Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 22.06.2021 11:56
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А мы теперь наблюдаем результаты? :))
Нене, я имею в виду - я честно отмотал свой срок на службе государевой и встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией сполна расплатился за ошибки молодости, так что с меня хватит :))
Да и надо же кому-то простой и прибавочный продукты в народном хозяйстве создавать, а не только руками водить за счет налогов в бесконечных госуправленческих структурах?
:))
Автор: Абзац
Дата: 22.06.2021 12:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
С козырей зашли !!! Теперь народ ломанётся.....!
Со всех сторон обложили.

С завтрашнего дня будет проводиться принудительная вакцинация населения на садово-огородных участках с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Как только дачник или дачница будут нагибаться на грядке естественным образом, обращая ягодичную мышцу к небу, летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной Zh-oppa-2021.
Гражданам рекомендуется заранее намазать ягодицы кремом для обеспечения более глубокого проникновения вакцины.

Применение сковородок, засунутых в штаны, будет расцениваться как сопротивление законным требованиям властей.

Источник - вацап.
Дата: 22.06.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да там...
Цитата:
Вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН, закончилась в Москве...
<sarcazm>
Какая неожиданность!(Нет.)
</sarcazm>
Автор: Землемер
Дата: 22.06.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной
Классика. Луи де Фюнес. Лучшая вакцина в мире. 15 сек.
https://clck.ru/VeZW5
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.06.2021 14:20
Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста
С 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Подтверждением защищенности от COVID-19 будет считаться либо прохождение курса вакцинации, либо перенесенная в последние полгода болезни, либо наличие свежего документа об отрицательном тесте.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/06/202...om=from_main_1

(глумясь):
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2021 14:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста
по больному бьет!
Дата: 22.06.2021 15:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
по больному бьет!
дык:

«Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», — заявил Собянин.

Он уточнил, что наличие защиты от коронавируса можно подтвердить только с помощью QR-кода.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d1d...?from=newsfeed

Куда наносить QR-код пока не уточняется, но скорее всего, как учили отцы церкви, на правую руку или чело.
Дата: 22.06.2021 15:10
А вообще это он прикольно придумал.
Например, у моей мамы нет смартфона, только кнопочный телефон. На что ей скачивать QR-код?
Далее еще смешнее. Ну вот мы приходим компанией в кабак. Все достают смартфоны и показывают охраннику эти QR-коды. Как он будет определять, кому принадлежит данный телефон? Что означает этот код? Настоящий он или нет? Кто дал право этому охраннику сверять мои паспортные данные, и тем более получать информацию, относящуюся к личным данным? А если охранника нет, а просто хостесс стоит?
В общем, как обычно Бордюрыч спорол фигню.
Дата: 22.06.2021 15:14
Цитата:
дык:

«Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», — заявил Собянин.
Акуэть
Даже налоговая на бумаге отчетность принимает до сих пор, а этому, вишь, бумажные справки не годятся.
Пусть тогда "социальный мониторинг" планшеты раздает, которые от ковидников остались - будем коды получать. Скуя ли я обязана иметь электронную карту?
Автор: Ваенга
Дата: 22.06.2021 15:14
Цитата:
...
Я ещё в прошлом году предлагал татуировку на жопу. Очень удобно чиновникам предъявлять.
Дата: 22.06.2021 15:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я ещё в прошлом году предлагал татуировку на жопу. Очень удобно чиновникам предъявлять.
чиновникам - ладно
а официанты чем провинились?
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2021 15:19
Цитата:
Например, у моей мамы нет смартфона, только кнопочный телефон. На что ей скачивать QR-код?
У моей тоже. Можно требовать, чтобы распечатывали QR на бумаге. Но в доме нет принтера! А скачивать на ностиель файл и идти с ним в какое-нибудь интернет-кафе или например в ИФНС (там есть "общественный" ПК с принтером) она не умеет потому что не знает как.

И, это, у нас уже во все утюги и подвалы проведен инет с QR сканером, или каждая дворняга оснащена гаджетом с мобильным инетом? QR считывать?
Дата: 22.06.2021 15:20
Цитата:
Скуя ли я обязана иметь электронную карту?
Потому что Большой Брат бздит ;))
Вдруг ты чего умыслила такого нехорошего?
Дата: 22.06.2021 15:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Можно требовать, чтобы распечатывали QR на бумаге.
Низзя. Сказано же - никаких бумажных справок!
Дата: 22.06.2021 15:22
Цитата:
Потому что Большой Брат бздит ;))
Вдруг ты чего умыслила такого нехорошего?
но мне может помешать мой геморрой (например) в ответственный момент?
Дата: 22.06.2021 15:26
Цитата:
но мне может помешать мой геморрой (например) в ответственный момент?
причём, неучтенный в электронной медицинской карте. Скрыла ты его, понимаешь ли, от всевидящего ока - значит, у тебя был умысел на теракт.
Автор: archer
Дата: 22.06.2021 15:31
Цитата:
Низзя. Сказано же - никаких бумажных справок!
Постоянно в магазинах какие-то хипсторы платят Айфонами, там многофакторная процедура, сперва кассир сканером в экран тычет, следующим этапом вотчи используются... Картой было бы намного быстрее. Ну а с Госуслуг можно тот сертификат с QR-кодом скачать и предъявлять на входе. Пусть сканируют.
Дата: 22.06.2021 15:46
Цитата:
причём, неучтенный в электронной медицинской карте. Скрыла ты его, понимаешь ли, от всевидящего ока - значит, у тебя был умысел на теракт.
(представляет себе теракт с помощью геморроя)
Дата: 22.06.2021 15:55
Цитата:
Например, у моей мамы нет смартфона, ...
...
Неа. Он не то что в полном соответствии с курсом партии идет - он его предвосхищает.
Примерно вот о таком я и говорил, когда тут грустил по поводу грядущей "тотальной цифровизации" РФ .
Да, ТЗ будут писать тупые (но ооочень инициативные ) эффективные менеджеры, реализовываться это будет криво и косо, доступ к конфиденциальной личной информации будет у каждого дворника (ибо о разграничении доступа к данным менеджмент не подумает, отчасти в силу пещерной правовой безграмотности, отчасти в силу тупости, отчасти в силу лени - это ж надо изучить автоматизируемую предметную область, все продумать надо!)...
А мы все будем плакать, колоться, но жрать этот кактус, ибо федеральная (региональная) целевая программа, деньги выделены, их надо освоить, а проблемы людишек - это проблемы людишек, недоволен - иди в суд, ага. Трать свои время, нервы и деньги (а мы, тем временем, тебе еще штрафов и пеней напихаем, у нас робот это делает, он не устает и производительность у него высокая. Недоволен - ну, ты понял...)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.06.2021 16:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Он не то что в полном соответствии с курсом партии идет - он его предвосхищает.
Примерно вот о таком я и говорил, когда тут грустил по поводу грядущей "тотальной цифровизации" РФ .
===приплюсуюсь к поскипаному. Только что у нас закончилась проверка роскомнадзора...это лютый пиндец(((((

Так что достанется всем. Проводишь, например, собрание через зум - опа! Уже обрабатываешь ПДн, - реестр на стол и регулярно актуализировать. Где там персданные? А вдруг кто из собравшихся озвучит паспортные данные, а?
Дата: 22.06.2021 16:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===приплюсуюсь к поскипаному. Только что у нас закончилась проверка роскомнадзора...это лютый пиндец(((((
Угу, а тем временем например, какой-нибудь даун из МинОбра введет тот же Зум, дырявый, как решето, в стандарт "дистанционного образования", к примеру.
И крутись, как хочешь...
(По правде сказать, НМИ, видеопотоки не шифрует вообще никто, аудиопоток в ip-телефонии и мессенджерах шифруют единицы, так что Зум выделялся дырявостью не особо значительно, у них там, из особенных, необычных на общем фоне, косяков были только дыры в авторизации пользователей. А так-то все эти сервисы и продукты для аудио- и видеоконференции и IP-телефонии довольно дырявы.)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.06.2021 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Постоянно в магазинах какие-то хипсторы платят Айфонами, там многофакторная процедура, сперва кассир сканером в экран тычет, следующим этапом вотчи используются... Картой было бы намного быстрее. Ну а с Госуслуг можно тот сертификат с QR-кодом скачать и предъявлять на входе. Пусть сканируют.
Авх. Специально зашёл в свои госуслуги и электронную карту. Нет там моей прививки и усё. Нет прививки - нет печати зверя на смартфон, и фиг вам, а не смузи.
Дата: 22.06.2021 16:15
А интересно, можно где-то заказать татуировку-переводилку с QR-кодом? Я б себе на руку сделал
Автор: lmn
Дата: 22.06.2021 16:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Авх. Специально зашёл в свои госуслуги и электронную карту. Нет там моей прививки и усё. Нет прививки - нет печати зверя на смартфон, и фиг вам, а не смузи.
Погоди, ты же только первый раз привился ?
Дата: 22.06.2021 16:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И шо, три недели без шаурмы терпеть?
Дата: 22.06.2021 16:24
Ресторанам и кафе нужно будет создать систему проверки наличия QR-кодов, если они хотят продолжать работу в обычном режиме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/06/202...om=from_main_1

"Звук лобзика становится нестерпимым..."
Дата: 22.06.2021 16:37
Да какой там лобзик? QR-коды читать - любой смартфон умеет, потом переходить по ссылке. Достаточно госуслугам по этой ссылке возвращать форму с фио, и фотографией.
Дата: 22.06.2021 16:39
Цитата:
И шо, три недели без шаурмы терпеть?
Терпи, переходи на постное, с огорода.
Автор: Маркитант
Дата: 22.06.2021 16:57
Цитата:
"Едим дома!"
Автор: Petruha
Дата: 22.06.2021 16:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все правильно. Ку-код появляется в ггсулугах только после второй дозы.

Только он работать будет только 6 месяцев. А дальше - новая прививка!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2021 17:20
Лежат Госуслуги. Лапками дрыгают, но на прививку записаться нельзя.
Произошла неожиданная ошибка.
Автор: Анка
Дата: 22.06.2021 17:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем через Госуслуги? Мы ко всем врачам через ЕМИАС.ИНФО записываемся, и на прививку в том числе.
Автор: grb
Дата: 22.06.2021 17:48
С Филиппин пример брать надо
Президент Филиппин народу: «Или вакцинируетесь, или я сажаю вас в тюрьму»

Цитата:
— Выбирайте: или вакцинируетесь, или я отправлю вас в тюрьму, — сказал Дутерте по телевидению в минувший понедельник. — Не поймите меня неправильно: в стране кризис. Меня раздражает, что филиппинцы не прислушиваются к рекомендациям правительства.

Помимо этого, президент назвал отказывающихся от вакцинации «дураками» и «упрямыми» и пообещал вакцинировать их «шприцами для свиней». Также Дутерте заявил, что антипрививочникам «следует покинуть страну».
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2021 18:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А зачем через Госуслуги? Мы ко всем врачам через ЕМИАС.ИНФО записываемся, и на прививку в том числе.
Я Дениса через акйт поликлиники записала. Куча свободных номерков, выбирай любой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2021 18:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Затем, что нужна не прививка, а QR-код о прививке.
Автор: Елена
Дата: 22.06.2021 19:10
Цитата:
Жень, ну чего ты паникуешь? Сертификат с кюар-кодом у тебя в Госуслугах появится через пару дней после второй прививки. Скачаешь, распечатаешь, любой современный смарт считывает код, автоматом перекидывает на госуслуги, где будет написано "действителен", начальные буквы фио, дата рождения, какие-то цифры с паспорта. Тычешь в нос любому.

А пока заполняй на госуслугах дневник вакцинации (он то хоть есть, надеюсь?) и заврочавай шаурму сам
Автор: Са-Ша
Дата: 22.06.2021 20:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А пока заполняй на госуслугах дневник вакцинации (он то хоть есть, надеюсь?) и заврочавай шаурму сам
Эта опция не обязательная. Я не про шаурму.
Автор: Землемер
Дата: 22.06.2021 21:11
Цитата:
Затем, что нужна не прививка, а QR-код о прививке.
Записывался вообще по телефону в бумажный список. Понятно, что при вакцинации внесли в комп. Базу.
через 2 дня после первой на госуслугах уже был дневник наблюдений.
Через 2 дня после второй там qr -код появился.
Родня (пара пенсионеров) вообще зашли в поликлинику по другим делам и подошли к кабинету узнать когда можно привиться. И тут свободная касса свободная доза. Сразу. Без записи. Но внесли в базу. И на госуслугах после второй дозы так же Qr.
Так что путь попадания в кабинет м. Б. с разным вариантом записи, и даже, без неё.
Автор: Sanich
Дата: 22.06.2021 21:35
Цитата:
ЕГАИС работает - прям завтра с 8:15 и далее (Раменки, Москва)
Им по-прежнему "пабарабану", что я уже вакцинированный.

Минутка юмора.
*На данный момент доступны вакцины
Sputnik V
Sputnik VS
Sputnik VSOP
В ближайшие 10-35 лет ожидается поступление
Sputnik VVSOP
Sputnik XO
Автор: Starik
Дата: 23.06.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Через 2 дня после второй там qr -код появился.
а у меня, два месяца прошло с прививки, а на госуслугах ничего не появилось ((
звоню, разбираюсь

Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100