![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Просто номер отработал и получил чин, как царская особа. Путин в войсках не служил, но в "3м отделении" он честно отбарабанил до подпола. Зачем это сравнивать??? Смайлик ставьте чтоли... |
|
Цитата:
Красной Армией захвачено и уничтожено свыше 6 тысяч немецких танков. Тягчайшие потери понесла немецкая артиллерия. За шесть недель войны Красная Армия захватила и уничтожила свыше 8 тысяч немецких орудий, Особенно тяжёлые потери понесла немецкая авиация. По уточнённым данным, потери немцев составляют свыше 6.000 самолётов. Сводка совинформбюро от 7 августа 41 года. |
|
Цитата:
Ибо Вы сами написали, что в этой теме не специалист. |
|
Цитата:
Кандидат исторических наук,Вячеслав Шпаковский "еще в 1989 году, в рамках НИРС мои студенты провели работу с материалами газеты «Правда» за все 1 418 дней войны, и все данные Совинформбюро выписали. Есть итоговые цифры, есть промежуточные, есть «день за днем», которые тоже очень интересны, но которых слишком уж много" "Август: 580 самолетов и 658 танков" "То есть, по данным Совинформбюро, с 22 июня и по конец декабря 1941 года потери вермахта составили соответственно 5 380 самолетов и 5 191 танк" Кто-то откровенно врет. Откуда Вы брали данные? А, я понял. Вы перепутали утреннюю сводку СовИнфорБюро и вечернюю сводку СовИнформБюро за 07 авг 1941 с пропагандистским материалом "Арабские сказки немецкого верховного командования или шестинедельные итоги войны". Это не сводка, это, скажем так, духоподьемная агитация. Проходит по другому ведомству. |
|
Цитата:
Не, лажаешь с аргументами, причём грубо лажаешь. ЗЫ. Парируй! |
|
Цитата:
|
|
"Украинская сторона сказала, что готова обсуждать нейтралитет, готова обсуждать долгосрочную аренду в Крыму, множество других вещей... Но пока что российская позиция была такой: капитулируйте, а потом, может быть, поговорим" (с) Нуланд ------------------------------------------------------------------------ Ну, хоть из США хорошие новости. :) |
|
Цитата:
Вот оперативная сводка за 04.10 за 3 с лишним месяца войны немцы потеряли более 21000 танков, 13.000 орудий, 9.000 самолётов, сбитых нашей авиацией в воздушных боях и уничтоженных на аэродромах, не считая потерянных самолётов при взлёте и посадке. Таковы факты. А. С. ЩЕРБАКОВ Начальник Советского Информбюро |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а третий сам лично наблюдал, и ликвидировал последствия на вверенной ему жил площади после сбития нашей ракеты теми самыми ПВО У. |
|
Цитата:
Если серьезно - вот это вот "я не гинеколог, но посмотреть могу" - не катит. Либо ты говоришь, что специалист, тогда ок, рассуждай. Либо так и пиши - как любитель (не специалист), считаю что ... Свою точку зрения не навязываю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Где там 21.000 танков? |
|
Ощущение предстоящего крупного сражения за Донбасс витает в воздухе. Противник стягивает сюда все, что может. Даже редкая авиация ВСУ, периодически пытается делать налёты на нашу группировку у Изюма. И наше и украинское ПВО постоянно в работе, ночью огонь зенитчиков особенно красив. Артиллерия работает день и ночь, БПЛА кружат в небе. По субъективному ощущению огонь противника примерно в 5-6 раз менее интенсивен, но до сих пор достаточно точен, основная часть работы артиллерии противника, это стрельба кочующих минометных батарей и Градов. 4 дня назад примерно в 2 часа ночи 5 установок Град ВСУ начали разворачиваться на рубеже открытия огня и в этот момент по ним ударила наша арта. Первые 2 снаряда ударили примерно в 150-200 метрах от всушников, Грады быстро свернулись и начали уходить и в этот момент еще три снаряда крайне удачно поймали украинцев в движении. Перед головной машиной ( метрах в 10) ударил наш 152 мм снаряд, машина завалилась в кювет, видимо был убит водитель. Вторая и третья машина смогли уйти, а замыкающая была уничтожена близким разрывом. Из четвёртой выбежал экипаж, хотя та не получила видимых повреждений ( справедливости ради ночью тяжело определить, так это или нет). Идет подготовка к очень крупной битве и в последние дни наши потери минимальны. ВСУ в свою очередь от всей души получают ракетные удары, выкашивающие их ряды. Однако необходимо отдавать себе отчёт в том, что противник еще не понёс таких потерь, которые сломали бы его волю к сопротивлению. Боевая работа продолжается. |
|
Цитата:
Но ты уходишь снова в частности, а логическую ошибку признать не хочешь. Тоже позиция. ЗЫ. А чем пропаганда отличается от агитации? Можешь сформулировать «на пальцах»? Сразу предупреждаю, что отвечу уже завтра, не раньше. |
|
Цитата:
Но это не сводка. Вот для того, чтобы понимать, что есть сводка, а что пропаганда, и нужно быть специалистом. Или, если мы про 1941- историком. Как Шпаковский. |
|
Цитата:
Терпения Вам и удачи. И удачи. И здоровья родителям, если живы и рядом. |
|
Цитата:
Но это нужно позже обсуждать. Я и так из-за вечерних споров сегодняшний дайджест вынужден буду задержать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Источник - Арестович. А не упоминал я его просто потому, что понимал, какую реакцию вызовет эта фамилия. Парень сказал совершенно очевидную вещь - результат переговоров зависит от исхода битвы за Донбасс (смотрите пост Майкла). И до тех пор, пока не прояснится результат на поле боя, обсуждать, кто и что сказал на переговорах - это просто онанизм, хотя и увлекательный. Это же БАНАЛЬНО. По СИБ могу покаяться, чтобы Вам легче стало. Цитатка из Википедии гораздо круче смотрится. И напоследок. Я потерял к вам всякий интерес. Поэтому можете сказать что-нибудь еще. Ну чтобы последнее слово осталось за Вами. Типа "перамога!" |
|
Вечерний Владлен 30.03.2022 для тех, у кого |
|
Цитата:
Штатское разрешалось носить только за границей. |
|
Цитата:
Не получается у Вас спорить со мною, вести дискуссию. Аргументов для отстаивания своей точки зрения не хватает. Я же не для того пишу, чтобы вызвать интерес лично у Вас (это было бы в личку тогда). Я пишу, чтобы другие форумчане оценили мои аргументы, и Ваши. Не хотите мне писать - не пишите. Я свою мысль имею полное право завершить. "Поэтому можете сказать что-нибудь еще. Ну чтобы последнее слово осталось за Вами" (с) Чечако. |
|
РИА Новости. 35-й день спецоперации России на Украине |
|
. Мне, на мой не-профессиональный взгляд, кажется правдоподобной. Да и у самого похожие идеи бродили. А что скажут профессионально образованные односайтники? Могло так быть? |
|
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине 30.03.2022 (21:30) Основное: - Гуманитарная обстановка в ряде населенных пунктов, подконтрольных официальному Киеву, продолжает стремительно ухудшаться, при этом наиболее критическая ситуация на сегодня складывается в Харькове. В городе введен комендантский час. Местные жители, опасаясь провокаций со стороны националистов, вынуждены укрываться в подвалах. Во многих домах нет отопления, света и газа, коммунальными службами восстановительные работы не проводятся. В больницах гражданскому населению в медицинской помощи отказывают, лечат только военнослужащих ВСУ и боевиков территориальной обороны. Жизненно важные лекарственные препараты в аптеках отсутствуют. Продуктовые магазины работают два-три часа в день, покупателей в них практически нет, так как у многих людей просто закончились денежные средства. Оставшиеся в городе мужчины из домов не выходят – боятся, что их насильно заберут в батальоны территориальной обороны. На улицы выходят только женщины и старики. По телефону и в социальных сетях люди стараются не общаться, осторожны в высказываниях, так как СБУ проводит массовые аресты гражданских лиц. Только за предположительно хорошее отношение к России людей забирают и они не возвращаются. - Вооруженные Силы России исключительно в гуманных целях с 10.00 31 марта 2022 г. объявляют «режим тишины» и открывают дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей и иностранных граждан из Мариуполя в Запорожье (с промежуточным пунктом в Бердянске). Для успешного осуществления указанной гуманитарной операции предлагается ее провести при непосредственном участии представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста |
|
Цитата:
|
|
Цитату Нуланд уже приводили, но мне понравилась ее аранжировка. Голос Мордора: " На помощь Владимиру Ростиславовичу Мединскому внезапно прибежала Виктория Нуланд. Пока он запинаясь два дня пытался рассказать, что же там было, в ходе переговоров, Вика Нуланд объяснила всё коротким и понятным предложением: «Украинская сторона сказала, что готова обсуждать нейтралитет, готова обсуждать долгосрочную аренду в Крыму, множество других вещей... Но пока что российская позиция была такой: капитулируйте, а потом, может быть, поговорим». |
|
Обстановка в Мариуполе по состоянию на 20.00 30 марта 2022 года (Инфографика Рыбаря) - Централизованная оборона украинских войск в городе рухнула, отряды ВСУ и боевики «Азова» несут тяжелые потери. Подразделения Союзных сил ведут наступление на оставшиеся очаги сопротивления с нескольких направлений. - Почти полностью освобождена территория Центрального и Кальмиусского районов. - В Левобережном районе оборона ВСУ фактически разбита на две части. Одна находится в городской застройке между Проспектом Победы и Таганрогской улицей, другая — на территории комбината «Азовсталь». - На правом берегу подразделения Союзных сил постепенно продвигаются вглубь Приморского района. |
|
Цитата:
|
|
Вечерняя сводка от Юрия Подоляка, 30 марта |
|
Цитата:
А в целом да, момент интересный. По идее, укры должны попытаться вытащить остатки донецко-мариупольской группы, на что их провоцирует отвод наших демонстративных завес у Киева и Чернигова, и тогда они покинут свои убежища в городах... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |