Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2022 00:32
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
"В ноябре 2019 года расследование причин катастрофы было завершено, но его итоги были засекречены" (с) вики
ВВС никогда не публикует итоги расследования катастроф своих бортов. Они под нулями.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы все время уклоняетесь от ответа на простой вопрос: ввод войск на территорию соседнего государства это нападение или нет? Причем не просто ввод войск, а ведение БД.
Нет, не всегда. Наличие американских контингентов в Сирии, ведущих БД, все же не является нападением США на Сирию.
Автор: les
Дата: 11.03.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В нынешней интернетной версии есть послесловие с описанием всей этой истории
Нет (с) (мы все еще про "Обитаемый Остров" от АБС)

Это не интернет-версия. Это дописки для ПСС. Которое Донецк-чего-то там. Не помню. Доеду до дома, скажу точно.

"Оффлайн интервью" в разы подробнее. Но надо читать, там много.
Автор: Старшина
Дата: 11.03.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я в летных вопросах дуб дубом, читал только официальные материалы по расследованию, там ничего такого не усматривалось.
Экипаж, конечно, был опытный, но столько раз на моих глазах вроде бы опытные люди совершали идиотские ошибки...
Это точно, у меня одноклассник флаг-штурман авиакомпании, международка, внутренние, плюс Африка, а двумя экипажами на Ан-32 в родном порту в Кишиневе с недолетом разложились. :(
Автор: hedgehog
Дата: 11.03.2022 00:34
Какая-то пакость готовится. В СМИ начали обсуждать, что от Путина пора ожидать химической атаки (русские всегда так делают). Если (когда) это случится - Западу придется вмешаться.
Готовят общественное мнение?
Дата: 11.03.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Это точно, у меня одноклассник флаг-штурман авиакомпании, международка, внутренние, плюс Африка, а двумя экипажами на Ан-32 в родном порту в Кишиневе с недолетом разложились. :(
Вот поэтому я и считал версию глупой ошибки вполне имеющей право на существование.
Дата: 11.03.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Какая-то пакость готовится. В СМИ начали обсуждать, что от Путина пора ожидать химической атаки (русские всегда так делают). Если (когда) это случится - Западу придется вмешаться.
Готовят общественное мнение?
А наше МО еще сегодня утром объявляло, что укро-эсэсовцы готовят провокацию с химвеществами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет (с) (мы все еще про "Обитаемый Остров" от АБС)

Это не интернет-версия. Это дописки для ПСС. Которое Донецк-чего-то там. Не помню. Доеду до дома, скажу точно.

"Оффлайн интервью" в разы подробнее. Но надо читать, там много.
Читал я это офлайн-интервью вдовы братьев Стругацких. Пустое дело. БНС не сказал ничего, кроме лютой банальщины. Кроме того, на старости лет вздумал толковать творческую биографию и книги нелепо и глупо.
Дата: 11.03.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
При желании... Переписка
Я вас умоляю... Я такую электронную переписку нарисую, Кауцкий с Энгельсом отдыхают. Доказуха только при очень сложных ОРД, с привлечением НКП Интерпола. При текущих обстоятельствах в мире - нереально.

ЗЫ. Однажды, в студеную зимнюю пору некто Шалтай Болтай выложил один большой блок переписки некого высокого госчиновника. Т.к. я видел по ряду признаков большое обострение, и поставил сотрудников на мониторинг определенных ресурсов по режиму "раз в 30 минут", я успел написать этому чиновнику что его выложили в первых (ммм) десятки минут. На что получил ответ: "Спасибо. Круто. Олег, ты же понимаешь, это фальсификат"

И если бы у меня не был большой массив переписки именно с этим чиновником лично (и я бы его не ****, и не заметил исключительно характерные для него выражения и еще кое-что) - я был поверил.
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2022 00:43
Цитата:
А накачивать "токсичный актив", в который превратилась Украина - зачем ?
Ровно затем же, зачем его накачивали до сих пор - противостояние с Россией

Цитата:
Конечно, сейчас нация сплотилась "перед лицом врага", но что будет потом, когда враг уйдет ? Много ли найдется желающих пойти воевать за Крым и Донецк ?
Нет. На сегодняшний день Крым и Восток - для Украины потеряны. А вот если будет создана Новороссия - то там возможны разные варианты.

Цитата:
Неужели даже погасить не дадут ? Или сделают исключение как для расчетов за газ ?
не могу знать. Пока что погасить невозможно по двум причинам
- невозможно перевести валюту
- приказано долги возвращать в рублях.
Дата: 11.03.2022 00:43
Цитата:
Читал я это офлайн-интервью вдовы братьев Стругацких. Пустое дело
Тут мы расходимся. Я получил много данных, по другому прочитал ГО, ОЗ, ГЛ ну и убедился в ряде характеристик братьев-писателей так сказать в миру.

В 90-е тире 00-е были бы записными либералами, фанатами Чубайса и пр. Оба.

Но таланта социального фантаста, фантаст общественных отношений у них не отнять. Как и талантливой плеяды новых писателей, выросших на их произведениях.
Дата: 11.03.2022 00:44
Цитата:
А наше МО еще сегодня утром объявляло, что укро-эсэсовцы готовят провокацию с химвеществами.
А вот об этом никто за пределами России не узнает.
Дата: 11.03.2022 00:45
Цитата:
ВВС никогда не публикует итоги расследования катастроф своих бортов. Они под нулями
Я всегда с подозрением отношусь к тем, кто пишет "я читал совсекретные документы, там было так". На открытом форуме - вдвойне.
Автор: kr
Дата: 11.03.2022 00:45
Цитата:
За деньги ? Будем, не сомневаюсь. Или речь идет о форме репараций ?
За деньги, конечно. За деньги России.
Дата: 11.03.2022 00:52
Цитата:
Я вот не очень представляю себе жителей Днепропетровска, горящих желанием рвануть на танке на Донецк (ну за исключением упоротых, коих надо утилизировать под Мариуполем), при всем их неприятии москалей. Хатаскраю работает во все стороны
Это да, согласен. Там другие мотивации, адреналин и личная месть на первом месте. Возможно, еще "боевые" (не знаю, как с этим в НМ).

Я говорю про мотивацию населения, кто воевать не пойдет. И в партизаны и землянки тоже сомневаются, ибо не 46 год, техника шагнула.
Дата: 11.03.2022 00:52
Фейсбук и Инстаграм временно разрешили призывы к смерти Путина и Лукашенко. Однако попытки России добавить свои 5 копеек в инфовойну просто стираются Твиттером.
Такой футбол нам не нужен (C)
Автор: lancer
Дата: 11.03.2022 00:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
для украинцев происходящее уже стало Отечественной Войной
Нет. Они старательно помоили эту тему все восемь лет. И теперь усердно выдумывают эвфемизмы и аллюзии. Ибо даже вякнуть "Отечественная..." они не могут. Но они что-нибудь придумают. Обязательно.
Автор: тащторанга
Дата: 11.03.2022 01:04
Цитата:
А вот кстати: орудия главного калибра что, имели такие углы возвышения, чтобы стрелять по ВЦ?
Да, но не по всем.
Дата: 11.03.2022 01:05
Цитата:
Фейсбук и Инстаграм временно разрешили призывы к смерти Путина и Лукашенко. Однако попытки России добавить свои 5 копеек в инфовойну просто стираются Твиттером
Твиттер не имеет отношения к FB и IM.
Автор: тащторанга
Дата: 11.03.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
и настоял город не сдавать
Пиздит.
Дата: 11.03.2022 01:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Твиттер не имеет отношения к FB и IM.
Просто обобщил. В Твиттере то ещё можно писать, но под контролем
Автор: Feldkurat
Дата: 11.03.2022 02:28
Цитата:
Фейсбук и Инстаграм временно разрешили призывы к смерти Путина и Лукашенко.
И по умолчанию всех россиян и белорусов.
Автор: Feldkurat
Дата: 11.03.2022 02:34
Цитата:
Читал я это офлайн-интервью вдовы братьев Стругацких. Пустое дело. БНС не сказал ничего, кроме лютой банальщины. Кроме того, на старости лет вздумал толковать творческую биографию и книги нелепо и глупо.
Вдовы обоих Стругацких? Как это?
Автор: Petruha
Дата: 11.03.2022 05:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спасибо. Итого - все должно закончится до мая
В телевизоре начали говорить о полутора месяцах спецоперации…
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.03.2022 05:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Что там качают понятно. Какие права человека нарушены?
Права либералов пиздеть без последствий, не неся ответственности за слова.
Дата: 11.03.2022 05:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я вас умоляю... Я такую электронную переписку нарисую, Кауцкий с Энгельсом отдыхают. (и я бы его не ****, и не заметил исключительно характерные для него выражения и еще кое-что) - я был поверил.
Вот сейчас, на открытом форуме, прямым текстом - вы себе срок нарисовали, за разглашение. :-)))
Автор: lmn
Дата: 11.03.2022 05:33
Цитата:
Да зачем ? Предоставить их самим себе - и пусть новая власть свободной Украины эту проблему решает.
Один раз уже предоставили. Способов переломить психологию населения без оккупации я не вижу
Дата: 11.03.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я знаю, что вся эта группировка была для огневой и маневренной поддержки моей полевой кухни в Копенгагене.
О! В цитатник, заслужено.
Автор: Обыватель
Дата: 11.03.2022 05:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, давайте не будем здесь устраивать ссору. Нехорошо это.
Я не ссорюсь. Тем более я очень уважаю товарища юСтаса. Очень уважаю. Потому и отвечал.
Автор: Стоператор
Дата: 11.03.2022 06:12
Цитата:
Ну, это Тушка из Новосиба, которая шла из Израиля, там да, С-200.
Был ещё анекдот тогда:
Москалі напхали повен літак жидів, й збили нашу ракету
Автор: Абзац
Дата: 11.03.2022 06:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
начали говорить о полутора месяцах спецоперации…
Одна птичка, залетавшая в горние выси, принесла на хвосте мнение о том, что до конца года минимум. "Вот такая х%йня, малята"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2022 06:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все описано в "Обитаемом Острове". Там, где есть башни излучения - есть и соответствующее состояние мировосприятия. В нашем современном мире роль таких башен играет телевизор. А кто телевизору не верит- выродок
Для молодого поколения роль телевизора играет интернет. Поэтому выходит так, что каждый получает по своему выбору свою дозу облучения и сам выбирает на какой частоте ему облучаться.
Есть юноши 2002 года рождения, которые рассказывают мне как было прекрасно (вариант: как было ужасно) жить в СССР в 70-е -- 90-е. Смотрю на то, что они пишут и перепосчивают и вижу, что таки да, пропаганда. Которые они выбирают в силу каких-то причин.
И верят всему, что написано. Одни, что СССР был полным раем, другие, что адом...
Дата: 11.03.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Эк вы все дружно на Юстаса набросились.
Хочу напомнить, что это именно он в 2015 году собрал деньги сколько смогу купил новогодних подарков и на своей машине повез их с украинской стороны в ДНР, порадовать детишек
А кто набросился на юСтаса? Идёт разговор. Он высказал свою точку зрения, мы свою. Я помню кто такой товарищ юСтас и что он делал. И я его очень уважаю. Я понимаю, что ему сейчас тяжело. Но я не согласен с его мнением, что можно было границу закрыть, кран перекрыть и тем решить проблему. Раньше, помню, были другие претензии: что мало уделяли внимания развитию пророссийских сил. Я считал и считаю, что никакого внимания там не хватило бы. А перекрытие границы и "краника" только ухудшило бы ситуацию. Но это моё субъективное мнение.
В чём я с ним согласен, так это с тем, что мы решаем на Украине свои проблемы. Точно, как в 44-45 годах мы их решали в Германии. Что характерно - украинцы смотрят на нас сегодня так же, как немцы тогда. Не освободители вы, говорят. Ну не освободители, так не освободители. Значит не страдали. И хорошо, что не страдали. Плохо, когда люди страдают. Но на Донбассе считают освободителями. Они страдали. Долго. ИЧСХ, освободителями считают от Украины. И там мы решаем не только свои проблемы, но и их.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.03.2022 06:37
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На Балтфлоте после войны на вооружении были зенитные снаряды главного калибра для защиты портов от авианалетов. Лежат, пылятся на складах. Зона тотального поражения порядка кубического километра.
Да? А сколько кубических метров в кубическом километре? И сколько требуется осколков на кубический метр для "тотального поражения"? Не многовато ли для снаряда?
Дата: 11.03.2022 06:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Историю пишут победители. Соответственно, фейки победителей становятся истиной
Вопрос в лоб: к истории Холокоста это относится? Если нет, что имеется в виду конкретно?
Дата: 11.03.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Из канала Банкста

Стезя шоумена не отпускает президента Украины: выснилось (https://regnum.ru/news/3523187.html), что «антивоенные» эмоциональные посты звёзд в соцсетях — всего лишь щедро проплаченный пиар от Зеленского и его коллеги, концертного директора Мики Фаталова.

Участвующие в «пацифистской» кампании селебрити получали от €500 тыс. до €1 млн за каждый пост. Участие в ней приняли Ивлеева, Ургант, Галкин, Варнава, Гудков, Меладзе, Лазарев и другие «энтузиасты».

Оригинальностью тексты и видео псевдопацифистов не отличаются — все сделаны как под копирку. Невооруженным взглядом видна продюсерская жилка Зеленского.
Угу, конечно. Осторожный Ургант, получающий лям за каждый выпуск своего шоу, берет деньги у хрен-знает-кого и кричит «нет войне». Оччень убедительно!
Дата: 11.03.2022 06:41
Цитата:
Если удастся это доказать - ломится статья.
Ничего доказывать не будут. Обыкновенный вброс через популярный тг-канал. Который как раз за публикацию этого вброса свою копеечку-то получил.
Дата: 11.03.2022 06:42
Цитата:
+100 пудов! Руслан, с языка снял, я ещё не все прочитал просто. Но! юСтас, человек слова, дела и чести. Я уверен, что когда все это закончится, что именно такие люди смогут создать новую Украину, и дай Бог, чтобы там сформировалась наследственная элита из детей Стаса, Сани и других не менее достойных людей. Мужики, мы с вами, держитесь. Храни вас Бог! Мы ещё обнимемся и выпьем на Спуске, в Аркадии... Да мало ли где? Я и во Львове не против по холмам его побродить.
Согласен со сказаным. Но сам на Украину отдыхать не поеду. Нет желания. Примерно как в Хорватию. Страна хорошая. Но желания нет.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2022 06:44
Цитата:
скорее с вермахтом - и арта, и бронетехника, и потери в полный рост.
А можно поподробнее? Желательно с ссылками.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Осторожный Ургант, получающий лям за каждый выпуск своего шоу, берет деньги у хрен-знает-кого
Ну ввот например ваш Белов? Ведь губером был. Но человеку всё мало было. Тоже взял деньги у хрен знает у кого.
Сущность такая, либеральная. Всё мало.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Обыкновенный вброс через
И это исключать нельзя.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100