![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
То есть охреневшие от жадности производители по-прежнему считают Россию источником сверхдоходов и готовы терпеть падение продаж в Белоруссии, но в России стоять насмерть за завышенные цены. По-моему, Рено-Ниссан вместе с ФАГ и КИА засиделись в России. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот то, что граница кормила массу местных, причем с той и другой стороны, а теперь все эт похерено - это серьезно А с учетом желания варшавской сволочи поставить забор по всему периметру - так вообще все грустно будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В меру, понятное дело. Граница - место денежное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вы нас не чапаеце, мы вас не чапаем". Принцип белорусского коллективного договора с властями в тех краях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Дядю моего, ЦН, в те края в 60-е годы направили по лесному делу служить. Сначала зам лесничего, потом лесничим. И дело, по его словам, сказанным в подпитии отцу, шло потому, что несмотря на свою идейность местные порядка он уважал и знал, что можно от местных лесников требовать, а чего не стоит. Народ там своеобразный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты пишешь правильно, но со времён начала Ковида граница закрыта (1,5 года по факту), причем закрыта именно с польской стороны. Какие контрабандисты и бизнес в этой ситуации? Все сидят тихо, как мыши! |
|
Цитата:
Сегодня показали по ТВ, как беженцам привозят "дрова" для обогрева. В качестве дров им на больших машинах привозят здоровенные сосновые и еловые стволы, длиной метров по 4-5, полностью очищенные от веток, и как мне показалось калиброванные по длине и толщине. Как из такого пиломатериала складывать костры, я представить могу, но с трудом. А вот как это использовать для прорыва через рвы и заграждения - легко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А главное - дрова им привезли ХВОЙНЫЕ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не помню, в какой ветке был вопрос о белорусских айтишниках после образования союзного государства, поэтому размещу здесь. По обзорам НН сейчас большим спросом в московских конторах пользуются айтишники из Белоруссии и Казахстана. Стоят они меньше, чем московские айтишники. Так что, во-первых, белорусские айтишники уже получают меньше московских и приравнены к казахским коллегам, во-вторых, белорусские айтишники российском рынке труда играют роль гастрабайтеров, как и казахские айтишники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Движение белорусских программистов в РФ было до того, как ваш рубль существенно девальвировался. После этого поток прекратился. Кроме того, резко угасли российские фирмы, пришедшие в РБ (типа Сбертеха) Сейчас РФ как направление миграции практически не рассматривается. Более того, у нас начали появляться российские программисты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |