Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pacific
Дата: 24.01.2021 21:16
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Достаточно предоставить ему комфортабельное место для этой гигиенической процедуры и остальное будет в относительной целости.
Да мне на целостность всего наплевать, а вот пузу больно, когда его Маруся или Ириска с хрюканьем мне массировать начинают от большой любви.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.01.2021 05:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Смотрел я передачу про котов и их когти, там всё достаточно сложно, они отслаиваются и от этого становятся острыми, они растут не как у человека. Оттуда следствие - что-то драть это физиологическая потребность кота. Достаточно предоставить ему комфортабельное место для этой гигиенической процедуры и остальное будет в относительной целости.
Ага /ржот лошадем/. Они сами выбирают себе эти "места". По дому развешаны и разложены всякоразные когтеточки, но точат об обои, ковры или об диваны снизу, протаскивая свою тушку пузом кверху цепляясь когтямЕ. Расставлены креманки с специально пророщенной травой, но жрутЪ комнатные растения, приходится в "клетки" из сетки брать.

А когти я своим стригу обычным книпсером, самые кончики. Лазают по потолкам так же, но хоть не "бритвы", кожу не протыкают, когда ластятся.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 25.01.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ага /ржот лошадем/. Они сами выбирают себе эти "места". По дому развешаны и разложены всякоразные когтеточки, но точат об обои, ковры или об диваны снизу, протаскивая свою тушку пузом кверху цепляясь когтямЕ. Расставлены креманки с специально пророщенной травой, но жрутЪ комнатные растения, приходится в "клетки" из сетки брать.

....
А моя, по молодости, раскатывала рулончики туалетной бумаги. Разматывала и раздирала вдрызг. Тащилась от этого и вылавливала малейшую возможность проскочить в туалет. Сейчас уже нет. Повзрослела.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2021 09:36
Мы недавно выхывали доктора, чтобы посмотрел котовык суставы - начал выворачивать лапы. Доктор посмотрел, пощупал, и в итоге постриг и вычистил коту когти. Кот выворачивать лапы перестал.
Автор: solist
Дата: 25.01.2021 14:32
Соседка снизу:
- Ваш ребенок слишком сильно топает, когда бегает по квартире!
- Моему ребенку 24 года, она не бегает по квартире. Это кот.
- Кот?!!
Автор: т_Сухов
Дата: 25.01.2021 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Соседка снизу:
ААААААА!
Автор: grb
Дата: 25.01.2021 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Соседка снизу:
- Ваш ребенок слишком сильно топает, когда бегает по квартире!
- Моему ребенку 24 года, она не бегает по квартире. Это кот.
- Кот?!!
ИЧСХ, когда нужно утром спереть бутер из ссобойки, это удается произвести совершенно бесшумно, даже пакет не шуршнет. А вот ночные перемещения сопоставимы с атакой эскадрона кавалергардии
Дата: 29.01.2021 20:22
https://pbs.twimg.com/media/Es5rrBtX...pg&name=medium
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.01.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ИЧСХ, когда нужно утром спереть бутер из ссобойки, это удается произвести совершенно бесшумно, даже пакет не шуршнет. А вот ночные перемещения сопоставимы с атакой эскадрона кавалергардии
У моей Фроси в предках явно были слоны. Не мамонты, а именно слоны.
Автор: archer
Дата: 29.01.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У моей Фроси в предках явно были слоны. Не мамонты, а именно слоны.
Говорят, кто рядом со слонами бывал, они перемещаются практически бесшумно.
Дата: 29.01.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они просто не умеют прыгать :)
Дата: 29.01.2021 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они просто не умеют прыгать :)
И прыгать не умеют, и демпферные узлы на ногах имеют.
Автор: grb
Дата: 02.02.2021 12:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кошаки - это как жидкая ртуть. И ухитряются просачиваться даже в крайне защищенные пространства.
-----------------------------------------------------------------------
Коты не прикормленные, обычные уличные.
Живет в поселке под Минском бывший подвально-дворовый, а нынче домашний, кот со своим YouTube-каналом и полутора миллионами подписчиков.
https://youtu.be/5Cdv932eoU0
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2021 12:46
Издеваются над бедным животным. то по фольге его заставят гулять, то в дырки пролезать. Видно же, что ему и страшно, и неприятно.
Дата: 26.02.2021 19:42
Самый старый, кажется, скетч про котика (котик появляется с 0:50)
https://www.youtube.com/watch?v=x2Za...el=TimeMachine
Автор: A V I
Дата: 26.02.2021 19:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
то по фольге его заставят гулять, то в дырки пролезать. Видно же, что ему и страшно, и неприятно.
Видно же что его никто никак не заставляет. Когда не хочет то и не лезет.
Кота заставить что то делать малореально если не хочет.
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2021 22:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они МОГУТ передвигаться бесшумно. Но могут и топотать.

Совсем как кошки! :-))
Автор: Штатский
Дата: 01.03.2021 08:30
Кошатников и их питомцев-с днем кошек и котов: 1-м марта!
Автор: Землемер
Дата: 01.03.2021 20:05
Ко дню котов. Фото. Кто в марте более котовистей.
https://img11.lostpic.net/2021/02/28...b8f7f76283.jpg
Автор: Feldkurat
Дата: 02.03.2021 00:55
koshko.jpg
Знакомый собак сказал, что розетка имеет вкус тунца
Дата: 04.03.2021 19:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, наплевать на производителей кормов, одна только забота - здоровье кошки.
ИЧСХ, если кормить тем самым Вискасом, запустившим эту мулу, то очень немалый шанс уже получить молодого, года два-три, кота с мочекаменной болезнью.
Дата: 04.03.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А одно другому... Нет, мешает, разумеется. Тот же "Вискас" черт его знает, что мешает в корма. Но это не означает, что "еда с нашего стола" полезна для здоровья кошки. :-))

PS Тебе никто не мешает кормить кошку специально приготовленными кормами. С низким содержанием соли, без специй и т.п. Многие собачники так и поступают. :-))
Что это только собачники? Я как раз так и делаю, не такое уж это хлопотное дело.
Дата: 04.03.2021 20:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что это только собачники?
Просто я знал только про собачников. Тот же ланцер, готовя для собак, готовил и коту. Раньше, в Одессе. Сейчас не знаю...
Дата: 04.03.2021 20:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИЧСХ, если кормить тем самым Вискасом, запустившим эту мулу, то очень немалый шанс уже получить молодого, года два-три, кота с мочекаменной болезнью.
И тут опередил.
Дата: 04.03.2021 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я знал только про собачников. Тот же ланцер, готовя для собак, готовил и коту. Раньше, в Одессе. Сейчас не знаю...
Ну правильно, в принципе. Такие крупные собаки, что живут у него и кот едят несопоставимого размера порции. И в такой ситуации, конечно, коту хоть и специально, но всё равно так, заодно. А чисто готовить "кошачью" порцию можно взвыть. Ну поэтому не каждый день.
Дата: 04.03.2021 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тут опередил.
Я не нарочно, просто тему про котов постарался отделить от Белорусской тематики.
Дата: 04.03.2021 20:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не нарочно, просто тему про котов постарался отделить от Белорусской тематики.
/задумчиво/ Ты думаешь, в Белоруссии нет котов? ;-р
Дата: 04.03.2021 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Ты думаешь, в Белоруссии нет котов? ;-р
Они есть, но эти политические дрязги им чужды, ибо они коты.
Дата: 04.03.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они есть, но эти политические дрязги им чужды, ибо они коты.
/вкрадчиво/ Возможно, ты мне не поверишь... :-))

Но в белорусской ветке не всегда о политике писали. :-))

PS Правда. еще в той, первой. Которая долго жила!
Дата: 04.03.2021 21:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Правда. еще в той, первой. Которая долго жила!
Я помню, но сейчас там не самое приятное место для кота.

:-)
Дата: 04.03.2021 21:49
Можно я неожиданно вклинюсь с котикаме? Нам сегодня пришлось переставлять мебель из-за кота. Это проще, чем перевешивать люстру, на которую он уже попытался забраться :)
Автор: kr
Дата: 04.03.2021 22:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно я неожиданно вклинюсь с котикаме? Нам сегодня пришлось переставлять мебель из-за кота.
Котик играет в шахматы мебелью.
Следующий ход за котиком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2021 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно я неожиданно вклинюсь с котикаме? Нам сегодня пришлось переставлять мебель из-за кота. Это проще, чем перевешивать люстру, на которую он уже попытался забраться :)
Как котеныш? Растет?
Дата: 05.03.2021 05:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот же "Вискас" черт его знает, что мешает в корма.
Как раз не черт его знает, а керотин и аттрактанты. Один мой кот, приютский Агатыч, умер в итоге из-за МКБ, возникшей в результате кормления в приюте этими самыми вискасами. К сожалению, когда я его забрал, здоровье его уже было угроблено. Впрочем, на приют зла не держу, "играют как умеют": так бы он котенком под забором помер, а эдак прожил жизнь в заботе и ласке.
Дата: 05.03.2021 05:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я как раз так и делаю, не такое уж это хлопотное дело.
+1
не так напряжно раз в месяц закупить куриных желудков, кильки, каш и покупать молоко/кефир.
Дата: 05.03.2021 05:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чисто готовить "кошачью" порцию можно взвыть.
Я готовлю оптом и замораживаю в 100-граммовых одн. стаканчиках, 1 стаканчик=1 порция. Кормлю 2 раза/сутки, покормил и достал размораживаться порции для след. кормежки. Занимает меньше времени, чем открыть пакетик. А при оптовой готовке кастрюлями - и время готовки несущественно: готовлю параллельно с гоговкой "для людей", ~ раз в 1-1,5 недели.
Дата: 05.03.2021 05:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Двери тоже переставлять? ;)
Я предпочел укрепить люстры ) Ибо мебель стоИт на единственно приемлемых местах.
ЗЫ. У меня их 3(кота, не люстры ))). (Да 2 в квартире жены/тещи, но там они по крышам/верхам дверей не шарятся и провода не жрутЪ.)
Дата: 05.03.2021 05:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Двери тоже переставлять? ;)
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...f33034bc12.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 05.03.2021 08:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С мочекаменной - вряд ли, но штука нехорошая. Нынешняя кошка заболела в юности, сделали анализ - что-то с поджелудочной железой. Ветврач спросил, чем кормим. Я честно ответил, что Вискасом, она его любит.
- Немедленно переходите на хороший корм, премиум или супрем! Иначе убьете животное
- Доктор, у моей тещи кошка жрет Вискас и Киттикэт больше 10 лет - и ничего.
- Кошки все разные, как и люди. Некоторые люди курят и живут до 100 лет. Вашей кошке дешевые корма противопоказаны.
Дата: 05.03.2021 08:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С мочекаменной - вряд ли, но штука нехорошая.
У соседей по даче так и получилось. Ещё у одного мужика - ветеринар предупредил, к добру вискас с кити-кетом не доведут, но совсем не факт, что кот будет есть более дорогой премиальный корм, там химикалии не столь нажористые.

Знакомый ветеринар, он не занимается нашим котом, он просто знакомый, он шутил, что пока продают и покупают вискас он без работы не останется. Да.

Самый потрясающий момент. Смотрел по ТВ передачу, там тётка, англичанка что ли, занимается разведением некого гибрида сервала с домашней кошкой или что-то такое. И жалуется, что всё хорошо, но котята пока часто мрут от мочекаменной болезни. Ну да, в кадре она им сухой корм задаёт из такого здорового мешка.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100