Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Игорь Фролов
Дата: 31.05.2022 20:30
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РП и НШ - это не те должности, которые в дефиците. В дефиците первичные должности, а они для молодых. После 60 в армии делать нечего, исключая военных чиновников вроде военпредов и преподавателей.
Я не удивился отказу по летному ведомству, - но предложение пойти в мотострелки меня удивило. Как говорил мой командир звена, летчик может летать, пока может сидеть. Но быть рядовым мотострелком в таком возрасте ...
Автор: Недолетчик
Дата: 31.05.2022 20:31
Украинская сторона подтверждает использование сочетания танков и БМПТ «Терминатор» ВС РФ в районе трассы Лисичанск-Артёмовскhttps://topwar.ru/196904-ukrainskaja...-8080-BAL-6041

В трактовке украинской стороны, «БМПТ «Терминатор» была поражена артиллерией, но продолжила ведение боевых действий».
:-))))
Автор: Пиджак-2
Дата: 31.05.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
62 летнему мужчине, вообще нечего делать не в авиации, ни в мотострелках
Почему, скорее всего, товарищу и предложили в рядовые мотострелки - чтобы, матеря весь свет, ушёл и не выносил мозг. Ибо за кадром осталось сколько этот, безусловно, заслуженный человек выклёвывал мозг начальнику 3-го отдела. Имхо, долго. И предложение пойти в рядовые явилось итогом долгого разговора на повышенных тонах. Вот почему-то такая ситуация представляется мне наиболее вероятной.
Дата: 31.05.2022 20:42
Истребители НАТО замечены над западной частью Чёрного моря, недалеко от острова Змеиный. Группа из нескольких боевых самолётов выполняла полёты с территории Румынии, примерно на расстоянии около 50 километров к юго-западу от острова. При этом, для обеспечения продолжительного полёта боевых самолётов, были задействованы самолёты-заправщики.
https://avia.pro/news/istrebiteli-na...strova-zmeinyy
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я не удивился отказу по летному ведомству, - но предложение пойти в мотострелки меня удивило. Как говорил мой командир звена, летчик может летать, пока может сидеть. Но быть рядовым мотострелком в таком возрасте ...
Ну, это так... Я вот не лётчик, но отчетливо вижу, что координация движений уже не та, зрение не то, мелочь паять уже не смогу, и соображалка иногда притормаживает. Знаешь, когда приходит старость? Это когда ты перестаешь понимать, что ты уже не молодой бабуин.
Дата: 31.05.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Истребители НАТО замечены над западной частью Чёрного моря, недалеко от острова Змеиный. Группа из нескольких боевых самолётов выполняла полёты с территории Румынии, примерно на расстоянии около 50 километров к юго-западу от острова. При этом, для обеспечения продолжительного полёта боевых самолётов, были задействованы самолёты-заправщики.
https://avia.pro/news/istrebiteli-na...strova-zmeinyy
Как бы мы ни относились к пиндосам, но вот дозаправкой в воздухе они делают нас как слон мартышку. У них это рутина.
Автор: les
Дата: 31.05.2022 21:12
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 31.05.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- в Харькове в здании больницы (ул. Игоря Муратова) на верхних этажах размещены огневые точки, в подвале – склад боеприпасов, при этом медицинский персонал и пациенты насильно удерживаются в помещениях;
- в Часов Яре Донецкой Народной Республики в корпусах городской больницы № 3 (ул. Пирогова) размещены раненые боевики украинских националистических формирований. Гражданских лиц, в том числе тяжело больных, под угрозой физической расправы вынудили покинуть медицинское учреждение, а на подступах к поликлинике подразделениями ВСУ развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки;
- в Одессе в здании больницы № 9 (ул. Пастера) националисты оборудовали опорный пункт, на прилегающей территории размещена бронетехника и артиллерия;
- в Краматорске Донецкой Народной Республики в детской поликлинике № 3 (ул. Героев Украины) оборудован опорный пункт, подходы к зданию заминированы, в подвальных помещениях насильно удерживается персонал поликлиники и больные, в том числе дети.
Автор: Ваенга
Дата: 31.05.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(Запальчиво)
Я настаиваю на сердечке!
Мнээээ....
Дата: 31.05.2022 21:14
Дипломатия:

Вашингтон будет предоставлять Киеву оружие для защиты в рамках границ Украины, но не за ее пределами, заявила постпред США при ООН
http://t.me/rian_ru/165513
Дата: 31.05.2022 21:15
Из Северодонецка приходит информация о том, что под контроль ВС РФ и НМ ЛНР перешла северная, восточная и центральная части города. Зачистка от украинских боевиков проведена на 85% территории ранее освобождённых городских кварталов. Известно о том, что российские войска вышли непосредственно к Северодонецкой ТЭЦ, куда ранее бежали ВСУ, потеряв контроль над городскими кварталами.
http://t.me/epoddubny/11002
Автор: lancer
Дата: 31.05.2022 21:24
СБУ задержала ведущего конструктора «Антонова» за поддержку военной операции
https://www.kommersant.ru/doc/5380885
Но надо иметь ввиду, что это просто ведущий конструктор, как ведущий инженер. Не более.
Дата: 31.05.2022 21:24
С центральных улиц Одессы убирают блокпосты и другие фортификационные сооружения — издание «Страна»
http://t.me/voenacher/20536
Дата: 31.05.2022 21:27
Обстановка в районе острова Змеиный, версия Рыбаря, на 31 мая
текст
карта
Автор: r_w_a
Дата: 31.05.2022 21:36
Цитата:
РП и НШ - это не те должности, которые в дефиците. В дефиците первичные должности, а они для молодых. После 60 в армии делать нечего, исключая военных чиновников вроде военпредов и преподавателей.
Вот у моей супруги есть солидный опыт работы главбухом на двух стратегических заводах. Так вот, там директорами работали бывшие военпреды. И им было гораздо меньше 60...Оборотистые мужики ко времени выхода на военную пенсию уже имели рычаги занять на гражданке солидные (первые) должности на любимом заводике :-)
А военпредами служили молодые офицеры, которые не уходили сутками с завода, когда, например,тему "Искандер" сдавали.
Автор: Mikle
Дата: 31.05.2022 21:36
https://t.me/RKadyrov_95/2229

Видео из здания Северодонецкого СБУ
Автор: lancer
Дата: 31.05.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
С центральных улиц Одессы убирают блокпосты и другие фортификационные сооружения
Ежи с Дерибасовской начали ещё месяца полтора назад пиздить на металл.
Автор: Маркитант
Дата: 31.05.2022 21:45
Цитата:
Как бы мы ни относились к пиндосам, но вот дозаправкой в воздухе они делают нас как слон мартышку. У них это рутина.
Воздушный танкер - вкусная цель для ЗРК или истребителей.

В случае работа против Непапуасии его надо держать далеко от ЛБС.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.05.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мнээээ....
Вот и я говорю, лучше на мяте, тархуне, зверобое...
Дата: 31.05.2022 21:52
РИА Новости. 31 мая, 97-й день спецоперации России на Украине. Главное.

- Российская авиация уничтожила за сутки около 290 националистов и 23 единицы техники украинских военных, сбит украинский самолет Су-25.
- Во время обследования катакомб под "Азовсталью" обнаружен заминированный фургон со 152 телами украинских военных.
- Российские военные доставили гуманитарную помощь экипажу турецкого судна в Херсоне, которое заблокировано там с начала военной операции из-за украинских мин.
- Глава МИД Турции заявил, что украинские мины препятствуют выводу судов с зерном из украинских портов.
- Народная Милиция ЛНР заявила, что в Северодонецке украинские войска подорвали цистерну с химикатами.
- Рубль введен в полноценный оборот на территории Херсона с понедельника, все магазины обязаны торговать в рублях и гривнах.
- Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и интернет.
- Вашингтон будет предоставлять Киеву оружие для защиты в рамках границ Украины, но не за ее пределами, заявила постпред США при ООН.
- Кадыров сообщил о завершении зачистки Северодонецка.

http://t.me/rian_ru/165519
Автор: негоро
Дата: 31.05.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Он был и руководителем полета и начштаба эскадрильи - в любом случае, авиации он бы не помешал. А что делать в мотострелках 62-летнему мужчине явно не на командной должности?
То есть что делать ему на командной должности в МОТОСТРЕЛКАХ у Вас вопросов бы не вызвало?
Автор: 483
Дата: 31.05.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ежи с Дерибасовской начали ещё месяца полтора назад пиздить на металл.

(поёт)
На Тавриде род людской...

Ежи пиздят на металл, Ежи пиздят на металл, (вдохновенно)
Сатана здесь правит бал, здесь правит бал. (2 раза)
Автор: негоро
Дата: 31.05.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И это ещё без нервов, стресса, полевых условий, на нормальном домашнем питании и в теплых домашних тапочках.
А там у каждого первого вылезет геморрой-артрит-холицестит, но они будут мужественно терпеть, выпучив глаза, отчего выполнение боевой задачи превратится в лотерею
Я сначала прочитал "половых усилий"...
Скажите, доктор, у меня проблемы?))
Дата: 31.05.2022 22:13
Минобороны России. Главное за день 31 мая (выборка по СВО).

- Первый сухогруз, загруженный в Мариуполе, вышел из порта в сопровождении катеров Черноморского флота.
- В подземельях завода «Азовсталь» в Мариуполе обнаружен фургон с отключенной системой охлаждения, где хранились 152 тела погибших боевиков. Однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината «Азовсталь» не поступало. Во время обследования фургона российские саперы выявили четыре мины, установленные под погибшими. Российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные на территории комбината «Азовсталь» тела украинских боевиков и военнослужащих представителям Украины.
- Опубликованы кадры боевых вылетов экипажей истребителей Су-35С и Су-30СМ ЗВО (*), работы боевых расчетов артиллерийских подразделений ВДВ (*), кадры боевой работы РСЗО «Град» в ночное время суток (*).
- Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь экипажу турецкого судна в Херсоне. Судно зашло в украинский порт перед началом специальной военной операции и было заблокировано в нём из-за выставленных мин ВСУ.
- Продолжается тщательная фиксация многочисленных фактов бесчеловечного отношения киевских властей к мирному населению, а также использования военнослужащими ВСУ и боевиками украинских националистических формирований объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.
https://t.me/mod_russia/16342
Дата: 31.05.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
То есть что делать ему на командной должности в МОТОСТРЕЛКАХ у Вас вопросов бы не вызвало?
Впереди, на лихом коне....
Автор: Feldkurat
Дата: 31.05.2022 22:28
Цитата:
Ходят слухи о ремоторизации КС135 т.к. с КС46 на базе В767 не все гладко. Старички 1955-1965 года рождения на базе В707 еще сколько могут пролетать?
Но заправочная штанга таки да, работает. У ВВС нету наверное из чувства гордости?
Дата: 31.05.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Я сначала прочитал "половых усилий"...
Скажите, доктор, у меня проблемы?))
Да. Есть только недообследованные
Дата: 31.05.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ходят слухи о ремоторизации КС135 т.к. с КС46 на базе В767 не все гладко. Старички 1955-1965 года рождения на базе В707 еще сколько могут пролетать?
Но заправочная штанга таки да, работает. У ВВС нету наверное из чувства гордости?
Я имел в виду количество заправщиков у амеров и у нас.
Автор: Sanich
Дата: 31.05.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===достаточно часто езжу по платнику М-11. Выставляю на круиз-контроле 180 и никаких проблем с обзором и зеркалами нет.
Проблема только в том, что на таких скоростях дизель жрет соляру как не в себя...
Я что-то делаю не так?
Я так и сказал: не летчик, и не гонщик.
Просто было удивительно насколько сужается поле зрения (боковое) на высокой скорости.
А так: запаса тяги на 180 нет, аппарат о 105 кобыл разгоняется с надрывом до предельных скоростей медленно, минут много. В пути воображет себя бегемотом: жрет "ихний" 95 (92 нет) по евро 20 (тогда) с расходом 15-17 л/100 км.
А "недопилоту" этого "бегемота" приходится еще на знаки смотреть (все внимание на дорогу!), карту, указатели читать "хренчеготам100летназвали-шлосс" - ТУДА, сверять их их с картой. Потеть, что с таким расходом и баком 45 л оказывается, что ближайшая заправка "70 км туда...", но проехать нельзя...
И под конец, пока один глаз на дорогу, второй на пулемет знаки, третий на указатели, ЧЕТВЕРТЫй глаз должен таки отслеживать "непринужденно" следующих 3м рядом рядом "экономных" бюгеров на скорости 220-250 км/ч.
Опасно, дорого, некомфортно.
130 выставил, расход комфортные 7,7л и "тошни" всю Великую Германию за 6 часов в длинной части.
З.Ы. Сейчас "бегомотик" о 140 л.с. с родных автобанов. Но все равно неудобненько: теплоход Москва 90 тонн - 2х 150 л.с., а тут "сарайчик" 1,3 тонны и 140 л.с....
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.05.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Я таки глыбоко возмущен практически открытым пренебрежением, высказываемым в адрес мотострельцов ! Пехотинцев только нельзя пускать в сферы, не связанные с их деятельностью, а так они очень даже полезная фауна !
Я сам по первой специальности - наводчик-оператор БМП-2. Но вот сейчас за давностью лет 2А42 даже зарядить не сумею. Теоретически меня можно в коробку засунуть, силенки какие-то еще есть, но сам понимаю, что меня надо хотя бы недельку-другую погонять под присмотром толкового прапорщика, а лучше - Старшего Прапорщика. Но вот прям ща толку от меня будет не сильно много.
Я, кстати, знакомых своих спрашивал, не требуются ли Родине мои скромные усилия, на что получил ответ, что не так уж у нас все плохо, и до триариев пока дело не дошло.
Автор: Feldkurat
Дата: 31.05.2022 23:33
Цитата:
Я имел в виду количество заправщиков у амеров и у нас.
KC-135 550 90.7T
KC-10 160T 56
В эскплуатации похоже 606
Автор: solist
Дата: 31.05.2022 23:33
Ибо ТИРПУВ!

Как нашли командный пункт СБУ в Харькове, куда приезжал Зеленский
Не так давно Владимир Зеленский совершил первую с 24 февраля поездку в Харьков, где уволил с должности главу СБУ по Харьковской области Романа Дудина.
Благодаря горе-пиарщикам Зеленского, не снявшим со стены помещения картины, наша команда определила место, где находится данный командный пункт.
Это центр современного искусства «Ермилов Центр», находящийся в левом крыле Харьковского национального университета им. Каразина. Здание ВУЗа идеально подходит для подобных целей.
Помещение галереи — это бывшее бомбоубежище, где в советские времена располагался запасной командный пункт городской ПВО.
Координаты: 50.00487, 36.22644
Автор: Барс
Дата: 31.05.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
- В подземельях завода «Азовсталь» в Мариуполе обнаружен фургон с отключенной системой охлаждения, где хранились 152 тела погибших боевиков. Однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината «Азовсталь» не поступало. Во время обследования фургона российские саперы выявили четыре мины, установленные под погибшими
И за это ещё плюс "пятёрочка" слабопричастным должна светить, а разного рода редисам - добавочка, если вдруг до виселицы хватать не будет
Дата: 31.05.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
KC-135 550 90.7T
KC-10 160T 56
В эскплуатации похоже 606
А у нас 20 Ил-78.
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.06.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На манеже всё те же...
"За роялем то же самое" (с).
Дата: 01.06.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вот у моей супруги есть солидный опыт работы главбухом на двух стратегических заводах. Так вот, там директорами работали бывшие военпреды. И им было гораздо меньше 60...Оборотистые мужики ко времени выхода на военную пенсию уже имели рычаги занять на гражданке солидные (первые) должности на любимом заводике :-)
А военпредами служили молодые офицеры, которые не уходили сутками с завода, когда, например,тему "Искандер" сдавали.
Искандер 20 лет назад сдавали.
Теперь те молодые военпреды уже почти на пенсии)
Кстати тут посмотрел "кино" как Искандеры в 90-е создавали.
Гвозди делать-бы из этих людей.
Вся страна похерена - а эти гнут...
Дата: 01.06.2022 00:33
Цитата:
А у нас 20 Ил-78.
ИМ надо летать по всей планете.
А нам?
Над своей территорией у нас куча СВОИХ аэродромов.
Ну вы поняли)
Дата: 01.06.2022 00:36
Цитата:
ИМ надо летать по всей планете.
А нам?
Над своей территорией у нас куча своих аэродромов.
Ну вы поняли)
Нам тоже надо, но денег не хватает. Планируют закупить еще 20, но у старых будет заканчиваться ресурс, так что так на так и выйдет. В свое время пытались как-то заменить заправщики УПАЗами, то это тоже тришкин кафтан.
Дата: 01.06.2022 00:43
Цитата:
Нам тоже надо, но денег не хватает.
Конечно нам денег маловато.
Мы не американский печатный станок зелёных бумажек)
Но нам и не надо так далеко летать.
Нахера нам полеты в южную африку например?
Дата: 01.06.2022 01:30
Цитата:
Конечно нам денег маловато.
Мы не американский печатный станок зелёных бумажек)
Но нам и не надо так далеко летать.
Нахера нам полеты в южную африку например?
На востоке, за Уралом, аэродромов практически не осталось.
Автор: zjn
Дата: 01.06.2022 04:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И предложение пойти в рядовые явилось итогом долгого разговора на повышенных тонах.
Может я чего-то не понимаю,но мужик как минимум майор, какие рядовые?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100