![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Известны четырнадцати котов и кошек кардинала Ришелье - и даже внешность и/или повадки некоторых из них. 1. Рюби-сюр-л'Онгль (Rubis sur l'Ongle, можно перевести Последняя капелька вина) выпивал молоко до последней капельки. 2. Серполе (Serpolet, чабрец) больше всего на свете любил греться на солнышке. 3. Фелимар (Félimare) был полосатым. 4. Гаврош (Gavroche) был наполовину ангорским котом. 5. Мими-Пайон (Mimi-Paillon) была золотистой ангорской кошкой. 6. Людовик Жестокий (Ludovic le Cruel) истреблял крыс. 7. Людовиска (Ludoviska) была его подругой, привезённой из Польши. 7. Газета (Gazette) всюду совала свой нос и проявляла крайнюю нескромность. 8. Мунар Буйный (Mounard le Fougueux) больше всего любил драться. 9-10. Ракан и Парик (Racan et Perruque, в честь поэта и члена Французской академии и его парика - Ракан надел на себя парик, не заметив двух лежавших в нём котят, и только в гостях у Ришелье понял, что что-то царапает его макушку. 11-12. Пирам и Фисба (Pyrame et Thisbé), названные так, потому что спали, обнимая друг друга лапками. 13. Люцифер (Lucifer) просто был совершенно чёрным, но, надо сказать, своеобразное имя для кота главного священника Франции. 14. Сумиза (Soumise, Покорная) - любимая кошка кардинала, "очень нежная и ласковая". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я всегда говорила, что Ришелье - наш человек! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пришлось лечить, хорошо, что не оперировать, и переводить на специальный корм. Но всё равно ушёл. Не от болезни, но... ГАВрюха... ((( Маврикий сразу жрёть корм для стерилизованных котов, потому как дефабержирован тоже. Но за деликатес почитает корм из миски уличных кошек. Заррраза... :) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я еще не знала, что спустя несколько часов дотошный португальский пограничник пролистает мой паспорт, найдет маленький прозрачный пакетик и, подняв его двумя пальцами, спросит, что в нем лежит. А я отвечу: – Это шерсть моего кота. – Память? – участливо спросит пограничник. Нет, что вы, испугаюсь я, типун вам на язык, жив мой кот! Просто его постоянный врач в Москве, а вывезти всего кота целиком сейчас очень сложно, поэтому пришлось надрать на анализ шерсти. Анализ, впрочем, врач делать отказалась: как-то я неправильно надрала. Примечание: автор на ПМЖ в Португалии |
|
Эта хвостатая скотина свил себе "гнездо" на шкафу, откуда повыбрасывал все лишнее - лампочки, старые брошюры, коробку спичек, свечи - короче все, что ему там мешало, после чего улегся и презрительно взирает на человеков сверху. И да, поскольку откормили его до почти четырех кило, то шкаф кряхтит и шатается, когда этот бегемотик на него запрыгивает. Фото отчего-то вложить не получается |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я-то ещё судьбе жалуюсь, что нам скудоумный кот достался. Оказывается, ещё есть куда расти... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Масик какой! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Покупал тут надысь корм Фросе. Она у нас уже девушка немолодая - 14й год идёт, и хотя со здоровьем всё тьфу-тьфу-тьфу хорошо, но к питанию я отношусь внимательно и стараюсь в этом идти коту навстречу. А тут беда - прекратили продавать наш любимый корм от Hill's Nature Best, который был с овощами. Очень она его ку. А нету. И голодует кисо, ибо нет любимого корму, токма нелюбимые... Жрёт, конечно, но практически как принц Флоризель - совершенно без аппетита. А у нас тут в дяревне есть на удивление хороший зоомагазин. И вот разглядывая разные корма, я впал в полный КД и ступор: в составе корма - перепелка с тыквой... Вот такой: В общем, я решил: в следующей жизни - только котом. И пущай кастрируют. ЗЫ: Фросе я взял другой, с мясом. Она сейчас очень просит говядину, все другие жывотные ее не интересуют. |
|
Цитата:
"Уважаемые производители, не могли бы вы называть кошачьи корма вашего производства как-то попроще что ли, а то не по себе порой становится, когда коту покупаешь "Рагу из кролика с овощами по ирландски", а себе на ужин пельмени. С уважением, ХХХ" |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |