись, и корма им "дочки" выращивают.
Это не знаю. Боровская довольно давно функционирует. Строили её тюменцы или выкупили, этого я не могу сказать. Знаю, что она у нас, а контора в Тюмени.
Дата: 22.12.2020 04:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для кого?

Так аж до Москвы яйца возят.
Насчёт добавочек не скажу - не знаю. Но думаю, что их надо не одну. Даже домашним курам и то скорлупу от яиц добавляешь. А этим и витамины нужно. Это как минимум. Гормоны и антибиотики - про них ругань слышал, но сыплют их или нет и, если да, то сколько - вообще не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100