Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: негоро
Дата: 30.03.2022 21:37
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это вообще не звание. Это классный чин. Звание у него подполковник. Николай Второй был полковник. Но у него и страна побольше была.
А Николашка служил???
Просто номер отработал и получил чин, как царская особа.
Путин в войсках не служил, но в "3м отделении" он честно отбарабанил до подпола. Зачем это сравнивать???
Смайлик ставьте чтоли...
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Угольный.
Лавна, значит? Всё ещё строят? :-))
А железку до терминала дотянули, как планировали?
Автор: негоро
Дата: 30.03.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И еще половины Сахалина и Курил. Проебал-с.
И потом вовсе империю просрал-с
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Цифры потерь (по Сводкам СовИнформБюро) германской армии июнь у нас получаются такие: 296 самолетов и 360 танков, Июль: 1 577 самолетов и 918 танков, Август: 580 самолетов и 658 танков"
За шесть недель войны фашистская Германия потеряла свыше 1½ миллионов убитых, раненых и взятых в плен немецких солдат.
Красной Армией захвачено и уничтожено свыше 6 тысяч немецких танков.

Тягчайшие потери понесла немецкая артиллерия. За шесть недель войны Красная Армия захватила и уничтожила свыше 8 тысяч немецких орудий,

Особенно тяжёлые потери понесла немецкая авиация. По уточнённым данным, потери немцев составляют свыше 6.000 самолётов.

Сводка совинформбюро от 7 августа 41 года.
Автор: les
Дата: 30.03.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же подчеркивал, что не специалист по пропаганде
Тогда впредь попрошу Вас воздержаться от расклеивания ярлыков на форуме "пропагандист", "не пропагандист" и т.д.

Ибо Вы сами написали, что в этой теме не специалист.
Дата: 30.03.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лавна, значит? Всё ещё строят? :-))
Останавливали, подрядчика меняли. И штат заказчика здорово перетряхнули.
Железку осенью продолжат.
Дата: 30.03.2022 21:46
Цитата:
Сводка совинформбюро от 7 августа 41 года
Еще раз:
Кандидат исторических наук,Вячеслав Шпаковский
"еще в 1989 году, в рамках НИРС мои студенты провели работу с материалами газеты «Правда» за все 1 418 дней войны, и все данные Совинформбюро выписали. Есть итоговые цифры, есть промежуточные, есть «день за днем», которые тоже очень интересны, но которых слишком уж много"
"Август: 580 самолетов и 658 танков"
"То есть, по данным Совинформбюро, с 22 июня и по конец декабря 1941 года потери вермахта составили соответственно 5 380 самолетов и 5 191 танк"
http://topwar.ru/188158-soobschenija...j-tehnike.html

Кто-то откровенно врет. Откуда Вы брали данные?

А, я понял. Вы перепутали утреннюю сводку СовИнфорБюро и вечернюю сводку СовИнформБюро за 07 авг 1941 с пропагандистским материалом "Арабские сказки немецкого верховного командования или шестинедельные итоги войны".

Это не сводка, это, скажем так, духоподьемная агитация. Проходит по другому ведомству.
Автор: Petruha
Дата: 30.03.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тогда впредь попрошу Вас воздержаться от расклеивания ярлыков на форуме "пропагандист", "не пропагандист" и т.д.

Ибо Вы сами написали, что в этой теме не специалист.
Ну, такого аргумента я от тебя не ожидал! Не нужно уметь играть на скрипке, чтобы скрипача от гармониста отличить.

Не, лажаешь с аргументами, причём грубо лажаешь.

ЗЫ. Парируй!
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто у нас Путин по званию?
Ну, так он и таксовал одно время ;)
Автор: Mikle
Дата: 30.03.2022 21:55
"Украинская сторона сказала, что готова обсуждать нейтралитет, готова обсуждать долгосрочную аренду в Крыму, множество других вещей... Но пока что российская позиция была такой: капитулируйте, а потом, может быть, поговорим" (с) Нуланд
------------------------------------------------------------------------

Ну, хоть из США хорошие новости. :)
Дата: 30.03.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Проходит по другому ведомству.
По тому же.
Вот оперативная сводка за 04.10
за 3 с лишним месяца войны немцы потеряли более 21000 танков, 13.000 орудий, 9.000 самолётов, сбитых нашей авиацией в воздушных боях и уничтоженных на аэродромах, не считая потерянных самолётов при взлёте и посадке. Таковы факты.

А. С. ЩЕРБАКОВ

Начальник Советского Информбюро
Дата: 30.03.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Странный вопрос для служившего в ВС СССР/РФ. Даже в нижних чинах.
Это забежавший тролль. Не надо его прикармливать.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Один самолет они таки сбили. Потом выяснилось, что свой Су-27....
И два дома многоквартирных прямым попаданием.
Ну а третий сам лично наблюдал, и ликвидировал последствия на вверенной ему жил площади после сбития нашей ракеты теми самыми ПВО У.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не нужно уметь играть на скрипке, чтобы скрипача от гармониста отличить. ЗЫ. Парируй!
Легко. У пропагандиста, агитатора и обыкновенного человека (но со своей точкой зрения) нет инструментов. Они работают с одним и тем же - речевым аппаратом, клавиатурой, мышкой. Продукт работы - один и тот же - речь, текст. Визуально и на слух - не отличишь. В отличии от скрипки и гармони.

Если серьезно - вот это вот "я не гинеколог, но посмотреть могу" - не катит. Либо ты говоришь, что специалист, тогда ок, рассуждай.

Либо так и пиши - как любитель (не специалист), считаю что ... Свою точку зрения не навязываю.
Дата: 30.03.2022 21:58
Цитата:
Останавливали, подрядчика меняли. И штат заказчика здорово перетряхнули.
Железку осенью продолжат.
Ну, значит, мне повезло. По нашему проекту с осени 2022 мы должны были уголь как раз с Лавны подвозить... А она эвона, задержалась...
Дата: 30.03.2022 22:01
Цитата:
По тому же.
Нет. Ты ошибаешься.

Цитата:
Вот оперативная сводка за 04.10 за 3 с лишним месяца войны немцы потеряли более 21000 танков, 13.000 орудий, 9.000 самолётов,
Вот утренняя и вечерняя сводка за 04 октября:
http://rus.team/events/svodki-sovets...stvennoj-vojny

Где там 21.000 танков?
Автор: Mikle
Дата: 30.03.2022 22:02
https://t.me/voenacher/13588
Ощущение предстоящего крупного сражения за Донбасс витает в воздухе. Противник стягивает сюда все, что может. Даже редкая авиация ВСУ, периодически пытается делать налёты на нашу группировку у Изюма. И наше и украинское ПВО постоянно в работе, ночью огонь зенитчиков особенно красив.

Артиллерия работает день и ночь, БПЛА кружат в небе. По субъективному ощущению огонь противника примерно в 5-6 раз менее интенсивен, но до сих пор достаточно точен, основная часть работы артиллерии противника, это стрельба кочующих минометных батарей и Градов.

4 дня назад примерно в 2 часа ночи 5 установок Град ВСУ начали разворачиваться на рубеже открытия огня и в этот момент по ним ударила наша арта. Первые 2 снаряда ударили примерно в 150-200 метрах от всушников, Грады быстро свернулись и начали уходить и в этот момент еще три снаряда крайне удачно поймали украинцев в движении.

Перед головной машиной ( метрах в 10) ударил наш 152 мм снаряд, машина завалилась в кювет, видимо был убит водитель. Вторая и третья машина смогли уйти, а замыкающая была уничтожена близким разрывом. Из четвёртой выбежал экипаж, хотя та не получила видимых повреждений ( справедливости ради ночью тяжело определить, так это или нет).

Идет подготовка к очень крупной битве и в последние дни наши потери минимальны. ВСУ в свою очередь от всей души получают ракетные удары, выкашивающие их ряды. Однако необходимо отдавать себе отчёт в том, что противник еще не понёс таких потерь, которые сломали бы его волю к сопротивлению. Боевая работа продолжается.
Автор: Petruha
Дата: 30.03.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Легко. У пропагандиста, агитатора и обыкновенного человека (но со своей точкой зрения) нет инструментов. Они работают с одним и тем же - речевым аппаратом, клавиатурой, мышкой. Продукт работы - один и тот же - речь, текст. Визуально и на слух - не отличишь. В отличии от скрипки и гармони.

Если серьезно - вот это вот "я не гинеколог, но посмотреть могу" - не катит. Либо ты говоришь, что специалист, тогда ок, рассуждай.

Либо так и пиши - как любитель (не специалист), считаю что ... Свою точку зрения не навязываю.
Я ждал именно такой аргументации. Мол, скрипку от альта отличить не может, а рассуждать берётся – продолжу аналогию.
Но ты уходишь снова в частности, а логическую ошибку признать не хочешь. Тоже позиция.
ЗЫ. А чем пропаганда отличается от агитации? Можешь сформулировать «на пальцах»? Сразу предупреждаю, что отвечу уже завтра, не раньше.
Дата: 30.03.2022 22:07
Цитата:
Вот оперативная сводка за 04.10
Ты опять ссылаешься на духоподъемный материал "Гитлер обманывает немецкий народ", от 04 окт, действительно за авторством Щербакова.

Но это не сводка.

Вот для того, чтобы понимать, что есть сводка, а что пропаганда, и нужно быть специалистом. Или, если мы про 1941- историком. Как Шпаковский.
Автор: Sanich
Дата: 30.03.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Третий видел, что в Киеве творится. :) Смех-смехом, а ПВО здесь весьма плотная и действенная.
Вы не будете смеяться, но под киевскую высотку, после попадания Бука ВСУ до сих пор собирают деньги на всяких богопротивных сервисах. А расстрел пары машин ПВО Украины тер(ристической) обороной и раздавленая машина - по-прежнему подается как беспредел армии РФ в Киеве...

Терпения Вам и удачи. И удачи. И здоровья родителям, если живы и рядом.
Дата: 30.03.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. А чем пропаганда отличается от агитации? Можешь сформулировать «на пальцах»?
Я уже вроде формулировал тут на форуме. На пальцах не получится, вопрос сложный. Если кратко - то агитатор излагает аргументы за определенную точку зрения, и аудитория принимает решение на основании аргументов. Пропагандист "продавливает" свою точку зрения, используя не аргументы, а приемы полемики и управления толпой.

Но это нужно позже обсуждать. Я и так из-за вечерних споров сегодняшний дайджест вынужден буду задержать.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вы не будете смеяться, но под киевскую высотку, после попадания Бука ВСУ
Мне почему то кажется что это был не Бук а С-300. Уж больно дыра здоровая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А, ну да. Было такое. Но это "моряки".
Над самой украиной что-то не помню. Что странно...
В Сирии их полно. Но там и ПВО никакого нет.
На Су-24М стоит станция РЭБ СПС-141 "Сирень-Ф", она как бы не моя ровесница. Против С-300 и "Бука" с ней летать очково.
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Носите, только другую. Утверждать не могу, могу только предположить.

Поэтому гордитесь, что места для российской лапши нет?

И я нашел.

И пруфы однозначно показывают, что про украинский источник (который нельзя упоминать" Вы писали сами. Или скажете, что "меня взломали"?

И по цифрам СовИнформБюро соврали, причем серьезно так.

И не надо своих тараканчиков про жалось на меня скидывать, эти методички на таком уровне не работают.

Источник - Арестович. А не упоминал я его просто потому, что понимал, какую реакцию вызовет эта фамилия.
Парень сказал совершенно очевидную вещь - результат переговоров зависит от исхода битвы за Донбасс (смотрите пост Майкла). И до тех пор, пока не прояснится результат на поле боя, обсуждать, кто и что сказал на переговорах - это просто онанизм, хотя и увлекательный. Это же БАНАЛЬНО.

По СИБ могу покаяться, чтобы Вам легче стало. Цитатка из Википедии гораздо круче смотрится.

И напоследок. Я потерял к вам всякий интерес. Поэтому можете сказать что-нибудь еще. Ну чтобы последнее слово осталось за Вами. Типа "перамога!"
Дата: 30.03.2022 22:21
Вечерний Владлен 30.03.2022
http://t.me/vladlentatarsky/12555
для тех, у кого http://vk.com/video309198157_456240435
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А Николашка служил???
Просто номер отработал и получил чин, как царская особа.
Путин в войсках не служил, но в "3м отделении" он честно отбарабанил до подпола. Зачем это сравнивать???
Смайлик ставьте чтоли...
У Романовых было интересно. Мальчики в семье с детства носили военную форму. Сначала рядового. По мере взросления им повышали чины. Великие князья могли быть генералами или адмиралами, а император - нет, только полковником.
Штатское разрешалось носить только за границей.
https://i.pinimg.com/originals/4e/1b...e52a87c1b4.jpg
Дата: 30.03.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А чо я? Я между прочим Ветеран, а не Левитан
Ты просто под руку подвернулся...
Дата: 30.03.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я потерял к вам всякий интерес. Поэтому можете сказать что-нибудь еще. Ну чтобы последнее слово осталось за Вами. Типа "перамога!"
Этот детский прием мог бы быть интересен, если бы Вы уже не писали мне что-то подобное. Как там было, про прощается, но не уходит.

Не получается у Вас спорить со мною, вести дискуссию. Аргументов для отстаивания своей точки зрения не хватает. Я же не для того пишу, чтобы вызвать интерес лично у Вас (это было бы в личку тогда). Я пишу, чтобы другие форумчане оценили мои аргументы, и Ваши. Не хотите мне писать - не пишите. Я свою мысль имею полное право завершить.

"Поэтому можете сказать что-нибудь еще. Ну чтобы последнее слово осталось за Вами" (с) Чечако.
Дата: 30.03.2022 22:32
РИА Новости. 35-й день спецоперации России на Украине
Главное
Дата: 30.03.2022 22:32
Версия МОСТа на тему "почему так протекал первый этап Спецоперации".

Мне, на мой не-профессиональный взгляд, кажется правдоподобной. Да и у самого похожие идеи бродили. А что скажут профессионально образованные односайтники? Могло так быть?
Дата: 30.03.2022 22:35
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине 30.03.2022 (21:30)
полный текст

Основное:
- Гуманитарная обстановка в ряде населенных пунктов, подконтрольных официальному Киеву, продолжает стремительно ухудшаться, при этом наиболее критическая ситуация на сегодня складывается в Харькове.
В городе введен комендантский час. Местные жители, опасаясь провокаций со стороны националистов, вынуждены укрываться в подвалах. Во многих домах нет отопления, света и газа, коммунальными службами восстановительные работы не проводятся. В больницах гражданскому населению в медицинской помощи отказывают, лечат только военнослужащих ВСУ и боевиков территориальной обороны. Жизненно важные лекарственные препараты в аптеках отсутствуют. Продуктовые магазины работают два-три часа в день, покупателей в них практически нет, так как у многих людей просто закончились денежные средства. Оставшиеся в городе мужчины из домов не выходят – боятся, что их насильно заберут в батальоны территориальной обороны. На улицы выходят только женщины и старики.
По телефону и в социальных сетях люди стараются не общаться, осторожны в высказываниях, так как СБУ проводит массовые аресты гражданских лиц. Только за предположительно хорошее отношение к России людей забирают и они не возвращаются.
- Вооруженные Силы России исключительно в гуманных целях с 10.00 31 марта 2022 г. объявляют «режим тишины» и открывают дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей и иностранных граждан из Мариуполя в Запорожье (с промежуточным пунктом в Бердянске). Для успешного осуществления указанной гуманитарной операции предлагается ее провести при непосредственном участии представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста
Дата: 30.03.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Версия МОСТа на тему "почему так протекал первый этап Спецоперации".

Мне, на мой не-профессиональный взгляд, кажется правдоподобной. Да и у самого похожие идеи бродили. А что скажут профессионально образованные односайтники? Могло так быть?
МОСТ - это же Гусинский? Они еще живы?
Цитату Нуланд уже приводили, но мне понравилась ее аранжировка. Голос Мордора: "
На помощь Владимиру Ростиславовичу Мединскому внезапно прибежала Виктория Нуланд. Пока он запинаясь два дня пытался рассказать, что же там было, в ходе переговоров, Вика Нуланд объяснила всё коротким и понятным предложением:
«Украинская сторона сказала, что готова обсуждать нейтралитет, готова обсуждать долгосрочную аренду в Крыму, множество других вещей... Но пока что российская позиция была такой: капитулируйте, а потом, может быть, поговорим».
Обстановка в Мариуполе по состоянию на 20.00 30 марта 2022 года (Инфографика Рыбаря)

- Централизованная оборона украинских войск в городе рухнула, отряды ВСУ и боевики «Азова» несут тяжелые потери. Подразделения Союзных сил ведут наступление на оставшиеся очаги сопротивления с нескольких направлений.
- Почти полностью освобождена территория Центрального и Кальмиусского районов.
- В Левобережном районе оборона ВСУ фактически разбита на две части. Одна находится в городской застройке между Проспектом Победы и Таганрогской улицей, другая — на территории комбината «Азовсталь».
- На правом берегу подразделения Союзных сил постепенно продвигаются вглубь Приморского района.
карта
http://t.me/rybar/30088
Автор: zema
Дата: 30.03.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
8 км для вертолета - это фантастика
Летают. Товарищ на заводе АРЗ испытателем работает. В Улан-Удэ получали новый Ми-17. Прислал видео с высотометром и свое лицо-в кислородной маске. Говорит-непривычно-ссыкотно. Чувствуешь себя мухой приклеенной к потолку.
Дата: 30.03.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
МОСТ - это же Гусинский? Они еще живы?
Насколько я знаю, это уже ДАВНО не Гусинский. А во-вторых, если мысли здравые, то их можно оценить, даже если их высказывает Чубайс. Или Обама. :-))
Дата: 30.03.2022 22:43
Вечерняя сводка от Юрия Подоляка, 30 марта
Прорыв фронта ВСУ на юге, Горловка, Изюм
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
4 дня назад примерно в 2 часа ночи 5 установок Град ВСУ начали разворачиваться на рубеже открытия огня и в этот момент по ним ударила наша арта. Первые 2 снаряда ударили примерно в 150-200 метрах от всушников, Грады быстро свернулись и начали уходить и в этот момент еще три снаряда крайне удачно поймали украинцев в движении.
Видимо, это и есть та самая избитая колонна, кадры которой демонстрировались сегодня утром.
А в целом да, момент интересный. По идее, укры должны попытаться вытащить остатки донецко-мариупольской группы, на что их провоцирует отвод наших демонстративных завес у Киева и Чернигова, и тогда они покинут свои убежища в городах...
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Летают.
Навязчиво вспоминается "динамический потолок". И то, слегка поменьше
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Источник - Арестович. А не упоминал я его просто потому, что понимал, какую реакцию вызовет эта фамилия.
Ну, правильно сделал, что умолчал. Арестович - почти как птица-говорун, только умом и сообразительностью не отличается. А то, что исход переговоров определяется на фронте - то так. Никто не спорит, и не требуется обладать гениальными способностями, чтобы дойти до такого вывода.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100