Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 29.03.2022 15:49
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. все же война, раз военнопленные?
Вот от Вас не ожидал. Операция военная. Следовательно и военнопленные есть. Но не война. Да. Воюют иначе.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а на деле -- просто пограбить приходили?
"Ну и танцы - кабак все таки" (с)
Автор: serwik
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. все же война, раз военнопленные?
вчера обсуждали.
В Женевской конвенции записано, что она применяется к любым вооруженным конфликтам между государствами, независимо от того, объявлен конфликт войной или нет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Двое бойцов ВСУ, пытавшие российских в
...
Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде.
...
Вот это должно быть в телевизоре и соцсетях.
Дата: 29.03.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вооруженный конфликт или военная операция. Нет обязанности объявить войну, чтобы соблюдать Женевские Ковенции.
Даже так.
Необъявление войны не отменяет соблюдение Конвенции.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.03.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин - хитрый (с) Он из Сирии два раза войска выводил.

Смотреть будут на результат. А не на дипломатические танцы.

Марки и Донецк плющат? значит все ОК.

Ниже я ответил на ваш тезис о паузе на киевско-черниговском направлении. Я в такой паузе участвовал - она называлась политикой национального примирения. Принесла усиление духов и наших потерь.
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
т.е. показать всему миру, что на словах была объявлена денацификация, а не деле -- просто пограбить приходили?
война- всегда грабёж
Дата: 29.03.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Ниже я ответил на ваш тезис о паузе на киевско-черниговском направлении. Я в такой паузе участвовал - она называлась политикой национального примирения. Принесла усиление духов и наших потерь.
Тогда мир другой был. Был возможен Хасавюрт.
Дата: 29.03.2022 16:02
Российские силовики обнаружили в Херсонской области базу данных о паспортизации крымчан - предстоит проверить, есть ли в ней кто-то из российских чиновников, работающих на полуострове, сообщил РИА Новости крымский политический эксперт, бывший депутат Госдумы Бальбек.
...
http://t.me/rian_ru/156209

Речь о тех, кто поменяли украинский паспорт после 2014, тайно.
Автор: Барс
Дата: 29.03.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Активно не поддержали
на мой взгляд, поддержали.
Были даже предложения объяснять взрослым детям, что это есть цивилизованный подход)
Дата: 29.03.2022 16:12
В подразделения ВСУ и госпогранслужбы в Одесской области пришли новые боевые распоряжения по соблюдению скрытности. Поводом стали предоставленные НАТО данные о точном времени и трасс прохождения российских спутников над территориями Украины. Командование ограничит передвижение уцелевших кораблей и катеров украинских военно-морских сил в порту Одессы. Одновременно военнослужащим строго запретят использовать открытые средства связи во время пролета космических аппаратов. Эпизод является очередным примером взаимодействия стран Запада с Киевом по линии обмена разведывательной информацией.
http://t.me/rybar/30024
Автор: grb
Дата: 29.03.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То есть на направлениях, базирующихся на Белоруссию.
Белорусские ресурсы, признанные в Беларуси экстремистскими, клевещут, что
Цитата:
Вечером 28 марта наши читатели стали сообщать о том, что видели, как российская техника с флагами движется со стороны украинской границы в Беларусь.

— Позвонила наша родственница из Лоева. Сказала, что российская техника большими колоннами с флагами выходит с территории Украины. К чему бы это? — написал в редакцию мужчина.

Сегодня такие сообщения мы также получили из Гомеля — утром колонны танков, БТР и другой военной техники заметили на улице Ильича по направлению к центру города.

— Едут небольшими колоннами. Мы сначала насчитали штук 20, на каждом танке сидело по три-пять человек. Едут с флагами.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Недочитал тему. Каюсь и посыпаю голову радиоактивной солью...
Ты чё?!?!?! Борода же выпадет!!!
Автор: т_Сухов
Дата: 29.03.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Вот интересно, что они там делают?
Флаг демонстрируют
Автор: Стоператор
Дата: 29.03.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Насчет всего вышеуказанного хочу заметить. Опять же возвращаясь к сирийскому опыту.
...
далее, там было:
Цитата:
И есть вполне обоснованное мнение, что дурная болонка Украина сделает ровно то, чего от неё ждут, — нагадит.

И тем самым даст ещё один обоснованный повод сделать вторую прививку от бешенства.
Одно "но". Бешеную собаку - не прививают. Единственный способ борьбы, это её уничтожение.
Дата: 29.03.2022 16:24
Только что отКалиброван аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области.
Его Калибруют четвёртый раз.
ВПП достаточно легко восстанавливаемая вещь.
http://t.me/voenacher/13440
Автор: zema
Дата: 29.03.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Украина обещала
Есть государства авторитарные, есть демократические... На Украине- анархия.... Батьке Махно о таком даже не и мечталось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я туда студентов на сборы возил...
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В любом случае - это столь необходимая хохлам передышка, для завершения мобилизации, перегруппировки сил, пополнения боезапаса и запасов ГСМ.
Для всех указанных действий никакая передышка не нужна. Вообще.
Дата: 29.03.2022 16:28
Цитата:
И мирное их, и мирное наше - на нашей стороне.
Абсолютно необоснованное мнение. Скорее - со стороны укров все ровно наоборот.
Автор: BASS
Дата: 29.03.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я туда студентов на сборы возил...
А моя матушка пионеров, ей летчики на память подарили резную доску с изображением самолёта.
Автор: serwik
Дата: 29.03.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Абсолютно необоснованное мнение.
причём с обеих сторон.
Дата: 29.03.2022 16:31
Сегодня увидели подарки от Байрактара, пообщались с ПВОошниками. Байрактар это оружие против туземцев и раздолбаев. Однако, Панцирь не оставляет турку шанса. Если забыть подтянуть к передовому краю ПВО, то могут быть проблемы. Но гораздо более эффективнее тактика ВСУ, когда кладется пара пакетов "Урагана" и под них запускается Точка-У. Каналы управления забиты мелкими целями, прилетает Точка. Но и против такой тактики есть методики, мне их не рассказывали, я, понятно, не спрашивал. Но подергать за плавники планирующие высокоточные бомбы легендарного "Байрактара" было интересно.
фото
http://t.me/RSaponkov/2667
Дата: 29.03.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он совсем дурак? Укрские предложения пусть укры и озвучивают.
Но это так. Это именно предложения укров:
Цитата:
Российская делегация на переговорах с представителями Украины, прошедших в Стамбуле, получила письменные предложения, подтверждающие стремление Киева к нейтральному и безъядерному статусу страны и закрепляющие отказ киевских властей от возвращения Крыма и Донбасса военным путем. Суть этих инициатив раскрыл помощник президента России Владимир Мединский, сообщает ТАСС во вторник, 29 марта.

Он уточнил, что предложения Киева, в частности, включают отказ от производства и размещения всех видов оружия массового поражения, а также запрет на размещение на территории Украины иностранных войск.

«Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения, понятно сформулированную их позицию по включению в договор», — отметил Мединский, добавив, что эти инициативы рассмотрят в ближайшее время, а также доложат о них президенту.
Представители Киева предложили юридически закрепить статус Украины как постоянно нейтрального внеблокового безъядерного государства под международно-правовыми гарантиями. Перечень стран-гарантов содержится в переданных российской стороне предложениях, сообщает РИА Новости.

При этом по этим предложениям Украина отказывается не только от вступления в военные союзы, но и от размещения иностранных военных баз и контингентов, а также проведения на своей территории военных учений без согласия стран-гарантов, в том числе России.

Киев готов отказаться от распространения гарантий безопасности на территорию Крыма и Донбасса, то есть фактически — от планов воевать за эти территории.
Киев также настаивает, чтобы Россия не возражала против вступления Украины в ЕС и просит оформить окончательное решение на встрече глав государств двух стран.

По итогам переговоров Мединский заявил, что Москва сделает два шага навстречу Киеву.
Автор: Mikle
Дата: 29.03.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там не только ВПП цель для удара:

"По аэродрому в Староконстантинове в Хмельницкой области российские войска нанесли удар.

Об этом сообщил мэр города Николай Мельничук.

"Враг полностью уничтожил все имеющиеся у нас запасы горюче-смазочных материалов, которые мы с большими потугами собрали в качестве стратегического запаса", - сообщил он."
Дата: 29.03.2022 16:35
Цитата:
Двое бойцов ВСУ, пытавшие российских военнопленных и снимавшие их убийства на камеру, были захвачены российским спецназом,
Видео бы хотелось...
Дата: 29.03.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Сейчас ехал, слушал Вести, там выступал Стародубцев, чувак, который живет в Турции. Сказал, что все, кто освещает переговоры, натурально охуели, когда услышал про Женевские соглашения от наших. Выглядело откровенно проигрышно и убого. Особенно на фоне того, что мы все это время заявляли, что не ведем войны.
По поводу обывателей совершенно согласен - мне хотелось бы знать, на какого хера мы за свой счет утилизировали вес старье украинской Армии, вместе с самыми упоротыми нациками. Чтоб Зе и Ко было дальше легче править остатками, и чтоб мы восстанавливали Донбасс? Я не понимаю таких итогов переговоров. Но я не великого ума, и я даже дзена Обывателя не достиг:((
Так. Хорошо.
А как надо?

Какой правильный вариант развития событий?
Дата: 29.03.2022 16:39
Цитата:
Вот я бы от преждевременных оценок воздержался. Особенно принимая во внимание, что Украиной все не заканчивается. Это только первая увертюра большой оперы, и сама по себе Украина значения не имеет. Расходник.
Вот какие процессы с помощью этого материала предполагается запустить - можно только гадать.
Дата: 29.03.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
причём с обеих сторон.
Согласен. Мысль о том, что между мною и какой-нибудь Львивщиной и Ивано-франковском не будет какого-то барьера, меня абсолютно не будоражит.
Автор: archer
Дата: 29.03.2022 16:43
2Нивелировщик

Враг будет разбит, победа будет за нами. В своем логове, конечно.
Дата: 29.03.2022 16:47
Цитата:
Двое бойцов ВСУ, пытавшие российских военнопленных и снимавшие их убийства на камеру, были захвачены российским спецназом
В ролике, было больше упырей.
Дата: 29.03.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
В ролике, было больше упырей.
СК в отношении восьмерых возбудился.
Дата: 29.03.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тогда мир другой был. Был возможен Хасавюрт.

А как насчет того, что о выводе войск с Киевско-черниговского нет и речи? А они вона, в Белоруссию выходят. Как мы из Панджшера несколько раз, чтобы каждый следующий раз брать его с огромными потерями.
Дата: 29.03.2022 16:49
Цитата:
они вона, в Белоруссию выходят
Открою секрет - они постоянно туда-сюда ходят. Ротация называется.

Нет данных о том, чтобы мы чего-то оставили и отвели.

ЗЫ Разведка ВСУ докладывает, что в Курской области на границе с Украиной стянуто большое число российских войск. Еще больше чем было перед началом операции 24 февраля
http://t.me/voenacher/13433
Дата: 29.03.2022 16:52
Кадыров о спецоперации РФ на Украине: надо завершить начатое, не останавливаться, надо зайти в Киев и забрать его
http://t.me/voenacher/13444

Свежеприсвоенному двухзвездному генералу верю. А Мединскому, озвучивающему "предложения украинской стороны" (именно так теперь это подается по российскому ТВ) - не очень. Точнее верю, что он озвучил то, что хотят на Украине.
Дата: 29.03.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
СК в отношении восьмерых возбудился.
Онорто хорошо. Только не помню я сообщений о результатах работы СК по Украине, учитывая, что дела, ещё с 2014 заводили.
Ну, кроме Савченко.
Дата: 29.03.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кадыров о спецоперации РФ на Украине: надо завершить начатое, не останавливаться, надо зайти в Киев и забрать его
http://t.me/voenacher/13444

Свежеприсвоенному двухзвездному генералу верю. А Мединскому, озвучивающему "предложения украинской стороны" (именно так теперь это подается по российскому ТВ) - не очень. Точнее верю, что он озвучил то, что хотят на Украине.
Сложилось впечатление, что на переговоры послали человека без стержня. Возможно специально.
Дата: 29.03.2022 16:56
Что-то вспомнилась зимняя кампания 1939-40...
Дата: 29.03.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Видео бы хотелось...
да, это было бы круто, в вестях и времени их показать, желательно целыми.
Дата: 29.03.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Только не помню я сообщений о результатах работы СК по Украине, учитывая, что дела, ещё с 2014 заводили
Дела с 2014, а задержанные когда пошли? А, еще нету - ну так подождем.

Возможность работы СОГ на Украине еще не везде появилась.

Цитата:
Ну, кроме Савченко
С Савченко отлично получилось. Впрочем, как и с "моряками-хероями".
Автор: Чечако
Дата: 29.03.2022 17:00
Цитата:
А как насчет того, что о выводе войск с Киевско-черниговского нет и речи? А они вона, в Белоруссию выходят. Как мы из Панджшера несколько раз, чтобы каждый следующий раз брать его с огромными потерями.
Они просто перебрасыааются на юг. Появятся там через неделю. Тем более что их нахождение на севере оказалось несколько бессмысленным. Видимо украинцы тоже из-под Киева на юг двинутся. Кто быстрее...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100