Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 08.06.2022 15:51
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В пилотировании вертолета на сверхмалой высоте ночью. Весь разговор начался с этого
Нет, не в пилотировании совсем. В рассказе о героическом полете на сверхнизкой высоте, состряпанном ЦИПСО и произведем такое впечатление на тебя.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В пилотировании вертолета на сверхмалой высоте ночью. Весь разговор начался с этого
За этот профессионализм пилота вертолёта, обстрелявшего территорию России, надо простить, поцеловать в розовую попку и присвоить ему звание героя Украины указом Президента РФ?
Патрон ПМ стоит дешевле необходимых для вышеописанного бумаг.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Если не присоединились, можно измываются над пленными?
Аз есмь известный либерал, поэтому могли бы сообразить, что мне по должности положено.
Дата: 08.06.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Наверное потому что это википедия?
Мэй би. Покопаюсь глубже вики.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.06.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Повторю свой пост, вдруг не увидели.
Ну почему же? - пост увидел. Но ответа на свой вопрос там не увидел.

Цитата:
И кстати, а почему вы этому солдату вермахата каждый раз новое звание присваиваете ? Не помните о чем говорили 15 минут назад ? или вас там все же несколько ?
Синдром Игоря Фролова?
Дата: 08.06.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит с сотрудниками ОВД "Дальний" г. Казань сталкиваться не пришлось, повезло.
Я не сталкивался. А Вы?
Дата: 08.06.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мэй би. Покопаюсь глубже вики.
Конвенция вступила в силу 21 октября 1950 г. Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 17 апреля 1954 г. с оговорками по ст. 10, 12, 85. Ратификационная грамота Союза ССР депонирована Правительству Швейцарии 10 мая 1954 года. Конвенция вступила в силу для СССР 10 ноября 1954 года.
Автор: КомДив
Дата: 08.06.2022 16:00
Цитата:
Неправильно осознали.
СССР подписал эту Конвенцию. В 1950 году.
Россия - правоприемник СССР на территории бывшей РСФСР.
Украина правоприемник СССР на территории бывшей УССР. ( как и несколько тысяч других международных договоров)
Повторная ратификация не требуется.
Всё ещё интереснее, по ходу. Украина ратифицировала в 1954-м:
УКАЗ ПРЕЗИДІЇ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
Про ратифікацію Женевських Конвенцій від 12 серпня 1949 року про захист жертв війни
Затверджені Радою Міністрів Української РСР і подані на ратифікацію Женевські Конвенції від 12 серпня 1949 року:
1. про поліпшення долі поранених і хворих в діючих арміях;
2. про поліпшення долі поранених, хворих і осіб, які зазнали корабельної аварії, із складу збройних сил на морі;
3. про поводження з військовополоненими;
4. про захист цивільного населення під час війни
ратифікувати із застереженнями, які були зроблені Українською РСР при підписанні Конвенції в Женеві 12 грудня 1949 року.
Голова Президії
Верховної Ради Української РСР Д. КОРОТЧЕНКО
Секретар Президії
Верховної Ради Української РСР В. НИЖНИК
м. Київ
3 липня 1954 року

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../UP540001.html
Автор: les
Дата: 08.06.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Недавно осознал, что ни РФ, ни Украина к Женевской конвенции не присоединялись
Присоединялись. Я давал ссылку.
http://wikidea.ru/wiki/List_of_parti...va_Conventions

Вышли только из 90й статьи протокола I, про международный гуманитарный суд. Остальное (протоколы I-IV) ратифицировали при СССР и подписи не отзывали.
Автор: lmn
Дата: 08.06.2022 16:03
Цитата:
Я не сталкивался. А Вы?
К счастью не пришлось
Дата: 08.06.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, не в пилотировании совсем. В рассказе о героическом полете на сверхнизкой высоте, состряпанном ЦИПСО и произведем такое впечатление на тебя.
Я бы не был в этом столь уверен. Постами ВНОС на 100% небо не закроешь. К тому же, сообщения о рейсах на Азов были и с нашей стороны.
Дата: 08.06.2022 16:05
Цитата:
Ну почему же? - пост увидел. Но ответа на свой вопрос там не увидел.
Мне добавить нечего
Синдром Игоря Фролова?[/quote]
Ответа на свой вопрос я тоже не увидел.
Дата: 08.06.2022 16:05
Цитата:
Конвенция вступила в силу 21 октября 1950 г. Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 17 апреля 1954 г. с оговорками по ст. 10, 12, 85. Ратификационная грамота Союза ССР депонирована Правительству Швейцарии 10 мая 1954 года. Конвенция вступила в силу для СССР 10 ноября 1954 года.
Спасибо. Уже нашел.
Собственно, к обсуждению монтажной пены мой вопрос прямого отношения не имел. Просто пару дней назад услышал приведенное мною утверждение. Удивился. Проверил по вики. Вроде утверждение подтвердилось, но нескладушка осталась. Сегодня смотрю - ба, Михалыч! Он всю правду и изложит. Что и случилось.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.06.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Грань между уважением и восхищением можно изложить и без синонимов.
Это понятно. Лукашенку уважаешь, не не вохисшшаишса, тую клавдею, ну Тихушенскую - восхишшаишсо, но не уважаешь.
Дата: 08.06.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не помните о чем говорили 15 минут назад ?
Я думал, Вы только со мною на личности переходите. Оказалось, что нет ...
Дата: 08.06.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К счастью не пришлось
А почему тогда спрашиваете?
Дата: 08.06.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
За этот профессионализм пилота вертолёта, обстрелявшего территорию России, надо простить, поцеловать в розовую попку и присвоить ему звание героя Украины указом Президента РФ?
Нет, попадет в плен будет отрабатывать на стройках народного хозяйства, но сначала пусть поделится тактическими приемами с пилотами и зенитчиками ВС РФ
Дата: 08.06.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я думал, Вы только со мною на личности переходите. Оказалось, что нет ...
Я всего лишь предположил и вариантов было два. А почему вы про второй не упомянули ? Не втискивается в структуру диалога ?
Дата: 08.06.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Это понятно. Лукашенку уважаешь, не не вохисшшаишса, тую клавдею, ну Тихушенскую - восхишшаишсо, но не уважаешь.
Я смотрю, ты на Тихановскую запал... Ты в какой руке ее фотографию держишь?
Дата: 08.06.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне добавить нечего

Ответа на свой вопрос я тоже не увидел.
Я вопрос задал первым. Вам и отвечать первым.
Вопрос - ответ.
Так ведут себя в открытом диалоге.
А отвечать вопросом на вопрос - моветон, свойственный многим известным тут отрицательным персонажам.
Автор: Полицейский
Дата: 08.06.2022 16:12
Цитата:
Кстати - для наших уважительных товарищей.
Новая фишка в отношении пленных военнослужащих РФ и народной милиции.
Строительная пена в анальное отверстие.
Подробности техники - опускаю.
ИЧСХ - даже не Азов.
Она не новая. Если они так и делают, то не они первооткрыватели, просто последователи других уродов. Что не отменяет.
Дата: 08.06.2022 16:13
Цитата:
А почему тогда спрашиваете?
ну вы же сказали, с профессионалами , но гнидами не сталкивались, вот предположил, где бы могли встретится, например на какой-нибудь конференции по обмену опытом.
Дата: 08.06.2022 16:13
Возобновлено прерванное 8 лет назад грузовое железнодорожное сообщение между Крымом и Запорожской областью, сказал РИА Новости советник главы Крыма
http://t.me/rian_ru/166501
Автор: solist
Дата: 08.06.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит с сотрудниками ОВД "Дальний" г. Казань сталкиваться не пришлось, повезло.
Ну, допустим, я сталкивался. И даже неоднократно (объект у нас на их территории был, материалы по краже туда носил). Обычный отдел полиции, ничем не примечательный совершенно. Ублюдки могут встретиться везде и ты даже не отличишь их внешне от нормальных. И да, теперь это просто ОП-9, без имени собственного.
Дата: 08.06.2022 16:16
Иностранных наемников на николаевском направлении координирует Михаил Фролов из главного управления разведки минобороны Украины, рассказал источник РИА Новости
http://t.me/rian_ru/166475
Дата: 08.06.2022 16:18
Цитата:
Я вопрос задал первым. Вам и отвечать первым.
Вопрос - ответ.
Так ведут себя в открытом диалоге.
А отвечать вопросом на вопрос - моветон, свойственный многим известным тут отрицательным персонажам.
Там было несколько вопросов и ответ на один из них не влечет за собой ответ на второй, они не связанны. Это же так просто, сказать, что "я перепутал звание", или "набирал текст одним глазом", но нет, необходимо углубится в хитроспелетения подковырок.
Что касается Вашего вопроса, "И чем Ваше уважение к Калабанову, отличается от Вашего уважения к персонажу на картинке?" отличатеся тем, что Калабанов - мой защитник, а гауптман - враг. Вот и все, добавить нечего. Я этого гауптмана уважаю как профессионального солдата и ненавижу как врага.
Дата: 08.06.2022 16:19
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский отдал приказ на постепенный отвод ВСУ из промзоны Северодонецка и организацию обороны Лисичанска.
http://t.me/rezident_ua/12700
Автор: Полицейский
Дата: 08.06.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...8B%D0%BC%D0%B8 не упоминается ни СССР, ни его наследники.
Потому и задал вопрос знающим людям.
В 1954 году ее СССР ратифицировал правда с оговорками по трем статьям. Бывшие республики СССР ы массе свей признали себя по таки документам правопреемниками и по новый конвенции не переподписывали и не ратифицировали.
Дата: 08.06.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ублюдки могут встретиться везде и ты даже не отличишь их внешне от нормальных. И да, теперь это просто ОП-9, без имени собственного.
Ну так и я про то же, ублюдки могут встретится везде. Вот например, только вчера прочитал воспоминания дивизионного разведчика как они искали схроны с картошкой местных жителей на освобожденных территориях, чтобы пополнить рацион.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.06.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть такое, поэтому и предупредил.

Но я протестую, до единомышленников не докапывался. Не припомню серьезных споров с СПЗ, Михалычем, Archer, многими другими. С Барсом несколько лет назад о чем-то спорили, уже не вспомню о чем ...
Что же ты не сядешь? - сказал Водичка, уже сидевший на стуле у стены.-- Вон стул. Стоит, точно нищий. Не унижайся перед этим мадьяром. Будет еще с ним канитель, вот увидишь, но я, брат, его ка-ак хрясну...
Дата: 08.06.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну вы же сказали, с профессионалами , но гнидами не сталкивались, вот предположил, где бы могли встретится, например на какой-нибудь конференции по обмену опытом.
С кем?
С гнидами или профессионалами?
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.06.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...8B%D0%BC%D0%B8 не упоминается ни СССР, ни его наследники.
Потому и задал вопрос знающим людям.
Энджой
Дата: 08.06.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Спасибо, мне уже доложили!"
Дата: 08.06.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Нет, такого пилота надо поскорее уничтожить. Но на основании его боевого опыта сделать выводы, направленные на улучшение борьбы с низколетящими целями.
Дата: 08.06.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы не был в этом столь уверен. Постами ВНОС на 100% небо не закроешь. К тому же, сообщения о рейсах на Азов были и с нашей стороны.
Согласен. Рейсы были, хотя явно не в таких количествах и не с такой результативностью, на которые рассчитывали в Киеве. Думаю, наши сориентировались в целом неплохо.
Дата: 08.06.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, попадет в плен будет отрабатывать на стройках народного хозяйства, но сначала пусть поделится тактическими приемами с пилотами и зенитчиками ВС РФ
Вот поддержу ! Тов. lmn дело говорит.
Дата: 08.06.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский отдал приказ на постепенный отвод ВСУ из промзоны Северодонецка и организацию обороны Лисичанска.
http://t.me/rezident_ua/12700
Ну он прям как метеор ! Он не тормоз, он долгий газ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Армия - не про справедливость, как я слышал с сугубо штатского дивана. Впрочем, начинаю рассуждать о том, в чем не очень разбираюсь, это лучше внутри сугубо военного коллектива.
Не следует разбрасываться генеральскими погонами, впрочем, как и орденами. Это их девальвирует. Присвоение некоторым людям звания Герой России считаю неоправданным и чрезмерным.
Дата: 08.06.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не следует разбрасываться генеральскими погонами, впрочем, как и орденами. Это их девальвирует. Присвоение некоторым людям звания Герой России считаю неоправданным и чрезмерным.
Армейская народная мудрость гласит -

Сначала шумиха.
Потом неразбериха.
Наказание невиновных.
Награждение непричастных.
Дата: 08.06.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что касается Вашего вопроса, "И чем Ваше уважение к Калабанову, отличается от Вашего уважения к персонажу на картинке?" отличатеся тем, что Калабанов - мой защитник, а гауптман - враг. Вот и все, добавить нечего. Я этого гауптмана уважаю как профессионального солдата и ненавижу как врага.
Ну видите - все просто.
А стоило такой огород городить?
То есть Вы уважаете их ( как военных профессионалов) одинаково?
Кстати.
О Симонове. Строчками которого Вы( и Чечако) манипулируете . Он их писал в 1939 году. Про японцев. В порыве наивного благодушия, когда враг был далек.
Похожее благодушие тут многие ( пока) испытывают.
Потом он писал иначе.
Цитата:
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат, —
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина, —
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100