Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 25.04.2022 00:01
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ачотакова? Ты ж русский? )))))
Она субботние свечи зажигает.
А я русский "в том числе". )
Автор: archer
Дата: 25.04.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это, кстати, тот самый афганец, я про него здесь писал. И он совсем чужой, хоть с младенчества здесь.
А, который потерянное колено израилево? Пуштун?
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.04.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давно занимает вопрос, кто такие "мученики Аль-Аксы"? Не "бригады"(!), а в честь кого?
Всю жизнь был уверен, что они и есть мученики. Объединенные в бригады и названные в честь самой Аль-Аксы
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.04.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Катаре вообще шииты.
Вики говорит — сунниты. Врет?
Автор: archer
Дата: 25.04.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Всю жизнь был уверен, что они и есть мученики. Объединенные в бригады и названные в честь самой Аль-Аксы
Попадалась статья в той же Вики, это не так, там кровавая недавняя история, но статья пропала, как и про бабушку с красным флагом. Поэтому хочется узнать у тех, кто гораздо более ближе к теме, всё же, что за мученики Аль Аксы?
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Попадалась статья в той же Вики, это не так, там кровавая недавняя история, но статья пропала
зачем пропала? Все на месте.
Ребятки самоорганизовались в 2000-2001г, в процессе Второй Интифады.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BA%D1%81%D1%8B
Автор: Обыватель
Дата: 25.04.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Абсолютно зависит от типа школы. В религиозных школах - история преподается в рамках Завета. В гос.школах - Завет преоподается в рамках Историиъъ

2. Нет, ни в коем случае.
Спасибо огромное.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А-Хар-Мегидо - означает "гора Мегидо". Тупые европейцы переиначили в "Амаргедон".
Ты допускаешь, что я этого не знал и про Мегиддо в ответ на упоминание Армагеддона ляпнул просто так? ;-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.04.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Вики говорит — сунниты. Врет?
Пардоньте. Перепутал с Бахрейном.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2022 11:03
Жена певца Андрея Макаревича не собирается оформлять их новорожденному сыну российское гражданство, об этом она заявила в интервью YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Эйнат Кляйн считает, что израильских документов мальчику будет достаточно.
«Это абсолютно мое решение. Я считаю, что так безопаснее. А главный вопрос — зачем его оформлять? Израильское гражданство перекрывает все 99,9 процента его потребностей. И моя мама уже не в Киеве. К счастью, она приехала сюда. Считаю, настоящий еврей должен жить в Израиле», — объяснила свою позицию супруга артиста.
https://www.gazeta.ru/family/news/20...17629160.shtml

Или это в Позитивные новости?
Автор: Абзац
Дата: 25.04.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Или это в Позитивные новости?
Для таких новостей нужен отдельный топик, с названием типа "Да и по#уй".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.04.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Для таких новостей нужен отдельный топик, с названием типа "Да и по#уй".
===кстати, с радио "Искатель" (спасибо добрым людям за наводку) Макара надысь убрали. И это хорошо.
Автор: Ваенга
Дата: 25.04.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, который потерянное колено израилево? Пуштун?
Угу.
Автор: Стоператор
Дата: 26.04.2022 10:22
Цитата:
Считаю, настоящий еврей должен жить в Израиле
что-то вспоминается сентенция про тот самый пароход.
Автор: ALOKS
Дата: 26.04.2022 10:50
Цитата:
(заинтересованно) А за счет чего? "Ненастоящих" евреев, живущих в других странах?
Дата: 26.04.2022 10:55
Цитата:
Нормальный сионистский подход. Ничего нового, собственно говоря. :-)
Автор: 483
Дата: 26.04.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(заинтересованно) А за счет чего? "Ненастоящих" евреев, живущих в других странах?
Все настоящие евреи живут в Израиле и ждут. Снаружи живут ненастоящие, и даже те, кто выезжает из Израиля. Потому что это грех маловерия, как будто за пределами Израиля есть что-то полезное, тем более, можно пропустить Второе пришествие. И потом, антихрист Макрон скоро запустит Армогеддон, так что все должны быть там, а то можно реально не успеть к раздаче.
Дата: 27.04.2022 18:21
В Израиле отменили парад на 9 мая
Дата: 27.04.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А что там? Ну, кроме уже изложенного? По ссылке пройти не получается, сорри.
Дата: 27.04.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что там?
В Израиле отменили парад 9 Мая

Об этом заявила сегодня, Министр Министерства алии и интеграции Пнина Тамено-Шете, что в этом году парад ветеранов на 9 мая отменяется. Решение было принято совместно с организациями ветеранов Второй Мировой войны. Министр подчеркнула, что на церемонии на горе Герцля будет уделено особое внимание вкладу еврейских ветеранов в победу над Германией. Напомним что в прошлом многие министры нынешнего правительства участвовали в этих парадах (Тамено-Шате, Ганц, Элькин…)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что там? Ну, кроме уже изложенного? По ссылке пройти не получается, сорри.
Ничего интересного: Джуидия и джуидовцы. Много.
Дата: 27.04.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Решение было принято совместно с организациями ветеранов Второй Мировой войны.
Понятно.
Дата: 28.04.2022 16:57
Официальное сообщение по-поводу

"В этом году День Победы будет отмечаться на горе Герцля рядом с памятником в память о 250 000 солдат-евреев в Красной Армии, павших в ее рядах во время Второй мировой войны. Решение было принято после консультации и совместно с Авраамом Гринзайдом, председателем Союза ветеранов Второй мировой войны."

https://mignews.com/news/politic/9-m...ntegracii.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.04.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
День Победы будет отмечаться на горе Герцля рядом с памятником в память о 250 000 солдат-евреев в Красной Армии, павших в ее рядах во время Второй мировой войны.
Ждите хохлов, не пропустят, придут, я в них верю.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.04.2022 10:22
Во время пребывания граждан США в Израиле с туристическими целями один из несовершеннолетних семьи нашëл неразорвавшийся снаряд в ходе посещения Голанских высот на границе с Сирией и упаковал его, чтобы забрать домой в качестве «сувенира». Перед вылетом из Бен-Гуриона глава семейства показал этот «сувенир» сотрудникам службы внутренней безопасности при регистрации своего багажа, после чего официальные лица аэропорта немедленно призвали к эвакуации всех находившихся поблизости людей.
На место происшествия вызвали группу саперов, и в конечном итоге тревога была отменена. Но из-за охватившей очевидцев паники пострадавших в результате инцидента избежать не удалось. Как сообщили в Управлении аэропортов Израиля, один мужчина был доставлен в больницу для лечения с травмами, полученными при попытке спешно покинуть «зону поражения» через багажную карусель.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...iz-golan-video
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.05.2022 14:19
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в ответ на заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова напомнил, что «евреи не убивали себя во время холокоста» и не следует обвинять евреев в антисемитизме. Об этом сообщила в пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.

«Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны — они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — заявил Лапид.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/05/20...?from=newsfeed

Я понимаю, что ФАКТЫ представлять таким людям бессмысленно.
Просто надо принять к сведению, что у нас на глазах переписывается ВСЯ история человечества. Скоро мы узнаем много нового для себя и удивительного.
Дата: 02.05.2022 14:55
Цитата:
Я понимаю, что ФАКТЫ представлять таким людям бессмысленно.
там все гораздо хуже.
Лавров в интервью итальянцам, говоря о том, что еврейство Зеленского не есть индульгенция против фашизма, сказал буквально следующее:
- самыми страшными антисемитами были евреи. И у Гитлера тоже была еврейская кровь.

Этот пассаж был крайне скверно воспринят в Израиле.
Настолько скверно, что, похоже, это означает конец его нейтрального статуса.
Автор: lmn
Дата: 02.05.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ага, значит то, что было сейчас это нейтральный статус
Дата: 02.05.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сказал буквально следующее:
- самыми страшными антисемитами были евреи. И у Гитлера тоже была еврейская кровь.
Вообще-то он сказал следующее: Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь.

Разницу во фразах я выделил жирным курсивом. :-))

кстати, интересно, а фразу в Израиле полностью цитировали? Или возмущение вызвано именно тем, что слова "могу ошибаться" при цитировании "нейтральные израильские СМИ" опускали?

PS И если опускали, то не для того ли, чтобы вызвать именно такую реакцию?
Дата: 02.05.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот такой он нейтральный статус, широкий. У Израиля - нейтральный, у Индии, и у Китая... :-))
Дата: 02.05.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
так точно.
Не было официальной отправки оружия, не было присоединения к антироссийским санкциями.
Не уверен совсем, что это сейчас не изменится.
Если до сих для большинства израильтян этот конфликт был "чужой войной" - сейчас это настроение поменяется. Я это уже вижу, вздыбились все, и правые, и левые.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то он сказал следующее: Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь.
Разницу во фразах я выделил жирным курсивом. :-))
Он - дипломат высочайшего уровня и цену слов знает прекрасно. "могу ошибаться" - в данном случае просто фиговый листок.
Представь просто, как бы ты воспринял, если бы он сказал: "могу ошибаться, но Украина готовит ядерный удар по Москве".

Т.е. у него, в его положении - нет права на такую формулировку.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, интересно, а фразу в Израиле полностью цитировали? Или возмущение вызвано именно тем, что слова "могу ошибаться" при цитировании "нейтральные израильские СМИ" опускали?

PS И если опускали, то не для того ли, чтобы вызвать именно такую реакцию?
разумеется - и ролик с переводом в ТВ крутили, и текст интервью давали.
"могу ошибаться" в данном контексте - не сработало.

вот текст
"I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews."
Дата: 02.05.2022 15:13
Цитата:
«Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны — они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — заявил Лапид.
Визжит так, будто ему второй раз обрезание делают. Интересно, кто в Джуидии свастики на стенах рисует?
Дата: 02.05.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Превосходно! Готовьтесь валить с Голан. Если успеете. А то может быть как на Азовстали.
Дата: 02.05.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. у него, в его положении - нет права на такую формулировку.
Да-а-а?! То есть у всех западных дипломатов всякие "хайли-лайкли" и просто "вероятно" сыпятся с языка, как блохи из старого дезинфицируемого дивана, а именно у Лаврова такого права нет?! Это с чего кто-то так решил?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Представь просто, как бы ты воспринял, если бы он сказал: "могу ошибаться, но Украина готовит ядерный удар по Москве".
Именно так, как написано, и отнесся бы.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"могу ошибаться" - в данном случае просто фиговый листок.
Да ну?! Вообще-то, "он - дипломат высочайшего уровня. и цену слов знает прекрасно!" ©
И потому если он вставляет в выражение "могу ошибаться", то оно означает именно, что он допускает, что моет ошибаться. По данному конкретному вопросу.

То есть, я правильно понимаю, этих слов в израильских СМИ не цитировали? Как "фиговый листок"? Отбросили? Ну, тогда тебе не того и винить надо за "всеобщее негодование".
Дата: 02.05.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, кто в Джуидии свастики на стенах рисует?
есть две категории
1. арабы
2. русские

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Превосходно! Готовьтесь валить с Голан. Если успеете.
"Шо, опять?"(С)

Кстати, КБ, помните наш февральский разговор о российской группировке в Сирии?
Турки таки закрыли и проливы, и воздушное пространство. И часть авиации группировки переброшена на "спец.операцию".

Так что - только ядерное оружие, иначе никак.
Дата: 02.05.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, я правильно понимаю, этих слов в израильских СМИ не цитировали? Как "фиговый листок"? Отбросили? Ну, тогда тебе не того и винить надо за "всеобщее негодование".
билять.
Я привел отрывок интервью.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть у всех западных дипломатов всякие "хайли-лайкли" и просто "вероятно" сыпятся с языка, как блохи из старого дезинфицируемого дивана, а именно у Лаврова такого права нет?! Это с чего кто-то так решил?
если бы любой западный дипломат сказал, что "хайли-лайкли" у гитлера была еврейская кровь - реакция была бы такая же.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потому если он вставляет в выражение "могу ошибаться", то оно означает именно, что он допускает, что моет ошибаться. По данному конкретному вопросу.
нет. Это означает, что он сознательно применяет сомнительное допущение для доказательства своего утверждения, что еврейство не есть индульгенция от фашизма.

Он мог использовать массу не-сомнительных аргументов для доказательтсва этого тезиса, но выбрал именно этот, прекрасно зная, какую реакцию это вызовет в Израиле. Не мог не знать - именно потому, что "он - дипломат высочайшего уровня. и цену слов знает прекрасно!"
Автор: dedyaga
Дата: 02.05.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот текст
"I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews."
А что с этим не так? Вот, например, пишут про исследование ДНК про возможных еврейских предков Гитлера.
https://www.history.com/news/study-s...ican-ancestors

Или кто-то всерьез воспринимает заявление, что еврей ипсо факто не может быть нацистом?
Дата: 02.05.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
билять.
Я привел отрывок интервью.
Ты привел не отрывок интервью, а описание. А отрывок привел я. Если хочешь, сходи по ссылке, и ты увидишь, что отличается он не только в этих двух словах. Но я тебя спросил, были ли эти слова в израильских СМИ. Трудно ответить?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет. Это означает, что он сознательно применяет сомнительное допущение для доказательства своего утверждения, что еврейство не есть индульгенция от фашизма.
Это израильское восприятие. И я повторно спрошу: были ли указаны его слова "я могу ошибаться"? Или их всё же опустили, для гарантированного результата?
Дата: 02.05.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что с этим не так? Вот, например, пишут про исследование ДНК про возможных еврейских предков Гитлера.
https://www.history.com/news/study-s...ican-ancestors
Это известное исследование, с также известной критикой, там речь идет о галлогруппе E1b1b, которая совершенно не является уникально-еврейской.

Кстати, когда я как-то, в полушутку, написал, что дедушка В.И.Ленина Бланк был из семьи крещенных евреев - меня тут немедленно разъяснили...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Или кто-то всерьез воспринимает заявление, что еврей ипсо факто не может быть нацистом?
Нет, как-раз есть примеры и участия евреев в НСДАП до 33г. И Геринг сам решал, кто у него еврей.

И некоторые наши односайтники совершенно серьезно считают Израиль фашистским/нацистским государством.

Но имя Гитлера в Израиле табуировано. И Лавров не мог об этом не знать.
Он хотел усилить эмоциональное впечатление, сравнивая Зеленского с Гитлером, но получил то, что получил.
Дата: 02.05.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты привел не отрывок интервью, а описание. А отрывок привел я. Если хочешь, сходи по ссылке, и ты увидишь, что отличается он не только в этих двух словах. Но я тебя спросил, были ли эти слова в израильских СМИ. Трудно ответить?
ответил же:
вот текст

или ты хочешь, чтобы я тебе ивритский отрывок привел?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100