Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.02.2022 11:58
Re: 11-й Украинский топик
[quote=Grrr;5000667]...Пишут, что Украина в последние годы была вторым в мире (после США) экспортером зерновых/QUOTE]

По пшенице на первом месте РФ, с большим отрывом (35 млрд.т. против 23).
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мерзко хихикая) думаешь, от новых санкций она поменялась?
Не знаю. Он, наверное, должен стараться и разнообразить как-то... Чтобы не приесться! :-р
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.02.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс пришла на заседание по Украине на Даунинг-стрит, 10, с котом Ларри. В Сети тут же появились вопросы о том, что делало животное на совещании.

Царьград (с).
Ну этот хоть приличный. У кого из лидеров пёс в камин нассал прямо во время саммита?
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.02.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Верховная рада Украины в первом чтении утвердила законопроект о свободном владении оружием для граждан страны.
Народ интересуется - а "Джавелинами" тоже можно владеть ?
Автор: Grrr
Дата: 23.02.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. украинской кукурузой, почти полностью на внешнем рынке торгуют именно американские компании.

Если это так, то смысл им "вытеснять"? Самим себе заработки обрезать?
есть мнение, что в случае серьезной войны украинской кукурузы не будет
Дата: 23.02.2022 12:05
Цитата:
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс пришла на заседание по Украине на Даунинг-стрит, 10, с котом Ларри. В Сети тут же появились вопросы о том, что делало животное на совещании.

Царьград (с).
Я так думаю, председательствовало...
Дата: 23.02.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
есть мнение, что в случае серьезной войны украинской кукурузы не будет
Так на это я и намекаю. Да что там намекаю - прямо говорю! :-))

Что заместить-то заместят, конечно. Но это будет не лишний профит, а недополученная прибыль.
Дата: 23.02.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что заместить-то заместят, конечно. Но это будет не лишний профит, а недополученная прибыль.
С чего это? Фермерам американским снимут ограничения и они получат прибыль, компании остануться при своих или тоже с прибылью. Разница - за счет повышения цен.
Автор: Kor
Дата: 23.02.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
БДК в Жёлтых водах - сам по себе интересное место.
Дык. Чем через прифронтовую полосу, насыщенную, если верить СМИ, войсками идти - лучше, кмк, через мягкое подбрюшье.
Дата: 23.02.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С чего это? Фермерам американским снимут ограничения и они получат прибыль, компании остануться при своих или тоже с прибылью. Разница - за счет повышения цен.
И тут в полный рост встает вопрос дефицита удобрений...
Автор: Mikle
Дата: 23.02.2022 12:11
РИА Новости, [23/02/2022 12:53]
⚡️ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Крыму. Задержаны 6 граждан России, являющихся сторонниками "Правого сектора" (запрещенная и признанная экстремистской в РФ организация).
Автор: третий
Дата: 23.02.2022 12:12
Зеленский вчера издал приказ номер два о призыве резервистов. С сегодняшнего дня начался призыв.
Дата: 23.02.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
РИА Новости, [23/02/2022 12:53]
⚡️ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Крыму. Задержаны 6 граждан России, являющихся сторонниками "Правого сектора" (запрещенная и признанная экстремистской в РФ организация).
Это очередная провокация со стороны России, постановка и фейк.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Зеленский вчера издал приказ номер два о призыве резервистов. С сегодняшнего дня начался призыв.
Вас призывают ?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И тут в полный рост встает вопрос дефицита удобрений...
Насколько я понимаю, в США этой проблемы остро не стоит.

Китайский МИД:
- "Тaiwan is "not Ukraine" and has always been an inalienable part of China"
- Тайвань - это не Украина, он всегда был неотъемлимой частью Китая.

товарищи явно невнимательно слушали речь ВВП
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.02.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
частично российскую - если введут соответствующие санкции
ЮВА и Африке это пох абсолютно. И Китаю собственно тоже.
Дата: 23.02.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЮВА и Африке это пох абсолютно. И Китаю собственно тоже.
именно по этому я и написал "частично".
Автор: solist
Дата: 23.02.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он хочет подорвать экономику ДЛНР на кормежке военнопленных? Это хитрый план...
Автор: Маркитант
Дата: 23.02.2022 12:18
В Венгрии ожидают, что на фоне событий на Донбассе в ближайшее время в Украине возможен социальный взрыв, который приведет к крайне нестабильной обстановке во многих других ее областях, в том числе в Закарпатье.

В этой связи военно-политическое руководство Венгрии приняло решение передислоцировать на восток страны дополнительные силы своей армии.
Дата: 23.02.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я и написал "частично".
ценник на урожаи 22,23 годов будет зашкаливать. Ничего не будет, выкупят всё что будет на внешнем рынке.
Дата: 23.02.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
руководство Венгрии приняло решение передислоцировать на восток страны дополнительные силы своей армии.
я ещё в 14 году писал, что этим кончится. Смеялись тогда надо мной заединщики-патриоты.
Дата: 23.02.2022 12:22
Цитата:
ценник на урожаи 22,23 годов будет зашкаливать. Ничего не будет, выкупят всё что будет на внешнем рынке.
И на удобрения тоже.

А то тут некоторые граждане переживают, что России никто не даст взаймы.

Может и так сложиться, что им самим придется занимать, чтобы зерно купить для себя. Потому что может так статься что платит придется золотом, а не внезапно ставшими никому ненужными домашними бумажками с портретом старушки.
Дата: 23.02.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так "часть" почти незаметная, сергей!

Вот тут приводят примеры и цифры.

Основные наши контрагенты это именно Северная и Центральная Африка, СНГ и АТР. Поставки в Штаты - "следовые". В Европе наиболее заметный импортер - Греция, но и в ней мы имеем лишь 10% рынка. "Ни о чем".

Упоминать стоит только из занудства! :-рр
Автор: solist
Дата: 23.02.2022 12:23
В истории уже был прецедент: после начала ПМВ нейтральная Швейцария была в панике и тоже объявила тотальную мобилизацию. Несколько месяцев мобилизованные вчерашние земледельцы и рабочие стояли на границе, ожидая вторжения (кстати, ожидали вторжения они больше со стороны Франции, а не Германии или Австрии) в полной боевой готовности. В итоге промышленность Швейцарии понесла колоссальный ущерб, вызвавший кризис, и ей впервые в 20-м веке пришлось закупать продовольствие для насыщения внутреннего рынка.
Дата: 23.02.2022 12:23
Цитата:
Потому что платит придется золотом, а не домашними бумажками с портретом старушки.
Вот золотом - вряд ли. Но они, думаю, придумают замену. Могут юанями рассчитаться! :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Верховная рада Украины в первом чтении утвердила законопроект о свободном владении оружием для граждан страны.
А интересно, кстати. Вот и посмотрим, к чему это приведет. Может, и в России какие выводы сделают.
Дата: 23.02.2022 12:25
Цитата:
я ещё в 14 году писал, что этим кончится. Смеялись тогда надо мной заединщики-патриоты.
Для многих венгров последствия Трианонского договора - перманентная фантомная боль.

Тот, кто хоть капельку развернет его назад обеспечит себе место в пантеоне венгерской славы.
Дата: 23.02.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот золотом - вряд ли. Но они, думаю, придумают замену. Могут юанями рассчитаться! :-))
А кто им его просто так даст?
Дата: 23.02.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще-то основные покупатели нашего зерна именно там. Экспорт в Европу весьма незначителен.
Дата: 23.02.2022 12:30
Первый пошел....

Польские фермеры в знак протеста против высоких цен на удобрения и топливо и в целом против ситуации в сельском хозяйстве заблокировали центр Варшавы.
Дата: 23.02.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С чего это? Фермерам американским снимут ограничения и они получат прибыль, компании остануться при своих или тоже с прибылью.
С того, что труд украинских фермеров стоит намного дешевле. И удобрения дешевле.
Но главное (чего горожане обычно не знают) для увеличения роста производительности приходится больше топлива тратить. Не пропорционально. Могу данные по рапсу дать, ссылка где-то хранится. Но эта закономерность верна и для картофеля, и для зерновых культур. Больше вырастить - получается дороже. На тонну дороже. Т.е. прибыль по сравнению с "заработать с Украины" - сократится.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разница - за счет повышения цен.
Так повышение цен и без того будет. За счет вздорожания топлива и удобрений. Поэтому сокращение объемов либо вынужденное замещение за счет роста собственной производительности... Нет, не убытки. Но - недополученная прибыль.
Автор: Hund_1
Дата: 23.02.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Верховная рада Украины приняла постановление о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях страны
О начале операции по принуждению к миру республиканские военные говорят коротко: вы услышите.
Дата: 23.02.2022 12:32
Цитата:
Надо еше учитывать количество опаспортненных местных в Закарпатье.

Ну и на Буковине, там румыны вдолгую работают. Их тоже фантомные боли терзают.
Дата: 23.02.2022 12:32
Цитата:
А кто им его просто так даст?
"его" - это золото? Никто! Потому и сомневаюсь. А если "их" - юани - то у Китая торговый оборот со Штатами и ЕС самый большой. И юани прикупить - дело нехитрое. :-)

Или ты про зерно? Ну так его и выращивают, чтобы продать, вообще-то! :-))
Дата: 23.02.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"его" - это золото? Никто! Потому и сомневаюсь. А если "их" - юани - то у Китая торговый оборот со Штатами и ЕС самый большой. И юани прикупить - дело нехитрое. :-)
Нехитрое - если есть за что. "Интим Доллары и фунты не предлагать!"
Дата: 23.02.2022 12:41
Цитата:
Нехитрое - если есть за что. "Интим Доллары и фунты не предлагать!"
У них есть за что. К примеру, Штаты - основной поставщик СПГ в Китай. :-)
Также поставляют ядерное топливо. И много чего ещё.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.02.2022 12:42
Верховная рада обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением полностью закрыть границы с Россией и Белоруссией и прекратить транспортное сообщение с нашей страной.

Царьград (с)
Автор: Недолетчик
Дата: 23.02.2022 12:44
По всей украине ввели режим ЧС.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.02.2022 12:45
Цитата:
Верховная рада обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением полностью закрыть границы с Россией и Белоруссией и прекратить транспортное сообщение с нашей страной.

Царьград (с)
И трубы перекроют?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
О начале операции по принуждению к миру республиканские военные говорят коротко: вы услышите.
Хорошо написано, профессионально. Напоминает стиль фронтовых корреспонденций Бориса Полевого.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100