Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 10.06.2022 01:52
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Именно. Но, перефразируя не нашего президента, могу спросить, а нахуй нужна та украина, если уже не будет Одессы?
билять.
Вилли Токарев еще 40 лет назад пел "Одесса - не Одесса, без вот таких людей!" - адрессуя к пришедшим в кабак "Одесса" выехавшим на Брайтон одесским евреям...
Автор: lancer
Дата: 10.06.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спрашивал. И не только у него.
Кстати, о птичках. Вот в чьём высоком (высочайшем!) уровне русофобии я уверен на 146%, так это в одесских хасидах. Там - полный аллес гемахт.
Юденраты...
Дата: 10.06.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами) Украина ведет "Отечественную войну". Даже - "Войну за независимость".
ИМХО - без шансов...
Нет. Оба раза. Отечественную - они шельмовали самозабвенно и качественно 30 лет, последние 8 - с особым упоением. Потому даже НАМЁКА на параллели там не допускается. Насчёт войны за Независиомсть... и хотели бы, но - "ручки из жопки". Потому - нет. Что есть - не могу чётко сформулировать. Слава Богу, они и сами не могут.
Дата: 10.06.2022 02:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
билять.
Вилли Токарев
Ему можно. Он артисст и москвич. )
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2022 02:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, о птичках. Вот в чьём высоком (высочайшем!) уровне русофобии я уверен на 146%, так это в одесских хасидах. Там - полный аллес гемахт.
Ну, эти и до 2013-го демонстрировали. Просто не так открыто.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами) Украина ведет "Отечественную войну". Даже - "Войну за независимость".
ИМХО - без шансов...
Это она сейчас её "ведёт". После 30 лет общего оболванивания и 8 лет - в условиях перекрытия для российского ТВ. И то, как доносят с мест, отдельные "патриоты" начинают "уставать". В их представлении "этот ржавый колосс" должен был "рухнуть за считанные месяцы". Особенно "при поддержке всего мира".
Картина начинает расходиться... И даже в ВСУ некоторые смотрят российские каналы. Да, верят мало... Но кое-что начинает и у них пробиваться сквозь глухую черепушку.

Так что не сомневайся, повторится ситуация с Директорией образца 1918-19 годов, и с бандеровцами-мельниковцами времен Великой Отечественной. Тогда даже некоторые одесситы цедили "при румынах в Одессе были два борделя и биржа", но где теи одесситы стали потом. я тебя спрошу?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гут. Значит, фиксируем ситуацию и возвращаемся к ней в ноябре
Хм.. У тебя с почти середины июня полгода - это ноябрь? Тогда я начинаю понимать, как ты веришь в НТР в США в 2024-м. :-ррр
Дата: 10.06.2022 02:25
Понимаешь, Сергей, еть у меня тут опосредованный (через одни руки) контакт с мужиком из Киева. Мужику уже за сорок.

Так вот, в конце февраля и марте он моему приятелю "пел", что "ты не понимаешь, мне жаль тех пацанов, нас же призовут, нас миллион, и мы порвём всех, мы же умеем..."

А сейчас у него "справка". Болеет, понимаешь ли. И от ТрО бегает, как черт от ладана. Хотя, казалось бы, с чего ему? Ведь по его картине мира, они "И Киев отбили, и Харьков отбили, и Чернигов... И уже на границу вышли..."

Но, бля, есть жопа, и она что-то чует. И слухи, видать,даже до того диванного воина доходят. На тему, сколько такие как он, в неслаженных подразделениях на линии боевого соприкосновения живут.
Да и среди почти 7 миллионов беженцев (а это только в Европу), миллиона полтора-два - вполне себе призывники. И это тоже многое показывает о настроениях.
Автор: Feldkurat
Дата: 10.06.2022 02:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ему можно. Он артисст и москвич. )
(вежливо советуя) -Кхм.. моссквич, чтоб приссутсствующим понимать ловчее?
Дата: 10.06.2022 02:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Картина начинает расходиться... И даже в ВСУ некоторые смотрят российские каналы. Да, верят мало... Но кое-что начинает и у них пробиваться сквозь глухую черепушку.
Вот скажи мне Игорь на предмет "российских каналов".
Я наблюдаю эттакую уверенность, что при их простмотре, полморсос украинцев должен рухнуть.

Следует ли из этого, что при - гипотетическом - перенаправлении вектора вещания российских каналов на "наоборотный" - россияне должны срочно и массово начать каяться и становится в очередь на "платить"? Вот просто представь себе на минутку, что завтра Соловьев и К начнут разъяснять, насколько все было неправильно и как это все нужно теперь искупать...

и не говори мне, что это не возможно...

Если базовая пропаганда базируется на БПЗ - это очень хреново, т.к. башни можно переключить в реверс - при необходимости... И алга...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм.. У тебя с почти середины июня полгода - это ноябрь?
нууу. Июнь-июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь. Пол-года - и чего не так?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В их представлении "этот ржавый колосс" должен был "рухнуть за считанные месяцы". Особенно "при поддержке всего мира".
нет, не так. "при поддержке всего мира" - можно выстоять и не отдать Харьков и Чернигов. И - драться против агрессоров. А коллос рухнет через год-два-три. надо только выдержать...

А через три года уже сложится другая реальность, типа корейской...
Дата: 10.06.2022 02:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сколько такие как он, в неслаженных подразделениях на линии боевого соприкосновения живут.
Да и среди почти 7 миллионов беженцев (а это только в Европу), миллиона полтора-два - вполне себе призывники. И это тоже многое показывает о настроениях.
да, все это так. Половина драться не желает.
Но половина - желает и дерется. И это - до фига.
Дата: 10.06.2022 02:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну что ты. что ты... Какая, нах, половина? У них уже сейчас "фольксштурм" набирают. Дети с 16 лет, бездетные женщины, пенсионеров "до 65" брать разрешили. А ведь еще и жалких 700 тысяч не набрали.
Половина - она как тот заочный знакомый из Киева. Желает, чтобы кто-то дрался. А это, сорри, совсем другое...
Дата: 10.06.2022 03:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них уже сейчас "фольксштурм" набирают. Дети с 16 лет, бездетные женщины, пенсионеров "до 65" брать разрешили. А ведь еще и жалких 700 тысяч не набрал
Насколько мне известно, этот не так.
Мобилизация первой очереди завершена, причём часть желающих отсеяна и стоит в "листе ожидания", часть идёт в ТРО.
Это все серьёзно, и драться придётся всерьез
Дата: 10.06.2022 03:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот скажи мне Игорь на предмет "российских каналов".
Я наблюдаю эттакую уверенность, что при их простмотре, полморсос украинцев должен рухнуть.
Поправочка. Не просто уверенность. Наблюдаемый факт. На освобождаемых территориях эффект наблюдается даже через считанные недели. И говорить начинают иначе, и протестовать, и жить...
Нет, они не становятся ярыми обожателями России и Путина. Но настороженный вопрос: "вы же не уйдёте отсюда?" звучит часто. И это я знаю - не от Соловьева, это от людей там.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Следует ли из этого, что при - гипотетическом - перенаправлении вектора вещания российских каналов на "наоборотный" - россияне должны срочно и массово начать каяться и становится в очередь на "платить"?
Тут ситуация посложнее. Но факт есть факт - унас БЫЛО такое телевидение. И воспитались миллионы, готовые "платить и каяться". До сих пор готовые, хотя того ТВ уже нет.

Просто эффект будет не таким быстрым. Нам достаточно говорить правду. А им пришлось бы много и сосредоточенно плести паутины из полуправды и лжи. Такое действует куда медленнее. И на меньший прОцент населения.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и не говори мне, что это не возможно...
Ну почему же совсем невозможно? Это - базовый сценарий, на который рассчитывали,вводя санкции. Значит вероятность была. И, возможно, остаётся. Внутреннего переворота.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нууу. Июнь-июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь. Пол-года - и чего не так?
Полгода с 10 июня - это 10 декабря. Уж тебе-то стыдно такого не знать! :-)
Так что - если к Новому году там БД еще будут идти - вернёшься к этому разговору. И вместе разберем... Что да как... :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет, не так. "при поддержке всего мира" - можно выстоять и не отдать Харьков и Чернигов. И - драться против агрессоров. А коллос рухнет через год-два-три. надо только выдержать...
Это свежая трансформировавшаяся вера. Причем внушаемая, а не собственная.

PS Мне вот интересно... А если б ты смотрел, как я в детстве с младшим братом "напряженно боролся"... И он меня даже иногда на лопатки клал... И почти всегда выворачивался из захватов... Ты бы тоже считал, что "шансы бойцов примерно равны"? ;-)

При том что он был чахлым первоклашкой, а я - пусть и тощим, но длинным верзилой в 70 кг и выше 6 футов роста? ;-)
Дата: 10.06.2022 03:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мобилизация первой очереди завершена, причём часть желающих отсеяна и стоит в "листе ожидания", часть идёт в ТРО.
Ну, "с мест" пишут про уже состоявшиеся три волны мобилизации. А у тебя - "первая завершена". Да и про изменение сроков призыва никто не опровергал "лжи Кремлёвской пропаганды". Вот нигде не встречал.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
, причём часть желающих отсеяна и стоит в "листе ожидания"
У тебя какая-то ОЧЕНЬ альтернативная Украина. Нет, понятное дело, и там есть психи, которые хотят воевать, но не годятся. Но всерьез упоминать про них? Или верить, что "есть добровольцы (без "брони"), которых не взяли"?!

Ни о чем даже близком к такому не слышал. Но становится понятной твоя вера во "многие годы"...
Дата: 10.06.2022 03:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А ты считаешь, что там сейчас игрушки? Нет, и сейчас всерьёз. Просто степень интенсивности определяет в основном российская сторона. Сейчас нам удобнее так.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.06.2022 04:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что - как решит руководство РФ. С учетом соотнесения "затраты/эффекты". Сейчас цели, похоже, вовсе не в том, чтобы "побыстрее". А как бы даже не специально притормаживают.
Возможно (рискну предположить), чтобы на Украине прочувствовали, что "Запад не поможет". И дело не в том, что "не успеет", а в том, что этой помощи решительно недостаточно.
Я даже дальше твою мысль разовью.
Задача несоизмеримо выше чем "дать прочувствовать" именно Украине.
Задача " дать прочувствовать" более значительным игрокам, как внутри страны , так и в мире.
Денацификация и демилитаризация Украины - это ( как не цинично) - задачи второго плана. Приятный бонус.
Задачи первого плана - сохранить российский народ, сплотить его, очистить внутренние элиты, вывести Россию на прежний уровень влияния в политическом мире и в мировом товарообороте.
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Что бы было понятно и не называть " секретных" фамилий и "секретных схем" - выберем в качестве примера ситуацию в российском шоубизнесе.
Ведь если бы не было СВО - разве бы смогла бы Россия избавится от мертвящего процесса культурной стагнации ( возникшей в виду отсутствия конкуренции) созданной для поддержания отжившего свое клана "Пугачевых и все - все - все"?
Кстати - Зеленский как раз из этого клана и именно Пугачева "двинула" его перед Масляковым как КВНщика в 1997 году. И именно в её студиях он снимал ролики 95-го квартала и под её потранажем творил в Москве почти 10 лет .
Неужели и в 2014 году непонятно было ( когда Киркоров , Галкин , Ургант и прочий сонм " певцом ртом" не подержали Новроссиию) , что этот клан против поддерживает Майдан?
Было понятно!
Но поменять ситуацию не могли по целому ряду причин, среди которых "всенародная любовь" и сложнопереплетенная система политических и финансовых обязательств внутри элит - не на последнем месте.
Я уверен- любая информационная компания против этого клана в нормальных условиях не встретила бы поддержки и ни к чему бы не привела.
А тут - сами расчехлились, сами показали свое лицо и сами уехали ( порвав множество связей и подставив своих покровителей).
При этом под осуждение подавляющего большинства оставшегося населения.
Ну кто еще год назад мог представить, что НЕ БУДЕТ Галкина, Ургната, Брежневой, Лабоды и Меладзе ( по слухам - 40 процентов совокупных гонораров от концертной деятельности внутри РФ) - а "народ"(тм) - это подержит , а внутри ничего не развалится?
Так вот - примерно то же самое происходит в бизнесе и в политике.
кто- то сказал - Самоочищение.
__________________________________________________ _________--__________________________________________________ _________
Поэтому мой прогноз- будет все это очень долго идти.
Но не потому что Россия слаба, а именно потому что она сильна.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.06.2022 05:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
До Задорнова этот прикол был у Масок-шоу. Примерно этак году в1990м
Если ты про "почему повязка на ноге?", то я это слышал не позже 1975...
Автор: wad
Дата: 10.06.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Купите русский сувенир, гармонь или матрешку
Ну нах. Они в дьютифре сразу всю нашу водку скупят и вывезут выпьют
Автор: Стройбат2
Дата: 10.06.2022 06:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ. Приозерск - Карелия.
Приозе́рск[2] — город в России, административный центр Приозе́рского района Ленинградской области, центр Приозерского городского поселения. (Википедия)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По крайне мере был им в 1979г, когда я плавал по Вуоксе. Маршрут так и назывался - "жемчужины Карелии".
Вуо́кса (также — Узерва, от карел. Uuzijärvi, «новое озеро», Уусиярви от фин. Uusijärvi[источник не указан 824 дня]) — озеро в Приозерском районе Ленинградской области.
Дата: 10.06.2022 06:05
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Вот скажи КАЛИНИНГРАД ЧЕЙ!!!
Во время Семилетней войны 11 (22) января 1758 года[18] русские войска вошли в Кёнигсберг. Жители города присягнули на верность императрице Елизавете. После этого Фридрих Великий не посещал город до самой смерти. До 23 августа (3 сентября) 1762 года[18] город принадлежал России, был центром образованного генерал-губернаторства Восточная Пруссия[19].
Автор: lmn
Дата: 10.06.2022 06:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
500 чел/день - это 180 тыс в год при сохранении постоянной интенсивности БД. Для 40-миллионой страны, даже при условии, что половина воевать не желает - не особо критично. Кстати, украинские власти готовятся разрешить выезд мужчин призывного возраста.
.
Скольки? Даже по оптимистичным оценкам было 32-34 миллиона, минус 8 миллионов беженцев, осталось около 25. это раз. второе- даже если верить Зеле, что у него под оружием 700 тыс человек- потеря 25%лс за год-это просто катастрофа, это означает тотальную войну. И о каком выезде идёт речь, если подан закон о призыве 16-и летних и женщин?
Дата: 10.06.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для такого случАя, я думаю, поедет на авто из Киева.
https://youtu.be/Q4NzwuOAGHU?t=108
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.06.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да, все это так. Половина драться не желает.
Дерутся те, кто поверил в Голобородько. Т.е. поверил в прекрасную идею о том, что с помощью демократии и шапочки Западного Цивилизованного Мира из капитана команды КВН получится президент, а из Украины мировая держава.

Люди пошли за идеей. В первую очередь -- за идеей.
И до сих пор в неё верят.

Правда идея уже даёт трещину. Цивилизованный Мир предал.
Автор: lmn
Дата: 10.06.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
300 тыс - это полтора года. Т.е. получается такая себе мясорубка а-ля-Сомм. Причем, при такой мясорубке 30% не дадут коллапс...

Хватит у России рессурсов вести такую войну полтора года? Два? Три?
Это не Сомм, это текущая интенсивность боевых действий
Дата: 10.06.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Дерутся те, кто поверил в Голобородько.
И не досмотрел сериал до конца https://youtu.be/i-bhyq-SmTc
Автор: Недолетчик
Дата: 10.06.2022 07:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я вот, со своей мелкой кочки, вижу убытие мужского населения по 500 чел./ день (по укроданным).
К этим данным надо относится осторожно.
Раньше они не говорили о потерях, а в последние пару недель как с цепи сорвались. Говорящие головы наперегонки заявляют цифры все больше и больше.
И делается это не просто так.
Под эту дудку они выпрашивают как можно больше тяжелого вооружения.

"Ежедневные потери украинских войск в войне с Россией составляют от 100 до 200 человек, - Подоляк в разговоре с программой Newshour BBC World Service
По его словам, одной из главных причин больших потерь является отсутствие паритета между украинскими и российскими военными возможностями.
По его словам, Украине нужны сотни, а не «горстки» мощнейших артиллерийских систем, которые может предоставить Запад."
Автор: Чечако
Дата: 10.06.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас цели, похоже, вовсе не в том, чтобы "побыстрее".
Твое "сейчас" намекает, что "раньше" цели были другие. И, соответственно, порождает три встречных вопроса.
1. Каков был первоначальный набор целей?
2. Когда парадигма поменялась?
3. Почему поменялась?
Дата: 10.06.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Во время Семилетней войны 11 (22) января 1758 года[18] русские войска вошли в Кёнигсберг. Жители города присягнули на верность императрице Елизавете. После этого Фридрих Великий не посещал город до самой смерти. До 23 августа (3 сентября) 1762 года[18] город принадлежал России, был центром образованного генерал-губернаторства Восточная Пруссия[19].
Правда потом его Паша (не мерседес) взад задарил, но это несчитово.
Значит договорились. Данциг наш. И Ревель тоже!
Автор: Недолетчик
Дата: 10.06.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть мнение что все закончится раньше чем многие думают.
И не по военным а по экономическим причинам. На украине с экономикой сейчас полных швах. И если-б не западное финансирование... Которое в любой момент может закончится.
А вовевать в условиях гиперинфляции и отсутствии промышленности крайне неудобно)
Дата: 10.06.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Под эту дудку они выпрашивают как можно больше тяжелого вооружения.
Современное оружие требует высокой подготовки и мотивированности. А между тем наиболее подготовленная и мотивированная часть укровермахта уже перемолота в позиционных боях. В том числе по причине низкой квалификации командиров верхнего звена. Которые как раз никуда и не делись.
Дата: 10.06.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Паша (
Петя (не первый)
Автор: Flyin
Дата: 10.06.2022 07:18
Цитата:
Приозе́рск[2] —...Вуо́кса (также — Узерва, от карел. Uuzijärvi, «новое озеро», Уусиярви от фин. Uusijärvi[источник не указан 824 дня]) — озеро в Приозерском районе Ленинградской области.
А исторически это какая земля? Ингерманландия? Латгалия, Финляндия?
Дата: 10.06.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А исторически это какая земля? Ингерманландия? Латгалия, Финляндия?
Исторически- новгородская.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D1%82%D1%8C)
Дата: 10.06.2022 07:27
Цитата:
... из капитана команды КВН получится президент, а из Украины мировая держава.
...
Из Рейгана и Шварцнегера вроде норм получалось...
Дата: 10.06.2022 07:29
Цитата:
Петя (не первый)
Ок, был неправ.
Дата: 10.06.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Из Рейгана и Шварцнегера вроде норм получалось...
Из Шварца президент даже теоретически получится не может а товарищ Рейган до президенства и профсоюзом руководил и губернатором послужил.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.06.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Рази в Карелии комар? Вот на Приполярном Урале там Комар! А у карельского просто промоушен хороший :-))) Даже памятник комару в Петрозаводске поставили и вообще превратили в локальный бренд.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Украина ведет "Отечественную войну". Даже - "Войну за независимость".
ИМХО - без шансов...
Стесняюсь спросить, а Финляндия какую войну вела в 39-40 и 41-44? Однако, поди ж ты...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Столько раз она и выкручивалась - каким-то образом. Так что... Тупо - не знаю... :///
Боюсь, сейчас не выкрутятся. Удары по инфраструктуре могут быть нанесены в любой момент. Не говорю, что они будут нанесены или будут нанесены по всей Украине. Но могут. В любой момент.
Автор: archer
Дата: 10.06.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Считать перемолотыми лимон - очень оптимистично. Реально - десятки тысяч.
Приплюсуй ещё 200000 о которых вообще нет информации.
Автор: Ёжик
Дата: 10.06.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вообще, уже на кону Литва, Латвия и Польша. Так что освобождать придётся "до последнего моря"...
Ну почему мне отсюда, несмотря на истерию самих лабанцев и местных политиков, вот ну вааащеее в это не верится? От слова совсем. (((

Почему из Израэля такие радужные сияния на севере? Что указывает на?
(тока не нуна про сувалский коридор плс)
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.06.2022 07:49
Цитата:
Если ты про "почему повязка на ноге?", то я это слышал не позже 1975...
У Райкина эта интермедия ещё на заре телевидения была :)

Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ну нах. Они в дьютифре сразу всю нашу водку скупят и вывезут выпьют
Нереально! Это никому не удавалось :)))
Автор: slavyansm
Дата: 10.06.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ. Приозерск - Карелия. По крайне мере был им в 1979г, когда я плавал по Вуоксе. Маршрут так и назывался - "жемчужины Карелии".

Я о географии, а не об административной делении:
вы хоть википедию по листайте, с 1944 года Лен.область, а так да с 1940-по 1944 были в Карело-Финской СССР но ни в 1979 ни как

Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100