Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nafigator
Дата: 06.03.2022 10:30
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем тебе "Байкал" не местный"?
Тем что его Тайвань уже не производит по причине санкций. А разработка... на 20% российская. Факт. Я это в плюс говорю. Что конструкторская документация принадлежит РФ. И на 20-25%, по заявлениям специалистов, отличается от купленного прототипа.
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так варили его на TMSC, если некоторые лицензионные нюансы опустить
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, про дела в отечественной электронике неплохо пишет на Дзене некий Электромозг. Ну, на мой дилетантский взгляд.
Автор: Бегемот
Дата: 06.03.2022 10:35
Уже две страницы флуда. Может в профильную ветку перейдете?
Автор: Grey
Дата: 06.03.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Пишут, что Виза и Мастеркард приостановили деятельность в России
https://ria.ru/20220306/visa-1776864520.html

видимо и в РБ. А я регулярно переводил деньги родственникам на Украину...
Внутри страны должны работать, нет?
Автор: Mikle
Дата: 06.03.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, твиттер, похоже. тоже под блокирование попал. Не открывается. Кратко, но чуть шире чем "реальность просочится в самый упоротый мозг" не можешь изложить?
Как бодренько все начиналось:

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 23
#Волноваха Вышла на улицу, прошлась по кварталу, все тихо и спокойно со всех сторон, пришлось музыку наложить что бы вы не ссали... Не паникуйте. Если бы вы видели сколько тут военных и техники то драпали бы не на западную а на восток, это самое защищённое место в Украине.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 24
Не паникуйте, с востока враг не пройдет, нужно держать остальные районы...

Мы сбили 5 самолетов и один вертолет... Далі буде...

#Волноваха Думаю что наше ВСУ уже не остановить, к вечеру возьмём Донецк...

После того что мы сегодня сделали с русней, НАТО буде просить нас вступить в их альянс. И это только 5 часов мы их крошим... Половина российской армии разбить за 5 часов это конечно круто... Остальные если не свалят то их ждёт также судьба,

#Волноваха 100% инфа от соседа с теробороны, и так, по нашему направлению все позиции на месте, прорывов нет и самое главное потерь нет, паники нет. Тероборона скомплектована на 100% и уже не набирают.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 25#Волноваха Ну что там свинособаки на нашем направлении, вы там как, освободили уже Донецкую и Луганскую область? Еще хотите? Можем повторить...

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 25#Волноваха Только пришла с улицы. Подробности не скажу, но это самое безопасное и защищённое место в Украине.

---------------------------------------------------------------------

Поэтом энтузиазм немножко угас:

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 25
Бугас горит...

Русский мир идёт в Волноваху...

#Волноваха Если зайдут свинособаки то буду сдавать все их координаты + у меня есть старые телефоны с сим картами могу подбрасывать для более точной наводке.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 25#Волноваха Есть не проверенная информация что трасса Донецк Мариуполь под контролем свиней. Если кто знает точнее исправьте меня.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 26#Волноваха Идёт артобстрел, хотят зайти в город.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 26Сейчас сложно сказать идёт очень жёсткий бой, информации нет, я в подвале...

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Feb 26Эй, ау, освободители, вы где? Вчера кричали что максимум сегодня к утру Волноваха будет ваша... А вообще ещё вчера должны были ее оккупировать...
------------------------------------------------------

Потом угас совсем:
Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Mar 1
Волноваха, жесть, нас русские кроют градами, минами, летают самолёты, интернета, света, газа, воды, еды нет. Волноваха - Украина

Кто может скинуть безопасный маршрут выезда с Донецкой области?

Знаете, сейчас напишу не очень хорошее... Я всегда поддерживала нашу армию и помогала.... Но сегодня произошел инцидент который лишил моих друзей средств к существованию и это сделали наши Украинские военные! Это очень сильный удар по мне лично, потому что я такого не ожидала...!

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Mar 2#Волноваха не сдается, сдался только один магазин - "Локомотив" сами полезли и сняли флаг Украины! А так везде висят Украинские флаги.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·Mar 3#Волноваха Людей вывозят, но есть те которые ещё остаются. Лубинцы предатели. Волноваха - Украина. Русня взять город не может. Сегодня пытались укрепится на автовокзале, но так как они его разбомбили то укрываться не было где, в общем наши их накрыли...
-------------------------------------------------

И посты за сегодня - реальность таки прорвалась....

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·1h

#Волноваха Военные сказали что бы все покидали город, русня постепенно его захватывает со всех сторон, наши отступают. Сказали что Волноваху спалят вместе с русней (ну и конечно с теми кто останется там). Вот такая правда войны.

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·1h
Не верьте... Но по нам стреляют наши тоже. Когда заходит ДРГ то наши их кроют минами по городу... Давайте не будем себе врать... Это реальная война и тут к мирным относятся хорошо только когда включена камера...

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·1hЯ понимаю что не всем приятно читать то что я тут вижу, это немного будет ломать ваше представление о наших военных, конечно есть много хороших ребят а есть и пидорасы...

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·1h#Волноваха Все, я сегодня покидаю город... то что я тут увидела и узнала это для меня большой удар, нас предали... Не думаю что стоит тут писать правду... Многие не поверят... Прощайте...
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
На всю страну надо всех уведомить. После этого как-то падает ценность этого сайта.
Да, на всю страну нужно сообщать, что вчера в Усть-Зажопинске построили спортивный центр, сегодня в Мухосранске открыли новый детский сад, завтра в Тмутаракани - новую школу, а послезавтра в уездном городе N - технопарк. И людям очевидно, что и социальные объекты строятся, и не только в столицах, и вообще жизнь идет. Почему вехами на большом пути может быть только Усть-Луга?
Вспоминаются крестьяне 1920-х годов, сетовавшие на власть за то, что она трактора закупает вместо того, чтобы ситчик в село привезти.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 11:00
Цитата:
1. Они через раз... То кликабельные, то нет. Почему такое происходит я пока не понял :(.
После отправки поста надо его отредактировать, поставив энтер после ссылки.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Но его же по советским стандартам строили, нет? Как же для его остановки могло хватить одной бомбы, причем не сверхмощной???

Или я совсем все неправильно понимаю?
Как то не сильно похоже на одну бомбу
https://t.me/anna_news/23503?single
Автор: solist
Дата: 06.03.2022 11:09
Укровоены рисуют на своей технике символ Z, но это мало кого обманывает, потому как полностью перекрасить технику у них времени и средств нет, опознаться по рации правильно не могут, а потому такая "хитрость" помогает лишь массово сливать в тырнет фотки уничтоженной техники с данной символикой. В телеге очередная колонна украинских "Смерчей" с нарисованной Z, попавшая в засаду ДНР.
Автор: solist
Дата: 06.03.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А смысл летать в Житомир с одной бомбой? Каждому корпусу по одной - заводу хватит.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 11:11
Цитата:
Явно не одна. По видео и фото в 7 объектов по яичку снесли.
Дата: 06.03.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Укровоены рисуют на своей технике символ Z, но это мало кого обманывает, потому как полностью перекрасить технику у них времени и средств нет, опознаться по рации правильно не могут, а потому такая "хитрость" помогает лишь массово сливать в тырнет фотки уничтоженной техники с данной символикой. В телеге очередная колонна украинских "Смерчей" с нарисованной Z, попавшая в засаду ДНР.
https://t.me/rybar/27543

В телеге пишут, что Z наши дорисовали, взяв этут технику как трофей
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

...
Наталка 🕑🕔@Volnovakha·1hЯ понимаю что не всем приятно читать то что я тут вижу, это немного будет ломать ваше представление о наших военных, конечно есть много хороших ребят а есть и пидорасы...

Наталка 🕑🕔@Volnovakha·1h#Волноваха Все, я сегодня покидаю город... то что я тут увидела и узнала это для меня большой удар, нас предали... Не думаю что стоит тут писать правду... Многие не поверят... Прощайте...
Спасибо.

Вряд ли она стала любить русских и Россию. Но точно многое поняла про руководство Украины и ВСУ. :-/
Автор: 483
Дата: 06.03.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Укровоены рисуют на своей технике символ Z ...
Отрицание, гнев, ТОРГ, депрессия, принятие.
Автор: wad
Дата: 06.03.2022 11:17
Цитата:
Там еще и такое есть
https://sdelanounas.ru/blogs/145869/

Дата публикации 3 марта. Пипец. :(
Вот ответ оттедова же
[/quote]Все модели оснащены двумя новейшими процессорами Intel [/quote]
Тайвань надо брать!
Дата: 06.03.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Тайвань надо брать!
оставим это "китайским товарищам". Иначе они обидятся.
Автор: kr
Дата: 06.03.2022 11:23
Цитата:
Там еще и такое есть
https://sdelanounas.ru/blogs/145869/
"А в ближайшей перспективе компания QTECH планирует переходить на российские CPU Байкал."
Бог в помощь. Очень интересно, что можно сделать с сервером на процессоре с арихтектурой ARM64. Интерес предметный, есличо.
Автор: 483
Дата: 06.03.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Вот ответ оттедова же
С тайваньскими микросхемами не все радужно. Большой процент отбраковки.

В принципе, с китайским менеджментом и нашим отк или вп процесс можно наладить. Но десант надо высаживать туда в первую очередь чтобы взять специалистов под охрану.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://youtu.be/U0-yNCtHoPE
Дата: 06.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Конторы легко пересадить на *nix
Только слабать эмулятор Win для игрушек
(В бессилии разводит руками)
Автор: les
Дата: 06.03.2022 11:29
Силы ДНР уже ведут зачистку в отдельных районах Мариуполя, заявил Пушилин
http://t.me/rian_ru/151554
Дата: 06.03.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас идеология десктопных осей отработана и можно создать нечто свое, этакий АКМ, простой и неубиваемый.
Я просто в восторге от вашего энтузиазма. Китайцы попробовали. Получили Red Flag.
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Очень интересно, что можно сделать с сервером на процессоре с арихтектурой ARM64.
Всё то же, что и на любом другом. Вопрос в том, где их - процессоры - брать
Дата: 06.03.2022 11:31
Идут тяжелые бои за Изюм к юго-востоку от Харькова. В жилой застройке города разместились операторы ПЗРК и снайперские пары.
http://t.me/rybar/27547
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2022 11:35
Народ, внимите голосу разума! Зачем в этой ветке, процами и детсада ми меряться?
Дата: 06.03.2022 11:40
опять Киевский район Донецка обстреляли. Повреждено здание райадминистрации, газопровод, жилые дома.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 11:41
Цитата:
Мне кажется, развалины старые.
Дата: 06.03.2022 11:43
Проход авиации "у земли". Чтобы всем было понятно, как и с каким риском работают наши пилоты. Район Балаклеи, сегодняшнее утро (видео).
http://t.me/rybar/27571
Автор: stirliz
Дата: 06.03.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"А в ближайшей перспективе компания QTECH планирует переходить на российские CPU Байкал."
Бог в помощь. Очень интересно, что можно сделать с сервером на процессоре с арихтектурой ARM64. Интерес предметный, есличо.
Наверное наиболее понятный креаклу ответ: то же что и с ноутбуком на процессоре с архитектурой ARM64. (эппловский M1)

Глядишь, АйТишнеги профессионально разовьются. Вспомнят про кросскомпилирование, да и про тот же POSIX.
Дата: 06.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Народ, внимите голосу разума! Зачем в этой ветке, процами и детсада ми меряться?
Да. Нипраф я. Щас пост перенесу.
Дата: 06.03.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну, извини. Не всегда замечаешь, в какой ветке отвечаешь. Вот и...
Дата: 06.03.2022 11:48
https://t.me/MAYDNR/39754

На месте прилёта на Киевском проспекте. В проезжую часть прилетело
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/MAYDNR/39754

На месте прилёта на Киевском проспекте. В проезжую часть прилетело
Вот, между прочим, хорошая иллюстрация. Заметьте: боеприпас не взломал даже сравнительно непрочный асфальт, а взрывная волна ушла вдоль поверхности.
Разрушение бетонированных ВПП сложнее на порядок, и то, что наши разрушили укрские аэродромы, означает, что работали правильными бетонобойными боеприпасами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2022 12:12
8:30 На Запорожской АЭС найдена документация по ядерной программе Украины.

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Украина могла обрести ядерное оружие в течение нескольких месяцев. Такими сведениями поделился с ТАСС источник в одном из российских ведомств.

"По заключению западных экспертов, киевский режим был наиболее близок к созданию ядерного взрывного устройства на основе плутония за счет скрытого его получения из хранящегося на территории страны отработавшего ядерного топлива. Изготовить такое устройство украинские специалисты могли в течение нескольких месяцев", - указал источник.
============

За шкирку представителей МАГАТЭ туда и тыкать носом как котят
Автор: душук
Дата: 06.03.2022 12:13
Прошу опровержения.
Ситуация у меня вызывает аналогию с судетскими немцами.
Бедных немчиков гнобят. Донецких/луганских гнобят

Гитлеру судеты отдали. Путину не отдали и он решил взять см.
Дата: 06.03.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
За шкирку представителей МАГАТЭ туда и тыкать носом как котят
Ну покажите на ГенАссамблее.
А так это толь свистки
хайли-лайкли
Автор: Анка
Дата: 06.03.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Прошу опровержения.
Ситуация у меня вызывает аналогию с судетскими немцами.
Бедных немчиков гнобят. Донецких/луганских гнобят
м.
И сколько же лет "бедных немчиков" бомбили и загоняли в подвалы, можно узнать?
Дата: 06.03.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И сколько же лет "бедных немчиков" бомбили и загоняли в подвалы, можно узнать?
Это к Гитлеру и Чемберлену
Дата: 06.03.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Гитлеру судеты отдали. Путину не отдали и он решил взять см.
Путин НИКОГДА не предлагал "отдайте мне". А настаивал на выполнении Минских Соглашений. В которых, помимо прочего, написано, помимо всего прочего, что ОРДЛО - часть Украины.
Так что... Эту ассоциацию на Западе старательно пытались создать. И создали. У тебя. Но она не соответствует фактам.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100