![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мне ладно, админиистративка за действие на территории другой страны - это даже теоретически, кажется, невозможно, а так по Щербакову в чистом виде выходит "Ну где у вас гарантия что гимн который пели вы не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен" |
|
Цитата:
А так можно всех бабок в магазине сгрести в ГУЛАГ за то, что они власть ругают. |
|
Цитата:
Власти, кстати, пока по прежнему ругать можно, и даже Росгвардейских кадыровцев, нельзя только армию. |
|
Цитата:
Ну каммон (с) ! Люди собрались взрослые, малоэмоциональные (в целом). Все понимают. Статистику (как по ковиду) имеют возможность наблюдать сами. Если захочешь, расскажу как одного муниципального депутата постоянно ластают за съемку фотоаппаратом на Красной площади, и регулярно дают административку. Но этом абсолютно не означает, что прямо берут каждого, кто фото на Красной площади делает. |
|
Цитата:
В сочетании с советской еще традицией месячников борьбы с конными аквалангистами, когда не особенно важна фактическая сторона дела, но если сработал какой-то триггер - то шанс оказаться затянутым в систему резко возрастает... В общем, я категорически не люблю резиновых законов, особенно - ретроспективно действующих. В частности, ни секунды не сомневаюсь что натянуть мне состав в части "призывы к санкциям против отдельных лиц" может быть не получится с точки зрения сбора доказательств для суда, а фактически - место имело и вполне многократно. Причем не только в кухонных разговорах, но и вполне себе с сильными мира сего. Правда, к фактическому разбору как у кого что найти и как именно прижучить это отношения не имело - но оно, по закону, и не требуется. И, кстати, если кто на секунду подумает что этот закон меня остановит в будущем - то черта с два... Ну и вообще, чисто стилистически, ситуация когда называние кошки кошкой а спецоперации войной является правонарушением - это не красиво, ИМНО. |
|
Цитата:
Кого у нас привлекли не за призывы остановить неправильную войну, а за именование "специальной военной операции" (с) войной? У меня сейчас в ленте мордокниги среди либералов такой флешмоб, пишут "анйов", считают это остроумным. И я тебя очень прошу, не надо проверять границы того, что можно, а что нельзя писать, имея в качестве подопытной свинки именно этот уникальный сайт. Есть прекрасные личные странички в соцсетях, пиши там что хочешь! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Понятно, что теоретически это просто мнение должностного лица, пока суд такой приговор не вынесет - правоприменения нет. Ну так и закон еще только приняли, не успели ни на ком применить. |
|
Цитата:
"призывы к воспрепятствованию использования российских войск" Цитата:
"мною принято решение о проведении специальной военной операции" Путин В.В. (24.02.2022) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности; - дискредитация использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности; Но держи в голове, где два юриста - там три мнения. |
|
Цитата:
что они нарушили. до 24 февраля не нарушали. а потом перешли какую-то границу у реки. |
|
Цитата:
Но вообще у меня сильное внутреннее предубеждение что нынешняя ситуация изнутри системы смотрится не багой, а фичей - то хорошему человеку можно поблажку дать, то, наоборот, плохого притянуть по максимуму. Например, как я понимаю, реальный срок по взрыву в майнкрафте был выписан человеку, который давно примелькался (и, по описанию, заслуженно) - и взяли его при первой возможности. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И то что всех (и даже сотую часть) привлечь невозможно - не сомневаюсь ни секунды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В классической литературе была фраза, что все крупные состояния нажиты преступным путем, это наверное очень большое преувеличение. Но есть мнение, что по отношению к категории "выходцы из СНГ" она справедлива в несколько большей степени, чем в среднем. |
|
Цитата:
Практика должна отстояться устояться (с) Торопиться нельзя. Получиться "письку сосите. Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а чё не 20 лет назад? сейчас мало стили Абрамовичи башлять пацанам верхом на овечьей шерсти? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если это "цифра" - то уже не план? А что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И, мы приходим к разговору о некоей "избирательности", да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы план делал какой-нибудь Ушат Надоев, имеющийвыходы на мешки с взрывчаткой, планы куда-то пройти и прочее - это был бы один разговор. А так, если кто помнить, был сайт флеш-игр, friv кажется, так у меня деть в младщем школьном возрасте очень любила одну из игр - мосты минировать наименьшим количеством динамита. А там все вполне реалистичненько было - разное количество опор, конструкция и все такое :) Думаю, куда больше для подготовки взрывников подходило, чем майнкрафт :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |