Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zjn
Дата: 16.05.2022 10:07
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А в чем принципиальное отличие от Вьетнама?
К сожалению именно принципиальное, Вьетнам от США в тысячах километров и можно бросить и уйти, а вот Украина ....., тут все хуже и дело действительно может дойти до края. А так, да картина зеркальная.
Автор: Чечако
Дата: 16.05.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да разные. Например, сходящийся встречный удар со стороны Киева и Одессы с целью рассечь страну на 2 части.
Судя по всему, это и был план А. Причем скорее всего не рассечение, а охват по западной границе.
Дата: 16.05.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это была бы навязанная нам игра по их условиям. Проигрышная для нас, т.к. мирняк мы не трогаем, а они им прикрываются. Они могут наступать, потом отступать и разносить все впереди артиллерией. Мы так не хотим.
Нда, логика и военная наука тут бессильны, создаем параллельную реальность и сами потом в нее и увероваим.
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эти приспособы не наводят оружие. Только открывают огонь при обнаружении движения. Стреляет куда наведено. Этакий технологичный самострел.
Автор: Военмор
Дата: 16.05.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И тут возникает сразу масса вопросов.
Например то, что в " войска обороняющие Кёнигсберг" традиционно историками записан весь фольксштурм. И все - кто оказался на воинских сборных пунктах . Даже не получившие оружие. И то, вместе с этим, получается до 130 тысяч человек. Я так понимаю - регулярных войск там было порядка 60 тысяч.
О цифрах л/с тут можно не спорить, потому что успех любой операции на войне обеспечивался артиллерией и авиацией, которая прокладывает дорогу пехоте, если этого нет, то операцию (СВО) не фиг было и начинать.
Автор: Барс
Дата: 16.05.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нда, логика и военная наука тут бессильны, создаем параллельную реальность и сами потом в нее и увероваим.
я вот например, вижу всё наоборот. То есть ваши слова верны, но в другую сторону. я не принципиально защищаю позицию тов.les-a. я вижу абсолютно нелогичные рассуждения с вашей стороны, в которые вы уверовали и пытаетесь их "миссионировать"
Дата: 16.05.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут расчет простой. Война стоит денег.
СССР, в конченом итоге, проиграл экономически, вбухав в "гонку вооружений" средства, которые, при ином раскладе , могли бы пойти в "товары для дома".
Сейчас у нас получается похожий расклад, с той разницей, что война идет горячая, а это стоит дороже.
Можно предположить, что политического руководства России ожидает зимы и взрыва недовольства в Европе. ИМХО, веротность такого расклада мала, любое недовольство будет эффективно подавлено.
Будем поглядеть. Пока что наши военные расходы Европа оплачивает.
Автор: serwik
Цитата:
Сейчас ( например) там и мирных нету ни одного. По словам Шойгу.
Интересно, осенью 1942 Совинформбюро как-то оглашало численность мирного населения в Сталинграде?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Судя по всему, это и был план А. Причем скорее всего не рассечение, а охват по западной границе.
Мне кажется, для такой крупной операции задействованных сил и средств катастрофически мало.
Думается план А был проще, в первые дни взять Киев и по возможности всю комарилью во главе с Зе и все бы там рухнуло и в принципе шанс был.
Автор: Mikle
Дата: 16.05.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это было-бы сказочным подарком нам, ВСУ повылезли бы из своих "накопанных за восемь лет нор" подрастянули бы коммуникации и реально попали бы в котлы о которых на данный момент можно только мечтать, притом на территории реально дружественной нам.
Особенно если бы котлы образовались в жилой застройке Донецка и Горловки. Сказочный подарок, да. Мариупольцы подтвердят.
Дата: 16.05.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я вижу абсолютно нелогичные рассуждения с вашей стороны, в которые вы уверовали и пытаетесь их "миссионировать"
А конкретно?
Дата: 16.05.2022 10:20
Цитата:
Дело не в гонке вооружений. Это частность. Проблема куда глубже. Распределительная, нерыночная экономика проиграла рыночной. Ну не было бы у нас дорогостоящих оборонных проектов, а были бы шмотки, жвачка и кола. И что? Человек хочет работать поменьше, а жрать побольше, вот и все. Труд не стал первейшей необходимостью, вот социализм и рухнул.
Рыночная экономика закончилась как раз в конце 20-го века. Её больше нет. А скоро совсем не будет. Мир переходит к распределительной экономике в мировом масштабе. Сдаётся мне, что с учётом потерь в 90-е, не так уж сильно мы и выиграли в плане "работать поменьше, а жрать побольше".
Дата: 16.05.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А конкретно?
например (и это уже не первый ответ вам)
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
собенно если бы котлы образовались в жилой застройке Донецка и Горловки. Сказочный подарок, да. Мариупольцы подтвердят.
очень странно этого не понимать. Равно как и рассуждения про взятие Киева
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.05.2022 10:23
Цитата:
Сейчас ( например) там и мирных нету ни одного. По словам Шойгу.
В западных новостях об этом тоже говорят (мне показалось это посыл Зе к сидельцам: типа теперь крутитесь сами)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 16.05.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас сложность именно в том, что центры принятия решений - не в Киеве.
.
Я уже писал, что пусть укроверхушка - всего лишь медиум Запада, - эту верхушку нужно срезать. Вопросы вызывает наше няньканье с ними при их наглом плевании нам в лицо. После уничтожения нацистского - террористического - можно обозначать как угодно - наступит уже этап выбора судьбы этой территории. Будем ли ее делить, забирать кусками или целиком, отдавать западную часть Польше, - это уже второй этап. Сейчас же, сохраняя этот режим и ведя с ним переговоры - вернее, декларируя, что они нам очень нужны, а им - вовсе нет (!) - наша власть полностью туманит перспективу - что дальше, за что, в итоге, боремся? Хотим забрать Донбасс, оставив режим? Но всем понятно, что тогда будет. Не хочу тут проговаривать то, что уже многократно проговорено и в сети и по тв, - и, поскольку власть не дает никаких ответов, складывается ощущение, что она сама никак не может определиться.
Дата: 16.05.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Особенно если бы котлы образовались в жилой застройке Донецка и Горловки. Сказочный подарок, да. Мариупольцы подтвердят.
Лично Вас я понимаю, но к сожалению это логика войны.
Дата: 16.05.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
очень странно этого не понимать. Равно как и рассуждения про взятие Киева
Если не брать города, то как можно выиграть войну?
Дата: 16.05.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
А кто сказал, что их не надо брать или , что их не берут?
Дата: 16.05.2022 10:29
Цитата:
И это тоже. Но главное - уравниловка. У всех примерно одинаковая зарплата и пенсия. Зачем работать хорошо, если получишь столько же, сколько прочие.
Пенсии - пожалуй. За исключением военных. А зарплаты - отнюдь. Были зарплаты и в 150 рублей, и в 300, и в 600, и в 2000. Это я только про рабочих.
Дата: 16.05.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
очень странно этого не понимать
Что странно не понимать? Что вместо Мариуполя разбили бы Донецк, но с меньшими потерями и затратами со стороны ВС РФ?
Дата: 16.05.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Что странно не понимать? Что вместо Мариуполя разбили бы Донецк, но с меньшими потерями и затратами со стороны ВС РФ?
Да, разбили бы тогда и Донецк (с кучей нашего мирняка "бонусом") и Мариуполь и с неменьшими затратами и потерями.
Автор: Полицейский
Дата: 16.05.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я ошибаюсь, или Вы лично писали, что у Вас проблемы по работе, т.к. корпорация была завязана на западные поставки?
Я формально работаю коллектором, мне формально вообще чем всем хуже тем у меня больше работы. Но жизнь штука гораздо более сложная.

Что касается корпораций то все корпорации которые являться основой экономике России имеют проблемы так как завязаны на запад ка кв своих поставках таки в своих закупках. И даже те кто завязан на восток имеют такие же проблемы.
Дата: 16.05.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да, разбили бы тогда и Донецк (с кучей нашего мирняка) и Мариуполь и с неменьшими затратами и потерями.
Ннда, значит в Мариуполе "не наш" мирняк. Ну и если следовать логике, а кто бы Мариуполь оборонял если вся эта братия кинулась 8 марта отбивать Донецк и Луганск?
Автор: Полицейский
Дата: 16.05.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Тут кто-то выше писал о соотношении войс при наступлении. Не знаю, приводил ли здесь кто-нибудь приме взятия советской армией города-крепости Кёнигсберга, который был взят за 3-4 дня при соотношении войск примерно 1/1, после артподготовки и бомбёжки немецких укреплений.
Это не какая-то там Азовсталь.
Мне кажется вы здесь не сравнимые вещи сравниваете. Нормально наши Мариуполь штурмовали теми силами что были. Да мирняка погибло наверное не сало? Но если бы штурмовали как Кенигсберг, то его погибло бы гораздо больше.
Вопрос в том что все равно достался полностью разрушенный город который придется очень долго восстанавливать.И это будет нагрузка на экономику РФ. И так по всем НП которые приходиться отбивать.
Дата: 16.05.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Мне кажется, для такой крупной операции задействованных сил и средств катастрофически мало.
Думается план А был проще, в первые дни взять Киев и по возможности всю комарилью во главе с Зе и все бы там рухнуло и в принципе шанс был.
Тогда непонятно, что делали десантные корабли возле Одессы в первые дни.
Дата: 16.05.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда непонятно, что делали десантные корабли возле Одессы в первые дни.
Ждали результатов операции в Киеве, если бы все срослось на волне хаоса и неразберихи - десант в Одессу.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вопрос в том что все равно достался полностью разрушенный город который придется очень долго восстанавливать.
Восстановим, не впервой. Ещё и лучше будет чем был.
Дата: 16.05.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ннда, значит в Мариуполе "не наш" мирняк. Ну и если следовать логике, а кто бы Мариуполь оборонял если вся эта братия кинулась 8 марта отбивать Донецк и Луганск?
действительно ннндааа...
В Донецке был бы Мариуполь, а сам Мариуполь был бы потом. Но тоже был бы. Складывайте. Не говоря о том уже, какие настроения бы посетили жителей Донецка
Дата: 16.05.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ждали результатов операции в Киеве, если бы все срослось на волне хаоса и неразберихи - десант в Одессу.
Ну дык и я об этом - Одесса, Приднестровье. Охват.
Ну и если вспомнить, что учения в РБ проводились в том числе и в Брестской области...
Дата: 16.05.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ждали результатов операции в Киеве, если бы все срослось на волне хаоса и неразберихи
вот это логично. Но оно никак не сходится с первоначально упомянутым быстрым кроваво-силовым взятием Киева.
Разумеется, планов несколько и каждый из них корректируется, в зависимости от.

Но это уже другие вопросы
Дата: 16.05.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Не знаю, приводил ли здесь кто-нибудь приме взятия советской армией города-крепости Кёнигсберга, который был взят за 3-4 дня при соотношении войск примерно 1/1, после артподготовки и бомбёжки немецких укреплений.
А сейчас можно было даже быстрее. Несколько тактических ядерных зарядов и город даже брать не надо. Пустое застеклённое место.
Вы видимо сторонник метода Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.
Автор: Flyin
Дата: 16.05.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
По крайней мере, 2-3 этажные мазанки из шлакоблока должны исчезнуть как класс. Хожу на работу и с работы мимо за 2 года построенного квартала вместо промзоны. В нём народу будет жить примерно как 1/20 Мариуполя. Строит ПИК. Неужто у какого такого-же ПИКа мощностей не хватит?
Дата: 16.05.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Донецке был бы Мариуполь, а сам Мариуполь был бы потом. Но тоже был бы. Складывайте
Вы не ответили на простой вопрос, кто бы оборонял Мариуполь если бы украинские морпехи и азовцы пошли штурмовать ЛДНР.
Дата: 16.05.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
А кто сказал, что их не надо брать или , что их не берут?
Ни одного крупного грода так и не взяли, это почему?
Дата: 16.05.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык и я об этом - Одесса, Приднестровье. Охват.
Все это было бы возможно только при полной дезорганизации ВСУ, и это была бы уже не война, а что-то типа "освободительного похода" в Польшу 1939г.
Дата: 16.05.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы не ответили на простой вопрос, кто бы оборонял Мариуполь если бы украинские морпехи и азовцы пошли штурмовать ЛДНР.
Если бы это случилось, то месиво было бы в ЛДНР, а Мариуполь на время в стороне. Какой ответ вам нужен ещё? глупости откровенные заявляете.
Чя ещё понимаю тов.Военмора, который, как мне показалось, отсутствовал какое-то время и теперь ему лень читать форум, но вы-то ведь здесь постоянно, и этот вопрос уже обсосали не раз
Дата: 16.05.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Ни одного крупного грода так и не взяли, это почему?
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
понимаю тов.Военмора, который, как мне показалось, отсутствовал какое-то время и теперь ему лень читать форум
Потому что мы бережём население. Сколько об этом можно уже говорить?
Дата: 16.05.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Хожу на работу и с работы мимо за 2 года построенного квартала вместо промзоны.
Клепать жильё- не проблема. В Марике придётся восстанавливать
а) всю инфраструктуру
б) предприятия чтобы обеспечить население работой.
Автор: serwik
Дата: 16.05.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
так может Саратов и Сызрань поштурмовать?
а то как-то иным способом их (и много других городов) восстановить до "конфетки" не получается?
Дата: 16.05.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Какой ответ вам нужен ещё? глупости откровенные заявляете.
Простой, какими силами ВСУ обороняли бы Мариуполь при условии задействования в наступательной операции в ЛДНР.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100