Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2022 23:22
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Теперь попробуй представить себе механизм.)))
Прилетают в Москву (Ростов закрыт). Пограничник и таможня хором задают вопрос:
- Цель приезда?
- Спецпосланник по спецделам ООН в ДНР! Имею цель переговоров! Вы обязаны...
- Вы находитесь на территории Российской Федерации. Цель приезда?
Я давно говорил, что Лаврову стоило бы сказать, что любой императив в адрес России типа требуем, должна, обязана незамедлительно будет отправлен в мусор без рассмотрения. Единственная приемлемая форма обращения - просим.
Автор: solist
Дата: 09.06.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я давно говорил, что Лаврову стоило бы сказать, что любой императив в адрес России типа требуем, должна, обязана незамедлительно будет отправлен в мусор без рассмотрения. Единственная приемлемая форма обращения - просим.
Предлагать тоже не возбраняется.
Автор: solist
Дата: 09.06.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
С неделю, или две, назад, была информация о нашем сбитом лётчике, который сотню км на север отмахал пешком, местные его кормили и прятали, никто не сдал, а последние вывели на связь с нашими армейцами, передав с рук на руки.
Это работает в обе стороны. Украинские военнослужащие тоже часто пользуются помощью местного населения, снабжающего их пищей, одеждой, даже помогающим перейти через "линию фронта".
Автор: Flyin
Дата: 09.06.2022 23:27
Цитата:
Ненацисты-евреи Филатов и Береза. И их хозяин ненацист-еврей Коломойский.
На Коломойский ордер в США, этак ему и съебать некуда?
Автор: Маркитант
Дата: 09.06.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
С неделю, или две, назад, была информация о нашем сбитом лётчике, который сотню км на север отмахал пешком, местные его кормили и прятали, никто не сдал, а последние вывели на связь с нашими армейцами, передав с рук на руки.
Я бы не стал списывать со счётов затерроризированность местных.
Так это деревни, а не город.
Автор: Маркитант
Дата: 09.06.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это работает в обе стороны. Украинские военнослужащие тоже часто пользуются помощью местного населения, снабжающего их пищей, одеждой, даже помогающим перейти через "линию фронта".
В РФ????
Автор: Sanich
Дата: 09.06.2022 23:30
Цитата:
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность...
(и на русском)
Автор: Sanich
Дата: 09.06.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В оригинале было 30 км за 3е суток, штурмана вытащили, а летчик топал ночью укрываясь в распадках ...
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность...
(и на русском)
Какое житие твое, пёс смердячий? (с)
Автор: Grrr
Дата: 09.06.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё?! Ж8-0

И anton оттуда именно поэтому сбежал? Сергей, у тебя сведения лет так на сто устаревшие! Во-первых, Мариуполь, Бердянск и Краснодон были КУДА БОЛЕЕ русскими как минимум с 1927-го года. А подозреваю, что и дольше.
Вот тебе и "Чё".
"Других писателей у меня для вас нет"(С) - остальные украинские города в гораздо большей степени антироссийские.

Цитата:
Я давно говорил, что Лаврову стоило бы сказать, что любой императив в адрес России типа требуем, должна, обязана незамедлительно будет отправлен в мусор без рассмотрения.
А это уже примерно так и работает, причем в обе стороны.
Единственный дипломатический мостик сейчас - это Эрдоган. Но у него имеется свой шкурный интерес.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.06.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На Коломойский ордер в США, этак ему и съебать некуда?
Шо вы такоэ имеете говогить за бедного Беню? Беня таки дома, Беня таки не нацист, Бене можно таки в Изгаиль. И он таки там!
Шо ви там, какая пульса де-нура? Вгут! Беня таки занес немножко шекелей и выяснилось, что он не пгичем!
Автор: Сильвер
Дата: 09.06.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Других писателей у меня для вас нет"(С) - остальные украинские города в гораздо большей степени антироссийские.
Ну, те, которые сейчас ещё украинские - наверное... Хотя насчёт Одессы всё же не уверен. Даже сейчас. Ты плохо представляешь себе, что в Харькове творилось.
Дата: 09.06.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
остальные украинские города в гораздо большей степени антироссийские.
Ты можешь быть эмо, ты можешь быть гот, ротного это ваще не ебет.(с)

-Нам нахер не нужно ваше освобождение!
-А кто вам сказал, что вас пришли освобождать? Таких как ты, пришли наказывать.(с)
Дата: 09.06.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, те, которые сейчас ещё украинские - наверное... Хотя насчёт Одессы всё же не уверен.
угу. Вон, т.Лансера спроси...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты плохо представляешь себе, что в Харькове творилось.
у меня кроме ach-a по Харькову есть еще источники. Так что представляю.
Дата: 09.06.2022 23:46
Цитата:
-Нам нахер не нужно ваше освобождение!
-А кто вам сказал, что вас пришли освобождать? Таких как ты, пришли наказывать.(с)
для этого нужен вполне определенный набор сил и средств, способный сломить сопротивление противника.

Пока что то, что я вижу - это долгая война, наподобие корейской, с установившейся ЛБС.
Надо это просто понимать - без нанесения по Украине ударов ТЯО или массовой мобилизации - стратегических прорывов фронта не наблюдается.
Дата: 09.06.2022 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока что то, что я вижу - это долгая война, наподобие корейской, с установившейся ЛБС.
Надо это просто понимать - без нанесения по Украине ударов ТЯО или массовой мобилизации - стратегических прорывов фронта не наблюдается.
Я вот, со своей мелкой кочки, вижу убытие мужского населения по 500 чел./ день (по укроданным). Без ТЯО или массовой мобилизации.
Когда останутся бабы, дети, старики и Зеленский -- можно будет еще разок поговорить.
Дата: 10.06.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я вот, со своей мелкой кочки, вижу убытие мужского населения по 500 чел./ день (по укроданным). Без ТЯО или массовой мобилизации.
Когда останутся бабы, дети, старики и Зеленский -- можно будет еще разок поговорить.
500 чел/день - это 180 тыс в год при сохранении постоянной интенсивности БД. Для 40-миллионой страны, даже при условии, что половина воевать не желает - не особо критично. Кстати, украинские власти готовятся разрешить выезд мужчин призывного возраста.

С другой стороны, ВС РФ и ЛДНР также несут потери, которые нужно возмещать.

так что - долгая война, наподобие корейской.
Автор: негоро
Дата: 10.06.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У Вас устаревшие сведения. Харьков, с тех пор как там укоренился Аваков, весьма фашистский город.
Как и Чернигов
Автор: негоро
Дата: 10.06.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бвло, помню. Очень сомнительная инфа, похожая на агитку.
Причем, возможно даже ипсошная.
Дата: 10.06.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для 40-миллионой страны, даже при условии, что половина воевать не желает - не особо критично.
В 40-милионной стране (если их действительно столько было на начало БД) призывной контингент -- 7 млн. Это если вообще всех призвать. Вычтем области, которые уже под РФ -- получим 5. Вычтем уже перемолотых -- получим 4. Вычтем половину, нежелающих воевать -- 2.
Это я совсем грубо. Вроде как -30% -- и коллапс, по классике.
Дата: 10.06.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никакой долгой войны не будет, как бы это кому не хотелось. Начало отопительного сезона покажет, чьи в лесу шишки. Европе жопа уже неиллюзорная, штатам на нее насрать, правда попутно и Наглию сольют, да и хер с ней. И тут героическая армия Украны продолжает держать фронт, на морозе, без бухла техники, топлива, тылов, снабжения и вымерзающими городами за спиной. Верю.
Кстати, героической армии сказали "спрямлять фронт", они занимают "стратегически важные линии обороны в тылу". В переводе с украинского, это фронт под Северодонецком осыпался, кто не успел тот дезертир.
Дата: 10.06.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. Вон, т.Лансера спроси...
Спрашивал. И не только у него. И про Харьков спрашивал у многих. Потому и говорю. Одессу тоже продвинули в русофобии... Но уровня Харькова, КМК, в этом "бандеровском мисце" всё равно не достигли.
А ты там не бывал никогда (или ну ОЧЕНЬ давно не бывал), да и нынче слушаешь "только избранных".
Дата: 10.06.2022 00:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так и у меня их есть... Не один десяток. Это только близко знакомых. Про которых знаю, в чем переоценивают, в чем приврут, а где стоит верить... :-))
Дата: 10.06.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В 40-милионной стране (если их действительно столько было на начало БД) призывной контингент -- 7 млн. Это если вообще всех призвать. Вычтем области, которые уже под РФ -- получим 5. Вычтем уже перемолотых -- получим 4. Вычтем половину, нежелающих воевать -- 2.
Это я совсем грубо. Вроде как -30% -- и коллапс, по классике.
Украинцы заявляли в начале февраля моб.потенциал в 2.5 миллиона человек. Если взять половину - будет 1.2 миллиона. Считать перемолотыми лимон - очень оптимистично. Реально - десятки тысяч.

Ну, грубо будем считать, что сейчас остался миллион (хотя реально больше). 300 тыс - это полтора года. Т.е. получается такая себе мясорубка а-ля-Сомм. Причем, при такой мясорубке 30% не дадут коллапс...

Хватит у России рессурсов вести такую войну полтора года? Два? Три?
Дата: 10.06.2022 00:32
Цитата:
Начало отопительного сезона покажет, чьи в лесу шишки. Европе жопа уже неиллюзорная
просто напомню, что по словам В.И. Ленина, в 1918г в Германии был не голод, а "замечательно организованый голод"(С). Все орг-штатные мероприятия уже запущены, в случае отключения газа промышленность будет переходить на альтернативные источники, включая уголь. И - Фак Гретта!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты там не бывал никогда (или ну ОЧЕНЬ давно не бывал)
от ведь-ж...
У меня в Одессе родились родители, оба за нее воевали (мама в истребительном батальоне после 9го класса), отец был под Одессой ранен. Там жили их родители, каждое лето туда ездил... И,ЧСХ, в 91г уже видел разницу...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да и нынче слушаешь "только избранных".
я всех слушаю. Но - должен честно сказать, что процент фильтра по "очевидной пропаганде" для российских источников сравним с украинскими...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и у меня их есть... Не один десяток. Это только близко знакомых. Про которых знаю, в чем переоценивают, в чем приврут, а где стоит верить... :-))
короче, "имеем, что имеем". Все это всерьез и надолго.
Можно, для интереса, поглядеть, что писалось в этой ветке в конце февраля...
Дата: 10.06.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И представляешь ты, похоже, только "после 24.02.22". :-р

А я говорил, в основном, про то, что творилось в период ДО ТОГО. Начиная с 2014-го...
Дата: 10.06.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там жили их родители, каждое лето туда ездил... И,ЧСХ, в 91г уже видел разницу...
Сергей, ничего, что 1991-й год это не просто "давно", а ОЧЕНЬ давно? Для изменения ситуации.
Дата: 10.06.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я всех слушаю. Но - должен честно сказать, что процент фильтра по "очевидной пропаганде" для российских источников сравним с украинскими...
Ну, в твоих устах (и при очевидной твоей направленности) это звучит однозначным комплиментом российским источникам. :-)))
Если у тебя отсев все равно идет "в сравнимой доле". :-))
Дата: 10.06.2022 00:38
Цитата:
просим.
Просим рассмотреть возможность. Их пиздить надо изо всех сил, пусть даже руку отсушит, ничего, пройдет. они по другому не понимают, сомнительно даже, что так поймут.
Дата: 10.06.2022 00:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
короче, "имеем, что имеем". Все это всерьез и надолго.
Что именно? "Семена дракона", посеянные киевскими русофобами? Несомненно, что надолго. Это как с бандеровской пропагандой в советские времена. В 1950-е заглохло. А в 80-е вдруг начало всплывать.
И сейчас будет похоже. Тем более, что в школах в детей это "сеяли" тридцать лет.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все это всерьез и надолго.
А если ты про БД... Они будут идти ровно столько, сколько решит руководство РФ. Сейчас нашим выгодно двигаться медленнее. А завтра может стать интересно ускориться.
Дата: 10.06.2022 00:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если ты про БД... Они будут идти ровно столько, сколько решит руководство РФ. Сейчас нашим выгодно двигаться медленнее. А завтра может стать интересно ускориться.
ну, что имел сказать - сказал...
Автор: Feldkurat
Дата: 10.06.2022 01:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Издание 41-е, дополненное.
Дата: 10.06.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тебе правильно ответили. И 40 миллионов населения там давно нет, и "Призывники" бежали массово... Да и потери, как ни жаль такое говорить, легко можно увеличить.
Дата: 10.06.2022 01:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе правильно ответили. И 40 миллионов населения там давно нет, и "Призывники" бежали массово... Да и потери, как ни жаль такое говорить, легко можно увеличить.
а вот давай с тобой "выскажем мнения".
Я свое высказал - долгая позиционная война, без реальной возможности прорыва фронта. 2-3 года минимум.

А как ты видишь ситуацию?
Дата: 10.06.2022 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А как ты видишь ситуацию?
Я тоже высказал - длиться будет ровно столько, сколько решит руководство РФ. От Украины это не зависит от слова "совсем". От помощи Запада зависит, но... Так, косвенно. Основная помощь и так уже оказывается - информацией, планированием, деньгами....

Так что - как решит руководство РФ. С учетом соотнесения "затраты/эффекты". Сейчас цели, похоже, вовсе не в том, чтобы "побыстрее". А как бы даже не специально притормаживают.
Возможно (рискну предположить), чтобы на Украине прочувствовали, что "Запад не поможет". И дело не в том, что "не успеет", а в том, что этой помощи решительно недостаточно.

Зачем "прочувствовали"? Да затем, чтобы подписались на "демилитаризацию" и на "денацификацию". На настоящие. Чтобы ВНУТРИ Украины существовали структуры, которые будут следить, чтобы не возродилось...
Скажешь, что "так быть не может"? Что "на Украине возненавидели Россию после 24-го"? Ну скажи. А я тебе напомню "финляндизацию". И прописали все это, и даже, пусть нехотя, но следили за исполнением.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2-3 года минимум.
Сомневаюсь. Срок мне трудно оценить, потому что я уверен, что дело в скорости изменения оценок украинским обществом и элитами. Но мне кажется, что тут и полугода вполне может хватить.
Автор: lancer
Дата: 10.06.2022 01:32
Цитата:
Хохлов будем депортировать в Израиль.
Товарищ Командир.... Вы пошутили... :(((

Нам - своих фалыстынцев, вам - своих... Диалектика кармы!☺

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Той Одессы уже никогда не будет
Именно. Но, перефразируя не нашего президента, могу спросить, а нахуй нужна та украина, если уже не будет Одессы?
ЗЫ И Харьков (Хайфов в фольклоре) русским городом его уроженец Аваков (кстати, где он?!) звал. Для нагнетания в Киеве. Того Харькова уже нет. Тоже. Как Одессы. Ибо нет там Антона, и иных... А той ХарЬкив... Оно Харькив и е.
Дата: 10.06.2022 01:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пару раз был. Очень давно. Комарье проклятое до сих пор вспоминаю с содроганием.
Хихикс...
https://cdn46.printdirect.ru/cache/p...rnd=1351204236
Дата: 10.06.2022 01:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно там был "вешать будем потом".
Он и сейчас есть, и очень хорошо себя чувствует.
Вместе с Театром КВН ДГУ песни про Песах поёт... в том числе.
Дата: 10.06.2022 01:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем "прочувствовали"? Да затем, чтобы подписались на "демилитаризацию" и на "денацификацию". На настоящие. Чтобы ВНУТРИ Украины существовали структуры, которые будут следить, чтобы не возродилось...
Скажешь, что "так быть не может"? Что "на Украине возненавидели Россию после 24-го"? Ну скажи. А я тебе напомню "финляндизацию". И прописали все это, и даже, пусть нехотя, но следили за исполнением.
(пожимая плечами) Украина ведет "Отечественную войну". Даже - "Войну за независимость".
ИМХО - без шансов...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Срок мне трудно оценить, потому что я уверен, что дело в скорости изменения оценок украинским обществом и элитами. Но мне кажется, что тут и полугода вполне может хватить.
Гут. Значит, фиксируем ситуацию и возвращаемся к ней в ноябре
Дата: 10.06.2022 01:51
Цитата:
Начало отопительного сезона покажет, чьи в лесу шишки.
(кряхтит) Вот тут я бы не был излишне оптимистичен... Ибо сколько раз не пророчили украине "польны пинзенсь" с началом отопительного сезона... начиная с 14-го года минимум... Столько раз она и выкручивалась - каким-то образом. Так что... Тупо - не знаю... :///

Часовой пояс GMT +2, время: 20:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100