![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Работу проделали большую. Спасибо. Если можно: ещё два вопроса: 1. Насколько преподавание истории Израиля в школе (если вообще преподаётся) совпадает с трактовками Ветхого завета? 2. Требуется ли одобрение раввината для принятия законов и школьных программ? |
|
Цитата:
|
| Поэтому и молчат поповские сайты. И про масленицу с блинами тоже. |
|
Цитата:
Русское православие строится в значительной степени на русском патриотизме, в отличие от полностью космополитичного католицизма. Да собственно ото всех религий, кроме разве что иудаизма. |
|
Цитата:
Кстати, в Лосином острове есть неприметная тропка, ведущая к аналогичному капищу. Мы с женой ее открыли, когда я ее от ковида лечил. Жутковатое место. Недалеко от цивилизации, но добровольно не найдешь, только случайно. |
|
Цитата:
2. Нет, ни в коем случае. |
|
Цитата:
С капищами всё сложно, слишком много среди "неоязычников" людей, начитавшихся всякой муры в интернете, которые создают культы в стиле толкинистов. Достоверных источников по язычеству крайне мало. Зато всякой чехуи... |
|
Цитата:
Золотой-сербряный-деревянный нашейный лингам, кстати, был более чем распространен у словян до принятия христианства. Цитата:
|
|
Цитата:
Принятие христианства было достоточно кровавым: "Путята крестил мечом, а Добрыня огнем" |
|
Цитата:
Меня тут наши мусульмане попытались на религиозный диспут развести насчет православия. Были очень удивлены когда выяснилось, что атеисты не ставят целью переубедить верующих. И что атеизм это наука. А вера - это есть вера. Хочешь верить - верь. Для них это было открытием. А почему? А потому, что раввин муфтий сказал и ниибет. Причем все трое слушают разных муфтиев, но между собой как-то договариваются. Кстати, ты знаешь, что по их канонам Рамзан Ахматыч сектант? И что порядочный муслим руки ему не подаст? Так что тут все непросто. |
|
Цитата:
Оно искореняло то, что не смогло адаптировать под себя. Масленицу адаптировали. Ивана Купалу адаптировали. И много чего другого. Вон, храмы во Владимире, Суздале, Ростове Великом - все сплошь усыпаны древнерусскими символами: вещие птицы, львы. Я тут недавно заинтересовался оконными наличниками. Сколько там всего интересного сохранилось..... Люди даже не знают, что означают те или иные символы и узоры, а там целая наука. И все восходит туда. И такие же наличники на храмах. А уж на деревянных.... |
|
Цитата:
А вообще, "Нет богов кроме Перуна, Велеса, Стрибога и Сварога, а также Лады, Макоши и других, и академик Рыбаков - пророк ихний" Цитата:
В том-то и дело, что ВЕРА не требует доказательств. Она априори иррациональна. Это не плохо, просто это так. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наши муслимы еще миролюбивые, один из них по приезду был совсем дикий, но потихоньку обтерся, стал попроще. Но у него правильные моральные установки в голове и упертый он, хуже барана, посему своротить его с них практически невозможно. Поэтому пока без кровопролитиев. Но наблюдать за их взаимоотношениями интересно. И жутковато. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати знаменитое "венчались вокруг ракитового куста" - из той же серии. У древних славян одним из свабедбных обрядов было - обойти вокруг ракитового куста. Православие попыталось это дело "делигитимизировать" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж какие фантастические суеверия и обряды возникают в среде относительно образованных православных.... ЧСХ, часто с подачи не в меру ретивых местных батюшек, а часто - и сами по себе, от излишнего ума. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так же как математика наука, а матан - дисциплина. |
|
Цитата:
Я, правда, не вижу большой разницы между математикой и матаном. Цифры и знаки непонятные и там и там. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я не знаю. Есть специальные люди, которые об этом думать должны. А я о другом думать должен. Это, кстати, тот самый афганец, я про него здесь писал. И он совсем чужой, хоть с младенчества здесь. |
|
Цитата:
В Катаре вообще шииты. Поэтому суннит Кадыров для них сектант. Что не мешает Катару финансировать Чечню. Саудовцы - сунниты. Но с ними сильно несогласны, например, иорданцы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |