Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 02.06.2022 14:27
Re: 12-й Украинский топик
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, на вчера, 01 июня

На Харьковском направлении продолжаются позиционные бои.
- ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Золочеве, Циркунах и Слатино.
- Продолжаются столкновения у Цуповки и Весёлого.
На Донбассе союзные силы планомерно развивают успех.
- Начался штурм Святогорска.
- В Северодонецке идут бои у завода «Азот». Со стороны Сиротино удалось продвинуться до окрестностей ТЭЦ.
- ВСУ вытеснили из лесов Мирной Долины.
- Бои в Камышевахе сместились к окраинам Золотого.
- В районе Авдеевки бои идут на подступах к Красногоровке и Веселому.
На Николаевско-Херсонском направлении продолжаются взаимные обстрелы.
- ВСУ безуспешно пытаются наступать на Снигиревку и Давыдов Брод.
- Под Очаковым поражены два ракетных катера ВМСУ.

http://t.me/rybar/33474
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=qqvWlH18hKE
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.06.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Еще один специалист в области авиации
страшно представить, какого размера у тебя шапка, и видимо не одна
Автор: Маркитант
Дата: 02.06.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пока нет.
Есть видео этого боя с квадрокоптера.
https://t.me/antifishechki/30708
3 заряда в борт получил.

На кадрах хорошо слышно, как по-английски переговариваются. Оказываются наши ребята воевали не с теробороновцами и даже не нациками, а с заокеанскими ЧВКашниками. Сами же британцы в своей газете написали об этом. В этом* же видео и всплыл сын члена парламента Великобритании – Бен Грант. Попал в кадр GoPro. Поймаем мы этого англичанина все равно и будет, как с «Азовцами».

https://t.me/omonmoscow/517

Пишут, что в составе "гусиной" ДРГ были оставные(отпускные) бойцы САС. По краней мере Грант им был.
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Имя, сестра, имя" (с) Кто эти главные уполномоченные?
Этим замашки демонстрируете и вы и Михалыч и иногда Старший Прапорщик Запаса.
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Цепи молотили - это на Западе.
БМР- 1 были на базе СУ 122-44.
БМР-2 - на базе Т 55.
Штатное вооружение - катковый минный трал КМТ-7 и собственная стрела для смены разрушенных и негодных катков.
В экипажи БМР записывали самых залетчиков.
После - десятка подрывов катки меняли. мехвод выдерживал пару часов такой работы .
Были же какая-то эволюция этих тралов, точно было что с цепью или с чем-то похожим.
http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-fotogalereya/inzhenernyj-tankovyj-minnyj-tral-tmt-k-fotoobzor/

Вот такой например.
Автор: wad
Дата: 02.06.2022 14:33
Не совсем так
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Еще один специалист в области авиации нашелся, довожу до Вашего сведения в Союзе срок обучения в ДОСААФ на пилота вертолета был один год.
Во времена афгана страна "клепала" авиационную технику быстрее чем летчиков количество вертолетных полков резко увеличилось. Проблему решили просто, выпускников ДОСААФ в Саратов и Сызрань на полгода, обьяснили, что есть армия на грудь "бычий глаз" и на правую чашку Ми-8 или переднюю кабину Ми-24. Как говаривал мой земляк из Бердска:
- "Заманили, суки кожаной курткой".
Кстати многие из этих экстерников дослужились до больших должностей.
Это началось намного раньше Афгана. В середине 60-х.
Автор: Dragon
Дата: 02.06.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я в задумчивости. Американский танк с советским я бы не спутал. Ведь видел же учебный фильм!
Тоже где-то видел, но вживую и именно с цепями.
https://ulan.mk.ru/social/2022/01/21...irovaniya.html
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну не за три, но за 7-9 месяцев американцы во время вьетнамской войны пилота боевого вертолета готовили
В начале 70 ЕМНИП и у нас вертолетчики были прапорами. Но почему то потом пересмотрели отношение к ним.
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Под Очаковым поражены два ракетных катера ВМСУ.
http://t.me/rybar/33474
Ракетных катеров в составе ВМСУ давно уже нет.
Автор: zjn
Дата: 02.06.2022 14:42
Цитата:
Для приведение в соответствие положения о прохождении службы в МО РФ нормам трудового законодательства запрещающего ограничивать право на труд
Да Вы, что, а вот законодатели говорят следующее:
"Авторы поправок посчитали, что для применения высокоточного оружия, вооружения и военной техники нужны высокопрофессиональные специалисты, а «таковыми они становятся к 40–45 годам".
И заметьте ограничение по возрасту не подняли, например до 55, а просто убрали.
Кстати я лично считаю, совершенно правильное решение по нынешним временам, некоторые шестидесятилетние дадут фору сорокалетним просто к каждому надо подходить индивидуально.
Только вот я не пойму чего стесняться и лепить какие-то кривые отмазки, да этот закон появился в результате СВО, это нормально.
Дата: 02.06.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Этим замашки демонстрируете и вы и Михалыч и иногда Старший Прапорщик Запаса
Барса и Арчера забыли :)

Тут вопрос восприятия и формулировок (кажется, я уже это говорил).

Вы почему-то считаете "замашками" определенный стиль общения от представителей фракции "силовиков". Ваше безусловное право, но только пишите, что это Вы лично так считаете. У нас свободный форум, и никто не запрещает иметь точку зрения, отличную от других.

Вы же пишете о другом. Цитата "есть у нас люди которые считают что они главные в разъяснении политики партии и правительства". Это - другое.
Я не считаю себя главным в разъяснении политики ВПР на форуме. Никогда о таком не писал.
Предположу, что М-Б и СПЗ тоже. Формулировка неверная.

У Вас своя точка зрения, у меня своя. Это нормально. Не стоит критиковать другую точку зрения только потому, что она не совпадает с Вашей. Надо аргументированно доказывать ее правоту (что я и стараюсь делать). И да, дайджест в этом помогает, ибо можно быстро найти нужную новость.

Единственное, когда я резок - когда речь идет об озвучивании на форуме формулировок, которые могут привести к блокировке сайта. Я не зря входил в профильную комиссию РосКомНадзора, и даже сейчас, находясь исключительно в народном хозяйстве, внимательно отслеживаю практику применения (да и Субботин с Зайцевым никуда с должностей не делись). Если я пишу, что от определенных вещей, используемых в агитации того же ЦИПСО, желательно отказаться - значит, не стоит вставать в позу "свободы слова", а стоит прислушаться. Банить я никого не баню - для этого есть модераторы. Если кому-то в такой обстановке общения становится некомфортно, и он уходит в самобан - поверьте, я такой цели (самобана, выхода на эмоции) не ставил.

По инфопотоку могу спорить - я не зря отсматриваю достаточно много источников и оперирую инфобазой с начала операции.
Дата: 02.06.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А которые из них там "понаехалитут"?
На Северном Кавказе? Адыги, нохчи и даги. Остальные понаехали.
Дата: 02.06.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Это началось намного раньше Афгана. В середине 60-х.
Это было все время существования Союза, просто во времена афгана явление стало массовым.
Дата: 02.06.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ракетных катеров в составе ВМСУ давно уже нет.
Рыбарь писал ранее, что штурмовые и артиллерийские катера из состава ВМСУ дооборудуют кустарно ракетными установками. Видимо, речь именно о них.

Впрочем, если есть необходимость, можно поизучать лостармор и другие форумы.
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Особенность сов. подготовки - много лишней информации. Зачем пилоту знать конструкцию двигателя, если починить его он не сможет. (Конспекты по марксистко-ленинской не трогаем, это святое!)

по КУЛП В-83 до самостоятельного вылета - 20 часов.
Прям по-ворошиловски!
Автор: Недолетчик
Центробанк украины поднял ставку с 10 до 25%
Проблемы в экономике нарастают. Есть риск гиперинфляции.
Дата: 02.06.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В начале 70 ЕМНИП и у нас вертолетчики были прапорами.
Некоторые "вертолетчики" авиации ВС были солдатами срочной службы и 80е годы, Вы кого имели ввиду?
Дата: 02.06.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
На Северном Кавказе? Адыги, нохчи и даги. Остальные понаехали.
Неверно сформулировал. Пропустил слово "аборигены". Должно быть так:
На Северном Кавказе? Аборигены - адыги, нохчи и даги. Остальные понаехали.
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Аборигены - адыги, нохчи и даги. Остальные понаехали.
Но если копать вглубь времён, и эти тоже понаехали.
Автор: Flyin
Дата: 02.06.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пишут, что в составе "гусиной" ДРГ были оставные(отпускные) бойцы САС. По краней мере Грант им был.
да они уже поди в Польшу съебнули
Дата: 02.06.2022 15:03
Траурный Митинг в Карачаевске. Похороны Героя Российской Федерации Канамата Боташева. На похоронах присутствовали руководители региона, ВКС, и Евгений Викторович Пригожин. Канамат Боташев был создателем авиации с огромным опытом, и пилотом от бога! Погиб в бою.
Вечная память!
http://t.me/rustroyka1945/2963

Владимир Путин присвоил звание Героя России генерал-майору Боташеву Канамату Хусеевичу посмертно.
Тяжелая и печальная новость: сегодня Россия прощается с одним из лучших своих сынов, лётчиком экстра-класса, Канаматом Боташевым. Выполняя боевую задачу по поражению назначенных целей, Канамат Боташев уже в воздухе получил информацию о том, что превосходящие силы неонацистов заблокировали одну из штурмовых групп наших войск. Группа запросила поддержку. Поразив назначенные цели, лётчик принял решение помочь бойцам, попавшим в окружение. Причём, он точно знал, что укронацисты имеют мощное ПВО. Это было его личное решение, основанное на преданности воинскому братству…
Под шквальным огнём противника, со сверхмалой высоты он наносит удар по неонацистам, обеспечивая окруженной группе возможность вырваться из огневого мешка.
При выходе из атаки его самолёт был сбит зенитной ракетой, генерал-майор Канамат Боташев погиб, до конца выполнив свой долг и сохранив жизни российских бойцов.

Вечная память герою!
http://vk.com/wall-10564356_1387984

Пишут, что у него уже есть Герой России, в 1999 году. По статуту два раза не дают. Коллизия...
Автор: wad
Дата: 02.06.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это было все время существования Союза, просто во времена афгана явление стало массовым.
В 80-х этого уже не было! Поступление в ВУ на общесержантских основаниях.
Дата: 02.06.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от wad >>>
В 80-х этого уже не было! Поступление в ВУ на общесержантских основаниях.
Именно в 81-84 годах набор вертолетчиков досаафовцев на экстернат приобрел массовый характер, именно в это же время было создано третье вертолетное ВВАУЛ - Уфимское. И никто не скрывал, что связано это было с широким применением армейской авиации в Афганистане.
Автор: Борис
Дата: 02.06.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Неверно сформулировал. Пропустил слово "аборигены". Должно быть так:
На Северном Кавказе? Аборигены - адыги, нохчи и даги. Остальные понаехали.
Дагов там много, разных.
Дата: 02.06.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Траурный Митинг в Карачаевске. Похороны Героя Российской Федерации Канамата Боташева
Интервью и фотографии, 2017 год.
БОТАШЕВ КАНАМАТ ХУСЕЕВИЧ
Автор: Борис
Дата: 02.06.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рыбарь писал ранее, что штурмовые и артиллерийские катера из состава ВМСУ дооборудуют кустарно ракетными установками. Видимо, речь именно о них.

Впрочем, если есть необходимость, можно поизучать лостармор и другие форумы.
Может НУРСы прикрутили?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.06.2022 15:18
Цитата:
Были же какая-то эволюция этих тралов, точно было что с цепью или с чем-то похожим.
http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-fotogalereya/inzhenernyj-tankovyj-minnyj-tral-tmt-k-fotoobzor/

Вот такой например.
Эти цепи не молотят по земле. А волочатся по земле и инициируют противоднищевые штыревые мины.
Дата: 02.06.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Может НУРСы прикрутили?
Там очумелые ручки в полный рост.

На корабли побольше от Града установки ставят, на катера Иглу, Stinger, NLAW. Это то, что сообщалось в сети, информации с мест не имею.

Изначальное сообщение http://t.me/HersonVestnik/4782, а вот с подтверждениями туго, по крайней мере кроме этого я ничего не нашел.
Дата: 02.06.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да Вы, что, а вот законодатели говорят следующее.
Да Вы что?
А я вот так считаю.
А вот Панков считает по третьему:
" С его слов, на практике контракты будут заключать с россиянами и иностранцами не старше 50 лет — до такого возраста рядовые и сержанты числятся в запасе...."
А Василий Пупкин из Нижних Соколиков считает по четвертому.
И чо из этого?
Дата: 02.06.2022 15:30
Цитата:
Этим замашки демонстрируете и вы и Михалыч и иногда Старший Прапорщик Запаса.
А это не замашки.
Дата: 02.06.2022 15:33
Появился видео попадания ракеты по мосту в Затоке. На данный момент мост сильно поврежден.
https://t.me/life_odessa/7823
Дата: 02.06.2022 15:36
Колонна польских танков Т-72М1 вошла в Бахмут.
https://avia.pro/news/polskie-tanki-...oshli-v-bahmut
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Может НУРСы прикрутили?
Ракетный катер - это катер с ПКРК на вооружении.
Дата: 02.06.2022 15:37
Цитата:
А я вот так считаю.
А вот Панков считает по третьему
Замечательно, каждый может иметь свое мнение, чего ж Вы на людей то кидаетесь, когда их личный взгляд на проблему не совпадает с Вашим личным взглядом.
Дата: 02.06.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Некоторые "вертолетчики" авиации ВС были солдатами срочной службы и 80е годы, Вы кого имели ввиду?
Я имел ввиду первых выпускнмков Саратовского училища (по 2-хлетней программе)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 15:38
Ругаетесь? Ну-ну.

(с) Ухудшанский
Дата: 02.06.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но если копать вглубь времён, и эти тоже понаехали.
Есили без доведения вопроса до абсурда, то самые автохонные - те кого я указал выше.
Дата: 02.06.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ругаетесь? Ну-ну.
Да упаси господи! Так, слегка "дискутируем".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Есили без доведения вопроса до абсурда, то самые автохонные - те кого я указал выше.
Интересно, что будет, если обозвать кавказца автохтоном?

Туристы из Венеции отдыхавшие на берегу Волги, опрометчиво назвали лодочника Васю гондольером, за что были биты нещадно веслом.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 15:46
Чешские наемники, приехавшие на Украину, рассказали об антисанитарных условиях, в которых им приходится жить и воевать. Как следует их репортажа журналистов чешского издания Novinky.cz, для экономии воды бойцы батальона «Карпатская Сечь», в который попали чехи, не моются и закапывают фекалии в песок в том же здании, в котором спят.
«Матрасы брошены прямо на землю. Солдаты экономят воду, поэтому не моются. В туалет ходят в одну из соседних комнат, где закапывают все в песок», - рассказал журналистам один из наемников, которого называют Петр.
«Больше всего я скучаю по ванне. Или хотя бы душ», - признался он.
Кормят чешских бойцов, в основном, мясными консервами, которые слегка подогреваются.
Укрытием чешским наемникам и украинским националистам служит подвал дома в неназванном селе в Харьковской области «примерно в 800-1000 метрах от российских позиций». Место дислокации и имена бойцов в материале не называются «из соображений безопасности».
«Одна из комнат уже несколько недель является домом для чешских солдат. Солдаты приходят сюда отдохнуть, когда возвращаются из караула. Грязные, затхлые, но они защищены от обстрела», - отмечает издание.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022....shtml?updated

Часовой пояс GMT +2, время: 07:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100