Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.04.2022 21:37
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там, как я понимаю, одни упоротые, они сдаваться не будут.
Не только, там каждой твари по паре. Насильная мобилизация особенно жесткой была как раз в Мариуполе, Северодонецке, Краматорске.
Автор: Прохожий
Дата: 04.04.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Предлагаем подразделениям ВСУ, батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам с 06:00 (мск) 5 апреля 2022 г. прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории. Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни.
Чтобы они расказывали журналистам о зверствах русских?

"Кац предлагает не сдаваться!"
Автор: Маркитант
Дата: 04.04.2022 21:39
Цитата:
Нет, не пришлют. Им не дадут визы по пиндоссому рецепту.
— Ваша светлость, — предложила миледи, — давайте меняться — жизнь за жизнь, человек за человека: отдайте мне этого — я отдам вам того, другого.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.04.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тут пообщался с людьми в теме. Все немного сложнее, чем нам представляется.
С той стороны по всему фронту, в рядах ВСУ и Теробороны куча народу, которых тупо похватали на улицах и на работе, мобилизовали и поставили в строй.
По сути, это обычные работяги, с территорий Донецкой и Луганской областей, будущие граждане республик. Мы этот фактор вообще не принимаем во внимание, а там оказывается про это помнят.
ЗЫ Для тех, кто думает, что бросить оружие и сдаться просто. Нет, не просто, чаще всего это билет на тот свет от "своих".
Я вот тоже подумал тут.
У Украины в Донбассе под ружьём сейчас минимум 60 тыс.чел. Возможно и больше, не знаю.
Сейчас, когда заменяется котёл и их будут уничтожать, это будет означать где-то тыщ 20 убитых, примерно тыщ 30 раненых, причём раненых серьезно, с оторванными конечностями. Может повезет и тыщ 10-20 успеют сдаться относительно целыми.
В результате вся эта война подарит Украине кучу осиротевших семей и ещё большую кучу инвалидов.
А ещё целая толпа будет сидеть. Причем, по прошлому опыту, долго.
А это всё мужики, так сказать, репродуктивного возраста.
Жопа, которая будет вна Украине и ли в том, что в ней останется, будет страшная.
А разгребать это говно, реабилитировать (в медицинском понимании), восстанавливать города, промышленность, поля разминировать - это всё нам....

А любви оттуда вообще не будет. Только глухая ненависть.
Они не поймут "их-то за що"
Автор: третий
Дата: 04.04.2022 21:43
Кстати, вчера узнал, что покойный муж Татьяны Монтана, судья Василенко, до срочной службы на флоте закончил геологоразведочный Техникум. (Привет, Обыватель)
Автор: solist
Дата: 04.04.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А разгребать это говно, реабилитировать (в медицинском понимании), восстанавливать города, промышленность, поля разминировать - это всё нам...
Не за бесплатно же. Бесплатно наши мужики могут только улучшить породу вна.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
По "полу" конвертерного цеха (8-10 метров от земли) тепловоз тащит ковши с чугуном (200-250 тонн). На высоте 60+ метров краны грузоподьемностью в 400-500 тонн ходят. Ну и колонны, перекрытия и остальное соответствует.

Кроме того, там стальные слябы шириной в два метра и толщиной 270 мм и из них что угодно можно соорудить. А еще стальные листы шириной до трех метров и толщиной 30-200 мм.
Дык, при задаче инфраструктуру сохранять, л\с уничтожать -- как раз, наверное?
Дата: 04.04.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не за бесплатно же. Бесплатно наши мужики могут только улучшить породу вна.
Увы.
Незабесплатно туда войдут наши олигархи или кто помельче. И будут там нехило зарабатывать.
Как брешут с инсайда, в Донбассе сейчас ставка на обнал 2(два)%. В России таких ставок нет уже лет 20.

А вот кто там будет РАБОТАТЬ.... Нет, не за бесплатно, но под риском словить пулю. И не за тыщи долларов.
Дата: 04.04.2022 21:47
Цитата:
А разгребать это говно, реабилитировать (в медицинском понимании), восстанавливать города, промышленность, поля разминировать - это всё нам....
Я очень сильно надеюсь, что нет. И почти уверен, что нет. Восстанавливать будем то, что условно отожмем. Пора братской любви кончилась. Не в коня корм, так что скрежетать зубами и ненавидеть они будут там сколько угодно, но без оружия и денег. Киев не войдет, даже Сумы и Чернигов видимо не войдут.
Дата: 04.04.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Дык, при задаче инфраструктуру сохранять, л\с уничтожать -- как раз, наверное?
Для этого идеально подходит нейтронная бомба, но её запретили
Дата: 04.04.2022 21:48
Цитата:
Вот нахуй. Максимум, в масштабах ЛДНР (и то фиг знает, как осилим)
Остальное -- Дикое поле, и пусть с ним гейропа нянчится
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2022 21:49
Цитата:
ещё большую кучу инвалидов.
Это проблема инвалидов и их родственников. Никаких пенсий быть не должно.
Цитата:
ещё целая толпа будет сидеть. Причем, по прошлому опыту, долго
Вот и славно. Пусть работают на восстанавлении разрушенного за пожрать. Или железную дорогу Нижний Бестях - Магадан стррят.
Дата: 04.04.2022 21:50
Цитата:
ставка на обнал 2(два)%. В России таких ставок нет уже лет 20.
Семь. Сейчас, если поискать можно найти за 20, по знакомству и рекомендациям. От обналичивающего разумеется.
Дата: 04.04.2022 21:51
Цитата:
Я очень сильно надеюсь, что нет. И почти уверен, что нет. Восстанавливать будем то, что условно отожмем. Пора братской любви кончилась. Не в коня корм, так что скрежетать зубами и ненавидеть они будут там сколько угодно, но без оружия и денег. Киев не войдет, даже Сумы и Чернигов видимо не войдут.
Я бы, если бы был директором, сказал бы, что у огрызка Украины армии не должно быть вообще. Никакой. Максимально нацгвардия со стрелковым вооружением и на небронированной технике.
А в идеале только полиция и все.
Раз ей дают гарантии безопасности от Совбеза ООН, армия ей не нужна и даже вредна. Во избежание.
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2022 21:53
Цитата:
В общем, на ближайшие годы, а то и десятилетия, Украина станет мировым поставщиком металлолома. Причем, хорошего.
В 2014-м, ЧСХ, уже была. Если кто забыл. И это я не ёрничаю, это факт экономики. Где они его тогда брали "в количествах" - другой вопрос, но где-то брали...
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2022 21:53
Цитата:
Я уже иногда думаю о том, где лежит мой военный билет. Неохота, но....
Не обольщайся. Ты будешь сидеть в своем подвале, а воевать будут твои и мои сыновья. Причем сыновья у меня все.

Даже меня, несмотря на все мои умения, засунут глубоко в тыл и близко не подпустят, чтобы я вместо своих мальчиков сгинул.

Поэтому не буди лихо, пока оно тихо. И не тряси своим военником, он нахер никому не нужен.
Дата: 04.04.2022 21:54
Цитата:
Максимум, в масштабах ЛДНР (и то фиг знает, как осилим)
Не-а, точно Херсон, практически точно Харьков, Запорожье, Одесса-Николаев под вопросом, Днепр, Кировоград, Черкассы под большим вопросом. Дальше КМК будут сталкивать лбами западную и центральную Украину, провоцировать поляков и венгров с румынами.
Дата: 04.04.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Поэтому не буди лихо, пока оно тихо.
Вот поэтому вопрос предпочтительно решить сейчас кардинально. Чтобы снова долго не пришлось.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Видео сдавшихся в плен 267 морпехов ВМСУ из 503-го отдельного батальона
Вот это правильные тризубы. Так сказать тризубы здорового человека.
Дата: 04.04.2022 21:58
Цитата:
Вот поэтому вопрос предпочтительно решить сейчас кардинально. Чтобы снова долго не пришлось.
Так-то я по ветерановы аппетиты. Нахер нам не упёрлась оккупация Европы. Не заслужили.
Автор: dedyaga
Дата: 04.04.2022 21:58
Цитата:
в Донбассе сейчас ставка на обнал 2(два)%
Это много или мало?
Дата: 04.04.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не обольщайся. Ты будешь сидеть в своем подвале, а воевать будут твои и мои сыновья. Причем сыновья у меня все.

Даже меня, несмотря на все мои умения, засунут глубоко в тыл и близко не подпустят, чтобы я вместо своих мальчиков сгинул.

Поэтому не буди лихо, пока оно тихо. И не тряси своим военником, он нахер никому не нужен.
Вот уж хуй. Если не дай бог дойдет, чтоб детей призывали и в бой, я точно в РВК пойду. Пытать буду польских пленных своим акцентом.
Дата: 04.04.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это много или мало?
По нынешним временам бесплатно
Дата: 04.04.2022 22:02
Цитата:
Точно, пусть на сэкономленные деньги строят себе европейскую Японию, с укротоетами, укросони, и укрошинкансенами.
Сколько они тратили в год на танчики, 8 миллиардов? Есть на что развернуться.
Дата: 04.04.2022 22:02
Цитата:
Одесса-Николаев под вопросом
Одесса-Николаев точно нужны, чтобы море было внутренним русско - турецким, и всякая прочая хня себя в нем неуютно чувствовала.
Автор: Mikle
Дата: 04.04.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Есть вероятность, что им предоставят возможность поработать на восстановлении разрушенного ими Мариуполя прежде чем отпустят по домам?
Кто ж его знает как оно дальше будет? Думаю, если остановятся на ДЛНР+южный коридор в Крым, то будут менять всех на всех не затягивая процесс. В иных случаях могут быть варианты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2022 22:06
Цитата:
Я бы, если бы был директором, сказал бы, что у огрызка Украины армии не должно быть вообще. Никакой. Максимально нацгвардия со стрелковым вооружением и на небронированной технике.
Раз ей дают гарантии безопасности от Совбеза ООН, армия ей не нужна и даже вредна. Во избежание.
Ну да, ну да. Знаешь, через сколько лет после Победы был создан Бундесвер? В 55-м, через 10 лет. Силы самообороны Японии через 9. И создавал их Пиндостан. Неужели ты сомневаешься, что будущая Укрия пойдет другим путем?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2022 22:06
Постпред США будет добиваться приостановки членства России в Совете ООН по правам человека по распоряжению Байдена, заявила Псаки.
Дата: 04.04.2022 22:09
Цитата:
Вот уж хуй.
Ну-ну...

Не обольщайся. Мы уже старые. Я сегодня с ребенком английским занимался и внезапно понял, что они учат уже другой английский. Все поменялось, и мы уже отработанный материал.
Автор: les
Дата: 04.04.2022 22:10
Слухи:
Злые языки говорят, что час назад два офицера СБУ очень неофициально пересекли границу с Белорусью и при них были какие-то важные данные по расстрелу мирных граждан украинскими солдатами в Буче, трупы которых потом списали на россиян. Если это правда, то скоро мы увидим продолжение украинского кино.
http://t.me/JokerDPR/25
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2022 22:10
Цитата:
https://seva-riga.livejournal.com/169638.html

:-/
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.04.2022 22:12
Цитата:
Я очень сильно надеюсь, что нет.
А как тебе это видится вообще?
Дата: 04.04.2022 22:12
Цитата:
Силы самообороны Японии через 9.
Японцы тратят на это меньше 1% внп за последние пару десятков лет. США тратит 3-5% от гораздо более мощного внп. А сколько тратили укры? Те же 5%, не считая подарочков с запада?
Дата: 04.04.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Постпред США будет добиваться приостановки членства России в Совете ООН по правам человека по распоряжению Байдена, заявила Псаки.
Пусть заодно приостановкой существования ООН займутся, чтоб два раза не вставать.
Автор: les
Дата: 04.04.2022 22:14
ВСУ решили дальше продолжать кино с Бучей и сегодня ночью обстреляли село Дергачи, на северо-востоке от Харькова. В Дергачах нет наших войск, как впрочем и нет всушников, однако огонь по Дергачам велся всю ночь и село буквально засыпали кассетными боеприпасами.
Утром в село приехали представители украинской власти и под камеры начали эвакуацию населения в Полтаву. Понятно, что сейчас вновь начнётся вой и стенания, мол русские такие-сякие, бьют по мирным жителям.
Повторюсь, в самом селе нет и не было ни наших гарнизонов, ни украинских, все это продолжение страшной трагикомедии, что исполняет киевская клика. Выжженная земля, расстрелянные мирные жители и последующий новостной фарс, с лживыми слезами украинских политиков.

http://t.me/vysokygovorit/7181
Автор: Sanich
Дата: 04.04.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слухи:
[i]Злые языки говорят, что час назад два офицера СБУ... http://t.me/JokerDPR/25
Сколько там лет санкций со Срипалей прошло?
"МИ6 отследило всю цепочку до прямого указания Путина"
и чего? хрен. Ничего.
В суде ничего не доказано, даже в английском.
Даже обвинения не предъявлены. "Оказывается" по "их" законам "Петров с Бошировым" должны появиться на территориях королевства, их должны одеть в браслеты и далее - начнется состязание. А иначе - ни-ни..
Сейчас глава МИ6 на голубом глазу утверждает, что они "все знали про планы Путина"...
Сдается мне, что даже для джентльменов у них... импотенция...
Дата: 04.04.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
очень неофициально пересекли границу
Имеется в виду, сдались, или с конфиденциальной миссией?
Дата: 04.04.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слухи:
Злые языки говорят, что час назад два офицера СБУ очень неофициально пересекли границу с Белорусью и при них были какие-то важные данные по расстрелу мирных граждан украинскими солдатами в Буче, трупы которых потом списали на россиян. Если это правда, то скоро мы увидим продолжение украинского кино.
http://t.me/JokerDPR/25
Чо, всё те же двое? Как у них велосипеды ещё не поломались?
Автор: Саша1968
Дата: 04.04.2022 22:19
Цитата:
В общем, на ближайшие годы, а то и десятилетия, Украина станет мировым поставщиком металлолома. Причем, хорошего.
Если иметь в виду танковую броню, то это плохой лом. Сложно разделывать и много меди, которая в стали как правило вредная примесь, за редким исключением.

P.S. Мне как то рассказывали в Ижевске, что ещё в 60-х перед заводом на улице стояли танки в ожидании разделки. ЕМНИП ещё с ТОЙ войны.
Дата: 04.04.2022 22:21
Цитата:
Ну да, ну да. Знаешь, через сколько лет после Победы был создан Бундесвер? В 55-м, через 10 лет. Силы самообороны Японии через 9. И создавал их Пиндостан. Неужели ты сомневаешься, что будущая Укрия пойдет другим путем?
Ни капельки. Поэтому только никаких и только под международные гарантии.
Потому что оккупировать очень затратно.... Но я готов!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100