![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вилли Токарев еще 40 лет назад пел "Одесса - не Одесса, без вот таких людей!" - адрессуя к пришедшим в кабак "Одесса" выехавшим на Брайтон одесским евреям... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Картина начинает расходиться... И даже в ВСУ некоторые смотрят российские каналы. Да, верят мало... Но кое-что начинает и у них пробиваться сквозь глухую черепушку. Так что не сомневайся, повторится ситуация с Директорией образца 1918-19 годов, и с бандеровцами-мельниковцами времен Великой Отечественной. Тогда даже некоторые одесситы цедили "при румынах в Одессе были два борделя и биржа", но где теи одесситы стали потом. я тебя спрошу? Цитата:
|
|
Понимаешь, Сергей, еть у меня тут опосредованный (через одни руки) контакт с мужиком из Киева. Мужику уже за сорок. Так вот, в конце февраля и марте он моему приятелю "пел", что "ты не понимаешь, мне жаль тех пацанов, нас же призовут, нас миллион, и мы порвём всех, мы же умеем..." А сейчас у него "справка". Болеет, понимаешь ли. И от ТрО бегает, как черт от ладана. Хотя, казалось бы, с чего ему? Ведь по его картине мира, они "И Киев отбили, и Харьков отбили, и Чернигов... И уже на границу вышли..." Но, бля, есть жопа, и она что-то чует. И слухи, видать,даже до того диванного воина доходят. На тему, сколько такие как он, в неслаженных подразделениях на линии боевого соприкосновения живут. Да и среди почти 7 миллионов беженцев (а это только в Европу), миллиона полтора-два - вполне себе призывники. И это тоже многое показывает о настроениях. |
|
Цитата:
Я наблюдаю эттакую уверенность, что при их простмотре, полморсос украинцев должен рухнуть. Следует ли из этого, что при - гипотетическом - перенаправлении вектора вещания российских каналов на "наоборотный" - россияне должны срочно и массово начать каяться и становится в очередь на "платить"? Вот просто представь себе на минутку, что завтра Соловьев и К начнут разъяснять, насколько все было неправильно и как это все нужно теперь искупать... и не говори мне, что это не возможно... Если базовая пропаганда базируется на БПЗ - это очень хреново, т.к. башни можно переключить в реверс - при необходимости... И алга... Цитата:
Цитата:
А через три года уже сложится другая реальность, типа корейской... |
|
Цитата:
Но половина - желает и дерется. И это - до фига. |
|
Цитата:
Половина - она как тот заочный знакомый из Киева. Желает, чтобы кто-то дрался. А это, сорри, совсем другое... |
|
Цитата:
Мобилизация первой очереди завершена, причём часть желающих отсеяна и стоит в "листе ожидания", часть идёт в ТРО. Это все серьёзно, и драться придётся всерьез |
|
Цитата:
Нет, они не становятся ярыми обожателями России и Путина. Но настороженный вопрос: "вы же не уйдёте отсюда?" звучит часто. И это я знаю - не от Соловьева, это от людей там. Цитата:
Просто эффект будет не таким быстрым. Нам достаточно говорить правду. А им пришлось бы много и сосредоточенно плести паутины из полуправды и лжи. Такое действует куда медленнее. И на меньший прОцент населения. Цитата:
Цитата:
Так что - если к Новому году там БД еще будут идти - вернёшься к этому разговору. И вместе разберем... Что да как... :-) Цитата:
PS Мне вот интересно... А если б ты смотрел, как я в детстве с младшим братом "напряженно боролся"... И он меня даже иногда на лопатки клал... И почти всегда выворачивался из захватов... Ты бы тоже считал, что "шансы бойцов примерно равны"? ;-) При том что он был чахлым первоклашкой, а я - пусть и тощим, но длинным верзилой в 70 кг и выше 6 футов роста? ;-) |
|
Цитата:
Цитата:
Ни о чем даже близком к такому не слышал. Но становится понятной твоя вера во "многие годы"... |
|
Цитата:
Задача несоизмеримо выше чем "дать прочувствовать" именно Украине. Задача " дать прочувствовать" более значительным игрокам, как внутри страны , так и в мире. Денацификация и демилитаризация Украины - это ( как не цинично) - задачи второго плана. Приятный бонус. Задачи первого плана - сохранить российский народ, сплотить его, очистить внутренние элиты, вывести Россию на прежний уровень влияния в политическом мире и в мировом товарообороте. ---------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- Что бы было понятно и не называть " секретных" фамилий и "секретных схем" - выберем в качестве примера ситуацию в российском шоубизнесе. Ведь если бы не было СВО - разве бы смогла бы Россия избавится от мертвящего процесса культурной стагнации ( возникшей в виду отсутствия конкуренции) созданной для поддержания отжившего свое клана "Пугачевых и все - все - все"? Кстати - Зеленский как раз из этого клана и именно Пугачева "двинула" его перед Масляковым как КВНщика в 1997 году. И именно в её студиях он снимал ролики 95-го квартала и под её потранажем творил в Москве почти 10 лет . Неужели и в 2014 году непонятно было ( когда Киркоров , Галкин , Ургант и прочий сонм " певцом ртом" не подержали Новроссиию) , что этот клан против поддерживает Майдан? Было понятно! Но поменять ситуацию не могли по целому ряду причин, среди которых "всенародная любовь" и сложнопереплетенная система политических и финансовых обязательств внутри элит - не на последнем месте. Я уверен- любая информационная компания против этого клана в нормальных условиях не встретила бы поддержки и ни к чему бы не привела. А тут - сами расчехлились, сами показали свое лицо и сами уехали ( порвав множество связей и подставив своих покровителей). При этом под осуждение подавляющего большинства оставшегося населения. Ну кто еще год назад мог представить, что НЕ БУДЕТ Галкина, Ургната, Брежневой, Лабоды и Меладзе ( по слухам - 40 процентов совокупных гонораров от концертной деятельности внутри РФ) - а "народ"(тм) - это подержит , а внутри ничего не развалится? Так вот - примерно то же самое происходит в бизнесе и в политике. кто- то сказал - Самоочищение. __________________________________________________ _________--__________________________________________________ _________ Поэтому мой прогноз- будет все это очень долго идти. Но не потому что Россия слаба, а именно потому что она сильна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Люди пошли за идеей. В первую очередь -- за идеей. И до сих пор в неё верят. Правда идея уже даёт трещину. Цивилизованный Мир предал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше они не говорили о потерях, а в последние пару недель как с цепи сорвались. Говорящие головы наперегонки заявляют цифры все больше и больше. И делается это не просто так. Под эту дудку они выпрашивают как можно больше тяжелого вооружения. "Ежедневные потери украинских войск в войне с Россией составляют от 100 до 200 человек, - Подоляк в разговоре с программой Newshour BBC World Service По его словам, одной из главных причин больших потерь является отсутствие паритета между украинскими и российскими военными возможностями. По его словам, Украине нужны сотни, а не «горстки» мощнейших артиллерийских систем, которые может предоставить Запад." |
|
Цитата:
1. Каков был первоначальный набор целей? 2. Когда парадигма поменялась? 3. Почему поменялась? |
|
Цитата:
Значит договорились. Данциг наш. И Ревель тоже! |
|
Цитата:
И не по военным а по экономическим причинам. На украине с экономикой сейчас полных швах. И если-б не западное финансирование... Которое в любой момент может закончится. А вовевать в условиях гиперинфляции и отсутствии промышленности крайне неудобно) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему из Израэля такие радужные сияния на севере? Что указывает на? (тока не нуна про сувалский коридор плс) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |