Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 29.03.2022 22:27
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот. О чём и речь. При том, что с самого начала операции было сказано, что этого не будет.
Кем сказано? То, что я слышал, допускало самые широкие трактовки сказанного.
Автор: Сильвер
Дата: 29.03.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он самый.
"Это... какой-то позор!" ©
Автор: Недолетчик
Дата: 29.03.2022 22:28
Аналитик ЦРУ Ларри Джонсон предположил, что российское окружение Киева за последние три недели имело целью сковать значительные украинские ресурсы для того, чтобы Россия могла проводить масштабные операции на востоке и на юге. Задача решена.

По его мнению, следующим объектом приложения российских усилий станут остающиеся группировки ВСУ в Донбассе и Харькове. Их ликвидация является ближайшей задачей
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При том, что с самого начала операции было сказано, что этого не будет.
Ты всегда такой спокойный был? Или я просто не дорос еще?
Я так не умею, тащ Совок, вообще никак не выходит....
Дата: 29.03.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
следующим объектом приложения российских усилий станут остающиеся группировки ВСУ в Донбассе и Харькове
американцу понятно,а нашим нет. Во загогулина!
Автор: негоро
Дата: 29.03.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я его знаю - это была его традиционная провокация.
И раз уж речь зашла про историю... Кто же скрывался за Грихой-танкистом? А то до сих пор мучаюсь...
И нильса с Цахалом еще вспомнить осталось)))
Автор: pirotehnic
Дата: 29.03.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Неделю назад или больше было, девочка-корреспондент донецкая писала.
Если есть под рукой ссылка - дай пожалуйста.
Автор: Старшина
Дата: 29.03.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ТОТ САМЫЙ Шаманов?! Ж8-0

И он, после Ульяновска, ещё куда-то лезет?! Ж8-0
Ульяновску вообще везёт на губеров, то Шаманов, то Морозов (который «мы чемпионат мира по хоккею с мячом провели, неужели какой-то сраный реактор не построим), то Русских, предлагает набрать на Авиастар из окрестных сел народ, чтобы 76-е строить и Ту-204. Мля, где их набирают??? Сука, ну, в училища хоть профотбор был, мандатка, ну, на гражданское управление нельзя же сажать по принципу «тупой, но преданный». Ан, нет...
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.03.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это... какой-то позор!" ©
Нет, Игорь, просто гражданин выбрал сторону. Как там: "Да воздастся каждому по вере его'?
Дата: 29.03.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Нильс да. А Цахал был унылый.
Дата: 29.03.2022 22:48
Цитата:
...а мог и не стать. Хотя, склад артвооружений - место такое...
У нас на половине боевых выстрелов защитные колпачки на взрывателях были мятые.
Потому что их периодически роняли на бетонный пол. Носом вниз.
Дата: 29.03.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если есть под рукой ссылка - дай пожалуйста.
В телеге было. Сходу не ищется, военкор Анна Долгарева писала.
Дата: 29.03.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Слушай, осознавая, что это не тема для ветки, тем не менее, позволю себе пару слов, надеюсь Кадет простит, и закрою тему. Я с ним лично достаточно хорошо знаком, он у меня останавливался, я к нему заезжал. Порой я удивлялся его позиции, ну, например, мы рубились как-то по поводу ВДВ СССР и Германии в период войны, в деталях. Наши десантные операции на Украине и кажется Крит, боюсь соврать. Так вот, он на основе анализа опыта десантных операций, вполне аргументированно доказал, что Вермахт в плане организации десантных операций и подготовки л/с был значительно ближе к созданию ВДВ как рода войск, чем мы. Более того, если бы они не сломались на Крите, то развитие событий на советском фронте могло иметь совсем иные последствия. И как это не горько, признавать, он был прав во многих вещах. Вплоть до того, что я высказался по этому поводу. Ответ был прост, я стараюсь быть объективным при анализе исторических событий, а мои домыслы, это мои домыслы на основе анализа. Я знаю его позицию, в отношении ВВП и АГЛ, что-то готов был принять, что-то нет, но с учётом аватарки, непременно уточнюсь по позиции.
Дата: 29.03.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Нет, Игорь, просто гражданин выбрал сторону. Как там: "Да воздастся каждому по вере его'?
Не хочется верить...
Выбрал сторону против страны, которой служил? Флотский российский офицер (хоть и белорус может быть где то)...
Дата: 29.03.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Не хочется верить...
Выбрал сторону против страны, которой служил? Флотский российский офицер (хоть и белорус может быть где то)...
Он родился на Украине, если мне память не изменяет, то в Днепропетровске, батя его там служил.
Дата: 29.03.2022 22:56
Вот это ищется сходу, но в телеге побольше инфы было.
https://www.autoparus.by/publication/58605
Дата: 29.03.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Он родился на Украине, если мне память не изменяет, то в Днепропетровске, батя его там служил.
А кто-то в Германии или Монголии родился по той же причине. И что им делать?))
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Не хочется верить...
Я попробую сформулировать без объяснений. Изначально мы все здесь были советские люди. Но не все эволюционировали к русскомирности. А СССР и РМ - вещи разные.
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Не хочется верить...
Если ничего не сбилось, то Пиджак-2 говорил про Шаманова. Который не белорус, и не моряк.
Дата: 29.03.2022 22:59
Вот они вроде, я ролик этот не досмотрел до конца, времени нет сейчас.
https://vk.com/wall-15755094_34799355
Дата: 29.03.2022 23:00
Ксттаи, посмотрел на дальнейшую биографию Шаманова. Командовал ВДВ в 2009-2016. Вполне достойная позиция. Так что претензии к нему снимаю. Зря он, конечно, в губернаторы ходил... Но мало ли, у многих бывают ошибки.
Дата: 29.03.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Изначально мы все здесь были советские люди. Но не все эволюционировали к русскомирности.
Ну хоть признаешь, что это эволюция, а не деградация. :-рр
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я попробую сформулировать без объяснений. Изначально мы все здесь были советские люди. Но не все эволюционировали к русскомирности. А СССР и РМ - вещи разные.
Все бы хорошо, но нынешняя Украина - нацистская и бандеровская. А нормальному человеку с этим не по пути, вне зависимости от отношения к РМ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ничего не сбилось, то Пиджак-2 говорил про Шаманова. Который не белорус, и не моряк.
Видимо, сбилось. Я говорил про Максеза. При всех его психологических вывертах, такого я не ожидал. Но повторюсь - гражданин сделал выбор. Точка.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Упс. Сбилось. Мой косяк. Я попутал, думал реплика к максезу относится
Автор: Бегемот
Дата: 29.03.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У каждого своя правда. И пытаться кому-то что-то доказывать, я думаю, глупо и бесперспективно. Все взрослые люди.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ксттаи, посмотрел на дальнейшую биографию Шаманова. Командовал ВДВ в 2009-2016. Вполне достойная позиция. Так что претензии к нему снимаю. Зря он, конечно, в губернаторы ходил... Но мало ли, у многих бывают ошибки.
К его командованию было много вопросов. И к его человеческим качествам тоже.
Дата: 29.03.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ксттаи, посмотрел на дальнейшую биографию Шаманова
Мне с моей колокольни Ваньки-взводного видно было не много, но и командующим Шаманов был, скажем так, своеобразным. Батюшкой Александром Васильевичем его в войсках не числили.
Дата: 29.03.2022 23:07
Представитель Пентагона о киевском направлении спецоперации российских войск:

"Были ли какие-то передвижения российских частей от Киева примерно за последний день? Да, мы думаем, что были".

"Но численность этих подразделений невелика. Мы считаем, что это передислокация, а не настоящее отступление и что мы все должны быть готовы и ждать большого наступления в других районах Украины. И это не значит, что угроза Киеву миновала", - заявил Джон Кирби.
Дата: 29.03.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Хрен его знает, мужики. Я вот реально на разрыве. Мы воюем между собой, я не могу до конца этого понять. Вот дети из подвала с вопросом к русскому солдату: «Дяденька, вы нас убивать будете?» Эти нелюди, которые наших ребят пленных калечили и убивали. Путины, зеленские, кличко и Абрамовичи. Мир сошёл с ума, во всяком случае мой. Я не могу соотнести руины Волновахи и Мариуполя, которые надо восстанавливать, на уровне сравнения между «надо помогать, восстанавливать» и «контрибуциями и репарациями». Блядь, там моя Украина и мои «хохлы», там мои русские солдаты, и там гибнут и те и другие, порой зажатые присягой, долгом, обстоятельствами. А есть уроды, которые наживают себе на этом бабло. Всё, пойду-ка я покурю.
Дата: 29.03.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Я попутал, думал реплика к максезу относится
Нет, вы были абсолютно правы. Моя реплика относилась к Максезу.
Автор: les
Дата: 29.03.2022 23:11
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 33-го дня" 28 марта часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 33-го дня" 28 марта часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест.
Дата: 29.03.2022 23:13
Цитата:
К его командованию было много вопросов. И к его человеческим качествам тоже.
Был, грех, пару раз за руку с ним здоровался. :) Во Пскове и Рязани, пока в форме на командовании был, я его воспринимал адекватно, но после личного общения с братьями Лебедь на губернаторских должностях, блин, братцы, но нет такого понятия генерал-губернатор, или ты генерал, или губернатор, одно из двух.
Дата: 29.03.2022 23:14
Цитата:
Мы воюем между собой, я не могу до конца этого понять.
У меня там сейчас два племянника в синих тельняшках и с пяток знакомых с красными повязками. Для меня вопрос, где свои, вообще не стоит. Если человек не за моих, значит он против моих. На этом собственно и все, оправданий тут никаких быть не может, пусть обнимется с Бандерой.
Автор: dedyaga
Дата: 29.03.2022 23:15
Цитата:
А есть уроды, которые наживают себе на этом бабло.
Вот с этими блядями (неважно, как их зовут - порошенко или хантер бидон или березовский) очень сложно, они изо всего выходят чистенькими и богатенькими, уважаемыми людьми.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот они вроде, я ролик этот не досмотрел до конца, времени нет сейчас
Дети те же. Хорошо, что они приемные (отдыхали в санатории), родители, хоть и приемные, живы.

Хотел написать, что надо подождать с информацией, что родители убиты, больно эмоционален товарищ на первом видео.
"Сильнейшие взрывы в Хмельницком." Думаю очередной НПЗ.

"Подписчики из Одессы интересуются, когда будет нанесен удар по Кременчугскому НПЗ, находящийся в собственности Коломойского? Который работает на нужды ВСУ.
Завод находится по адресу: г. Кременчуг, ул. Свиштовская, 3."

"Хохлы устроили массовый пуск ракет РСЗО под Киевом! ‼️Мощные взрывы в Киеве и области
Множественные пуски ракет. Работает тяжелое РСЗО! Слышны залпы РСЗО. На Бучу, Гостомель, Мощун, Ирпень и Борисполь летят сотни реактивных ракет РСЗО! Это настоящий шквал! Все свистит и гудит!"

"Мощные взрывы и обстрелы в Харькове"
Дата: 29.03.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если РМ - это "русский мир", то я тоже не сторонник данной "теории", и считаю ее размытой и вредной чушью. Что не мешает мне быть имперцем и русским.
Да и СССР был разный у всех. И восстановления его не хочу, но я поддерживаю действия России. Поэтому "поезда под откос" и желоголубая ленточка на его аватарке меня ...обескуражили.
Дата: 29.03.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
+100
Дата: 29.03.2022 23:21
Цитата:
Мы воюем между собой, я не могу до конца этого понять
Да, между собой. Война гражданская, но только частично. А в другой части - война с нацистами. Убеждёнными и с детства вскормленными. Я помню, как на Зап. Украине дети дошкольного возраста вслед шипели: "Москаль йде". Дело в 2007 году было. А в 1990 в городе Ягодин под Киевом бабуля-божий одуванчик орала: "Москалі, пиздуйте звідси!". Мы, тогда советские школьники, приехавшие на экскурсию по межшкольному обмену, были в глубоком шоке, скажем вежливо. Так что у меня понимание прошло несколько легче.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100