Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 01.12.2021 19:41
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ, а откуда дровишки?
Уже давал ссылки. Мемуары сына Рузвельта:

http://militera.lib.ru/memo/usa/roosevelt/02.html

Глава "Атлантическая хартия"

Извиняюсь за длинную цитату. Но она того стоит:

- Есть еще одно обстоятельство, - сказал отец. - На карту поставлена судьба Британской империи. Английские и германские банкиры уже давно прибрали к рукам почти всю мировую торговлю - правда, не все отдают себе в этом отчет. Даже поражение Германии в прошлой войне не изменило дела. Так вот, это не слишком выгодно для американской торговли, не правда ли? - Он приподнял брови и [41] взглянул на меня. - Если в прошлом немцы и англичане стремились не допускать нас к участию в мировой торговле, не давали развиваться нашему торговому судоходству, вытесняли нас с тех или других рынков, то теперь, когда Англия и Германия воюют друг с другом, что мы должны делать? Одно обстоятельство для нас уже совершенно ясно. Мы не можем позволить себе действовать корыстно и выбирать, на чью сторону нам стать, руководствуясь только соображениями наибольшей выгоды. Оставим на минуту в стороне, что нацизм нам ненавистен и что наши естественные интересы, наши сердца на стороне англичан. Есть и другой подход к вопросу. Мы должны с самого начала ясно сказать англичанам, что мы не намерены быть просто добрым дядюшкой, которого Британская империя может использовать, чтобы выбраться из трудного положения, и потом навсегда забыть.

- Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, - вставил я.

- Черчилль заявил мне, что он стал премьер-министром Его Величества не для того, чтобы председательствовать при ликвидации Британской империи (впоследствии Черчилль повторил это заявление по радио). Мне кажется, я выступаю как президент Америки, когда говорю, что Америка не будет помогать Англии в этой войне только для того, чтобы дать ей возможность попрежнему беспощадно подавлять колониальные народы.
...
После обеда Черчилль все еще руководил разговором. Однако перемена уже начинала сказываться. Впервые она резко проявилась в связи с вопросом о Британской империи. Инициатива исходила от отца.

- Конечно, - заметил он уверенным и несколько лукавым тоном, - конечно, после войны одной из предпосылок длительного мира должна быть самая широкая свобода торговли.

Он помолчал. Опустив голову, премьер-министр исподлобья пристально смотрел на отца.

- Никаких искусственных барьеров, - продолжал отец. - Как можно меньше экономических соглашений, предоставляющих одним государствам преимущества перед другими. Возможности для расширения торговли. Открытие рынков для здоровой конкуренции. - Он с невинным видом обвел глазами комнату.

Черчилль заворочался в кресле.

- Торговые соглашения Британской империи: - начал он внушительно. Отец прервал его:

- Да. Эти имперские торговые соглашения, - о них-то и идет речь. Именно из-за них народы Индии и Африки, всего колониального Ближнего и Дальнего Востока так отстали в своем развитии.

Шея Черчилля побагровела, и он подался вперед.

- Господин президент, Англия ни на минуту не намерена отказаться от своего преимущественного положения в Британских доминионах. Торговля, которая принесла Англии величие, будет продолжаться на условиях, устанавливаемых английскими министрами.

- Понимаете, Уинстон, - медленно сказал отец, - вот где-то по этой линии у нас с вами могут возникнуть некоторые разногласия. Я твердо убежден в том, что мы не можем добиться прочного мира, если он не повлечет за собой развития отсталых стран, отсталых народов. Но как достигнуть этого? Ясно, [52] что этого нельзя достигнуть методами восемнадцатого века. Так вот:

- Кто говорит о методах восемнадцатого века?

- Всякий ваш министр, рекомендующий политику, при которой из колониальной страны изымается огромное количество сырья без всякой компенсации для народа данной страны. Методы двадцатого века означают развитие промышленности в колониях и рост благосостояния народа путем повышения его жизненного уровня, путем его просвещения, путем его оздоровления, путем обеспечения ему компенсации за его сырьевые ресурсы.

* * *
Все мы наклонились вперед, стараясь не проронить ни слова из этой беседы. Гопкинс улыбался, адъютант Черчилля, коммодор Томпсон помрачнел и был явно встревожен. У самого премьер-министра был такой вид, как будто его сейчас хватит удар.

- Вы упомянули Индию, - прорычал он.

- Да. Я считаю, что мы не можем вести войну против фашистского рабства, не стремясь в то же время освободить народы всего мира от отсталой колониальной политики.

- А как насчет Филиппин?

- Я рад, что вы упомянули о них. Как вам известно, в 1946 г. они получат независимость. А кроме того, они уже располагают современными санитарными условиями, современной системой народного образования; неграмотность там неуклонно снижается:

- Какое бы то ни было вмешательство в имперские экономические соглашения недопустимо.

- Они искусственны:

- Они составляют основу нашего величия.

- Мир, - твердо сказал отец, - не совместим с сохранением деспотизма. Дело мира требует равенства народов, и оно будет осуществлено. Равенство народов подразумевает самую широкую свободу торговой конкуренции. Станет ли кто-нибудь [53] отрицать, что одной из главных причин возникновения войны было стремление Германии захватить господствующее положение в торговле Центральной Европы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2021 19:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Чем меньше у человека образование, тем больше он подвержен пропаганде
Думал над этим. На самом деле, все сложнее.
Ландау, кажется, сказал, что ученый - это человек, которого много и долго учили. И все. То есть образование только повод, шанс. Главная беда в том, что люди прошли мимо философских основ познания. Понимаешь? Образованные люди с полпинка верят во всякую оккультную чушь. Материализм для них не жизненная философия, а скучный параграф в учебнике.
Дата: 01.12.2021 19:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не могу сказать, что много интересовался их биографиями и участием в гражданской, но взлёт Зиновьева и Каменева удивляет. В сопоставлении с их поведением в октябре 17-го. Как так получилось?
Собственно, не взлет. Зиновьев и Каменев по сути начинали с Ульяновым создавать РСДРП. Ведь узок был их круг, с Зиновьевым Ленин вообще скрывался в Разливе. Время было другое, люди еще были людьми, а не фигурками шахмат. Но совсем скоро Сталин отбросит ленинскую мягкость. И он припомнит ошибки Зиновьева и Каменева.
Дата: 01.12.2021 20:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт теоретика вопрос спорный. Теории у него были, мягко говоря... Типа упомянутой Вами необходимости мировой войны для мировой революции. Впрочем, учитывая связь Троцкого с американскими банкирами, тех выгод, которые извлекла Америка из двух мировых войн, а также то, что помощь Британии Рузвельт сходу обусловил сломом колониальной системы, я вообще не уверен, что Троцкий сам эту идею родил.
Ну, хорошие теории или плохие - вопрос другой, но эти теории были. И 4 Интернационал был создан не на коленке. Троцкий создал этакое манихейство в марксизме, ересь, которая намного пережила создателя.
Автор: ig_71
Дата: 01.12.2021 20:03
В позднем СССР все были сплошь образованные. Я вот помню, как образованные нехерово так жопы к телевизору во время трансляций Чумака прикладывали, и как на Кашпировском были стадионы забиты. А уж как смотрели образованные съезды по телевизорам и поддерживали перестройку и новое мЫшленье...
Ах да, это же не пропаганда была, а совсем наоборот.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.12.2021 20:05
Цитата:

Америка не будет помогать Англии в этой войне только для того, чтобы дать ей возможность попрежнему беспощадно подавлять колониальные народы
Хехе
Спасители мира и несуны демократии

Цитата:
Возможности для расширения торговли. Открытие рынков для здоровой конкуренции.
Да. Чего это бриташки сами торгуют, а такая прекрасная и великая держава в стороне осталась?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 01.12.2021 20:10
Цитата:

- Мир, - твердо сказал отец, - не совместим с сохранением деспотизма. Дело мира требует равенства народов, и оно будет осуществлено. Равенство народов подразумевает самую широкую свободу торговой конкуренции. Станет ли кто-нибудь [53] отрицать, что одной из главных причин возникновения войны было стремление Германии захватить господствующее положение в торговле Центральной Европы?
Разрушение колониальной системы и, как следствие, ослабление Европы (плюс разрушительная Вторая мировая), и было целью Америки - и главным условием ее сверхдержавности. С тех пор ничего не изменилось - только Китай добавился - но США необходимо держать Евразию в хаосе, постоянно поджигая тут и там.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.12.2021 20:16
Цитата:
Берия - палач. Это знают все. Женщин для него прямо на улицах отлавливали. А дальше выбор: или согласиться, или в лагерную пыль. Чудовище.
А как будет хайли-лайкли по-менгрельски?

Это я к тому, что даже во время хрущевского процесса смогли доказать только единственный факт принуждения к сожительству, и то пострадавшая была не сильно обижена.
А так да, прям вот ездили по улицам и отлавливали. Девушек - Берии, христианских младенцев - на мацу.
Помню, меня в детстве бабушка этим пугала.
Дата: 01.12.2021 20:17
Цитата:

http://militera.lib.ru/memo/usa/roosevelt/02.html

Глава "Атлантическая хартия"

Извиняюсь за длинную цитату. Но она того стоит:

- ы?
Ещё как стоит. Её надо в ответ на каждый американский чих им в зарю сувать.
Автор: Mikle
Дата: 01.12.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ещё как стоит. Её надо в ответ на каждый американский чих им в зарю сувать.
А смысл? Обставлено все красиво, не подкопаться. Кто тут у нас против равенства народов, свободы торговли и честной конкуренции, а? :
Дата: 01.12.2021 20:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, хорошие теории или плохие - вопрос другой, но эти теории были. И 4 Интернационал был создан не на коленке. Троцкий создал этакое манихейство в марксизме, ересь, которая намного пережила создателя.
Это да. Сейчас подавляющее большинство коммунистических взглядов в мире - либо троцкизм (Америка, Европа), либо маоизм (Азия, Африка).
Отсюда и запредельные левацкие загибы, которые мы наблюдаем в Штатах.
Дата: 01.12.2021 20:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Разрушение колониальной системы и, как следствие, ослабление Европы (плюс разрушительная Вторая мировая), и было целью Америки - и главным условием ее сверхдержавности. С тех пор ничего не изменилось - только Китай добавился - но США необходимо держать Евразию в хаосе, постоянно поджигая тут и там.
Главной целью было создание Бретон-Вудской системы и такого устройства мировой экономики, что даже если где-то в джунглях один папуас покупает у другого каменный топор, то это всё равно идёт через Wall Street и на этом зарабатывает американский финансовый капитал.
Основной проблемой СССР и соцлагеря было то, что СССР не хотел и соцлагерь не пускал играть в эти игры, создавая американской экономике ненужный противовес и альтернативу.
Сейчас мы наблюдаем последствия этого горького катаклизма, из которых либо мы выберемся самостоятельной страной, либо станем очередной папуасией.
Дата: 01.12.2021 20:32
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Мне кажется, ничего такого амеры изначально не затевали, ведь у них господствовала доктрина изоляционизма. А когда зарубились с джапами, процесс пошел, пиндосы начали стремительно богатеть и тут их и пробило. Когда кончилась война, понадобился новый враг, чтобы кормить ОПК. Врагом назначили СССР. А бритиши оказались в огромных долгах, и им пришлось торговать империей.
Автор: Petruha
Дата: 01.12.2021 20:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А смысл? Обставлено все красиво, не подкопаться. Кто тут у нас против равенства народов, свободы торговли и честной конкуренции, а? :
Более того, в борьбе за свободную торговлю Америка и стала той самой Америкой. Там же не только за представительство колонистов в парламенте боролись, но и за право самим торговать.
Дата: 01.12.2021 20:39
Цитата:
А как будет хайли-лайкли по-менгрельски?

Это я к тому, что даже во время хрущевского процесса смогли доказать только единственный факт принуждения к сожительству, и то пострадавшая была не сильно обижена.
А так да, прям вот ездили по улицам и отлавливали. Девушек - Берии, христианских младенцев - на мацу.
Какое хайли лайкли?! Это общеизвестные факты. Вот только дня два назад одна очень переживающая за всё на свете дама выслала мне ссылку на мемуары академика Лихачёва о блокаде. И от себя всякого про Берию-насильника, про обжирающихся парт.деятелей в блокадном Ленинграде...
Я с ней про политику не общаюсь. Она со мной о ней общается. Вообще, у неё перед глазами пример того, как нужно жить - Финляндия. Где она с мужем обожает отдыхать. И её очень возмущает, что у нас не так всё. Причина ей понятна - коррупция и сучность власти. С чем нужно беспощадно бороться. Чтобы стало как надо. Как в Финляндии.
Дата: 01.12.2021 20:43
Цитата:
Какое хайли лайкли?! Это общеизвестные факты. Вот только дня два назад одна очень переживающая за всё на свете дама выслала мне ссылку на мемуары академика Лихачёва о блокаде. И от себя всякого про Берию-насильника, про обжирающихся парт.деятелей в блокадном Ленинграде...
Я с ней про политику не общаюсь. Она со мной о ней общается. Вообще, у неё перед глазами пример того, как нужно жить - Финляндия. Где она с мужем обожает отдыхать. И её очень возмущает, что у нас не так всё. Причина ей понятна - коррупция и сучность власти. С чем нужно беспощадно бороться. Чтобы стало как надо. Как в Финляндии.
Фух.... Отлегло....
А то, думаю, мало ли какая муха цэцэ покусала нашего Ивара...
Дата: 01.12.2021 20:43
Цитата:
Мне кажется, ничего такого амеры изначально не затевали, ведь у них господствовала доктрина изоляционизма. А когда зарубились с джапами, процесс пошел, пиндосы начали стремительно богатеть и тут их и пробило. Когда кончилась война, понадобился новый враг, чтобы кормить ОПК. Врагом назначили СССР. А бритиши оказались в огромных долгах, и им пришлось торговать империей.
У американцев среди истеблишмента были довольно разные взгляды на жизнь. Были и изоляционисты. Которых втихаря поддерживали немцы. Но из приведённого отрывка Вы можете видеть, что по крайней мере те силы, которые представлял Рузвельт (а именно эти силы определяли политику Штатов в то время), изоляционистами отнюдь не были.
Дата: 01.12.2021 20:51
Цитата:
Мне кажется, ничего такого амеры изначально не затевали, ведь у них господствовала доктрина изоляционизма. А когда зарубились с джапами, процесс пошел, пиндосы начали стремительно богатеть и тут их и пробило. Когда кончилась война, понадобился новый враг, чтобы кормить ОПК.
В общем то, с 1945 и до начала корейской войны они и армию, и флот и ОПК сокращали фантастическими темпами, разве что стратегическую авиацию и атомное производство не сильно трогали. После 1950 тенденции несколько поменялись, но не слишком быстро. А так, у них к 1950 во всей регулярной армии оставалось 10 дивизий. Контингент в Западной Германии в 1950 - 1 пехотная дивизия и 3 бронекавалерийских полка. Поэтому ОПК у них до 1950 активно перестраивался на выпуск мирной продукции, так что свобода торговли с бывшими британскими колониями им, видимо, здорово пригодилась.
Дата: 01.12.2021 20:53
Цитата:
У американцев среди истеблишмента были довольно разные взгляды на жизнь. Были и изоляционисты. Которых втихаря поддерживали немцы. Но из приведённого отрывка Вы можете видеть, что по крайней мере те силы, которые представлял Рузвельт (а именно эти силы определяли политику Штатов в то время), изоляционистами отнюдь не были.
Судя по тексту, это уже год 44, тогда да, снос уже определился.
Дата: 01.12.2021 20:55
Цитата:
Судя по тексту, это уже год 44, тогда да, снос уже определился.
Атлантическая хартия - август 1941
Дата: 01.12.2021 20:56
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ирония судьбы заключается в том, что сейчас эти идеи проповедует Китай. А Штаты обнаружили в них массу изъянов.
Дата: 01.12.2021 20:58
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В общем то, с 1945 и до начала корейской войны они и армию, и флот и ОПК сокращали фантастическими темпами, разве что стратегическую авиацию и атомное производство не сильно трогали. После 1950 тенденции несколько поменялись, но не слишком быстро. А так, у них к 1950 во всей регулярной армии оставалось 10 дивизий. Контингент в Западной Германии в 1950 - 1 пехотная дивизия и 3 бронекавалерийских полка. .
Позвольте, но как же они собирались работать в очистке осуществить всякий там Дропшот и прочий п&#дец коммунизму? За счёт кого? Бельгийских резервистов?
Оккупировать СССР, пусть даже и после атомной бомбардировки силами четырех дивизий?
Дата: 01.12.2021 21:38
Цитата:
Позвольте, но как же они собирались работать в очистке осуществить всякий там Дропшот и прочий п&#дец коммунизму? За счёт кого? Бельгийских резервистов?
Оккупировать СССР, пусть даже и после атомной бомбардировки силами четырех дивизий?
Планировали в случае войны проводить мобилизацию (подготовленных резервистов у них тогда хватало) а также задействовать британскую, французскую, турецкую армии.. В целом же, по оценкам их военных перспективы рисовались для них довольно мрачные. Рассчитывали в основном что удастся удержать Англию с базами для стратегической авиации, и Египет с Суэцким каналом, а там уже после бомбардировок и мобилизации начинать контрнаступление.
Дата: 01.12.2021 21:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Планировали в случае войны проводить мобилизацию (подготовленных резервистов у них тогда хватало) а также задействовать британскую, французскую, турецкую армии.. В целом же, по оценкам их военных перспективы рисовались для них довольно мрачные. Рассчитывали в основном что удастся удержать Англию с базами для стратегической авиации, и Египет с Суэцким каналом, а там уже после бомбардировок и мобилизации начинать контрнаступление.
Хм. Притом что по Дропшоту нападать должны были они
Напоминает современные планы Украины - объявить войну и немедленно сдаться в плен.
Автор: grb
Дата: 01.12.2021 21:51
Цитата:
Это у тебя ещё табора на районе не было
Дата: 01.12.2021 21:53
Цитата:
Хм. Притом что по Дропшоту нападать должны были они
плен.

Нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Дропшот»
Автор: Flyin
Дата: 01.12.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это было "до истоического материализма"
А мы рассматриваем ситуацию, при которой ЛДТ становится диктатором в 25г, к 29 году давит крестьянские восстания и устанавливает военный режим и мобилизационную экономику. И в 30м приходит на помощь восставшим рабочим Польши и Германии (для начала)
Тут есть "момэнтик". А именно подполье из старых, оставленных бывшими владельцами смотрящими, спецов на руководящих должностях, ну, которые потом по делам пром партии и подобным пошли стройными рядами. Начал бы Лев Давидович мутить революцию в Германии и Польше, тут то ему и наладили саботаж и диверсии. Ибо нефиг рушить устоявшийся и устоявший капиталистический порядок в Европе.
Дата: 01.12.2021 22:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Из приведённой ссылки:

"18 августа Совет национальной безопасности США издал меморандум «Задачи в отношении СССР» (СНБ 20/1). Меморандум, составленный по заказу министра обороны Джеймса Форрестола, должен был определить долгосрочные цели и задачи американской политики в отношении СССР.
Задачи делились на мирные и военные. В первом случае предполагалась лишь ликвидация системы идеологического господства советской компартии над странами-сателлитами, во втором — по возможности ликвидация советского режима на всей территории СССР, безусловное отстранение от власти существующего руководства, но без долговременной оккупации страны и насильственного насаждения демократии.
В любом случае, после американской победы Россия:

- не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы влиять на соседей;

- должна предоставить широкую автономию национальным меньшинствам;

- должна экономически зависеть от внешнего мира;

- не должна установить новый «железный занавес».

На политические установки этого меморандума опирается дальнейшее американское планирование (в том числе и план «Дропшот»)"
--------------------------------------------------------------------------------
Собственно, вот квинтэссенция. Рюшечки и оборочки могут быть любые.
И про линию обороны:

"Основные стратегические требования плана были следующими[5]:
Оборона от советского наступления в Западной Европе на рубеже Рейн — Альпы — Пьяве, оборона от советского вторжения на Ближний Восток через Иран и Турцию, оборона от советского вторжения в Японию при одновременном нанесении авиаударов ядерными и обычными бомбами по объектам на территории СССР, его союзников и на оккупированных СССР территориях".
--------------------------------------------------------------------------------------
То есть не только про удержать Англию и Египет с Суэцем речь шла. Сдать планировалось ФРГ. И бомбить её атомными бомбами.
Судя по тому, что написано по ссылке, конечно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.12.2021 22:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
иногда что то пишу в своем ЖЖ
Ссылочку не дадите? Я бы почитал, а то реально чего-то надоело все.

Прочитал ветку, и хочу добавить свой пятачок. Почему-то, чаще всего, все события вековой давности, или почти таковой, рассматриваются с точки зрения современной. Упускается момент, что допустим, те же тройки, это продукт эпохи, легитимизированный процессуально. Ну вот считалось, что в тот момент это было нужно, и для этого принимались нормативные акты, а действия документировались.
Кстати, самый правильный перевод с "нормативной" латыни слова инквизиция, это "следствие".
Дата: 01.12.2021 22:42
Цитата:
Не было в окружении ИВС лидеров, ни единого.
Берия был. Убили Петруху. (с)
Цитата:
параноик Сталин и садист Берия развязали чудовищные репрессии против народа и партии из-за паранойи
Ну, а ты то, Никита, весь чистенький!(с) не дословно, голос из зала
Автор: grb
Дата: 01.12.2021 22:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ссылочку не дадите? Я бы почитал, а то реально чего-то надоело все.

Прочитал ветку, и хочу добавить свой пятачок. Почему-то, чаще всего, все события вековой давности, или почти таковой, рассматриваются с точки зрения современной. Упускается момент, что допустим, те же тройки, это продукт эпохи, легитимизированный процессуально. Ну вот считалось, что в тот момент это было нужно, и для этого принимались нормативные акты, а действия документировались.
Кстати, самый правильный перевод с "нормативной" латыни слова инквизиция, это "следствие".
Обмельчал советский чекист. Или обленился. Держи
https://mikle97.livejournal.com/
Дата: 01.12.2021 22:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Или обленился. Держи
Или, да.
Я кстати, оказывается знал, но забыл (с) Спасибо
Дата: 01.12.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У коллеги муж к дочке в гости уехал в САСШ да там и остался, гастрабайтером.
Ну то есть в Америку он поехал за длинным долларом (а чо, база есть), а инженерку крутить, куда-нибудь под Хабаровск или в Сабетту - нет. Там рубль короче, 100-200 ему мало.
Не катит пример, еще надо.
Автор: ach
Дата: 01.12.2021 23:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вы уверены, что Майкла интересует историческая правда, а не пропаганда преступности советскооо режима под соусом "исторической достоверности"?.
Это совсем не так. Каждый из нас субъективен, это данность. Но у Mikle это проявляется минимально. Просто сухая и чужая логика обычно раздражает
Дата: 01.12.2021 23:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это у тебя ещё табора на районе не было
*цыкая зубом
Ну положим, у меня был, через две улицы. Нас бабушки не пугали, мы сами тогда кого хошь тогда... ну этта в общем. Но хорошего мало, да. Меня, советского пионера, цыганка, присевшая в юбках где стояла и пустившая ручей по асфальту несколько фраппировала. Но я тогда этого слова не знал и просто охуел.
Я, кстати, второй раз так же охуел в ГДР, где культурные немцы могли прислониться поссать в центре города к стеночке.
Автор: Grrr
Дата: 02.12.2021 00:16
Цитата:
Впрочем, учитывая связь Троцкого с американскими банкирами, тех выгод, которые извлекла Америка из двух мировых войн, а также то, что помощь Британии Рузвельт сходу обусловил сломом колониальной системы, я вообще не уверен, что Троцкий сам эту идею родил.
(кротко) О мировом еврейском загворе с целью разрушения Западной Цивилизации т.Форд писал в 20х годах, втч по следам идей ЛДТ.

Кстати, о Мировой Революции - эволюция идей.

http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/...B0%D0%BD%D0%B5
Дата: 02.12.2021 00:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут есть "момэнтик". А именно подполье из старых, оставленных бывшими владельцами смотрящими, спецов на руководящих должностях, ну, которые потом по делам пром партии и подобным пошли стройными рядами. Начал бы Лев Давидович мутить революцию в Германии и Польше, тут то ему и наладили саботаж и диверсии.
Побойтесь Бога, какой такой саботаж а условиях военной диктатуры и мобилизационной экономики. Чуть что - сразу же к стенке, за пять лет всех врагов бы и повывели бы.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Берия был. Убили Петруху. (с)
У Л.П. было "головокружение от успехов"(тм) иначе он не попался бы так глупо. Особенно учитывая, что т.Сталин опасность т.Жукова вполне себе осозновал.
Автор: Сильвер
Дата: 02.12.2021 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Побойтесь Бога, какой такой саботаж а условиях военной диктатуры и мобилизационной экономики. Чуть что - сразу же к стенке, за пять лет всех врагов бы и повывели бы.
/угрюмо/ Вывели бы. Всех "врагов". Вместе с промышленностью. И бери после этого страну голыми руками.
Дата: 02.12.2021 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/угрюмо/ Вывели бы. Всех "врагов". Вместе с промышленностью. И бери после этого страну голыми руками.
Не думаю, что было бы сильно хуже "борьбы с саботажем и вредительством" периода индустриализации.

Кроме того, не забывай, что идея использования военспецов в РККА - именно ЛДТ. Значит, приставили бы к пром.спецам коммисаров бы, и те бы их стреляли по мере надобности. А рабфаки тем временем готовили бы новые кадры.
И все были бы довольны.
Дата: 02.12.2021 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У Л.П. было "головокружение от успехов"(тм) иначе он не попался бы так глупо.
Л.П. менеджер был от бога, администратор. ЯТД (куда я лезу?), что он и подумать не мог, что вот так можно... У него КМК на первом месте стояла важность ведомых им проектов для страны, а не вот это вот все.
Но это я так, в порядке бреда.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100