![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но роль ООН, как мелкого просителя в приемной - да, впечатляет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И не потому, что ЦБ испугался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Зеленский фактически признал, что Азов капитулировал. «Непростой день. Но и этот день, как и все остальные, направлен на то, чтобы уберечь нашу страну и наших людей. Благодаря действиям украинских военных – Вооруженных Сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, эти слова поймет каждый адекватный человек». Пусть в тюрьме - но живой! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сдача в плен остатков гарнизона Мариуполя, чем то схожа с капитуляцией Паулюса в подвале Универмага Сталинграда. Группировка пленных всушников, что сейчас находятся на территории России, вырастет еще на пару тысяч и будет составлять порядка 7 тысяч голов. Я это пишу к тому, что вы даже не представляете, насколько большие потери у Украины в личном составе. Безусловно, что уже не знаю какая волна мобилизации позволяет превосходить российские войска по личному составу (напомню, что мы воюем армией мирного времени, без использования в боевых действиях солдат срочной службы), но в конечном итоге такие потери скажутся на моральном духе всего украинского социума. Касательно контрнаступления ВСУ, что они ведут в Харьковской области. По моему личному мнению поставленных целей они не добьются, потери украинской стороны превысят всякие разумные пределы и по итогу украинские войска откатятся за ту линию, с которой начинался контрнаступ. На Изюмском направлении снарядов для ствольной и реактивной артиллерии у ВСУ пока с избытком, самолеты тоже летают, хотя практически каждый вылет боевой авиации ВСУ, заканчивается ракетой ПВО под хвостом у самолёта, а сам лётчик получает почётный титул «Липтон» (то есть едет домой расфасованный по пакетам). Правда все это не помогает как вести контрнаступление, так и остановить хоть и не самое быстрое, но безостановочное наступление наших войск. |
|
Цитата:
«ГУР МОУ, ВСУ, ГПСУ и НГУ совместно с остальными ведомствами осуществила спецоперацию по эвакуации 53 человек в Новоазовск для оказания медподпомощи. 211 человек через гумкоридор доставлены в Еленовку для их обмена». |
|
Цитата:
|
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (16 мая), от Оружейного Мастера. |
|
Цитата:
|
|
По Львову наносится самый значительный удар с начала войны. В городе взрывы один за другим (не менее восьми), ревет тревога, работает ПВО. |
|
Цитата:
Сколько фурацилина перевёл - жуть. Да, падать меня учили, подбородок к груди прижать успел. Но вот большой металлический предмет, оказавшицся в ненужный момент за затылком... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну не будешь же везде с кирпичом ходить о_О |
|
Цитата:
|
|
ДШК на сошках |
|
Свежая речь наркомана: Он харю разожрал за время войны, или мне кажется? |
|
На Украине 90% граждан окажутся за чертой бедности, если война затянется на год - ООН Страна потеряла 50% своей экономики, 80% экспортного потенциала и контроль над 2 из 4 крупнейших портов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это инновационное решение. Для сравнения. Ракета Пэтриота стартует под фиксированным углом к горизонту и может обстреливать цели только в определенном секторе. |
|
Цитата:
Сейчас видео в телеге попалось. Я бы подумал, что топливные шашки рванули... С другой стороны, у двух ракет подряд? Да, скорее всего штатно отработали. |
|
Вот. Так и не понял, штатно или нет. |
|
Цитата:
Существуют 3 вида наведения: пассивное, полуактивное и активное. Пассивное - это когда ЗРК и/или ракета ничего не излучает и наводится на цель по ее излучению, например, ИК. Пример - ПЗРК. Активное - это когда на ракете стоит РЛС, которая облучает цель. Используется на дальнобойных ракетах с дальностью от 50 км. Такие ракеты работают по принципу выстрелил и забыл. Достаточно ГСН ракеты указать цель, она в нее вцепится и дальше наводится сама, носитель может сваливать. Полуактивных методов очень много. Идея в том, что наземная часть ЗРК своей РЛС облучает цель (РЛС подсвета). ГСН ракеты принимает сигнал этой РЛС, отраженный от цели, и наводится на него. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |