Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2022 08:36
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сначала не поверил, но это действительно так
https://golk.by/novoe-v-zakonodatels...t-zakonno.html
не совсем так
Цитата:
вправе перемещать по территории Республики Беларусь без ограничений по количеству алкогольных напитков, маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и специальными марками, а также алкогольные напитки, изготовленные физическими лицами для собственного потребления.
а хрен знает откуда и как попавшие в республику с ограничением до 5 литров
Автор: Стоператор
Дата: 07.04.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Речь идет только о немаркированной продукции и не хранении, а перемещении.
не совсем так.
Цитата:
Сообщение от Статья 12.27.
3. Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта, более десяти килограммов табачного сырья, а равно продажа названных продукции, спирта и сырья (независимо от объема) –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин
Я, когда заинтересовался вопросом, находил и ограничения на хранения алкоголя - с акцизными марками
Дата: 07.04.2022 09:09
вот чё было в 14 году
Цитата:
Так, согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП в Беларуси запрещено хранение физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками РБ и (или) специальными марками, либо более 15 литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.04.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какие претензии к моей логике? Я просто обозначил, "откуда есть пошло" видео. Оно реальное. Списки товаров, которые прилагаются, явно взяты из почтовоц системы. И для меня единственный вопрос, "что это было". Взлом полумифических "киберпартизан" или слив изнутри. Последнее более вероятно.
так-то и к спискам вопросы есть, если честно
СДЭК при отправке сверяет опись с содержимым одним глазом - и хотелось бы знать, кто в своем уме напишет, что в посылке "вещица дорогая, старинная - третьего дня, с убитой женщины сняли"

больше интересует, почему МО молчит
Автор: Са-Ша
Дата: 07.04.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Подумалось, что уж чего-чего, но вот собирать ношеные вещи, особенно детские, и отправлять их себе у деревню - это точно не в российском менталитете. И даже не в бурятском.
А учитывая моду на магазины секонд-хэнда на Украине...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 07.04.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так-то и к спискам вопросы есть, если честно
СДЭК при отправке сверяет опись с содержимым одним глазом - и хотелось бы знать, кто в своем уме напишет, что в посылке "вещица дорогая, старинная - третьего дня, с убитой женщины сняли"

больше интересует, почему МО молчит
Посылки из зоны боевых действий должны проверяться с особой тщательностью. На предмет наличия оружия, боеприпасов, ВВ и средств взрывания. Это элементарнейшее правило. И это дело не только военной полиции, но и самих почтовых контор. Что-бы вагон не взлетел на воздух где-нибудь на перегоне....
Дата: 07.04.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
должны
должны
но смотрят ли?

тем более, все БД за границей - Мозырь-то мирная территория формально

в общем, эффект долбоящера на местах я бы не списывала со счетов
Автор: grb
Дата: 07.04.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Белорусская почта принимает алкоголь??? По России давно уже алкоголь пересылать нельзя. Теоретически, в пластике, домашний, под видом компота отправить можно, а в стекле - нет.
А присем тут Белпочта? Речь идет об мозырьском отделении российской курьерской конторы
Автор: hedgehog
Дата: 07.04.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какие претензии к моей логике?
На, типа, кто у нас смотрящий по Беларуси? Соответственно и отвечающий за беларусскую логику.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И для меня единственный вопрос, "что это было".
Вопрос действительно серьезный. Потому что выглядит все как-то глупо. Солдатики тоннами высылают мародерку привезенную 3 Камазами. Из зоны БД. Что же тогда офицеры вывозят?
Дата: 07.04.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А присем тут Белпочта? Речь идет об мозырьском отделении российской курьерской конторы
да, посмотрела сейчас - у сдэка на алкоголь запрета нет
если его к наркотическим веществам не притягивать о_О
Дата: 07.04.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Что же тогда офицеры вывозят?
Янтарную комнату, Сикстинскую капеллу и Рубенса(всего)
Дата: 07.04.2022 10:10
Цитата:
Речь идет об мозырьском отделении российской курьерской конторы
речь идет о территории в белорусской юрисдикции.
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А на Украине, езда по левой полосе, при свободной правой - нарушение ПДД

Ну а хуле. Европа-с!
Автор: Starik
Дата: 07.04.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сначала не поверил, но это действительно так
там только про перемещением (не больще 5литров) и продажу
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слюни утри и не воняй.
Бан на месяц.
Автор: Бегемот
Дата: 07.04.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бан на месяц.
Пришел лесник и всем дал пизды! :)
(нахлобучивает каску и прячется в окопчик)
Автор: Dragon
Дата: 07.04.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это, родной, прямое оскорбление. Обвинение в мародёрстве, если ты сам не понял, что написал.
Отвечать на которое считаю ниже своего достоинства.
Не зря ты был у меня в игноре. Что ж, снова-здорово.
И приводить доказательства своим обсёрам тоже.
Гражданин, Вы обосрамшись.
Дата: 07.04.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Этот ролик снят камерой видеонаблюдения российской почтовой конторы, оперирующей на территории РБ. Кусочек многочасового стрима. Качество высокое. Камера смотрит из-под потолка в сторону входной двери. Когда персонажи поднимают голову, лица вполне различимы.
Бывая в командировках в РБ, регулярно покупал игрушки, некоторые товары белорусского производства по причине заведомо более высокого качества, низких цен, нежели в РФ. Уверен, аналогично поступали наши военнослужащие.
Всё остальное, так понимаю, домыслы и лютый надроч.
Автор: Маркитант
Дата: 07.04.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Бывая в командировках в РБ, регулярно покупал игрушки, некоторые товары белорусского производства по причине заведомо более высокого качества, низких цен, нежели в РФ. Уверен, аналогично поступали наши военнослужащие.
Всё остальное, так понимаю, домыслы и лютый надроч.
Плюс боевые солдатикам выплатили.
Дата: 07.04.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Одежда, в т.ч детская
Причём соотношение цена/качество очень хороши по сравнению с доминирующими у нас разными узбекскими.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.04.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тем более. Хотя, может, СДЭК спиртное может транспортировать, не знаю. Нам пришлось оплачивать место багажа в самолете, чтобы вывезти коньяк из Дагестана, на почте не взяли.
Автор: lmn
Дата: 07.04.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тем более. Хотя, может, СДЭК спиртное может транспортировать, не знаю. Нам пришлось оплачивать место багажа в самолете, чтобы вывезти коньяк из Дагестана, на почте не взяли.
Отправка алкоголя через отделение СДЭК
Отправить бандеролью алкоголь по территории России через курьерскую службу СДЭК можно только в упаковке из гофрокартона, фанеры либо в деревянном коробе. Также перевозчик предлагает клиентам для пересылки спиртных напитков свою фирменную упаковку.
За границу отправить посылку со спиртным не получится. Это запрещено российским законодательством.
Источник: https://cdek1.ru/pomosh/mozhno-li-otpravit-alkogol
Белоруссия - другое государство
Дата: 07.04.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
За границу отправить посылку со спиртным не получится. Это запрещено российским законодательством.
ну значит сдэк еще и на глобус натянут за такие фокусы

хотя может быть только туда нельзя, а оттуда можно?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2022 14:59
Журналисты «Новой газеты», которая приостановила свою деятельность 28 марта, запустили издание «Новая газета. Европа». Об этом сообщил главный редактор нового проекта Кирилл Мартынов.
«Мы, журналисты «Новой», которые были вынуждены покинуть Россию из-за фактического запрета на профессию, рады рассказать вам, что начинает работать «Новая газета. Европа» — издание, разделяющее наши ценности и стандарты», — написал Мартынов Telegram-канале издания.
Он уточнил, что «Новая газета. Европа» — это самостоятельный проект, который независим юридически и фактически от прежнего издателя.
По словам главреда, газета будет издаваться на нескольких языках.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17536795.shtml
Цитата:
"Где они только деньги берут?! Тоже покупают, наверное…"
Автор: Маркитант
Дата: 07.04.2022 15:30
Но вообще эта запись - четкое лыко в строку западной пропаганде.

Особистам столило бы напрячься.
Автор: dedyaga
Дата: 07.04.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
издание, разделяющее наши ценности и стандарты
Приятно рабам, когда можно выбирать хозяина.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.04.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А на Украине, езда по левой полосе, при свободной правой - нарушение ПДД
В РФ емнип тоже.
Дата: 07.04.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В РФ емнип тоже.
вне НП.
.....
"В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. "
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2022 19:58
Цитата:
Журналисты «Новой газеты», которая приостановила свою деятельность 28 марта, запустили издание «Новая газета. Европа».
Неизвестный напал на главного редактора «Новой газеты», лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова, пока тот ехал в поезде Москва — Самара. Об этом рассказал сам Муратов, сообщает «Новая газета. Европа» в Telegram-канале.
По словам журналиста, нападавший был один — он зашел в купе, где находился Муратов, и облил его масляной краской с ацетоном.
«Глаза ужасно жжет... Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться», — рассказал Муратов, не приводя иных подлостей о своем самочувствии и местоположении.
Главный редактор «Новой» добавил, что злоумышленник перед тем, как облить его краской, выкрикнул: «Муратов, вот тебе за наших пацанов».
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17538301.shtml
Дата: 07.04.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
значит сдэк еще и на глобус натянут за такие фокусы
за какие фокусы? Есть официальное подтверждение трансграничной пересылки алкоголя?
Дата: 07.04.2022 20:21
Цитата:
рассказал Муратов, не приводя иных подлостей о своем самочувствии
какое чувство языка!
Автор: archer
Дата: 08.04.2022 08:11
Цитата:
Неизвестный напал на главного редактора «Новой газеты», лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова, пока тот ехал в поезде Москва — Самара.
- А ты не ходи там, где тебя знают.(с)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.04.2022 08:14
Цитата:
Об этом рассказал сам Муратов, сообщает «Новая газета. Европа» в Telegram-канале.
По словам журналиста, нападавший был один — он зашел в купе, где находился Муратов, и облил его масляной краской с ацетоном.
Джентльменам принято верить на слово, ага. Вот прямо так легко и просто первому встречному зафиксировать конкретного гражданина в поезде. Даже имея корочки конторы, в одиночку это практически нереально.
И масляную краску ацетоном не разбавляют :)
Дата: 08.04.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И масляную краску ацетоном не разбавляют :)
Ну, это мог быть какой этилацетат, запах другой, но похожий, сходу и не отличишь. Я думаю, для текучести какого-то растворителя добавили, чтобы можно было плеснуть, так-то масляная краска довольно вязкая, больше шансов самому облиться, чем в кого-то попасть таким образом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, это мог быть какой этилацетат, запах другой, но похожий, сходу и не отличишь. Я думаю, для текучести какого-то растворителя добавили, чтобы можно было плеснуть, так-то масляная краска довольно вязкая, больше шансов самому облиться, чем в кого-то попасть таким образом.
===уайт-спирит, например. У меня в гараже стояла початая канистра этого препарата. Вроде бы была закрыта почти герметично, но все им провоняло так, что мама не горюй.
Другое дело, что я бы, например, этого Муратова, даже столкнувшись нос к носу и не заметил бы. А тут целая спецоперация...
"Я гналась за Вами три дня, чтобы сказать как Вы мне безразличны" (с)
Дата: 08.04.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А если им деньги не выдают, то на какие шиши они СДЭКом отправку делают? Это ж не полевая почта и письмо треугольничком.
Чёй-та? Денежное довольствие давно только на карту, зачисления идут регулярно вне зависимости от фактического местонахождения военного, и почему бы картой в РБ не расплачиваться и за покупки, и за отправку?
Дата: 08.04.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Другое дело, что я бы, например, этого Муратова, даже столкнувшись нос к носу и не заметил бы. А тут целая спецоперация...
"Я гналась за Вами три дня, чтобы сказать как Вы мне безразличны" (с)
В точку!
Дата: 08.04.2022 08:50
Цитата:
Другое дело, что я бы, например, этого Муратова, даже столкнувшись нос к носу и не заметил бы.
К слову, и правда, как он выглядит-то хотя бы? Не интересовался, а он особо нигде не отсвечивал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, и правда, как он выглядит-то хотя бы? Не интересовался, а он особо нигде не отсвечивал.
===так для этого все и делалось - вот встретишь теперь бомжа в масляной краске и запахом ацетона, знай - перед тобой Нобелевский лауреат!
Дата: 08.04.2022 08:52
Цитата:
я бы, например, этого Муратова, даже столкнувшись нос к носу и не заметил бы.
а им, это обидно слышать.
Тем паче, *Новая*, которая врёт как дышит.
А сама акция скалькирована с украинской повседневности. Значит, жди посадки лауреята - в мусорный бак

Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100