Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2022 20:28
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кол-во подсчитать возьмешься? Я - нет.
А смысл? Там же даже конкретные ожидания будут свои. У кого "братский союз народов", у кого - "даешь Киев!", у кого - "на Берлин!".
Единственное объединяющее - постоянное состояние "на измене" , что-то пошло не так!
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2022 20:32
https://youtu.be/VPI4AV5rDxg
Интервью с танкистом из подбитого танка
Автор: lancer
Дата: 29.03.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
что-то пошло не так!
"Как оно было на самом деле, нам расскажет тот, кто победил"(с).
Автор: Старшина
Дата: 29.03.2022 20:35
Похоже слили и Одессу, и Херсон, и Харьков и Днепропетровск с Приднестровьем. :( Или я заблуждаюсь?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.03.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Я повторюсь (здесь уже много раз задавали подобный вопрос):
С чего Вы взяли, что "стратеги надеялись на повторение стратегии-2014"??? Я честно, устал от Ваших истерик на пару с iq71... всепропальщики
Просто не читайте то, что пишут всепропальщики. Речь идет о том, что, если воюем, то воюем, а не выкатываем постоянно в медиапространство всякие переговорные намеки и прямые тексты, которые так или иначе готовят и армию и население к полумерам, которые не стоят принесенных жертв.
Дата: 29.03.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Или я заблуждаюсь?
Или одно из двух. :-|
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.03.2022 20:37
Цитата:
Похоже слили и Одессу, и Херсон, и Харьков и Днепропетровск с Приднестровьем. :( Или я заблуждаюсь?

Третьим будешь))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2022 20:39
Цитата:
Кто?
Автор: третий
Дата: 29.03.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(понимающе кивает) Не довели...
Уже появилось видео, где, якобы этот самый "Чили" глумится над заявлением Шаманова.
Автор: ig_71
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Заявление Шаманова о якобы захвате нациста "Чили" под Харьковом действительности не соответствует. Нацист вполне себе живой и здоровый сидит в Харькове.
Вот кстати, насчет докладов. Ну кто тянул за язык доводить непроверенную информацию?
Нахера??? Кому стало лучше от этой новости? Но зато дискредитации власти добавил.
Автор: негоро
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Просто не читайте то, что пишут всепропальщики. Речь идет о том, что, если воюем, то воюем, а не выкатываем постоянно в медиапространство всякие переговорные намеки и прямые тексты, которые так или иначе готовят и армию и население к полумерам, которые не стоят принесенных жертв.
Медиапространство оно не только для нас, грешных. Это политика, дипломатия, политес, мировая общественность и идеологические фронты. А пространство оно одно. Так надо.
А вот не надо падать духом, никто ничего не сказал, кроме того что стороны изображают перед миром попытки договориться. Насчет киевского и черриговского направления - там есть чем заняться. И есть еще мысли на эту тему, но озвучивать не буду.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2022 20:44
Приведу полностью.

Цитата:
Как я говорил в самом начале этой войны - в информационной политике у нас есть два главных врага. Первый - это алармизм и кровожадность. И второй. Это паникёрство и всепропальщичество. И в реальной жизни первыми обычно ударяются в панику и плач как раз алармисты, ещё вчера истошно оравшие "всех долой" и делившие Львов с Винницей. Не называю эти публицистические каналы, вы все их знаете. Вот и сегодня всё это было ярко продемонстрировано.

Есть и третий фактор. Чтобы включить этнос в свою имперскую ткань, к нему надо относиться с уважением. Так вот, к украинскому народу (а он существует) тоже надо относиться с уважением и вниманием. Как к финнам, как к туркам - с кем мы много воевали. Дали взаимно по сусалам, пролили немаленькую кровь - а потом приняли факт соседства и научились жить рядом. С учетом прошлых факторов.

Кстати, так же, как финны запомнили две войны с СССР на 75 лет вперед - так и украинцы запомнят. Не в том смысле, что "навсегда враги", а в том, что "не тыкай палкой в медведя, который ходит рядом, а научись с ним ладить". Или прецедент чеченцев, которые ещё 20 лет назад воевали против русских, а сегодня воюют в одном строю с русскими. Там тоже был и разрушенный Грозный, и бомбы-ракеты, и заложники, и дети Беслана. Однако после двух войн научились жить вместе. Чеченцы поняли, что русских нельзя дразнить, а русские поняли, что ментальность чеченца надо уважать, так что обоим можно жить рядом. В принципе - получилось, как мы сегодня видим.

Это и есть три кита, которые позволят избежать иллюзий и рационально смотреть на происходящее. Держите себя в руках и засуньте в жопу алармизм, если он у вас есть. Подальше. Ну а паника - это обратная грань диванного алармиста. Слушать алармиста, как и паникёра - себя не уважать. Реальная политика более приземлённа, это всегда надо понимать.
https://vk.com/wall133127870_5627
Сергей Сигачёв
Автор: solist
Дата: 29.03.2022 20:45
Цитата:
Третьим будешь))
Не-не-не, Третий у нас на форуме уже есть! ;)

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже появилось видео, где, якобы этот самый "Чили" глумится над заявлением Шаманова.
Долго ли ему осталось? ЯТП, теперь это стало вопросом чести для некоторых - продемонстрировать тушку щирого хлопца.
Дата: 29.03.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Война фейков. Сами хохлы и вбрасывают сначала ролик с пытками, потом как поймали участников, следом - опровержение поимки. Также вчера было с пидором, который по телефону говорил. Один в один. Цель - посеять упаднические настроения у противоборствующей стороны. Жаль, что Шаманов купился на это.
Дата: 29.03.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вот кстати, насчет докладов. Ну кто тянул за язык доводить непроверенную информацию?
Нахера??? Кому стало лучше от этой новости? Но зато дискредитации власти добавил.
Вот тут с Вами согласен.
Дата: 29.03.2022 20:51
В Белгороде фигня какая-то горит и бахает
https://t.me/bbbreaking/121253
Автор: Стоператор
Дата: 29.03.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть привести точную цитату (равно как и прочитать точно мой текст) - Вы не в силах?
вы - просто и незатейливо соврали. Этого факта достаточно.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Касаемо менторского тона - он появился не просто так (я крайне редко начинаю "трясти регалиями"). ИЧСХ, тон был обращен не к Вам.

Вы то чего возбудились? Да еще так, что заикаться издеваться начали.
Началось с чего ?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от les >>>
даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны
не наш случай. Здесь - НИ ОДНА из сторон не признаёт.
См. "гражданства Коломойского"(с)
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
НИ ОДНА из сторон не признаёт
Ни одна из сторон не признает вооруженный конфликт?

Это не так. У нас так и называется "специальная военная операция".
А то я Ваши цитаты порежу вполовину, и получится бред.(с)
Забавно получается
Дата: 29.03.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кто?
А кто у нас в Турции добился «существенного прогресса в переговорах»?
Автор: les
Дата: 29.03.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну кто тянул за язык доводить непроверенную информацию? Нахера??? Кому стало лучше от этой новости? Но зато дискредитации власти добавил
А Шаманов какое отношение к власти имеет? Да, заслуженный товарищ, да, депутат сейчас. Откуда у него понимание, что делает спецназ в СВО?

Если он не научился делить напополам то, что всякие бывшие спецназеры в своей среде рассказывают - я ему искренне сочувствую.

"Восторженному интернету" и блогерам скажу следующее - не Шаманов заявления подобного масштаба делает. Тем более, без видео или фотопруфов.
Дата: 29.03.2022 20:54
Цитата:
вы - просто и незатейливо соврали.
Слушай, вали уже в Свару. Достал.
Это что, единственное место в мире, где ты высказаться можешь?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2022 20:56
Цитата:
Во! Тебя эти гады тоже достали?! Сейчас начнётся
Там перепады высот по полста метров, в некоторых местах болота над поймой реки. Штатно ручьи стекают, а не штатно эти гады ручьи прудят, вода копится, а потом херак и 30 метров дороги нет.
Дата: 29.03.2022 20:57
Цитата:
вы - просто и незатейливо соврали. Этого факта достаточно
Вы пьяный, что ли? Или ветки перепутали?

Факты вранья приведете? Что было "вот так", а я сказал "вот так". Пока Вы привели цитаты, подтверждающие, что порезали мои цитату вполовину, не смогли ее прочитать, и начали со мною зачем-то спорить в этой ветке.

Или я уже Вас назову лжецом. Простым или банальным лжецом.
Дата: 29.03.2022 20:57
Цитата:
Мне, извините за цинизм, интересно, это то самое, что в поговорке, где если не добил врага на его земле, будешь воевать на своей, или русский авось?
Дата: 29.03.2022 20:58
Цитата:
Третьим будешь))
Уже, Игорь, уже пью третий. :(
Дата: 29.03.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
.
Ладно, новенький(?) мутный, и, м.б. непонятливый.
Но ты уже можешь ему в другой ветке отвечать?!!
Да ну не @$$%$□♤♡◇@?!! (((
Дата: 29.03.2022 21:00
Цитата:
Мне, извините за цинизм, интересно, это то самое, что в поговорке, где если не добил врага на его земле, будешь воевать на своей, или русский авось?
Пока вообще хз что это. То ли прилет, то ли рукожопство.
Но уже запояснили, что это не сам Белгород, а село Красный Октябрь невдалеке.
Дата: 29.03.2022 21:00
Цитата:
Пишут, Точкой попали по складу РАВ.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.03.2022 21:01
Цитата:
Пока непонятно что там. И это не Белгород, а рядом. Поселок Красный октябрь.
Дата: 29.03.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
е Шаманов заявления подобного масштаба делает. Тем более, без видео или фотопруфов.
Есть видео с Шамановым. В Вайбер мне прислали. Оттуда не знаю как вытащить. Именно он рассказывает как они валялись в ногах.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но ты уже можешь ему в другой ветке отвечать?!!
Да ну не @$$%$□♤♡◇@?!! (((
Я ему в другой и отвечал. Он зачем-то сюда перенес.

Извини, но меня во вранье обвинили в этой ветке. Обязан ответить. Дальше можно и в другой.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Пишут, Точкой попали по складу РАВ.
Может склад и сам рванул.
Но глядя как разлетается, точно что-то на земле горит и бухает.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пока непонятно что там. И это не Белгород, а рядом. Поселок Красный октябрь.
Взрыв произошел в районе села Красный Октябрь под Белгородом, жертв и пострадавших среди жителей нет, сообщил губернатор
http://t.me/rian_ru/156243
Дата: 29.03.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Есть видео с Шамановым. В Вайбер мне прислали. Оттуда не знаю как вытащить. Именно он рассказывает как они валялись в ногах.
Я видел это видео. Пишу о другом - о видео и фотопруфах, что эти нелюди задержаны. А не о том, что кто-то об этом рассказывает.
Дата: 29.03.2022 21:06
Цитата:
Пока вообще хз что это. То ли прилет, то ли рукожопство.
Но уже запояснили, что это не сам Белгород, а село Красный Октябрь невдалеке.
Могло быть хуже имхо
Автор: xul
Дата: 29.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Или прецедент чеченцев, которые ещё 20 лет назад воевали против русских, а сегодня воюют в одном строю с русскими.
Подумал. Ведь чеченцы сами отказались от ваххабизма, поняли что быть с Россией для них лучше чем быть против России.
В нынешней укре вы видите такое стремление? Армия-мова-вера, бандера, антироссия - их символ веры. Украинец, который откажется от этого - станет русским. Имперским.
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.03.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
дык и в обществе тоже.
народ (активная молодежь) смотрит на все это, и думает - бежать со страны и спасать себя, или оставаться и спасать страну
А тут уж каждый выбирает для себя.
Дата: 29.03.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пишу о другом - о видео и фотопруфах, что эти нелюди задержаны. А не о том, что кто-то об этом рассказывает.
Видео от ноунеймов так и осталось бы одним в массе многих. Но Шаманов его озвучил. Для большинства Шаманов - это лицо облеченное властью. И отношение к его словам соответствующее.
Меня все время бесит это желание сказать гоп до того как. Во всех сферах. В спорте, в политике... везде. И им потом всем как с гуся вода.
Дата: 29.03.2022 21:11
Обстановка к западу от Киева по состоянию на 19.00 29 марта 2022 года, версия Рыбаря.
- Вчера украинские ресурсы опубликовали кадры «зачистки» Ирпеня. На деле большая его часть и так находилась под контролем ВСУ: бои шли в частном секторе на западе города и у взорванного моста на подступах к Романовке.
- Продолжаются столкновения в селах Мощун и Горенка, а также в окрестностях Дмитровки.
- Буча, Гостомель и расположенный рядом военный аэродром находятся под российским контролем.
карта
http://t.me/rybar/30030
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.03.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А тут уж каждый выбирает для себя.
"...Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе...."

(внезапно, тем же голосом): ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МАЙДАН!
Автор: Барс
Дата: 29.03.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже появилось видео, где, якобы этот самый "Чили" глумится над заявлением Шаманова
скинь посмотреть

но вообще, эта сегодняшняя шамановшина куда хуже для нервов, чем мединщина

Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100