Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 06.03.2022 00:25
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот резисторы и конденсаторы у нас китайские. Припой, паяльные станции - все китайское. Осциллографы не делаем, измерительные приборы не делаем - а без всего этого куда?
А Позитрон/ГИРИКОНД сдох?
Автор: ОКунь
Дата: 06.03.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Производственные цеха не бомбоубежища. И любой завод имеет немало критический точек, прилёт в которые бомбы-пятисотки надолго останавливает производство не уничтожая всего завода. Например, подстанция.
И она одна? Нет дублирования, разнесения по расстоянию и прочего? Мне как-то тяжело представить, что советский танковый завод мог бы надолго остановиться из-за попадания _одной_ авиабомбы - это я наивный?

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Там есть ( были) и современные корпуса из лёгких конструкций, КЯП.
Я думаю больше не в сторону "как полутонка сумела пробить крышу и наворотить дел", а "почему взрыв одной полутонки мог поразить критическое количество узлов"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 00:27
Цитата:
Производственные цеха не бомбоубежища. И любой завод имеет немало критический точек, прилёт в которые бомбы-пятисотки надолго останавливает производство не уничтожая всего завода. Например, подстанция.
https://yandex.ru/video/preview/9902711733837027168
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А Позитрон/ГИРИКОНД сдох?
Позитрон жив, но комплектуху не делает
https://positron.ru/product-category/komplektujushhie/
Гириконд тоже работает:
https://giricond.ru/
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Там есть ( были) и современные корпуса из лёгких конструкций, КЯП.
Да, в принципе, пофиг. Что современные, что советский железобетон - там минимальный пролёт по технологии 36 м. Положили пятисотку в покрытие сборочного поближе к колонне, она упала и утянула с собой минимум две фермы, плюс то, что на фермах лежало. Всё это кувыркнулось вниз и изгадило оборудоаание. И подкрановые балки уронило. При большом везении, кран-балки. Завод встал минимум на месяц. Скорее, много больше. И тут советский ж/б даже хуже - разгребать тяжелее. С другой стороны, если был пожар, то металл скрутило в лапшу и не важно, советский он или современный. Нет, варианты ускорить есть, только кто ж даст? Так что, месяц с гаком в режиме "жопа в мыле, глаза на выкате 24/7" отдай и не греши.
Автор: 483
Дата: 06.03.2022 00:33
В свете высказывания президента об т.н. украинской государственности, которой по факту так и не произошло, что же будет с наследием Костомарова и других подобных доморощенных фантазёров, не считая австрийских, немецких и под конец этого образования англосаксонских науськивателей.

Я имею в виду название. Стоит ли сохранить это понадусе? С одной стороны, Бавария (родина нацизма) сохранила свое название в рамках Германии. С другой, Хазария (неразумная) не сохранила свое название в рамках Руси.
Дата: 06.03.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И она одна?
У нас это был бы объект 1 категории - питание, минимум, от 3 независимых подстанций, но Украина такая Украина - там на законы положили давно и плотно, а питание от 3 независимых подстанций стоит денег.
Автор: Старшина
Дата: 06.03.2022 00:36
Цитата:
Нет ничего. Но мои контакты есть в личных данных.
Ок
Автор: ОКунь
Дата: 06.03.2022 00:39
Цитата:
У нас это был бы объект 1 категории - питание, минимум, от 3 независимых подстанций, но Украина такая Украина - там на законы положили давно и плотно, а питание от 3 независимых подстанций стоит денег.
Я почему и спросил по советским ли он чертежам сделан. Хотя, если место для подстанции еще есть, а вот ее саму уже давно каннибализировали а тянувшуюся линию разобрали бомжи - тогда да...
Автор: cassyan
Дата: 06.03.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В свете высказывания президента об т.н. украинской государственности, которой по факту так и не произошло, что же будет с наследием Костомарова и других подобных доморощенных фантазёров, не считая австрийских, немецких и под конец этого образования англосаксонских науськивателей.

Я имею в виду название. Стоит ли сохранить это понадусе? С одной стороны, Бавария (родина нацизма) сохранила свое название в рамках Германии. С другой, Хазария (неразумная) не сохранила свое название в рамках Руси.
Не знаю как принято в ваших краях. А вот у нас охотники медведя сначала убивают, потом снимают шкуру, а уж после того начинают её делить.
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2022 00:53
Извиинте, что а белорусском, но это сьвядомые с Белсата просят давать информацию и свидетельства а злачынствах россиян для Гааги. Интересно, много им по Донбассу набросают и как они будут от этого отбрехиваться?

Пракуратура Гаагі апублікавала адрас паштовай скрынкі, куды кожны ахвотнік перадаць дакументальныя сведчанні магчымых вайсковых злачынстваў Расеі ва Украіне. Пісаць можна на любой мове!

Вось адрас: otp.informationdesk@icc-cpi.int

Гэта могуць быць фота, відэа, дакументы, сведчанні сведкаў. У пракуратуры чакаюць доказаў наступных фактаў:

- забойствы мірных жыхароў,
- ракетна-бомбавыя і артылерыйныя ўдары па шпіталях, школах, жылых дамах і іншых грамадзянскіх аб'ектах.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.03.2022 04:07
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
когда элеваторы зерном забъют под завязку
Элеваторы, с работой которых я знаком, мягко говоря, не пустуют.
Дата: 06.03.2022 04:09
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А чтоб по-настоящему, Майкрософт - это очень сложно.
ИМХО, давно проблема решена.
Дата: 06.03.2022 04:16
Цитата:
Не в бровь, а по лбу! Согласен на все 100%. Ворду можно нати замену, можно вспомнить Лексикон, а вот глобально. Это как мне кажется очень сложно и трудозатратно.
Альт Линукс Кентавр.
https://www.altlinux.org/%D0%90%D0%B...B0%D0%B2%D1%80
Автор: Feldkurat
Дата: 06.03.2022 05:14
Западные сотрудники СМИ в РФ и на 404 дают только лживую агитацию и очень вредят.
Можно ли их разъяснить?
Автор: djtyysq
Дата: 06.03.2022 06:52
Пишут, что Виза и Мастеркард приостановили деятельность в России
https://ria.ru/20220306/visa-1776864520.html

видимо и в РБ. А я регулярно переводил деньги родственникам на Украину...
Дата: 06.03.2022 07:39
Вроде, пока только в России.
Автор: Анка
Дата: 06.03.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Пишут, что Виза и Мастеркард приостановили деятельность в России
https://ria.ru/20220306/visa-1776864520.html

видимо и в РБ. А я регулярно переводил деньги родственникам на Украину...
Вроде можно через Paysend деньги переправлять куда угодно
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.03.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Осциллографы не делаем
(мрачно) осциллографы есть, стрелок на всех не хватает
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Так проблема автокада таким же способом решается.

А чтоб по-настоящему, Майкрософт - это очень сложно. Свой "автокад" у нас хотя бы есть, даже в нескольких экземплярах.
Если бы этот "автокад" был приспособлен под BIM- проектирование как Ретвит или Плант3д, а так-то только чертежи рисовать?
Дата: 06.03.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Если бы этот "автокад" был приспособлен под BIM- проектирование как Ретвит или Плант3д, а так-то только чертежи рисовать?
Есть у нанокада и BIM-продукты. Похуже ревита, но жить можно. У нас в конторе пробовали.
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(мрачно) осциллографы есть, стрелок на всех не хватает
Так всегда не хватало. :-))

А ты думаешь почему осциллографы без стрелок выпускали? Вот потому! :-)))
Дата: 06.03.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не знаю как принято в ваших краях. А вот у нас охотники медведя сначала убивают, потом снимают шкуру, а уж после того начинают её делить.
Охотники у всех так же. А вот политики... Они "шкуру" Германии, к примеру, еще в Тегеране делить начали. А в Ялте уже конкретно так делили.

PS Кстати, вчера попалась ссыль, что в Штатах уже активно обсуждают "как будет жить Россия без ВВП". Эти, мне кажется, вообще сильно вперед забегают.
Дата: 06.03.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, опять?!(с) Этим тритикале еще лет 50 назад мозг выносили
Как минимум "третья волна". :-)
Автор: wad
Дата: 06.03.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Фотоподборка

t.me/boris_rozhin
/28167
...-

Кальчиновка село на трассе Мариуполь-Запорожье, на границе областей. Морпихи похоже влетели в подготовленную засаду?
Что там кругленькое возле грузовичка?
Дата: 06.03.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Извините, но вот сделано у нас вообще не впечатляет. Когда они с офигенным пафосом информируют о вводе в строй детского сада... Когда даже я помню времена когда их вводили в строй сотнями в год... Это как-то обесценивает все остальное о чем они пишут
Коля, прости, а КОГДА они "с пафосом информировали о вводе в строй детского садика"? Ты с украинским аналогом не перепутал, случайно? ;-)
Дата: 06.03.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ага, оть именно щас самое время пиратить...
Хм... Это деловое предложение? ;-)
Автор: Nafigator
Дата: 06.03.2022 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля, прости, а КОГДА они "с пафосом информировали о вводе в строй детского садика"? Ты с украинским аналогом не перепутал, случайно? ;-)
Не путаю. Пару лет назад. Точно они.

типа такого
https://sdelanounas.ru/blogs/8994/
Дата: 06.03.2022 09:07
Цитата:
Таки в Мексику или к Троцкому?
НИКАКИХ ИЛИ!!!
Дата: 06.03.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля, прости, а КОГДА они "с пафосом информировали о вводе в строй детского садика
С пафосом. Примерно, каждый день. У них очень часто сообщения заканчиваются строчкой "и столько-то детских садов". Кстати, что касается строительства, то СССР Россия обошла. Весь. Но сейчас конкретно просядем. Очень. Если, конечно, правительство не извернётся с какой-нибудь схемой, позволяющей народу брать ипотеку в прежнем объёме. Если это случится, то это будет, без дураков, гениальное решение.
Автор: Обыватель
Подоляка сказал, что наши сменили тактику. Если раньше был приказ ни в коем случае не задевать гражданских (что приводило к относительно большим потерям с нашей стороны), то теперь приказ другой: максимально щадить гражданское население при условии минимизации угрозы нашим военнослужащим. Сказал, что в результате соотношение потерь украинских и наших ВС уменьшилось с 1:4 до 1:10 примерно.
Также описал интересную тактику, которую наши применяют в городских боях в Харькове. Желающие могут посмотреть.
Цитата:
Если Путин сейчас не ставит перед правительством задач на уровне индустриализации, то ...
А у него выбора не будет, Рихард. Я тут последнюю неделю сижу и перебираю хоть немного (в цифрах и технологиях) знакомые мне отрасли... Энергетику, добычу угля, металлургию, ЦБК, нефтепереработку и нефтеоргсинтез...
Мы почти всюду дико экспортно-зависимы были. По объективным причинам, но это не так уж и важно. Важно, что без задачи индустриализации оно всё начнет вянуть и дохнуть.

Так что одна надежа, что если это понимает старый пират Сильвер, это понимают и те, кому "По должности положено".
Дата: 06.03.2022 09:10
Цитата:
У них очень часто сообщения заканчиваются строчкой "и столько-то детских садов"
Согласись, что "строчка "за неделю столько-то детских садов... школ... поликлиник..." она отличается от "с пафосом рассказывают о введении ОДНОГО".
Дата: 06.03.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Желающие могут посмотреть.
Некоторые Желающие уже посмотрели. Кажется, еще вчера. :-)
Автор: Nafigator
Дата: 06.03.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласись, что "строчка "за неделю столько-то детских садов... школ... поликлиник..." она отличается от "с пафосом рассказывают о введении ОДНОГО".
https://sdelanounas.ru/blogs/8994/

Ты, наверное, пропустил.
Дата: 06.03.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там сейчас все против всех.
Не зря наше минобороны заявило что центральная власть на украине "потеряла" управление страной.
Теперь там каждый за себя.
Гуляйполе.
Так Гуляй-поле как раз окружают. Если Подоляка верно информирует.

/дисклеймер/ Это шутка. Я прекрасно понял, о чем вы. Но иногда надо немного разрядить обстановку.

А если серьезно, то разве нам плохо, что там раздрай? Жестко управляемую армию одолеть сложнее. А всё идет к тому, что придется именно всю одолевать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Регулярно информируют. Как детский садик откроют, так и информируют.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
лучше ткать, вязать будешь из своей шерсти
Технологи! Прясть на каком этапе будете?
Цитата:
Ты, наверное, пропустил.
Легко может быть. Я смотрю не то, что не каждую их передачу, а даже не каждую третью... Сейчас гляну.
Автор: Стоператор
Дата: 06.03.2022 09:15
Цитата:
типа такого
покажите мне, где тут - пафос.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100