Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стоператор
Дата: 30.03.2022 00:35
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно её за флаг осудить?
флаг, у неё, начал демонстрироваться - с 24 февраля ? Если да, то вопрос становится риторическим - надо, минимум, мозги вправлять на место.
Не насмотрелись разве на "Я - грузин!" ?
Автор: les
Дата: 30.03.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну-ка, это бля, какой у нас консенсус по Маннергейму?
Доску в Питере сняли. Насколько мне известно, назад не вешали. Это общество успокоило.
Дата: 30.03.2022 00:37
Цитата:
смена госсимволики на власовскую
это, на какую именно ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
непонятно, зачем именно на КВ ?
Чем плох ФМ-диапазон ?
Очень просто. УКВ-радиостанции ( не FM) работают на фиксированных каналах, не совпадающих с гражданскими. А КВ-радиостанция очень мощная и может гнать сигнал на сотни и тысячи км.
УКВ - это командная сеть связи, а КВ - связная.
Автор: sluhatch
Дата: 30.03.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так и начали. У нас очень хорошо в нулевые и десятые пошерстили и посажали как политические крылья (типа Баркашова и Поткина), так и банально радикальную молодежь из околофутбола и славянскогодвижа.
Это все хорошо. А насчёт антисоветскости нынешней власти как?
Дата: 30.03.2022 00:44
Цитата:
Слушай, ну у меня вот хорошая знакомая тут, из Херсона. Девке 30 лет, 10 из них пашет в России не вынимая, платя налоги , патент и прочее. Потому что дома папа-инженер за две копейки, младший брат и бабушка-пенсионерка. Можно её за флаг осудить?
Осуждать в смысле привлекать - нет. Понятно, что для нее это скорее эмоциональный, чем разумный поступок.

А вот напомнить, что именно под этим флагом сейчас пытают, шарашат по бульвару с молодыми мамами с колясками "Точкой-У", насилуют и убивают женщин, выкидывают священника со службы, стреляют по авто с детьми и раненными, призывают убивать детей и кастрировать раненных и пр. - можно. И вешать на себя этот флаг сейчас - это выражать прямое одобрение этим действиям. Поддержать родственников и страну сейчас можно по-другому.
Дата: 30.03.2022 00:45
Цитата:
Это все хорошо. А насчёт антисоветскости нынешней власти как?
Компартию запретили и памятники Ленину сносят? А, гимн заменили (и Ленина с Красной Площади убрали).

Хотя, я согласен, одобрять наличие Зюганова на посту главы КПРФ - это скрытая антисоветскость.
Дата: 30.03.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
УКВ-радиостанции ( не FM) работают на фиксированных каналах
я же говорю - именно о ФМ-диапазоне, приёмников которого, чуть более чем дофига.
А КВ-приёмников - как бы не на два порядка меньше
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 00:50
Цитата:
я же говорю - именно о ФМ-диапазоне, приёмников которого, чуть более чем дофига.
А КВ-приёмников - как бы не на два порядка меньше
На кораблях нет передатчиков FM диапазона, вообще армия на FM не работает. Поэтому трансляция технически невозможна. Передают чем есть. Это нужно гнать специальную радиостанцию, разворачивать и все такое. Нужна большая мощность передатчика, а военным такие не нужны - УКВ работает в тактическом звене, там достаточно единиц, ну десятков ватт. А вещательные передатчики имеют десятки киловатт.
Автор: sluhatch
Дата: 30.03.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Компартию запретили и памятники Ленину сносят? А, гимн заменили (и Ленина с Красной Площади убрали).

Хотя, я согласен, одобрять наличие Зюганова на посту главы КПРФ - это скрытая антисоветскость.
Ну, у нас президент неоднократно заявлял, что Ленин -- тиран, большевики в том и в сем виноваты и нет прощения.
Про Зюганова -- согласен полностью
Автор: Feldkurat
Дата: 30.03.2022 01:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И

Я не пропагандист, поэтому предпочитаю общаться с людьми, которых знаю и которые могут правильно понять мою мотивацию и стиль изложения. Особенно в такой скользской теме.
Тоже мне бином Ньютона.
Автор: Feldkurat
Дата: 30.03.2022 03:40
Цитата:
Ну, у нас президент неоднократно заявлял, что Ленин -- тиран, большевики в том и в сем виноваты и нет прощения.
Про Зюганова -- согласен полностью
От svobida.org вкушаете мудростей?
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2022 04:06
Цитата:
Ну, про то, что он говорил про ошибки Ленина в национальной политике - помню. А вот насчет тирана... Не подскажешь, где? И когда? "Неоднократно" не надо, хотя бы один пример. Именно про "тиранство"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2022 05:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я попробую сформулировать без объяснений. Изначально мы все здесь были советские люди. Но не все эволюционировали к русскомирности. А СССР и РМ - вещи разные.
Много есть вопросов к этому "русскому миру".
Но.

По "украинскому миру" вопросов нет.
После того как на государственном уровне запретили советскую символику, приравняв её к нацистской. И отношение к СССР на госуровне как к III Рейху. Даже в Европе такого нет (хотя тезис "Сталин и Гитлер развязали II Мировую" в ходу, но вот на официальном уровне всё же нет).
После того, как ветераны УПА стали национальными героями?

Можно не любить и не принимать "русский мир". Это нормально.

Но вот демонстрировать любовь и поддержку Украины для бывшего советского человека -- диагноз.
Могу как-то понять граждан Украины. Это их родина.

Но вот настолько не любить Россию, чтобы полюбить и поддерживать нынешнюю Украину...
Дата: 30.03.2022 05:45
Киев собирается подписывать соглашение о гарантиях безопасности для Украины только после возвращения войск России на позиции по состоянию на 23 февраля, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

Кислица сообщил, что Россия и Украина обсуждают «механизм введения режима прекращения огня, отвод войск и других вооруженных формирований, безопасное функционирование на постоянной основе гуманитарных коридоров, а также обмен погибшими, освобождение военнопленных и мирных граждан», передает ТАСС.

При этом «подписание соглашения о гарантиях безопасности», по его словам, «возможно лишь после возвращения всех российских вооруженных формирований на позиции по состоянию на 23 февраля». Кислица считает, что установление режима прекращения огня и деэскалация на Украине произойдут не скоро.

Как заявил постпред, состоявшиеся в Турции переговоры России и Украины свидетельствуют, что Москва «может быть готова к движению вперед, однако еще предстоит долгий путь к устойчивому режиму прекращения огня и всеобъемлющей деэскалации».
Автор: archer
Дата: 30.03.2022 05:46
Цитата:
Если так, то миссия тов.Мединского провалилась. Это «эскалация военной напряженности», «фашистский режим полностью проявил свою сущность», «официальный Киев наглядно продемонстрировал свою недоговороспособность».
Провалилась, это и с трибуны ООН подтверждение имеет:

Цитата:
Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, выступая в Совбезе ООН, заявил, что подписание договора с Россией возможно только в случае, если она отведет свои войска на позиции, на который они были до начала военной операции, 23 февраля. При этом он призвал другие страны продолжать помогать Украине оружием и введением санкций в отношении РФ.
================
https://www.kommersant.ru/doc/528266...medium=desktop
Нет ни одного довода подписывать какие-то бумажки, елозить туда-сюда на встречи с недоговороспособным украинским государством.
Дата: 30.03.2022 05:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, выступая в Совбезе ООН, заявил, что подписание договора с Россией возможно только в случае, если она отведет свои войска на позиции, на который они были до начала военной операции, 23 февраля.
ну, невозможно, так невозможно. Придётся продолжать.
Дата: 30.03.2022 06:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня там сейчас два племянника в синих тельняшках и с пяток знакомых с красными повязками. Для меня вопрос, где свои, вообще не стоит. Если человек не за моих, значит он против моих. На этом собственно и все, оправданий тут никаких быть не может, пусть обнимется с Бандерой.
+2
Автор: Обыватель
Дата: 30.03.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже появилось видео, где, якобы этот самый "Чили" глумится над заявлением Шаманова.
Да. Мне прислали. Похоже, вылез Шаманов не проверив.
Дата: 30.03.2022 06:32
Цитата:
Дух Максеза, изыди! Сгинь, рассыпься!
Вот то же самое хотел написать вчера, но ужержался. Но впечатление полное. Да. :)
Автор: lmn
Дата: 30.03.2022 06:54
Цитата:
Слушай, ну у меня вот хорошая знакомая тут, из Херсона. Девке 30 лет, 10 из них пашет в России не вынимая, платя налоги , патент и прочее. Потому что дома папа-инженер за две копейки, младший брат и бабушка-пенсионерка. Можно её за флаг осудить?
один вопрос- а гражданство почему не оформила?
Автор: Flyin
Дата: 30.03.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от les >>>

Путин цитирует с почтением Ильина, а Ильин- фашист.
Автор: trak
Дата: 30.03.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
один вопрос- а гражданство почему не оформила?
А зачем? Российский паспорт не позволяет ездить в Шенген, грубо говоря, без визы.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2022 07:08
Цитата:
Мемориальной доски Маннергейму
Мединский, кстати вешал. Пидор паскудный. Еще и пацанов с моей бурсы охранять заставляли чтобы благодарные питецы не сорвали.
Дата: 30.03.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а гражданство почему не оформила?
есть такая штука, квоты на РВП
Например:
Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 ноября 2018 г. N 2496-р
Установить на 2019 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 83 480 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Российской Федерации согласно приложению.
Вне квот идут: уроженцы Федерации; имеющие прямых ближайших родственников в РФ; участники госпрограмм по переселению соотечественников.
В последних, сколько помню, Московская, Ленинградская области - не участвуют.

А барышня, скорее всего, в Москве/области работает.
Дата: 30.03.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Российский паспорт не позволяет ездить в Шенген, грубо говоря, без визы.
Украинцы, десять лет назад, не могли ездить в Шенген, фигурально выражаясь, без визы.
А безвиз им сделали - после того, как их доходы ополовинили. Зато 35 евро экономии, да.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2022 07:13
Цитата:
насчёт антисоветскости нынешней власти как?
Ты так говоришь, как будто видишь в этом что то плохое. Мы же сами этого хотели в конце 80х начале 90х.
Автор: WIN
Дата: 30.03.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В телеге было. Сходу не ищется, военкор Анна Долгарева писала.
Журналист Анна Долгарева
Анна Долгарева. Военный корреспондент, поэт, публицист. Восемь лет освещаю войну на Донбассе. Поэтический канал @dolgareva
https://t.me/dolgarevaanna

Знаком с ней, хоть и шапочно. По всем признаками, она правда и последние восемь лет в лднр бывала чаще, чем в Питере,, и сейчас в Мариуполе.
Дата: 30.03.2022 07:27
Цитата:
Знаешь, ты бы хоть смайлик поставил, а то можно так кое-кого и обидеть ненароком.
Он сам тут публично рассказывал, как он с автоматом в лес уйдёт. Сомневаться в слове офицера - оскорбление.
Дата: 30.03.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну тогда, кроме того, что здесь ссылки проскакивали на его лекции в Ютюбе, видел , что в ФБ он жовто-блакитную тряпочку на аватарку нацепил и даже о чём-то там сожалел.
В представлениях я писал, что удалился с ФЙБ совсем
В ФБ не был. Видеть не мог. Но не сомневаюсь.
Дата: 30.03.2022 07:37
Цитата:
Да. Печально.
Но вполне ожидаемо.
Дата: 30.03.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мединский, кстати вешал. Пидор паскудный. Еще и пацанов с моей бурсы охранять заставляли чтобы благодарные питецы не сорвали.
Я думаю, в том числе и за это, его и послали на эти "переговоры". Отработанный материал с коррупционным шлейфом, публично запомоенный той доской, не жалко. Оттого и вид у него унылый.
Дата: 30.03.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я его знаю - это была его традиционная провокация.
И раз уж речь зашла про историю... Кто же скрывался за Грихой-танкистом? А то до сих пор мучаюсь...
Вот дорожка провокатора его к своим и вывела. Совершенно закономерно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 30.03.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
При этом «подписание соглашения о гарантиях безопасности», по его словам, «возможно лишь после возвращения всех российских вооруженных формирований на позиции по состоянию на 23 февраля».
Крокодильчики дрессировке не поддаются. ЧТД. Операция продолжается в прежнем темпе.
Автор: Petruha
Дата: 30.03.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю, в том числе и за это, его и послали на эти "переговоры". Отработанный материал с коррупционным шлейфом, публично запомоенный той доской, не жалко. Оттого и вид у него унылый.
Позволю себе процитировать Омара: "Откуда это у людей в головах берется - не знаю. Самозарождение инопланетной жизни какое-то."

"Отработанный материал" в ранге помощника президента, глава РВИО с ахренительным бюджетом и неплохой недвигой. Желаю, чтобы тебя так "отработали".
Автор: lmn
Дата: 30.03.2022 07:52
Цитата:
есть такая штука, квоты на РВП
А барышня, скорее всего, в Москве/области работает.
И как же это таджики и айзеры без квот на РВП обходятся ?
Дата: 30.03.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И как же это таджики и айзеры без квот на РВП обходятся ?
не знаю я.
Дата: 30.03.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Крокодильчики дрессировке не поддаются. ЧТД. Операция продолжается в прежнем темпе.
О том и речь. Если бы наши объявили прекращение огня, что-то подписали или хотя бы пообещали, то да. Был бы провал переговоров.
Автор: Mikle
Дата: 30.03.2022 07:57
https://mobile.twitter.com/RealScott...13631311466496

Скотт Риттер (гуглоперевод)

Scott Ritter
Former United Nations Weapons Inspector, former Marine Corps Intelligence Officer, author, analyst.

1/ "Война больших стрел" — введение. Для всех тех, кто в замешательстве чешет затылки или стряхивает пыль со своей парадной формы для украинского парада победы в Киеве из-за новостей о «стратегическом сдвиге» России, вы можете заново ознакомиться с основными военными концепциями.

2/ Маневренная война — хорошее место для начала. Поймите, Россия начала свою «специальную военную операцию» с острой нехваткой живой силы — 200 000 нападавших против примерно 600 000 защитников (или больше). Классический конфликт на истощение никогда не был вариантом. Победа России требовала маневра.

3/ Маневренная война носит скорее психологический, чем физический характер, и ориентирована больше на оперативный, чем на тактический уровень. Маневр — это относительное движение — то, как вы размещаете и перемещаете свои силы по отношению к противнику. Русский маневр на первом этапе своей операции поддерживает это.

4/ Русским нужно было формировать поле боя в свою пользу. Для этого им нужно было контролировать, как Украина использует свои численно превосходящие силы, распределяя при этом свою меньшую боевую мощь для наилучшего достижения этой цели.

5/ В стратегическом плане, чтобы облегчить маневрирование между южным, центральным и северным фронтами, России необходимо было обеспечить сухопутный мост между Крымом и Россией. Захват прибрежного города Мариуполя имел решающее значение для этих усилий. Россия выполнила эту задачу.

6/ Пока разворачивалась эта сложная операция, России нужно было удержать Украину от маневрирования своими численно превосходящими силами таким образом, чтобы это сорвало Мариупольскую операцию. Это повлекло за собой использование нескольких стратегических вспомогательных операций — обходных маневров, фиксирующих операций и глубокой атаки.

7/ Концепция ложного маневра проста: военная сила либо рассматривается как готовящаяся к атаке в заданном месте, либо фактически проводит атаку с целью заставить противника выделить ресурсы в ответ на предполагаемые или фактические действия.

8/ Использование ложного маневра сыграло важную роль в операции «Буря в пустыне», где десантные силы морской пехоты угрожали кувейтскому побережью, вынуждая Ирак защищаться от нападения, которого так и не последовало, и где 1-я кавалерийская дивизия фактически атаковала Вади-эль-Батин, чтобы сковать Республиканская гвардия.

9/ Русские широко использовали ложный маневр на Украине: десантные силы у Одессы заморозили там украинские силы, а крупная ложная атака на Киев вынудила Украину усилить там свои силы. Украина так и не смогла усилить свои силы на востоке.

10/ Ремонтные работы также имели решающее значение. Украина собрала около 60-100 тысяч военнослужащих на востоке, напротив Донбасса. Россия провела широкую фиксирующую атаку, призванную удержать эти силы в полной готовности и не дать им маневрировать в отношении других российских операций.

11/ Во время «Бури в пустыне» двум дивизиям морской пехоты было приказано провести аналогичные фиксирующие атаки против иракских сил, дислоцированных вдоль кувейтско-саудовской границы, сковав значительное количество людей и техники, которые нельзя было использовать для отражения основного удара США на западе.

12/ Российская фиксирующая атака сковала основные украинские силы на востоке и отбросила их от обложенного и сокращенного Мариуполя. Поддержка операций из Крыма против Херсона расширила российский сухопутный мост. Этот этап завершен.

13/ Россия также участвовала в кампании стратегической глубокой атаки, направленной на нарушение и уничтожение украинской логистики, командования и управления, а также авиации и дальней огневой поддержки. У Украины заканчиваются топливо и боеприпасы, она не может координировать маневры и не имеет значимых ВВС.

14/ Россия передислоцирует некоторые из своих основных подразделений из того места, где они участвовали в ложных операциях на севере Киева, туда, где они могут поддержать следующую фазу операции, а и
менно освобождение Донбасса и уничтожение основных украинских сил в Восток.

15/ Это классическая маневренная война. Россия теперь будет удерживать Украину на севере и юге, в то время как ее основные силы, усиленные северными подразделениями, морской пехотой и силами, высвободившимися в результате взятия Мариуполя, будут стремиться окружить и уничтожить 60 000 украинских военнослужащих на востоке.

16/ Это война больших стрел во всей красе, которую американцы знали, но забыли в пустынях и горах Афганистана и Ирака. Это также объясняет, как 200 000 русских смогли победить 600 000 украинцев. Так заканчивается учебник по маневренной войне в русском стиле.
Дата: 30.03.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Позволю себе процитировать Омара: "Откуда это у людей в головах берется - не знаю. Самозарождение инопланетной жизни какое-то."

"Отработанный материал" в ранге помощника президента, глава РВИО с ахренительным бюджетом и неплохой недвигой. Желаю, чтобы тебя так "отработали".
Это ты ещё сенаторов не осматривал, там тоже полно бывших то и бывших сё.

Это всё Двор, там только уж за что-то совсем невместное могут совсем-совсем. А так да, двигают, но оставляют внутри системы. Можно, конечно, расстреливать как эфиопских шпионов, но тебе же первому это совсем не понравится.

P.S. Генриху III Валуа двор подбирал и комплектовал его заклятый подданный Генрих I Гиз. А король обязан был и дарил тем придворным подарки. Потом-то Генрихов обоих зарезали.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100