Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 05.03.2022 15:09
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Банки с Уолл-Стрит скупают за бесценок корпоративные долги российских компаний
Банки и хеджфонды интересуются облигациями Газпрома, РЖД, а также других крупных российских компаний.

https://www.profinance.ru/news/2022/...h-kompani.html
Дата: 05.03.2022 16:22
Еще ответочка:

Минпромторг РФ рекомендовал приостановить экспорт в ЕС сырья, необходимого для выпуска пластмасс, стройматериалов, фармацевтики, бытовой химии т.д
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Еще ответочка:

Минпромторг РФ рекомендовал приостановить экспорт в ЕС сырья, необходимого для выпуска пластмасс, стройматериалов, фармацевтики, бытовой химии т.д
Вот с фармацевтикой зря. У нас многие лекарства и медицинские товары импортные, а своих аналогов нет или они говенные. Теперь запад может на голубом глазу сказать: нет сырья - нет лекарств.
Дата: 05.03.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот с фармацевтикой зря. У нас многие лекарства и медицинские товары импортные, а своих аналогов нет или они говенные. Теперь запад может на голубом глазу сказать: нет сырья - нет лекарств.
Оочень большая часть сырья для нашей фармацевтики идет из китая...
И потом там не столько по фармацевтике удар - https://aftershock.news/?q=node/1074868
Смысл в том что они нам зарезали необходимое сырье, а к себе наше принимают с удовольствием.
Предлагают зарезать им поставки пентраэтрита и уротропина
40 и 50 процентов рынка европы
Дата: 05.03.2022 16:38
Структура экспорта минеральных удобрений России и возможные последствия обоюдных санкций по всем группам товаров

https://aftershock.news/?q=node/1074912
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 16:46
Цитата:
Вот с фармацевтикой зря.
Не думаю. Ибо нам поставки сырья для фармацевтики и лекарств уже зарезали. Так было с Ираком, так было с Ираном, так теперь есть и с нами.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2022 17:21
Цитата:
Безотносительно к новости: может, на фоне санкций индийские дженерики признают? Было бы хорошо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2022 17:29
Букинг вчера вернул деньги за отмену бронирования. Пока работает.
Автор: SIA
Дата: 05.03.2022 17:41
разблокированы: flibusta.club nnm-club.me rutracker.org
Дата: 05.03.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ща проверим
Дата: 05.03.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не думаю. Ибо нам поставки сырья для фармацевтики и лекарств уже зарезали. Так было с Ираком, так было с Ираном, так теперь есть и с нами.
Знавал я одного человека который на китайских поставках фармацевтики в Россию состояние сделал)
Сюда идут эшелоны с порошком в мешках, а тут на месте их фасуют.
Я никому ничего не говорил, но есть например такое "лекарство" Арбидол...
Если что - я не я и хата не моя!
:-)
Дата: 05.03.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
В мобильном билайне первый работает, второй - нет (и даже заглушки нет), а третий домен вообще на продаже)
Дата: 05.03.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
На указанный сайт Флибусты ходить нельзя, это не зеркало, а прокладка с вирусами. Единственно правильный адрес flibusta.is.
Автор: SIA
Дата: 05.03.2022 17:58
Цитата:
На указанный сайт Флибусты ходить нельзя, это не зеркало, а прокладка с вирусами. Единственно правильный адрес flibusta.is.
Шеф, удаляйте ссылку, плиз из сообщения. и цитату
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 17:58
Цитата:
Я никому ничего не говорил, но есть например такое "лекарство" Арбидол...
Если что - я не я и хата не моя!
Ну, это "секрет полишинели". Когда фармацевтеческую фабрику в Дубне проектировал кой-чего узнал на счёт движения фармсырья туда-сюда. Занятно оказалось. От нас поток тоже офигительный. И в Китай, и к Индусам, и в Европу ту же. Причём, чаще всего именно из Европы это фармсырьё к нам возвращалось в таблетированном виде с наценкой "я манал". Есть такое лекарство - детралекс. На всякий случай - всё вышеописанное мне приснилось.
А вот то, что и Рак, и Иран отрезали от любых лекарств, причём в первом же пакете санкций мне уже не приснилось. И из мездународной ассоциации онкологов выгоняли - тоже.
Автор: archer
Дата: 05.03.2022 18:03
Цитата:
Никому кроме Командира, верить нельзя.
Намотал, похоже, что-то. Сейчас тралмастера...
Автор: Проходящий
Дата: 05.03.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Намотал, похоже, что-то. Сейчас тралмастера...
Дык, думать тоже не лишне. Щас на фоне анти-антипирацкого угара такая волна пойдет, шо любое цунами рядом не встанет
Автор: Елена
Дата: 05.03.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В нынешней ситуации руководство КПК скорее воспользутеся временными трудностями РФ в своих интересах, чем рискнет своими интересами чтобы помочь РФ преодолеть эти временные трудности.
тоже мне, бином ньютона
Это касается не только Китая
Автор: les
Дата: 05.03.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В нынешней ситуации руководство КПК скорее воспользутеся временными трудностями РФ в своих интересах, чем рискнет своими интересами чтобы помочь РФ преодолеть эти временные трудности.
Это противоречит той картине, что у меня перед глазами. Например, встреча Путина и Си перед Олимпиадой, и отсутствие экстренных контактов после.

Путин очень сильно обострил ситуацию. Это не тот человек, который предпримет такие меры наобум. Значит, что-то знает, о чем то договорился. Либо с США, против Китая. Либо с Китаем, против США. Первый вариант мне кажется менее вероятным.

ЗЫ Да, Европа в этих раскладах - объединение страдательное.

Да, мы же вроде на ты были, с чего вдруг такие политесы?
Дата: 05.03.2022 18:36
Цитата:
Чета навеяло.
Жены! Не ходите налево! Защищённый секс - только с мужьями!
:)
Дата: 05.03.2022 18:37
Цитата:
Банки с Уолл-Стрит скупают за бесценок корпоративные долги российских компаний
Неужели есть идиоты, которые их сейчас продают?

Или это политесы, МарджинКоли, СтопЛоси и прочие заклинания биржевиков, придуманные для того, чтобы лишить простых физиков денег?
Дата: 05.03.2022 18:39
Я правильно понимаю что европейские банки потеряли 30% своей стоимости?
https://www.stoxx.com/index-details?symbol=SX7E
Дата: 05.03.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
На моем провайдере - в блоке.

И советую не обольщаться. Тот же рутрекер блокирован по заяве в суд российской компании Литрез (ЭКСМО), по российским же авторам книг. Рябыко будет бухтеть и требовать соблюдения решения суда, и он в своем праве.
Дата: 05.03.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тот же рутрекер блокирован по заяве в суд российской компании Литрез (ЭКСМО), по российским же авторам книг.
"По сообщению Мосгорсуда, предметом спора по иску издательства «Эксмо» стало литературное произведение «Смотритель» Виктора Пелевина, а по иску «СБА Продакшн» — фонограммы «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессоница», «Баллада», «Мои демоны» (фонограммы песен российского рэпера Гуфа)".
(c) wiki
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неужели есть идиоты, которые их сейчас продают?
Идиоты есть всегда! :-))

А вот объем - дело другое.
Автор: Petruha
Дата: 05.03.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это противоречит той картине, что у меня перед глазами. Например, встреча Путина и Си перед Олимпиадой, и отсутствие экстренных контактов после.
Отечественные конспирологи либерального толка склоняются к тому, что всё пошло не так. Этот вывод следует из рассадки гостей на открытии Олимпиады. Мол, не туда Путина посадили, место, конечно, не вовсе параши, но не пачотно.

ЗЫ. всё никак руки не дойдут фотку с открытия найти и посмотреть.

ЗЗЫ. А если серьезно, то товарищ Си не мог лукаво что-то не договорить? И его неправильно поняли. Чтобы его неправильно поняли.
Дата: 05.03.2022 19:06
А вот и важная новость:

Администрация Белого дома просит сенаторов от Демократической партии не поддерживать законопроект, который может запретить импорт нефти и газа из России, передает портал Axios со ссылкой на помощников демократов в Сенате.
https://smart-lab.ru/blog/news/777865.php

Если введут эмбарго на наши энергоносители - начнется война без правил во всех смыслах я так думаю.
Дата: 05.03.2022 19:08
"Стивен Кинг заявил, что не собирается продлевать контракты на издание своих книг в России"

Это какие-то совсем не страшные ужасы.

Ранние произведения Кинга (до того, как грузовиком переехало) лучше иметь в старых (легальных) изданиях, а новое все какое-то не такое. Поддельная елочная игрушка.
Дата: 05.03.2022 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Идиоты есть всегда! :-))
Особенно на бирже. Там, чтобы купить по цене х, должен быть желающий продать по цене Х (или принудительная продажа без тебя, которую не настроил как надо ты или брокер).

Иначе эта хрень работать не будет :)
Дата: 05.03.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мол, не туда Путина посадили
Это те конспирологи, что Путина за длинный стол подкалывали? Им можно...

Вообще не важно, где он там на Олимпиаде сидел (отбывал протокол). Важно то, что было до открытия Олимпиады.

"Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии", читал?

текст
Дата: 05.03.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Стивен Кинг заявил, что не собирается продлевать контракты на издание своих книг в России"
Вот и хорошо. Психика будет устойчивей
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Особенно на бирже. Там, чтобы купить по цене х, должен быть желающий продать по цене Х (или принудительная продажа без тебя, которую не настроил как надо ты или брокер).
Ну давайте, расскажите мне про работу биржи! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2022 19:26
Я вот упустил, эту информацию обсуждали?

США вывели компании Алишера Усманова из-под блокирующих санкций. На самом бизнесмене ограничения остались

...Минфин США, выпустив генеральную лицензию № 15, фактически освободил от ограничений компании с долевым участием Усманова. Как говорится в сообщении, лицензия разрешает все транзакции и деблокирует имущество любой организации, которая на 50 или более процентов принадлежит Усманову.
https://www.bfm.ru/news/494450?from=...m_campaign=dbr
Дата: 05.03.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну давайте, расскажите мне про работу биржи! :-))
Это я не тебе :)
Дата: 05.03.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Что на западе есть группы адвокатов, которые используя (и лоббируя) подобные документы выводят собственность и счета из под санкций.
Дата: 05.03.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В нынешней ситуации руководство КПК скорее воспользутеся временными трудностями РФ в своих интересах
Китай призывает РФ, ЕС, НАТО и США вести диалог на равноправной основе и посмотреть в лицо противоречиям, копившимся долгие годы, заявили в МИД КНР. Пекин также призывает серьезно отнестись к негативному влиянию расширения НАТО на обстановку в сфере безопасности для РФ, добавили в МИД
http://t.me/voenacher/11242
Дата: 05.03.2022 20:41
Немедленно объявить бойкот российским энергоресурсам
Единственный способ остановить агрессию, начатую президентом России Владимиром Путиным: ввести всеобъемлющий бойкот всей продукции российского ТЭК.
https://www.project-syndicate.org/co...022-03/russian

Или совсем идиоты, или подстрекатели.
Эмбарго на энергоносители наоборот утроит усилия по разгрому украины.
Автор: Санитар
Дата: 05.03.2022 21:24
Цитата:
Вот насчет фармы я бы не волновался. Своей у нас нет, увы - так сложилось исторически, но у нас под боком Индия с ее неисчерпаемыми мощностями по производству дженериков. Они делают ВСЕ, в разы дешевле западных оригиналов, и не уступая им в качестве. Все, что нужно России - официально их аккредитовать и сертифицировать на нашей территории. После этого о существовании "Пфайзера" и "Глаксо велкам" можно будет забыть. Я с индейскими лекарствами имел дело на протяжении многих лет, и частично - как пациент. Классные у них вещи!
Дата: 05.03.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот насчет фармы я бы не волновался. Своей у нас нет, увы - так сложилось исторически, но у нас под боком Индия с ее неисчерпаемыми мощностями по производству дженериков. Они делают ВСЕ, в разы дешевле западных оригиналов, и не уступая им в качестве. Все, что нужно России - официально их аккредитовать и сертифицировать на нашей территории. После этого о существовании "Пфайзера" и "Глаксо велкам" можно будет забыть. Я с индейскими лекарствами имел дело на протяжении многих лет, и частично - как пациент. Классные у них вещи!
Ну, положим, Индия делает не все, но многое. Но кроме препаратов есть еще масса вещей, которые у нас не делают. Различные товары мед назначения, тут Ваенга лучше пояснит.
Дата: 05.03.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, поверхностно обсудили)
Ходят слухи, что где-то за океаном, сидят специальные лоббисты. Которые за скромные 50% активов могут вывести из под санкций.
Но яхту немцы у него все равно вроде отжали)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100