Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 22.02.2022 17:19
Re: 11-й Украинский топик
Во вторник в Праге проходит заседание Совета безопасности по украинскому кризису. В своем выступлении глава Генерального штаба Чешской Республики Алеш Опата назвал события в Украине подтверждением того, что мир не будет безопасным местом. По его словам, Чешская Республика не может делать вид, что события в Украине ее не касаются. Поэтому Чехии необходимы НАТО и модернизированная армия. Опата также подчеркнул, что Североатлантический альянс больше всего упрекает чешскую армию в задержке создания тяжелой бригады, для которой солдатам нужны новые гусеничные боевые машины пехоты. Он также раскритиковал замедление набора персонала или медленные процессы и закупки.
https://ruski.radio.cz/glava-genshta...-ee-ne-8742732[/quote]

И с облегчением ушел в отставку.
Дата: 22.02.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если что, то у Европы, конечно длиннее больше.
Это я про Евровидение, если что.

Но и на просторах СНГ, оказывается тоже кому-то бывает интересно.
Тытруба в их полном распоряжении
Дата: 22.02.2022 17:22
Лучшее, что может сделать сейчас Европа — это забрать Украину к себе, заявил глава МИД Кулеба.
Автор: Feldkurat
Дата: 22.02.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Территорию они проиграли давно.
БОльшую часть возможности спекуляций и шантажа за счет территорий проиграли.
Автор: Mikle
Дата: 22.02.2022 17:25
ТАСС, [22/02/2022 18:22]
Временный поверенный в РФ возвращается на Украину, сообщил Кулеба.

Таки разрывают дипотношения?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.02.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Лучшее, что может сделать сейчас Европа — это забрать Украину к себе, заявил глава МИД Кулеба.
В качестве протектората или колонии?
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всё пытаюсь понять, что же именно "Киевская хунта" этакого проиграла.
И чего-то ничего толком не могу придумать. А "в миру" -- только выиграла.
"Но я же ещё жив?" - "Так мы ещё и не приехали!" © старый ан-т
ИМХО, именно этот шаг (признание) был для России вынужденным. Нас куда больше устраивал Минск-2 с выполнением.
Но именно это и говорит о том, что этот шаг - только первый. В цепочке.

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну и "тупых америкосов" теперь можно звать ракетные установки строить уже ни на что не оглядываясь.
Звать - можно. И заявлять об отказе от безъядерного статуса - тоже можно! Разумеется. :-)
Но! Поскольку всё началось с заявлений России о "красных линиях" и о "гарантиях безопасности" то "Умные американцы" (а они там тоже есть) могут задуматься об ответных шагах. Потому что шаги теперь точно будут. ВВП обозначал вчера именно это.

Хотя, судя по реакции (я не про тебя, я про соцсети и новости), не все его посыл поняли.
Автор: Землемер
Дата: 22.02.2022 17:28
Тем временем в ООН.

Постпред России Небензя – на Совбезе ООН: Из некоторых выступлений сегодня можно было понять, что ряд наших коллег готов похоронить Минские соглашения. Однако я хотел бы напомнить, что на момент заключения Минских соглашений ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость. Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон Минских соглашений, поскольку Россия таковой не является. Мы об этом неоднократно заявляли и, таким образом, в этом плане ничего не изменилось. Другое дело, что Минские соглашения давно открыто саботировались Украиной при покровительстве наших западных коллег.

Сейчас мы видим, что многие коллеги хотят расписаться в том, что Минские соглашения мертвы. Но это не так, и Киев по-прежнему обязан их выполнить. Мы по-прежнему открыты для дипломатии, однако допускать новую кровавую бойню в Донбассе больше не намерены.
Автор: Petruha
Дата: 22.02.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Хотя Кончита Вюрст и Бурановские бабушки в голове зацепились.
Так что эту санкцию я приветствую.
Да ну... ТВ давно у нас превратилось в чисто шоу, а во всем мире было им и раньше. И никто не умер...

А если уж запрещать, то всяческие мерзкие передачи вроде "Пусть говорят". Но вот у них как раз рейтинги запредельные, смотрит их наш народ-богоносец.

ЗЫ. Жаль на Эрнста санкции не наложат. Или не накладут. Или хотя бы поклали.
Дата: 22.02.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Таки разрывают дипотношения?
В любом случае,как минимум,"отозвали для консультаций". Общепринятый прием, чтобы показать недовольство.

Но могут и разорвать, конечно. На Украине, наверняка хватает сторонников этого.

PS Могут и войну наконец решиться объявить.
Дата: 22.02.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В качестве протектората или колонии?
В качестве желанного гостя, наверное.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Класс, класс ! Укро-дипломаты - лучшие !
Дата: 22.02.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сейчас мы видим, что многие коллеги хотят расписаться в том, что Минские соглашения мертвы. Но это не так, и Киев по-прежнему обязан их выполнить. Мы по-прежнему открыты для дипломатии, однако допускать новую кровавую бойню в Донбассе больше не намерены.
"Не знаю, как другие. но лично я..." © такого не ожидал.
Автор: Чечако
Дата: 22.02.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эта. Я чет не понял.

"Беларусь с уважением и пониманием воспринимает решение российской стороны о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел"

А самим признать?
Вопрос, кем был папа АГЛ, до сих пор остается открытым.
Дата: 22.02.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Один хрен! Какая, нахрен, разница? 🤣🤣🤣
Да я, собственно... Но теребили-то именно ПОЛЬСКИЕ корни.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.02.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Самое заметное: у украинского БТР-70М боковые люки между второй и третьей осями выполнены как у БТР-80 из двух частей, у российского конструкция люков оставлена без изменений. Крыша МТО у обоих приподнята в задней части до горизонтального положения.
Ой темняяяят ребята)
На Украине наклепали столько гаражных модификаций что там теперь сам черт ногу сломит.
И то что "нет на вооружении ВСУ" вовсе не означает что их нет на вооружении нацбатов. Или там погранцов.
На бмпд пытались классифицировать украинские модификации ручной и заводской сборки. Не знаю все-ли они смогли охватить)
Полюбуйтесь на этот зоопарк - https://bmpd.livejournal.com/2472465.html
Дата: 22.02.2022 17:45
Матвиенко: в Совфед поступило обращение президента об использовании российской армии за рубежом.
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я, собственно... Но теребили-то именно ПОЛЬСКИЕ корни.
https://focus.ua/voennye-novosti/507...ennym-btr-foto

Хрен "Роскошь"
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ой темняяяят ребята)
На Украине наклепали столько гаражных модификаций что там теперь сам черт ногу сломит.
Да, некоторые из переделок - очень похожи на подбитую коробку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2022 17:48
Цитата:
Если так, то дешево прокололись. Очень уж там природа летняя.
Автор: SIA
Дата: 22.02.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Матвиенко: в Совфед поступило обращение президента об использовании российской армии за рубежом.
Без образования Групп войск? Правильно, нафиг бюрократию
Дата: 22.02.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А как можно удалить пост?
Если с момента публикации прошло больше 5 минут, то никак. Если меньше, то через редактирование.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2022 17:50
Цитата:
Ой темняяяят ребята)
доверчивые съедят, недоверчивые укажут на нестыковки
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2022 17:51
Цитата:
Ой темняяяят ребята)
И то что "нет на вооружении ВСУ" вовсе не означает что их нет на вооружении нацбатов. Или там погранцов.
На бмпд пытались классифицировать украинские модификации ручной и заводской сборки. Не знаю все-ли они смогли охватить)
При этом из всей огромной коллекции ни на одном нет поплавков ;)
Дата: 22.02.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если с момента публикации прошло больше 5 минут, то никак. Если меньше, то через редактирование.
Там только затереть все и поставить Del (типа)
И права на свою писанину никак не получить. груздь тоска
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2022 17:53
Цитата:
А что там за буча с БТР-70М который показали сгоревшим? Якобы у хохлов таких нет. Чем украинский БТР-70М отличается от Российского?
Да какая там буча... Так... Лепили из того, что было. Несколько вариантов получились пожожими на российскую модернизацию. И понеслааааась...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.02.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
доверчивые съедят, недоверчивые укажут на нестыковки
Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Дата: 22.02.2022 17:54
Цитата:
Прости, но я не вижу связи материала по ссылке с темой хрена. Пояснишь?
Дата: 22.02.2022 17:58
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Там только затереть все и поставить Del (типа)
И права на свою писанину никак не получить. груздь тоска
У меня админская конфигурация форума, поэтому все выглядит несколько иначе. Попробуйте создать пост, поставить против него галочку и внизу страницы в меню выбрать Удалить пост.
Цитата:
так в них же масло вонючее
И шо? Горит же.
Автор: solist
Цитата:
Ой темняяяят ребята)
Да даже официально их наклепали немало:
БТР-70М — модернизированный вариант БТР-70. Установлен дизельный двигатель КамАЗ-7403 мощностью 260 л. с., вместо двух бензиновых двигателей, а также агрегаты трансмиссии от БТР-80.
ТАВ-77 — румынская модификация.
БТР-70М — украинская модификация. Модернизация проводилась Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. А. А. Морозова в рамках государственного оборонного заказа для оснащения миротворческих подразделений вооружённых сил Украины. Вместо двух бензиновых двигателей установлен многотопливный дизельный двигатель УТД-20 от БМП-1. Вооружение — 14,5-мм крупнокалиберный пулемёт КПВТ и 7,62-мм спаренный пулемёт ПКТ. Боковые люки — по типу БТР-80.[12]
БТР-70 «Гром» — украинская модернизация, производимая Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени А. А. Морозова. Установлены дизельный двигатель УТД-20 и боевой модуль «Гром»
БТР-70 КБА-2 — украинская модернизация, производимая Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени А. А. Морозова. Установлены дизельный двигатель УТД-20 и 30-мм пушка КБА-2 вместо пулемета КПВТ. Боковые люки — по типу БТР-80[13]
БТР-70Т — украинская модернизация. Установлены новые боковые люки десанта, как у БТР-80, радиостанция Р-173, два новых дизельных двигателя Д245.30Е2 суммарной мощностью 312 л. с., передние и задние габаритные фонари БТР-80, новые колёса с бескамерными шинами.[14]
БТР-70ДИ (БТР-7) — украинская модернизация, производимая Николаевским бронетанковым ремонтным заводом. На машине установлены: комплекс активной защиты «Заслон», телевизионный, комбинированный дневной и ночной прицел с лазерным дальномером и система панорамного обзора «Панорама», автоматическая система пожаротушения, кондиционер, два дизельных двигателя FPT «Iveco» Тектор (ЕВРО-3), механическая шестиступенчатая коробка передач. Усилена противоминная защита, 3А и 3В по классификации НАТО. Модернизировано боевое отделение, установлены 30-мм автоматический гранатомёт АГС-17, ПТРК «Барьер» (4 ПТУР). Может устанавливаться 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-2 и оснащаться беспилотным летательным аппаратом, способным проводить разведку в радиусе около 20 км.[15]
БТР-70М-А1 — белорусская модификация. Установлены два дизельных двигателя мощностью 136 л. с., с электронным управлением. Предусмотрена установка боевого модуля БМ-30 вместо стандартной башни и кондиционера мощностью 10 кВт.
БТР-70МБ1 — белорусская модификация разработки ОАО «140-й ремонтный завод».
Кобра-К — модификация, разработанная в 2001—2002 годах белорусским 140-м ремонтным заводом, установлен боевой модуль "Cobra" с 30-мм автоматической пушкой 2А42
БТР-70М — азербайджанская модификация, совместная разработка Бакинского приборостроительного завода, Николаевского ремонтно-механического завода и Южно-Африканской компании EWT. Установлен боевой модуль «Шимшек», оснащённый 23-мм автоматической пушкой ЗУ-23 или 30-мм 2А42. Усилено противоминное и противоосколочное бронирование.
БТР-70МД — казахстанская модификация
Дата: 22.02.2022 18:06
Цитата:
У меня админская конфигурация форума, поэтому все выглядит несколько иначе. Попробуйте создать пост, поставить против него галочку и внизу страницы в меню выбрать Удалить пост.
Да. не очевидно, но да. (над сообщением)
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2022 18:07
Цитата:
И шо? Горит же.
дык да. Ты просто усомнился, что трансы могут так дымить
Дата: 22.02.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да. не очевидно, но да. (над сообщением)
А это зависит от направления сортировки на странице, тоже настраивается.
Дата: 22.02.2022 18:15
Цитата:
При этом из всей огромной коллекции ни на одном нет поплавков ;)
Нацепили при надобности. Проблем-то.
Дата: 22.02.2022 18:17
Совфед разрешил президенту использование войск за рубежом. Встык идет новость о непрекращающихся обстрелах. Ждём ввода войск.
Дата: 22.02.2022 18:19
Цитата:
дык да. Ты просто усомнился, что трансы могут так дымить
Я не учёл объем.Это же ТЭС. Я видел взорвашиеся\горящие трансформаторы, но те поменьше были. Вот и...
Дата: 22.02.2022 18:19
Цитата:
Нацепили при надобности. Проблем-то.
Неизвестно еще была ли надобность. Там река - одно только название.
Дата: 22.02.2022 18:20
Цитата:
Совфед разрешил президенту использование войск за рубежом. Встык идет новость о непрекращающихся обстрелах. Ждём ввода войск.
На границах ДНР и ЛНР Украина создала 60 тысячную
группировку и Россия будет принимать все доступные меры для устранения
угрозы миру в Донбассе — Минобороны РФ
Дата: 22.02.2022 18:26
Цитата:
Если так, то дешево прокололись. Очень уж там природа летняя.
Нормальная природа. Там устойчивые плюса стоят. Я родом недалеко от тех мест. Помню и такие зимы.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100