Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zjn
Дата: 02.04.2022 08:05
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Почему туда до сих пор не спустили "правильные"вводные, чтобы как-то потихоньку начинали переориентацию.
Думаю окончательное решение еще не принято, пытаются понять реакцию "пипла" если начнется "настоящая война" до победы.
Автор: Барс
Дата: 02.04.2022 08:11
Цитата:
удивляет, что до сих пор в СМИ на главных пропагандистских ток-шоу тревожная позиция по поводу нашей переговорной политики звучит во все голоса
не знаю как и где, но в вечернем соловьёве и 31.3 немного ржали над мединским и говорили похожее на ваше, а вчера даже намёка не было на раздрай в умах. Странно, что про утренний обстрел Белгорода не было , но я не всё смотрел, может во второй половине и было
Автор: Игорь Фролов
Дата: 02.04.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть такая симпатичная и полезная (что некоторыми оспаривается) птица- дятел. Долбит целыми днями Так вот у меня соседи завели собаку- собакопродукт- дятла. Такая мелкая мразь на паучьих ножках. Только хозяева за порог как это ссука начинает скулить. Потому что ей одиноко в большой квартире непонятно куда девался хозяин и оттого очень страшно. И скулит весь день. Не лает не рычит. Скулит по 10 часов в день. И это раздражает. Не пугает. Но бесит.
Я тебя понимаю, родной. А у меня где-то по соседству завелся страдалец, который все время стучит по батарее. И, судя по звуку, головой.
Автор: Барс
Дата: 02.04.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
окончательное решение еще не принято,
думать можно разное, но предполагать, что в планах был реальный штурм Киева , вот прямо штурм-штурм, както странно. На мой взгляд.

Планы могут корректироваться, безусловно, но таки вариантов , просчитанных заранее, думается, больше
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.04.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А так-то пехотный ротный попробуй запроси артиллерию. Там столько прокладок "по команде", что когда пальнут - оно уже и не надо)
Курим термины какой бывает артиллерия. И бывает она своя, приданная и поддерживающая. Своей ротному не положено, а вот приданная и поддерживающая... Судя потому, какую оборону грызут на Донбассе, то наш гипотетический ротный может вполне иметь в качестве приданной батарею 122 мм, а то и 152 мм. Для прогрызания эшелонированной обороны это нормально. И тогда комбат сидит на одном КНП с ротным или очень рядышком. А если ротный обладает беспокойным и подвижным характером, то при нём находится, как правило, командир взвода управления приданной батареи, а при оном комвзвода - радист. И ротный отдаёт приказы напрямую приданному комбату. Старая, добрая, прописанная в уставах схема. Сам, зелёным, как сопля, летёхой, находился при таком ротном.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 02.04.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
думать можно разное, но предполагать, что в планах был реальный штурм Киева , вот прямо штурм-штурм, както странно. На мой взгляд.

Планы могут корректироваться, безусловно, но таки вариантов , просчитанных заранее, думается, больше
Я же говорю - мои мысли неправильные. Я тоже не думаю, что надеялись взять штурмом. НО почему-то кажется, было убеждение, что есть на Украине пятая колонна, которая будет открывать нам ворота, тогда как защитники крепостей, увидев нашу силу, сопротивления большого не окажут. Как-то так.
Дата: 02.04.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Есть в истории СА такая операция "Дунай", тогда все получилось. Если бы обеспечили в первые пару тройку дней безопасную высадку посадочным способом пару дивизий ВДВ, штурмовать Киев бы не пришлось, не было там особо кому сопротивляться. Могло бы получится красиво, не срослось, бывает.
Автор: Flyin
Дата: 02.04.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Меня не отпускает мысль, что похожий ник на сайте был и очень давно. И это не Хай.
Вот и я не насторожился. Ещё волнует, что ЛЗ так и не "нашёлся"
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2022 08:46
Люди, которые пишут, что операция идёт не по плану, во-первых, не знают какой был план, а во-вторых, такое впечатление, что никогда не дрались, не боролись, в общем - не бывали в ситуации прямого противоборства с противником. Невозможно составить и выдержать план на какой минуте ты проведёшь какой приём. Это зависит не только от твоего желания, но и от действий противника. Который может сам где-то тебя подловить, отразить твоё нападение или где-то неожиданно подставиться. Конечно, есть наработаные связки и тому подобные вещи, но что, как и когда сработает, предсказать заранее уверенно невозможно. Если, конечно, не валяющегося пьяного пинать. Да и там можно поскользнуться. Бой это бой.
Дата: 02.04.2022 08:52
Цитата:
Я же говорю - мои мысли неправильные. Я тоже не думаю, что надеялись взять штурмом. НО почему-то кажется, было убеждение, что есть на Украине пятая колонна, которая будет открывать нам ворота, тогда как защитники крепостей, увидев нашу силу, сопротивления большого не окажут. Как-то так.
Тот же Подоляка, как к нему ни относись, уверяет, что была не просто надежда, а договорённость с украинскими олигархами на интересующей нас территории. Но те, как водится, кинули. Врёт или нет - не знаю. Но по косвенным данным похоже. С другой стороны прекрасно видно, что на эти договорённости, если они были, не закладывались. Вероятность кидка была предусмотрена.
Дата: 02.04.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Есть в истории СА такая операция "Дунай", тогда все получилось. Если бы обеспечили в первые пару тройку дней безопасную высадку посадочным способом пару дивизий ВДВ, штурмовать Киев бы не пришлось, не было там особо кому сопротивляться. Могло бы получится красиво, не срослось, бывает.
Вы не таксистом работаете? Ни в коем случае не желаю обидеть. И Путин таксовал. Вполне почтенная профессия в нашей стране. К тому же самые компетентные люди в любом вопросе.
Написал и решил добавить совсем уж прямо: это шутка. Не обижайтесь.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 08:56
Цитата:
А у меня где-то по соседству завелся страдалец, который все время стучит по батарее.
Да, бывают такие. У мня есть знакомый увлекающийся игрой на барабанах. Тоже на соседа жалуется что тот стуком по батарее мешает ему репетировать.
Автор: Mikle
Дата: 02.04.2022 09:01
18+ ЭКСКЛЮЗИВ ⚡️ первые кадры из здания СБУ в Мариуполе

Силы ДНР взяли под контроль здание СБУ в Мариуполе. Документы, оружие, женские парики: что удалось обнаружить — в репортаже

https://t.me/boris_rozhin/38904
Автор: les
Дата: 02.04.2022 09:02
Военный билет "ВСУшника" из 79-й бригада, того самого ВСУшника, которых было принято жалеть.
обложка билета
http://t.me/voenacher/13799
Дата: 02.04.2022 09:04
Гендиректор МАГАТЭ Гросси заявил, что представители России на встрече в Калининграде подтвердили,
что российские силы покинули Чернобыльскую АЭС
http://t.me/rian_ru/156804
Дата: 02.04.2022 09:06
Помощь для всех: как работает военно-полевой госпиталь РФ в приграничной зоне. Сюжет ТК "Звезда".
Дата: 02.04.2022 09:08
Иллюстрированная сводка событий за вчера (01 апреля) от Оружейного Мастера.
Удар вертолетов ВСУ по нефтебазе в Белгороде и бой за Северодонецк
Автор: Бегемот
Дата: 02.04.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наша задача - уничтожить нациков вна.
Боюсь, что это утопия. Прорастут. Там уже два поколения выросло на этой идеологии.
Дата: 02.04.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
юди, которые пишут, что операция идёт не по плану, во-первых, не знают какой был план, а во-вторых, такое впечатление, что никогда не дрались, не боролись, в общем - не бывали в ситуации прямого противоборства с противником.
Корректней сравнивать не с дракой, а например, с игрой в хоккей. Так вот даже болельщик разбирающийся в игре (я уж не говорю о бывшем хоккеисте) уже после первого периода видит какой был план на игру и что пошло не так.
И да, до настоящих местных "таксистов" мне расти и расти, но я постараюсь.)))
Автор: Стоператор
Дата: 02.04.2022 09:18
Цитата:
уверяет, что была не просто надежда, а договорённость с украинскими олигархами
за последние 8 лет, разве не убедились в их полной недоговороспособности?
Автор: Бегемот
Дата: 02.04.2022 09:18
Цитата:
Раздрай в умах дополнительный.
А может это и является целью? Не думал над таким вариантом? :)
Автор: Стоператор
Дата: 02.04.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Военный билет "ВСУшника" из 79-й бригада
это та бригада, емнип, которая летом-14 обещалась пиво пить в Москве.

Что-то мне кажется, что эти немецкие надписи переводятся как "попытка побега'
Автор: Petruha
Дата: 02.04.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Силы ДНР взяли под контроль здание СБУ в Мариуполе. Документы, оружие, женские парики
Кто бы мне ещё объяснил, зачем взрослым мужикам, немытым и небритым, переодеваться в женское платье и надевать женские парики. Да, и прихватить с собой российский флаг в качестве оберега.
Это волшебный обряд такой? Типа шапки-невидимки?

ЗЫ. Надо же. Больше ста лет прошло, а выдумка про Керенского в женском платье не даёт покоя....
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Военный билет "ВСУшника" из 79-й бригада, того самого ВСУшника, которых было принято жалеть.
обложка билета
http://t.me/voenacher/13799
Тю! Так это же прикол такой! Троллинг, слышали? Как и жареные колорады, ребра сепара жаренные, печень сепара в масле и компот из крови русских невмовлят.
Господа! Это была шутка, господа! (с) ЧСБК
Дата: 02.04.2022 09:31
Та самая девушка, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков, про принудительное переселение рожениц, про самоустаренение власти и многое другое. Авианалета не было. Съемка была не постановочная (она просила не снимать). На носилках была и другая роженица. То, что она рассказала при съемках (про ситуацию, про военных, про то, что авианалета не было) в репортажи не включили.
http://t.me/chvkmedia/34171
для безтележных https://vk.com/video-57264056_456246151

ЗЫ От себя (как-никак со съемочными группами на месте разных событий работал). Девушка явно недоговоривает и пытается усидеть на двух стульях. Скорее всего, молчит про постановочную съемку и легкий грим.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Та самая девушка, которая
ЗЫ От себя (как-никак со съемочными группами на месте разных событий работал). Девушка явно недоговоривает и пытается усидеть на двух стульях. Скорее всего, молчит про постановочную съемку и легкий грим.
Которая горбатого лепит, на голубом глазу.
Плавали, знаем.
Дата: 02.04.2022 09:35
Тем временем Российские войска расширяют свое присутствие на территории Сумской области, жалуется глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.
«У нас была только южная часть области оккупирована и занята, а сегодня они начинают окапываться во многих общинах. Начинают ходить искать местные власти. Мы понимаем, что это начало оккупации центральной части Сумской области», – сказал он.
«Начиная от границы с РФ, Белопольская громада, Боринская, Путивльская, Новая Слобода и дальше до Конотопа – очень сложная ситуация. Более тысячи единиц российской техники, периодически происходят столкновения, происходят артиллерийские обстрелы наших населенных пунктов», – добавил губернатор
http://t.me/sashakots/30698
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кто бы мне ещё объяснил, зачем взрослым мужикам, немытым и небритым, переодеваться в женское платье и надевать женские парики.
https://youtu.be/JfNFOst5xb8
Дата: 02.04.2022 09:40
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, утро 02 апреля:

- Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики овладели большей частью НОВОБАХМУТОВКИ и ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады. За ночь в этом районе уничтожены до 40 человек националистов, танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея.
- Сегодня утром высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск в центральных и восточных районах страны.
- Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах ПОЛТАВА и ДНЕПРОПЕТРОВСК.
- Российскими средствами противовоздушной обороны в районе города Сумы и населенного пункта УРОЖАЙНОЕ сбиты два украинских вертолета Ми-24. Также уничтожены в воздухе 24 украинских беспилотных летательных аппарата.
- В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 9 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 54 района сосредоточения боевой техники ВСУ.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 84 вертолета, 381 беспилотный летательный аппарат, 1882 танка и других боевых бронированных машин, 203 установки реактивных систем залпового огня, 786 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1764 единицы специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Mikle
Дата: 02.04.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики овладели большей частью НОВОБАХМУТОВКИ и ведут бой с
Режут трассу с Авдеевки на Константиновку, Краматорск
Дата: 02.04.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Корректней сравнивать не с дракой, а например, с игрой в хоккей. Так вот даже болельщик разбирающийся в игре (я уж не говорю о бывшем хоккеисте) уже после первого периода видит какой был план на игру и что пошло не так.
И да, до настоящих местных "таксистов" мне расти и расти, но я постараюсь.)))
Согласен полностью. Я тоже считаю, что все эти военные академии и прочие генштабы - фуфло для получения должностей и денег. Вот у нас тут люди не старше полковника, академиев не кончали, а многие и вообще не служили. А понимают всё запросто. И это я про остальной интернет не говорю, в котором понимают гораздо лучше.
Автор: Petruha
Дата: 02.04.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Твой пример мимо.
Ты репортаж вообще смотрел?
Дата: 02.04.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
за последние 8 лет, разве не убедились в их полной недоговороспособности?
Во-первых, попытка - не пытка. А во-вторых, их теперь можно раскулачивать с полным на то основанием.
Дата: 02.04.2022 10:00
С Авантюры:
"Поступила информация, что удар по нефтебазе в Белгороде был разработан и скоординирован американскими ВВС и разведкой. Отследили момент, когда в воздухе не было нашего А-50, а также работу всего радиолокационного поля в районе цели и по дороге к ней.
Экипажи "крокодилов" сидели в 10-минутной готовности несколько суток, выжидая момент. Когда американцы определили с помощью своих самолётов РТР - радиотехнической разведки и наземных средств РТР, что в РЛ поле образовалась прореха, они дали команду.
Из общей емкости нефтебазы - 53.5 тыс тонн, поражены 8 резервуаров по 2000 т. Четыре уже потушены. Жители района решили паникнуть и затариться бензином по максимуму, но необходимости в этом нет. Начальник сразу дал распоряжение перестроить логистику так, что бы население проблем не испытывало. Будут предприняты меры и по усилению ПВО не только в этом районе, но и по всей границе.
Можно ли винить ПВО в этом ЧП?
Многие так и делают, но давайте поймём, что в такой ситуации ПВО-шники и так делают всё, что могут и немного больше Но люди у нас крепче стали, а тем более кремния. Техника же имеет время "наработки на отказ", Она имеет право ломаться. Устранение неисправности - от минуты до часов в зависимости от сложности. Выключение одной РЛС, несмотря на многослойное перекрытие зон обнаружения, это все жё дыра в РЛ поле. Нужно также понимать, что сплошным на ПМВ оно может быть только при очень большой насыщенности района локаторами различных типов. Местность там холмистая.
Автор — отставник войск, которые сами не летают и другим не дают"

http://glav.su/forum/5/2417/6408782#message6408782

От себя добавлю. Вчера на укрофорумах активно разгоняли, что следующей ночью такой же удар ждет Курск. Типа это не разовая удача, а система, ждите, бойтесь. И каков итог? Ти-ши-на.
Понятно, что под Курском после это ждали, но ведь если есть возможность, удар можно было нанести еще где-то в приграничье. Однако ноль. Это не возможность, это разовая удача.
Хотя, для верности я бы выждал до понедельника, посмотрел бы еще две ночи на обстановку на границе.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.04.2022 10:00
The Wall Street Journal выпустил объемный материал о причинах войны в Украине.

Он называется: "20-летний марш Путина к войне в Украине - и как Запад не справился с этим".

В частности, издание приводит инсайд из кулуаров Мюнхенской конференции по безопасности, куда Зеленский приехал 19 февраля (за несколько дней до вторжения России).

Там с украинским президентом имел
разговор канцлер Германии Шольц.

"Шольц сделал последнюю попытку урегулировать конфликт между Москвой и Киевом. Он сказал Зеленскому в Мюнхене 19 февраля, что Украина должна отказаться от своих устремлений в НАТО и объявить нейтралитет в рамках более широкой сделки по европейской безопасности между Западом и Россией. Пакт подпишут Путин и Байден, которые совместно гарантируют безопасность Украины. Зеленский сказал, что Путину нельзя доверять в таком соглашении, и что большинство украинцев хотят вступить в НАТО. Его ответ обеспокоил немецких чиновников тем, что шансы на мир тают", - пишет издание.

Тут стоит напомнить, что сам Запад в лице США, НАТО и той же Германии до того отказали России в ее требовании наложить вето на принятие Украины в Альянс.

Но, если верить инсайду The Wall Street Journal о разговоре Шольца с Зеленским, на Западе хотели бы, чтоб Украина сама отказалась от НАТО. Что, по их мнению помогло бы предотвратить войну и урегулировать отношения с Россией, но при этом без «потери лица» для самого альянса, которому не нужно было бы в таком случае соглашаться исполнить требование России о нерасширении НАТО (в случае, если б Украина сама отказалась от НАТО).
Дата: 02.04.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кто бы мне ещё объяснил, зачем взрослым мужикам, немытым и небритым, переодеваться в женское платье и надевать женские парики. Да, и прихватить с собой российский флаг в качестве оберега.
Это волшебный обряд такой? Типа шапки-невидимки?

ЗЫ. Надо же. Больше ста лет прошло, а выдумка про Керенского в женском платье не даёт покоя....
Почему? Там на ряде видео фигурировали всяческие вибраторы и другой реквизит. Так что и парики могут быть для театральной самодеятельности. Война войной, но и про культурный досуг люди не забывали. И о здоровье - на некоторых видео шприцы россыпью.
Дата: 02.04.2022 10:01
Цитата:
А во-вторых, их теперь можно раскулачивать с полным на то основанием
Я бы сказал, с длинным основанием. Мощным и особо точным.
Дата: 02.04.2022 10:10
Сообщение с мест:
"Общался со своим бывшим одноклассником. Тот только вернулся из Ростовской области, забирали на микроавтобусе родителей друга (80+), которых наши военные вывезли из Мариуполя.
Люди реально не могут отойти от шока. Дед (то есть отец друга одноклассника) говорит только одно - Там был ад. И рассказывал, что укры (они не разбирались - нацбат Азов или ВСУ) требовали, чтобы все квартиры в подъезде были открыты (если что не так - дверь могли вышибить и бросить в квартиру гранту, даже не заходя). фашисты забегали в квартиру . давали очередь или две - дед считает, что они даже не старались попасть - а потом тут же убегали в подъезд и тикали из дома. А в квартиру прилетало из танка или из гранатомета. Дед считает, что нацики это делали специально, чтобы квартиры загорались и больше зданий сгорело (естественно, что пожары никто не тушил)"

http://glav.su/forum/5/2417/6408962#message6408962 Старый кэп I
Дата: 02.04.2022 10:19
Цитата:
Я тоже считаю, что все эти военные академии и прочие генштабы - фуфло для получения должностей и денег.
Поэтому и проще объяснять для себя непонятное, чертями и другими конспирологическими версиями.
Шутка, не обижайтесь.
Дата: 02.04.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Поэтому и проще объяснять для себя непонятное, чертями и другими конспирологическими версиями.
Шутка, не обижайтесь.
А мне-то чего обижаться? Я ни чертями, ни конспирологическими версиями для себя ничего не объясняю.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100